Просмотр полной версии : Ясли или младшая группа в 2,9?
Посоветуйте, плиз, куда лучше пойти ребенку? В ноябре нам будет 3 года, зачислены в ясельную оздоровительную группу с сентября, а на днях позвонили из филиала другого садика, который откроется 15 - 20 сентября и пригласили в младшую группу. Ясли в обычном садике, а филиал нового сада - 1й этаж в новостройке с двумя младшими группами. Никак не могу определиться, как будет лучше для ребенка. Везде мне говорят, что для яслей деть большой, а для младшей группы - маленький. У меня уже мозг начинает закипать от взвешивания всех плюсов и минусов... А определяться нужно срочно...
Я бы в младшую группу отдала. Но это от ребенка зависит, конечно.
Schrodinger
27.08.2010, 19:57
в младшую
Крестьянка
27.08.2010, 20:05
Если говорит, нет проблем с горшком, ребенок активен ( не тихоня и мамсик)- лучше младшая. И еще смотрите по дальности- сможете ли легко добираться до места ( в любую погоду и каждый день).
в младшую!!моей 2 и 7 на начало сентября,но в сад нас не взяли ни в какую..хотя моя полностью себя обеспечивает и болтает.
в младшую,чтоб ребенокесли что-то и не умеет, будет тянуться:)
julia7927
27.08.2010, 20:05
мы хотели попасть в младшую,нас не взяли,дочи 2 .7 .с 23 числа ходим в ясли,ясли с 2 до 3 лет,детки не разговаривают,стоит жуткий плач,моя там самая старшая и по инстинкту тоже начинает рыдать за одно,проходить будем программу каторую она знает,изучение основных цветов,геометр фигур,и тп,,на мой взгляд если отдать в младшую ребенок будет тянуться к старшим деткам с каторыми можно поговорить.взять пример,а не только рыдать и проситься к маме,ЯСЛИ НА ПЕРВОМ ЭТАЖЕ САДУ 40 ЛЕТ,БЕЗ РЕМОНТА,ДЕТКИ ЗИМОЙ В ГРУППЕ ХОДЯТ В ШЕРСТЯНЫХ НОСКАХ ,ПУСТЬ БЕРЕТ ПРИМЕР С БОЛЬШИХ ДЕТОК А НЕ ПОДРОЖАЕТ МАЛЫШАМ
Виктория1
27.08.2010, 20:29
Я тоже думаю в младшую, а там перед школой надо смотреть - или еще раз подготовительная группа или школа.
Вот и мы январские (смотрю тут таких много, поэтому автор извините присоединюсь), что вот нам делать (в более старшие группы не берут (говорят,были бы ноябрьские взяли бы, а то что развитие хорошее ( у меня девочка), никого не интересует), а в других вроде как самые старшие. Даже в школу прийдется идти или в 6,7 (самыми младшими) или в 7.7 (самыми старшими, но зато наверно для уверенности ребенка лучше). Одно успокаивает, что если где будет деление по годам (в спорте например) то у январских самое большое преимущество.
конечно в младшую! пусть учится новому а не повторяет пройденное
Моя дочка идет в младшую. На 1 сентября ей будет 2,10.
мамаЖеКа
27.08.2010, 20:58
Зашла тут случайно в ваш раздел,напишу про свой опыт: дочка апрельская,в 2и5 пошла в ясли- через неделю отправили в младшую группу,так как в яслях ей было делать нечего. Была младше всех детей на 1-1,5г. По развитию и соц навыкам была в первых рядах. В 3и5 хотела ее оставить второй раз в младшей группе(чтобы выровняться по возрасту) -через месяц сбежали,ребенок одик и отупел:015:. В итоге,в школу пошла в 6и5,в гимназию. Пихолог дала добро и взяли. В гимназии тоже все нормально было. Единственная трудность у нее возникла в 5 кл,когда перешли на 6дневку и нагрузка возрасла,но к Новому году адаптировалась.
Я не жалею,что она ранняя получилась,НО она всегда была самостоятельной,ответственной,усидчивой. Сейчас ей 13- идет в 8 кл,учиться н 4-5.
Сын майский,вот его бы,если было бы можно,отправила и в 8 лет,больно трепетный получился,не в сестру.:)
Спасибо всем большое! Получается, что надо в младшую идти. Тут смущает только, что могут задержатся с открытием, как это в нашей стране всегда бывает, а нужно, чтобы ребенок адаптировался к ноябрю, т. к. мне на работу нужно будет выходить.
