Просмотр полной версии : Чем накормить ребенка?...
... в отсутствие кормящей мамы?
Барышни, мне нужен ваш совет: чем можно покормить пятимесячного ребенка, который полностью находится на ГВ, если маме на пару дней нужно уехать?
Смесью, а что ещё какие-то варианты есть?:008:
МамаХома
27.08.2010, 20:04
Сцеженным молоком.:)
Или перевести по-тихоньку на смесь. И то, и другое надо делать заранее, я бы недели за две начала.
Какие еще варианты?
Только взять с собой! (на мой взгляд лучшее, что можно придумать):)
Смесью, а что ещё какие-то варианты есть?:008:
Возможно, что и есть :)
Я потому и спрашиваю, что не знаю точно. И в смесях совершенно не разбираюсь. Как то нужды не было, вот и не знаю, какую выбирать? :009:
А ведь есть еще веллинги какие-то...
Сцеженным молоком.:)
Или перевести по-тихоньку на смесь. И то, и другое надо делать заранее, я бы недели за две начала.
Какие еще варианты?
Только взять с собой! (на мой взгляд лучшее, что можно придумать):)
Ехать нужно в Москву.
Максимум, что я могу сделать - это взять ребенка с собой, но днем он будет оставаться без меня. При таком раскладе, сделать запас сцеженного молока не получится, а переводить на смесь из-за двух денй не разумно, на мой взгляд.
Сцеживайтесь и оставляйте грудное молоко. Или оставляйте смесь, но все равно сцежвайтесь. Потом вернетесь и снова грудь.
leralera
27.08.2010, 20:27
сцеживайтесь и в морозилку, сцеживайтесь и в морозилку, так запас и наберется
Постараюсь сформулировать вопрос точнее: какую смесь лучше выбрать, если нет возможности оставить сцеженное молоко? Или есть что-то еще, кроме смеси, чем можно накормить ребенка, пока мама занята?
подниу.
вдруг сегодня чего дельного присоветуют :)
Смесь- тут их куча. Бывают до 6 мес (№1) и после 6 мес (№2).
Из известных и хороших NAN, Nutrilon.Enafamil.Friso- но по смеси лучше с врачом посоветоваться!
Мы едим NAN-обычный и кисломолочный (чередуем). Мне нравится.
Яблочный сок осветленный можно вводить уже (это не прикорм!!).От 5 мл и доводить до 80 мл в день..но это так, не еда.
Плюс в 5 мес вполне можно вводить прикорм. Кабачок (за 2 недели введете до объема полноценного), ну а там смотрите успеете ли еще добавить 1 овощ (например цветную капусту).
Главное что бы у вас на все это было недели 2 как минимум.Подготовить ребенка к режиму питания такому.
Самый идеальный- сцеженное+ введенный прикорм.
Если нет возможности- смесь (с или без прикорма).
Надо думать после такого режима питания сися отойдет на задний план и придется вводить уже полноценный прикорм (на ГВ обычно чуть позже его вводят , чем в 5 мес).
Как-то так...
ps конкретно по смесям если есть вопросы- отвечу..
Веллинг -это не еда. Это подготовка желудка ребенка к пище. Дают обычно утром и вечером.Кормить ими весь день нельзя!!
подниу.
вдруг сегодня чего дельного присоветуют :)
а что дельного вы хотите услышать?ничего кроме смеси вам ещё не подойдёт.купите нормальную смесь и дайте попробовать ребёнку-может ещё и не станет он её кушать.велингами вы ребёнка что хотите 2дня подряд кормить?
Попробуйте ввести кашу, 1 кормление точно замените. Но без смеси не обойтись или хотя бы на 1 кормление в Москве сцеживаться.
Если ребенок сейчас на ГВ, то лучше взять его с собой, хоть ночью будет с вами и вы ГВ сохраните.
чего тут думать, только смесью. А уж какую купить Вам решать. Все разные смеси едят. Кому чего подходит. Мы едим Энфамил. Нам его в роддоме давали. Аллергии не было и я запомнила название. Вот на нем и сидели.
Может вспомните что в первые дни в роддоме вы ели и какая была реакция.
Мама Тигрёнка
28.08.2010, 13:00
по-моему лучше ребенка взять с собой
утром и вечером ГВ, днём смесь либо сцеженное молоко+ можно начать прикорм
ЭльвираАлиса
28.08.2010, 13:20
Постараюсь сформулировать вопрос точнее: какую смесь лучше выбрать, если нет возможности оставить сцеженное молоко? Или есть что-то еще, кроме смеси, чем можно накормить ребенка, пока мама занята?
