Просмотр полной версии : Операция на варикоцели - посоветуйте врача!
Всем привет.
У нас бесплодие по МФ, есть рекомендация сделать операцию на варикоцели - это наш шанс на ЕБ.
В связи с этим хочется по вашим отзывам составить список врачей (ну и клиник, соответственно), где это лучше делать.
Буду очень благодарна!:flower:
Девочки!!!!
Всем добрый день!
У нас аналогичная проблема-поделитесь кто прошел через это! Где? Как? И как эффект?
Nataly78
30.08.2010, 13:37
У мужа тоже была варикацелле дного яичка! До операции спермаграмма была ужасной, что-то 20% подвижных. Сделали операцию в областной больнице (Культуре 4). Операцию делал Зав. отделением сосудистой хирургии. Более подробно напишу завтра, спрошу у мужа телефон и фамилию хирурга. Делали три года назад. После операции спермограмма улучшилась в два раза. Но наступила моя очередь - мой организм стал сбои давать. Но разные три уролога сказали, что с такой спермогграммой,какая сейчас у мужа - обязана быть беременность.
Спасибо, будем ждать информацию.
А морфология улучшилась?
Nataly78
30.08.2010, 14:40
Вот координаты врача, у которого мужа оперировали:
Рыжков Владимир Константинович
557-04-95. зав отделения ангиографии
Он хирург по сосудам. В шее делали прокол один и с помощью каких-то апаратиков спускались вниз к вене, которая ведет к яичкам. Наркоз местный. Они говорят с пациентом. Три года назад эта операция стоила 17 000р. Два часа полежал у них там в предоперационной и домой отпраивли. Выписку дали.
Все показатели улучшились в два раза. Но сейчас проблема во мне.
Nataly78
30.08.2010, 14:47
В шее делали прокол, чтоб по сосудам спуститься вниз к вене, которая ведет к яичкам. Это операция считаетя сосудистой. Вы можете на консультацию прийти к этому врачу. Мой муж обошел 3-х хирургов, и ему понравился этот. Основывался он на том, что именно этот врач объяснил ему что к чему и почему. А другие ничего толком не объясняли. Либо полостная операция, после которой надо месяц лежать в больнице.
Вот координаты врача, у которого мужа оперировали:
Рыжков Владимир Константинович
557-04-95. зав отделения ангиографии
Он хирург по сосудам. В шее делали прокол один и с помощью каких-то апаратиков спускались вниз к вене, которая ведет к яичкам. Наркоз местный. Они говорят с пациентом. Три года назад эта операция стоила 17 000р. Два часа полежал у них там в предоперационной и домой отпраивли. Выписку дали.
Все показатели улучшились в два раза. Но сейчас проблема во мне.
Спасибо!:flower:
Nataly78
30.08.2010, 14:51
Удачи вам :)! Если проблема только в мужчине, то сделав операцию, показатели должны улучшиться в два раза. Как было у моего мужа.
Удачи вам :)! Если проблема только в мужчине, то сделав операцию, показатели должны улучшиться в два раза. Как было у моего мужа.
Спасибо!
у нас оч. низкие показатели..нам бы раз 10....но и 2 ... это ж тоже прогресс!;)
Nataly78
30.08.2010, 15:20
Спасибо!
у нас оч. низкие показатели..нам бы раз 10....но и 2 ... это ж тоже прогресс!;)
У на стоже очень-приочень были низкие показатели. Если интересно, я могу завтра принести все спермограммы мужа. И написать показатели до операции и после.
У на стоже очень-приочень были низкие показатели. Если интересно, я могу завтра принести все спермограммы мужа. И написать показатели до операции и после.
да, спасибо! Будет очень интересно!
а через сколько вы делали повторную СГ? Через 3 месяца?
Через сколько разрешили активно планировать?
Nataly78
30.08.2010, 15:44
Если не подводит мне память, то врач сказал, что спермограмму есть смысл делать не ранее чем через три месяца. НО еще добавил, что результат операции может быть раньше чем покажет это спермограмма. Можно приступать когда вам захочется. Зрелые спермики всеравно проскочат тогда, когда они созреют. Не было запрета на зачатие детей.
Если не подводит мне память, то врач сказал, что спермограмму есть смысл делать не ранее чем через три месяца. НО еще добавил, что результат операции может быть раньше чем покажет это спермограмма. Можно приступать когда вам захочется. Зрелые спермики всеравно проскочат тогда, когда они созреют. Не было запрета на зачатие детей.
супер, спасибо!
просто мы готовимся к ИКСИ по квоте... когда она будет - никто не знает. просто боюсь, чтобы не совпал послеоперационный период с выдачей квоты...
Nataly78
30.08.2010, 15:54
супер, спасибо!
просто мы готовимся к ИКСИ по квоте... когда она будет - никто не знает. просто боюсь, чтобы не совпал послеоперационный период с выдачей квоты...
На ИКСИ должны выбрать самого лучшего и качественного спермика среди всех несозревших спермиков. Может в связ и с этим не делать операцию?
На ИКСИ должны выбрать самого лучшего и качественного спермика среди всех несозревших спермиков. Может в связ и с этим не делать операцию?