мы ноябрьские и в свои 2,9 пошли в младшую группу, сейчас нам почти 3,9 и идем уже в среднюю, в школу собираемся в 6,9, так что смотрите, если ваш деть пойдет в школу в 7,9, то идите в ясли, либо ему придется сидеть два года в подготовишках. И еще, смотрите по ребенку, если он ничего не умеет и с горшком не дружит, то однозначно в ясли, а если все это умеет, то в младшую. Пусть лучше тянется за старшими, чем будет подражать младшим.
конечно. лучше в младшую. у нас некоторые родители специально проходили тесты с ребзем и справку от невролога брали. чтобы их перевели в младшую группу, а не оставляли детей на второй год в яслях
ВЕСНУШКИНА
28.08.2010, 00:35
да, девочки, это сложно.... к меня сынок январский, когда ходили подписывать договор попросились в младшую группу, А сейчас когда нас туда записали, я что-то заволновалась....Просто не очень активно говорит сынок, хотя сегодня была у психолога, так она сказала, что даже с того набора слов который есть у моего сыночка-будет дотаточно для контакта с детками)))Ведь есть еще и мимика и жесты)))
У меня со старшим ребенком был опыт хождения в группу, где почти все были старше его - в 5 лет его отправили в подготовительную, я сама видела, что ему тяжело. Поэтому и дергаюсь с младшим, да и заведующая в садике меня долго уговаривала на ясли, говорила, что там детей меньше в группе, ребенку легче адаптироваться.
наверно лучше в младшую-развиваться будет быстрее, я вот наоборот переживаю-моему 2,1 и мы почти самые маленькие в ясли пойдем
Афонюшка
28.08.2010, 16:41
Зашла тут случайно в ваш раздел,напишу про свой опыт: дочка апрельская,в 2и5 пошла в ясли- через неделю отправили в младшую группу,так как в яслях ей было делать нечего. Была младше всех детей на 1-1,5г. По развитию и соц навыкам была в первых рядах.
мы такие же сейчас и год уже в яслях были... так хочу чтоб в младшую перевели, если конечно там себя проявит!
а по теме как вы догадались я за младшую!
В ясли! Мы декабрьские. В младшей дети организованные, воспитатель из подготовительной группы, забыла как с маленькими, попу вытирать не будут, там унитаз! С моей старшей после яслей стресс был в младшей! А вы НЕСАДИКОВСКИЕ. Может быть девочкам проще. А мальчик должен быть посильнее !
Мне кажется в младшую - ребенок будет тянуться к старшим и догонять их в развитии. многих деток вообще интересуют детки только постарше.
L_E_N_O_K
28.08.2010, 18:49
мы идем в ясли, думаю походит может до нового года, а там переведемся, в ноябре тоже 3 года будет.
Maybe Baby
28.08.2010, 19:13
в младшую!!моей 2 и 7 на начало сентября,но в сад нас не взяли ни в какую..хотя моя полностью себя обеспечивает и болтает.
в младшую,чтоб ребенокесли что-то и не умеет, будет тянуться:)
ой, а чем объяснили отказ? (почему не взяли?) у нас в следующем году похожая ситуация будет, хоть подготовиться... Записались на сад,в РОНО сказали, что в ясли пожалуй поздно записывать, в сентябре будет 2,8, придется говорить с заведующей, ребенок у нас беспроблемный (ттт)
мы в младшую идем, сыну 2,10
В ясли. Свою старшую отдала в 2,9 в ясли, о чём нисколько не жалею. А потом (сдуру) в 6,9 в школу - вот где пожалела-то, чего дура торопилась ...
creature
30.08.2010, 00:13
идите в младшую, раз зовут. Чего не умеет, тому научится. И поскольку моя пошла в 2 и 8 в младшую и удачно,а до этого был неудачный опыт яслей, нам еще пробиваться пришлось ;), советую младшую.
creature
30.08.2010, 00:18
В ясли. Свою старшую отдала в 2,9 в ясли, о чём нисколько не жалею. А потом (сдуру) в 6,9 в школу - вот где пожалела-то, чего дура торопилась ...
Ваша не удача со школой ИМХО закономерна. Хотя я бы даже это, то что вас мучает неудачей бы не назвала. Это трудности и только. Ребенок был старшим всю дорогу. А в школе оказался младшим, не будучи готовым общаться в таком раскладе, а еще учится надо. Выбирая сейчас группу, стоит подумать, когда в школу;), хотя за это время может многое случится, но подумать стоит.