а тут не угадаешь.... ребенок может дать аллегрическую реакцию на любую смесь... попробуйте Нан или Нутрилон,мы Нутрилон ели,если надо было заменить кормление.....
Спасибо всем откликнувшимся! Сегодня дело полшло лучше :))
Я, собственно, так и собираюсь сделать, как многие советовали: взять ребенка с собой и кормить по ночам, а днем... Судя по большинству ответов, будет смесь.
Прикорм пока вводить не хочу. Но вот какую смесь лучше выбрать? :009:
MarFi, помогите советом!!! :support::support::support:
чего тут думать, только смесью. А уж какую купить Вам решать. Все разные смеси едят. Кому чего подходит. Мы едим Энфамил. Нам его в роддоме давали. Аллергии не было и я запомнила название. Вот на нем и сидели.
Может вспомните что в первые дни в роддоме вы ели и какая была реакция.
В роддоме смесь была всего один раз, когда мне капельницу с антибиотиком делали, и нужно было кормление пропускать. Что за смесь - не знаю. В нашем роддоме ее называют просто "каша" :)) В другой раз даже смеси не дали, сказали поить водичкой с глюкозой, мол потерпит ребенок и без еды :001:
Спасибо всем откликнувшимся! Сегодня дело полшло лучше :))
Я, собственно, так и собираюсь сделать, как многие советовали: взять ребенка с собой и кормить по ночам, а днем... Судя по большинству ответов, будет смесь.
Прикорм пока вводить не хочу. Но вот какую смесь лучше выбрать? :009:
MarFi, помогите советом!!! :support::support::support:
Сейчас лидируют Нутрилон Комфорт и Нан, из бюджетных многим на ЛВ нравится Малютка, тот же изготовитель что и у Натрилона - Нутриция и состав схож.
Гипераллергенную ребенку так просто не запихнешь и поэкспериментируйте с бутолочками, тоже не всякую возьмет малыш. Детки теперь такие избирательные
Сейчас лидируют Нутрилон Комфорт и Нан, из бюджетных многим на ЛВ нравится Малютка, тот же изготовитель что и у Натрилона - Нутриция и состав схож.
Гипераллергенную ребенку так просто не запихнешь и поэкспериментируйте с бутолочками, тоже не всякую возьмет малыш. Детки теперь такие избирательные
Вы навероное имели в виду гипоаллергенную смесь? Да, я знаю, что они не очень-то вкусные :005: Но вроде, ттт, аллергии нет у ребенка.
А вот про НАН я не поняла: на сайте у них только последующие формулы - 2 и 3. И написано, что с 6 и 10 мес соответственно, а нам надо до 6 мес :009:
Вы навероное имели в виду гипоаллергенную смесь? Да, я знаю, что они не очень-то вкусные :005: Но вроде, ттт, аллергии нет у ребенка.
А вот про НАН я не поняла: на сайте у них только последующие формулы - 2 и 3. И написано, что с 6 и 10 мес соответственно, а нам надо до 6 мес :009:
Нан есть и от 0. Кстати, сейчас в детских магазинах продаются пробники смесей уже разведенные по 200 мл,
Нан есть и от 0. Кстати, сейчас в детских магазинах продаются пробники смесей уже разведенные по 200 мл,
О! Спасибо большое за информацию! :flower:
Значит будет проще подобрать смесь, а не покупать наобум целую банку.
А в каких магазинах искать?
О! Спасибо большое за информацию! :flower:
Значит будет проще подобрать смесь, а не покупать наобум целую банку.
А в каких магазинах искать?
попробуйте Нан дать в начале.Маленькие коробочки видела в Здоровом малыше.Малютка-до конца не разводиться,какие-то комочки вечно плавают.и пахнет она не очень.ИМХО
Natickevs
29.08.2010, 11:59
может с вашим педиатором проконсультироваться??? а так мы едим Frisolak, ам нравится
С педиатором я, безусловно, посоветуюсь. :)
Но не раньше, чем через месяц, а то сейчас в поликлинике толпы детей перед детским садом.
А подготовится хочу заранее, ведь ребенку еще нужно будет привыкнуть к смеси. А не так: вот тебе, родное сердце, бутылочка. Кушай дорогой. А мама пошла...
Я могу посоветовать Семпер Бейби 1(если до 6-ти мес.) По цене норм, и вкусная:love:
Я могу посоветовать Семпер Бейби 1(если до 6-ти мес.) По цене норм, и вкусная:love:
да нормальная,но разводит в 70градусах и потом ждать пока остынет.моя не могла терпеть и орала,а я под струёй холодной воды остужала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.