Просмотр полной версии : Отвезти ребёнка в гости
Скажите, пожалуйста, знает ли кто-нибудь:
Можно ли отвезти ребёнка в заграничные гости, а потом вернуться и его забрать?
Доверенность от родителей-то даётся на выезд. И там паспортные данные того, кто едет. Или тут нужна какая-то другая доверенность и её надо где-нибудь по месту пребывания регистрировать?
olly_sun
27.08.2010, 20:58
вообще никаких проблем!!!
у ребенка должен быть свой паспорт с визой.
если вывозите сами (один из родителей), то никаких доверенностей не надо никому.
если везёт не родитель - надо согласие на вывоз со странами и сроками пребывания.
вообще никаких проблем!!!
у ребенка должен быть свой паспорт с визой.
если вывозите сами (один из родителей), то никаких доверенностей не надо никому.
если везёт не родитель - надо согласие на вывоз со странами и сроками пребывания.
Жалко только что Вы не написали, у Вас точные сведения или только предположения.
Вот откуда возникают у меня сомнения. Смотрите, на что дается доверенность, которую Вы называете "на вывоз", цитирую
"поездку и выезд ... в страны... далее список стран..." далее указывается согласие чтобы вывозящий... "принял на себя ответственность за жизнь и здоровье ребенка, и принимал все неотложные решения по защите прав и законных интересов ребенка , в том числе по вопросу медецинского вмешательства в случае неоюходимости"
Т.е по сути доверенность не тока на выезд, а вообще на тему ответственности за несовершеннолетнего ребенка.
Так вот, я понял что человек хочет оставить ребенка и уехать. ВОзникают сомнения, кто будет отвечать за вопросы перечисленные в доверенности и не связанные с выездом, в отсутствии человека на которого доверенность выписана?
Отражение
28.08.2010, 17:04
Если у ребенка отдельный паспорт, то можно отвезти в гости. Если вписан, то не получится.
Да, паспорт есть. Но даже при наличии паспорта и отдельной страховки - на границе-то отмечают, кто едет. Несовершеннолетний в любом случае должен быть к кому-то "приписан", я уверена, что при пересечении границы делается какая-то пометка в компьютере. И при возвращении родителей без ребёнка возникает вопрос - куда тот подевался.
Natalka -z
28.08.2010, 18:29
отметка делаеться у ребенка в его паспорте .что его вывозят по доверенности.у взрослого вывозящего нет..
с какого то возраста ( вроде с 16 ? может и младше) родители могут дать доверенность уже самому ребенку .что ему доверяют передвигаться самостоятельно..)
мама Принца
28.08.2010, 18:44
Каждое лето отвозим ребенка к бабушке в Таллин. Отметка делается в паспорте ребенка. Отмечают, что он пересекает границу с родителями. (с родит. - на штампике)
В паспорта родителей никогда никаких отметок не ставили.
Ребёнка вывозят не по доверенности. Ребёнка вывозят собственные родители и оставляют на чужбине посторонним людям. А потом за ним возвращаются.
До 18 передвигаться самостоятельно нельзя. Это точно.
Мама Принца, а на границе при выезде не спрашивают, куда ребёнок делся? У моего старшего, кстати, в первый раз написали "с род.", а потом никаких отметок в паспорте не ставили - ни наши, ни финны.
мама Принца
29.08.2010, 01:02
Ребёнка вывозят не по доверенности. Ребёнка вывозят собственные родители и оставляют на чужбине посторонним людям. А потом за ним возвращаются.
Мама Принца, а на границе при выезде не спрашивают, куда ребёнок делся? У моего старшего, кстати, в первый раз написали "с род.", а потом никаких отметок в паспорте не ставили - ни наши, ни финны.
Никогда не спрашивали. Возим ребенка уже много лет то я, то муж. Никаких проблем никогда не было.
Бабушке приходилось обращаться за медицинской помощью для ребенка, тоже никто никаких вопросов не задавал.
Natalka -z
29.08.2010, 01:42
вы заблуждаетесь. несовершеннолетние имеют право самостотельно выезжать за пределыРФ пр доверености от родителей. с 16 лет точно.( вот насчет 14 непоняла из закона)
откуда вы взяли что детоньки 16-17 лет одни не могут?:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.