Лелик с Ромашкой
30.08.2010, 15:13
А мы выбрали ясли, пойдем в 2,10. До этого не ходили, первый раз пойдем, в яслях привыкать легче будет к распорядку и воспитатели помогут если что. Но он у меня ростом маленький и разговаривает плохо... и футболки одевать не умеет. :008:
С заведующей договорились, что если будет сильно опережать группу его переведут в младшую. А пока так!
И про школу думаем - в 6,10 не хочется отдавать.
Моему 1 и 11 мес. пойдет в ясельную группу, где возраст детей от 2 лет.
А мы второй раз в ясли идём....мне сказали что садик с 3-х.Я подумала и решила..пускай в ясли...мне воспитатели там нравятся,говорит хорошо,с горшком дружит,только не одевается... а к тому же в саду на след.год он попадёт к знакомой..
Olka_olka
04.09.2010, 02:28
Я бы тоже в младшую отдала, если бы возможность была. Моему сейчас почти 2.9, идем в ясли, т.к. в младшей мест нет, по списку уже 26 человек на 20 кроватей, а в яслях не более 10 человек. Это меня и подкупило, все-таки в первый раз идем.
Хочу поднять. Девочки, кто ребенка в ясли отдал? Каков итог?
в младшую, но смотреть надо по ребенку, тут я с остальными согласна
нафанька
26.10.2011, 19:57
Дочке сейчас 2.8 она в яслях.
У неё в группе все детки практически одного возраста.
Ей там нравиться.
Я со своей колокольни скажу, в младшую....
У нас в группе разница между некоторыми детками больше года (самый младший 1,8, самый старший 2,9). Те, кто постарше обижают малышей....мне просто их жалко. Ну а так....конечно, делайте, как Вы считаете нужным.
я бы в младшую отдала, в яслях неинтересно уже будет...
Молочный зуб
27.10.2011, 16:07
я в прошлом году старшего,когда ему было тоже 2,9, очень просила перевести из яселек в младшую, они конечно сопротивлялись, но перевели..в яслях были совсем малыши-я наблюдала за ним-ему было абсолютно не интересно и произошел регресс в речи-стал бибикать, тутукать...но через месяц уже были в младшей.
знаю варианты бывают,что в 2.9 берут в ясли,а потом сразу в среднюю или среднюю перепрыгивают и сразу в старшую.Смотрите по ребенку.
Prokofeva
27.10.2011, 16:49
Я за младшую.
Мы в 2.9 попали в младшую. Но перед этим год отходили в ясельки. Я всю весну думала переводить её или оставить в ясельках. В общем в итоге решила оставить в ясельках,а нас перевели в младшую))))
Тут надо смотреть по ребенку. Если ребенок активный,самостоятельный,многое умеет,то наверное лучше младшая. Если нет,то лучше ясельки.
Тут еще вопрос в том что вы со школой думаете? Если с 6 лет,тогда идите в младшую. А если с 7 лет,то лучше идите в ясельки.
Кин-дза-дза!
27.10.2011, 17:06
Хочу поднять. Девочки, кто ребенка в ясли отдал? Каков итог?
Я вполне довольна. Правда у меня чуть младше ребенок, 2.7 было в сентябре, 3 года в январе.
Считаю, что в этом возрасте луше быть самым умным в группе и лучше всех справляться с тем же самообслуживанием, чем отставать. В группе моей старшей была девочка гораздо младше остальных. Плакала все время, не успевала за всеми ни на занятиях, ни одеться-раздеться. Ей было оч тяжело. потом родители ее перевели в группу по-младше.
Считаю, что перепрыгнуть вперед всегда успею.
У нас две ясельных, младшая ясельная(с 1,5г) и старшая ясельная (с 2лет). Так вот я свою в сентябре отдала в младшую ясельную нам 2.1 было, но мы плохо с горшком дружили, и наша подружка младше нас на 2 мес тоже в младшую пошла, хотели что бы им вместе полегче в адаптации было. Так вот, не жалею, нам было тяжело, плакали сильно, привыкали тяжело, хотя мы общительные и болтаем хорошо и много чего умеем. Вообщем ребь не фига не деградирует, болтаем даже больше рассказывает про сад и детей, к горшку хорошо приучились. Мы и дома много читаем, лепим, рисуем. Воспитатели сюсюкаются с мелкими, и няня прекрасная. А вот в старшей, как-то воспитатели посуровее, и к горшку там уже не приучают, а может даже и ругают за оплошности (соседский мальчик наш ровесник, вообще перестал просится на горшок, и по большому в саду отказывается терпит до дома). Так что я не жалею. И ребятки у нас в группе достаточно говорливые все.
Считаю, что перепрыгнуть вперед всегда успею.
+100
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.