PDA

Просмотр полной версии : Когда окончательный расчет за машину, б\у

"Жужа Я"
27.08.2010, 19:53
Знающие люди подскажите, когда продается-покупается машина б-у, когда хозяину надо деньги передавать, дали аванс в размере 10 т.р., окончательный расчет когда?????
После подписания договора? или до???

hotof
27.08.2010, 20:02
ну вообще то после подписания договора, когда машина уже не будет в его собственности, или после выписки справки-счёт, оформляется тут же страховка( в том же месте обычно) потом вы выходите оттуда, садитесь в купленное авто и там уже передаёте деньги, без посторонних глаз:))))) и дальше прощаетесь и едите ставить на учёт в МРЭО.

"Жужа Я"
27.08.2010, 20:08
а если я продавать свою буду???
мне ж не особо выгодно будет так поступить?
Человечек после подписания договора может и заортачиться:(:(:(
как в этом случае быть...
я завтра продаю, а через пару дней куплю, с покупкой все стало ясно, а с продажей....человека нашла по объявлению, ничегошеньки про него не знаю, только аванс дал 5 т.р., ну этож по сравнению с полной стоимостью копейки, не хочется чтоб надули :(

hotof
27.08.2010, 20:12
ну это тоже риск, ну тогда документы на машину не отдаёте, пока деньги не отдаст, вот и всё, куда он без доков и ключей, но со справкой счёт? далеко не уедет:))))) и вообще на такие сделки лучше друга брать с собой,или не одному точно быть. мне вот пока не расплатилась, ключи от машины не отдали, доки я забрала , потом пошли в машину, бывший хозяин сам открыл её, сели и там окончательный расчёт, потом только ключи.

"Жужа Я"
27.08.2010, 20:15
а смысл в этих ключах??? главное ж по закону доки...оформлены, все правильно, то ничего ж не вернуть и не доказать...что деньги были не переданы до сделки :(

Фунька
27.08.2010, 20:24
а смысл в этих ключах??? главное ж по закону доки...оформлены, все правильно, то ничего ж не вернуть и не доказать...что деньги были не переданы до сделки :(

думаю что покупатель может боятся обратной ситуации, отдаст вам деньги до подписания договора, а вы передумаете ;)

hotof
27.08.2010, 20:26
думаю что покупатель может боятся обратной ситуации, отдаст вам деньги до подписания договора, а вы передумаете ;)

тоже правильно, поэтому и говорю тут риск с обоих сторон, поэтому на такие сделки приходят не по одиночке, а со свидетелями)))))) я бы одна не решилась не с той ни с другой стороны прийти. у нас так и было у каждого по другу)))))

Манящая
27.08.2010, 20:45
В месте где подписывается договор купли-продажи можно и рассчитаться, там есть такая услуга, как проверка денег. Это я так сделала, когда продавала свою машинку, а вот когда покупала другую, то рассчет производили в машине, после подписания договора. Но я как-то доверяла продавцу.

БабаSveta
28.08.2010, 17:49
Снимала с учета на Атаманской.Там же есть отделение Сбербанка.Деньги за машину мне там и перечислили на карту.Удобно!Друзей с двух сторон(покупающей и продающей) собралась внушительная компания, все друг друга контролировали:))

Антиклуша
28.08.2010, 17:51
Вообще после справки счета(ну или сейчас ДКП)Но я всегда после получения номеров денежку отдаю.Кому не нравится,идет лесом.

hotof
28.08.2010, 18:11
сейчас и справка счёт тоже годна, вот с ДКП могут быть загвоздки при постановке на учёт.а вообще кто как договориться, можно сразу снять и поставить в одном месте машину на учёт, там и расчитаться))))

Антиклуша
28.08.2010, 18:22
сейчас и справка счёт тоже годна, вот с ДКП могут быть загвоздки при постановке на учёт.а вообще кто как договориться, можно сразу снять и поставить в одном месте машину на учёт, там и расчитаться))))

Тогда да,если сняли то поставят,деватся им некуда.

Катя Б.
29.08.2010, 01:18
Во-во. Мы прямо в МРЭО и рассчитывались (ну, за воротами, конечно). После снятия и до получения номеров.

ANDROMEDA
29.08.2010, 02:33
вообще по разному
покупали:
муж оформлял на себя с продавцом сидели в очереди,а я позже с работы к ним ехала, а оснавная сумма у меня на карточке была
так мы машину оформили, я уже за руль села, продавец рядом и мы по банкоматам-операционистам бабло снимать:))причем кусками:001:то нужной суммы нет, то операционист больше 50 000 не дает:046:, в общем 4 сбера объехали и 2 банкомата частями-кусками снимали
продавец -спокоен был, больше я дергалась, что так получилось:))

продавали свою:
переоформили, покупатели номера получили, прикрутили, основные ключи еще у нас, и то просто в кармане лежали
я им еще раз все объяснила-показала, они нам денежки отдали и до дома нас довезли
никахих напрягов и проблемм

никто-никого не знал, знакомились , через интернет

смотреть на людей надо, если авантюристы, так выдадут своим поведением

LUcky.55
29.08.2010, 12:29
мы рассчитывались,после того,как сняли с учёта,не хотелось сидеть и ждать,пока покупателю поставят на учёт,она сдала все документы на постановку,рассчиталась с нами и мы уехали