Просмотр полной версии : Купание по сердце
Глупопун
27.08.2010, 19:32
Нам уже почти месяц,мед.сестра говорила купать ребенка не ниже сердца,выше-обмывать.
А до какого срока так мыть?В нэте что-то не густо информации об этом...
Первый раз слышу что какую-то часть ребенка можно мыть, а какую-то обмывать...А почему нельзя не спрашивали у мед.сестры?
Солнышко 2009
27.08.2010, 19:37
Первый раз такое слышу....:104::104::104:
Anuta_90
27.08.2010, 19:41
Я тоже о таком не слышала
Глупопун
27.08.2010, 19:41
Первый раз слышу что какую-то часть ребенка можно мыть, а какую-то обмывать...А почему нельзя не спрашивали у мед.сестры?
нагрузка на сердце типо большая...
dashkin81
27.08.2010, 19:42
О бред :008:
Глупопун
27.08.2010, 19:42
чувствую себя деревом теперь,а ребзя страшно опускать ниже сердца в воду все равно......
schneemann
27.08.2010, 19:44
Чушь какая-то. Купайте спокойно.
Точно бред....вы ненадолго окуните. Это если в горячей воде,да долго лежать,то да,учащается сердцебиение. Вы то не положите и не уйдете ведь?))))
Dashechka
27.08.2010, 19:48
автор, купайте спокойно, это что-то "новенькое"...
Глупопун
27.08.2010, 19:49
Точно бред....вы ненадолго окуните. Это если в горячей воде,да долго лежать,то да,учащается сердцебиение. Вы то не положите и не уйдете ведь?))))
Неа))))
Нагрузка на сердце??? "Папаша, вы почему ребенка за ухо в воду опускаете? - Так кипяток ведь" :-)))) Нет, ну если температура воды +45, то нагрузка, конечно может быть...Надеюсь, что это не про вас.
Нагрузка на сердце??? "Папаша, вы почему ребенка за ухо в воду опускаете? - Так кипяток ведь" :-)))) Нет, ну если температура воды +45, то нагрузка, конечно может быть...Надеюсь, что это не про вас.
:023: Ой, люблю ЛВ!
Vardinka
27.08.2010, 20:25
про простую воду ничего сказать не могу, а вот если купание в хвойно-солевой ванне, то там правда нужно недолго, не в горячей и до сердца. может отсюда пошло?
Бред какой-то... мы с рождения в большой ванне плавали
Нам уже почти месяц,мед.сестра говорила купать ребенка не ниже сердца,выше-обмывать.
А до какого срока так мыть?В нэте что-то не густо информации об этом...
А Вы эти слова ее скажите при зав отделении. Посмотрите, как они выкручиваться будут и интересно проследить, как она от своих слов отказываться будет: "Ну вы же знаете, что эти молодые родители любое слово перевернуть могут". Еще несколько лет она будет вас приводить в пример переворачивающих смысл родителей.
Не слушайте из ниокуда взявшегося
Детей учат плавать, не деля тело на части, по некоторым методикам с первых дней. При чем после месяца начинают исчезать некоторые рефлексы новорожденности, которые много значат для рефлекторного дыхания. Сами посудите, при этом ребенка по частям в воду погружают?
Andrevna
27.08.2010, 20:40
Это справедливо и для взрослых, но только при принятии длительных горячих ванн, а так если купаете в теплой воде, то ничего не будет))) Не бойтесь, купайте целиком))
хм...а голову как мыть?:005:
мы плаваем и ныряем с месяца:)
Fardeeva
27.08.2010, 21:19
первый раз про такое слышу.
Мы с самого рождения купали ребенка полностью...
Пасюкеевна
27.08.2010, 21:21
:065:
Жуть.
Купайтесь и ничего не бойтесь.
У на с с сердцем не все благополучно, но такое даже мне в голову не приходило:046:
Плаваем в большой ванной с 5 дня жизни и на спинке и на животике.
Думаю, что Ваша медсестра не прогрессивна.
Купать в горячей воде таких деток нельзя вообще, тк у них пока несовершенная терморегуляция. А в воде теплой такие рекомендации не имеют смысла.
Так что купайте детенка смело целиком при температуре воды не больше 36 градусов и не парьте себе мозг.:flower:
Ну что, от комментов тревога удалилась?:001:
Так что не переживайте,
Давайте же мыться, плескаться,
Купаться, нырять, кувыркаться
В ушате, в корыте, в лохани,
В реке, в ручейке, в океане, -
И в ванне, и в бане,
Всегда и везде
По моему бред...мы с 1,5 месяцев в бассейн ходили и ныряли уже...