Хочется увеличить шансы на ЕБ....;) Потому как планы на детей у нас грандиозные - на всех денег на ИКСИ не наберешься:) ну и нервов на подачу доков на квоты тоже:)) Поэтому вот так вот...
Nataly78
31.08.2010, 10:49
Привет! Вот обещанные спермограммы:
1) до операции:
колв-во: 32 000 000 в/см
подвижных: 25%
неподвижных: 45%
слабо подвижные: 30%
Операция была 06.11.08. След. спермограмма была сделана 15.04.09.
2) после операции:
колв-во: 150 000 000 в/см
подвижных: 65%
неподвижных: 15%
слабо подвижные: 20%
Полгода назад (08.02.10) сделали расширенную спермограмму в ОТТО. Но эта спермограмма ухудшилась из-за наличия простатита:
ПОДВИЖНОСТЬ:
Концентрация, млн/мл: 105
Круглые клетки, млн/мл:7
Класс А, 7%
Класс В, 27%
Класс С, 9,7%
Класс Д, 56,3%
МОРФОЛОГИЯ:
Доля нормальных форм: 14%
Доля патологических форм:
Патология головы: 58%
Патология шейки: 7%
Патология хвоста: 21%
Сейчас хотим снова сдать спермограмму, после лчения простатита.
Привет! Вот обещанные спермограммы:
1) до операции:
колв-во: 32 000 000 в/см
подвижных: 25%
неподвижных: 45%
слабо подвижные: 30%
Операция была 06.11.08. След. спермограмма была сделана 15.04.09.
2) после операции:
колв-во: 150 000 000 в/см
подвижных: 65%
неподвижных: 15%
слабо подвижные: 20%
Полгода назад (08.02.10) сделали расширенную спермограмму в ОТТО. Но эта спермограмма ухудшилась из-за наличия простатита:
ПОДВИЖНОСТЬ:
Концентрация, млн/мл: 105
Круглые клетки, млн/мл:7
Класс А, 7%
Класс В, 27%
Класс С, 9,7%
Класс Д, 56,3%
МОРФОЛОГИЯ:
Доля нормальных форм: 14%
Доля патологических форм:
Патология головы: 58%
Патология шейки: 7%
Патология хвоста: 21%
Сейчас хотим снова сдать спермограмму, после лчения простатита.
Спасибо!!
Получается, что А+В пока все равно маловаты... А морфология какая бла до операции? Насколько она изменилась?
Nataly78
31.08.2010, 12:12
Спасибо!!
Получается, что А+В пока все равно маловаты... А морфология какая бла до операции? Насколько она изменилась?
После операции мы делали именно такую спермограмму не расширенную. Но показатели там существенно увеличены. А третья спермограмма ухудшилась из-за того, что простатит был. Операция прошла хорошо. Показатели были отличными. Но ведь организм имеет тенденцию болеть. ВОт он и заболел простатитом. И даже глядя по третью спермограмму, три уролога совершенно разные, утверждают, что обязана быть беременность.
Nataly78
31.08.2010, 12:36
Вашему мужу без операции не обойтись. В любом случае, спермограмма улучшитсятолько после операции.
Спасибо вам и удачи с ЕБ!
Nataly78
31.08.2010, 12:48
Спасибо вам и удачи с ЕБ!
Спасибки! Сегодня иду на консультцию к Попову в Адмиралтейских Верфях. Буду спрашивать про лапару и гистеро.
Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Автор, я в теме про мужской фактор писала, но отпишусь и тут. Надеюсь кому-нибудь пригодиться мой отзыв. Делали операцию в начале июля. Больница ЛОМО на ул. Чугунной. Врач Алексеев. Как прошла операция очень довольны. Сейчас муж Наблюдается в 122 МСЧ (Центр здоровья) у Смирнова. Ходит на курс физиотерапии. После операции спермограмму пока не делали, т.к. прошло мало времени. Но врачами очень довольны. Надеюсь нас и результат порадует. А прежде всего самый главный результат не заставит себя долго ждать!!!
Девочки!! Я желаю всем всем всем удачи!!! Все наши мечты обязательно сбудутся!!!
Мой муж также как и муж Nataly78 делал операцию у Рыжкова В.К. в областной больнице на луначарского. Вот я описывала операцию на стр 167 http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2856043&page=167
Муж остался очень доволен как врачом, так и самой операцией. Без наркоза, без швов. Ничего после не болело.
Стоило 16 т.р.
Делал меньше недели назад. Поэтому о результатах говорить рано.
Мой муж также как и муж Nataly78 делал операцию у Рыжкова В.К. в областной больнице на луначарского. Вот я описывала операцию на стр 167 http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2856043&page=167
Муж остался очень доволен как врачом, так и самой операцией. Без наркоза, без швов. Ничего после не болело.
Стоило 16 т.р.
Делал меньше недели назад. Поэтому о результатах говорить рано.
Очень интересно, а муж платил через кассу или в конверт доктору?
Nataly78
31.08.2010, 16:12
Мы положили в ящичек после операции. Но мой муж так же остался доволен врачем и операцией как и у Vladya
то хорошо, это приятно.
Спасибо вам за отзыв
Мой тоже лично доктору денюшку отдал.
Я не против и лично лишь бы сделал хорошо и эффект был!
Спасибо огромное за отзывы!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.