думаю, что этот врач победитель в номинации "самый тупой совет"
думаю, что этот врач победитель в номинации "самый тупой совет"
:046::046::046::046:
точно точно)
Мы купались в большой ванной.До полутора мес. в температуре 32-33, теперь в температуре 30 по цельсию, целиком и с нырянием ( совсем мелкую "ныряли" поливая голову из кружки.
Что-то Ваша медсестра не дружит с мед. образованием.
А вообще читайте Комаровского, там много вкусностей и полезностей. Приятного Вам заплыва.:)
вот уж эти медсёстры, чего только не придумают! Какая же там нагрузка на сердце? Наоборот в воде легче органам. И лёгким лучше дышится.
:))
нормально купали
ага если в ГОРЯЧЕЙ ВАННЕ сидеть полчаса то большая, а мелких в 37-38 все купают
то же самое сказала патронажная сестра) я любопытная спросила- почему?ответила- нагрузка на сердце. я уточнила- какя нагрузка на сердце может быть при 37 градусах при родной температуре приближенной к этой цифре - а! сказала медсестра, так вы закаливаться сразу будете!!!))) воть...так и закаливались сразу в большой ванне))))
scharada
28.08.2010, 01:06
ерунда какая-то))
Мама Кнопки
28.08.2010, 01:15
Первый раз слышу. Купали целиком и никаких проблем не было и нет. Доча очень любит плескаться в ванне. Автор, успокойтесь и мойте ребенка нормально. Не лишайте ее удовольствия "поплавать"
Наталик_))
28.08.2010, 01:18
хм...а голову как мыть?:005:
никак не мойте)) брейте ребенка, а лысинку мокрой тряпочкой протер-и порядок))
и никаких нагрузок на сердце))
самамама
28.08.2010, 01:20
а мы при +32 купаемся , интересно, это на что нагрузка))))))))))
то же самое сказала патронажная сестра) я любопытная спросила- почему?ответила- нагрузка на сердце. я уточнила- какя нагрузка на сердце может быть при 37 градусах при родной температуре приближенной к этой цифре - а! сказала медсестра, так вы закаливаться сразу будете!!!))) воть...так и закаливались сразу в большой ванне))))
Это 37 градусов закаливание что ли?:o:112:
Ну дает!!!!!:065:
Автор, ребенок 9 месяцев жил в воде с температурой 37, полностью и ничего ему от этого не было, только рос и развивалси:)) Так что купайтесь как нравится и не парьтесь:flower:
Да ерунда какая-то! Мойте Вы малышика своего полностью! :)
а мы при +32 купаемся , интересно, это на что нагрузка))))))))))
Ну если +37 это закаливание, то вы просто полярника готовите:))
Ничего себе температурка... у нас папа сначала паниковал и в 36 гр. дитя купнул, доча орала как резаная, потом я папе Комаровского подсунула - он опустил т. до 32 и дитя благостно плескалось, а теперь и вовсе 30 гр. и лафа.
Ну если +37 это закаливание, то вы просто полярника готовите:))
Ну тогда у нас вообще морж:)
AnnaNova
28.08.2010, 02:41
Первый раз слышу......
мне медсестра объясняла. что главное - купаться не на полный желудок, т.е. не только что с поежки, а через полчасика, т.к. идет нагрузна на сердце.
А как же плавать тогда? Там с ушами погружаются в воду...... одна мосяндра торчит.....
Ну тогда у нас вообще морж:)
А может пингвин:016:
http://s19.rimg.info/f86d187e1e031e5fdea84e29540089c3.gif
Бред полный. Говорю как врач и мать-))
anni2702
28.08.2010, 03:26
Это если в горячей воде,да долго лежать,то да,учащается сердцебиение. Вы то не положите и не уйдете ведь?))))
+1000. как медик потверждаю.
А может пингвин:016:
http://s19.rimg.info/f86d187e1e031e5fdea84e29540089c3.gif
Главное- ей нравится, Ну и вреда от температуры не ниже 28 никакого нету. Наоборот одна польза!
Первый раз слышу! Бред по-моему! А как же купаются чуть ли не с рождения в большой ванне?? А плавают?
Мама Тигрёнка
28.08.2010, 12:37
сколько необразованных медсестер, несут всякую чушь, а мы - мамочки, готовы всему поверить, лишь бы ребенку не навредить...
мы с первых дней ныряем в ванной с головой - сынуля хохочет и улыбка до ушей настолько ему нравится :)
смело купайте!
И я о таком не слышала...
у нас у всех моржики- поэтому и плавают с рождения))))в прождолжение- спросила у мамы, как мыли меня, цитирую:"водичку в ванночку погорячей, а то вокруг холодно, пока намылишь ДВА раза, сполоснешь, голову помоешь, вада уже и остыла"... так что 2по сердце" -это все оттуда, когда вариантов было два- либо варить на медленном огне, либо простудить в борьбе за чистоту)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.