Просмотр полной версии : Можно поныть ? Рабочая неудача + удачная беременость
Тропекана
27.08.2010, 20:35
1,5 месяца работаю на исп.сроке . Очень хотела попробовать место , но оказалось , что напрасно - никому не понравилась . Ко мне - масса претензий , напрягают , такая обстановка мне очень не нравится - часто задерживаться , плоный график , ругань и нервотрёпка вокруг :001:
Совершенно никто не думает , что я - новый сотрудник :016: , которому нужно время "въехать".
Претензии начались почти с первого дня , приходила домой без сил .
Тут же - моя беременность : подтвердилась после смены работы ! Ну да, я раз в час встаю размяться пройти 20 шагов до чайника , и 3-4 раза в день звоню родным по мобильнику .
Оказывается , это , млин , преступление !!!
Сейчас отношения таковы , что непосредственный начальник предлагает уйти по совственному - дабы не портить трудовую .
Чёй-то я уверена , что ему просто не нужна "декретница", к тому же я отпрашиваюсь к врачу (между прочим, отрабатывала !) .
Зарплата , млин , смехотворная - 18 тысяч (белая), чёрной половины я и не вижу вообще .
Короче говоря , гнилая работа . НО : мне под НГ уходить в декрет .
СтОит ли вообще в такой ситуации - как мне советуют подруги
- заняться здоровьем , брать больничные ( чего лечить , хватает для моего состояния ) ,
- сходить к юристу , написать жалобу в суд ,
- решительно отказать работодателю писать подобное заявление ,
- требовать работу ,
- брать за свой счёт , тянуть время ,
- другие варианты .
Или - уволиться с лёгклстью, поискать другую работу , встать на биржу и т.д. ???
Накидайте пожалуйста вариантов :flower::flower:
ПростоТак
27.08.2010, 20:50
Когда вам в декрет?
Я бы потянула время, мысленно забив на все и сосредоточившись на новом состоянии. Директора в любом случае предлагаю послать в сад - он не имеет права "портить трудовую". Формулировка "не прошла испытательный срок" требует ПИСЬМЕННОЙ аргументации от руководства и предупреждения об увольнении за три рабочих дня. Не уверена, но, м.б., беременную вообще не уволить даже во время испытательного, уточните.
Белая з/п в 18 тыров на дороге не валяется, а вам декретные получать!
Любые переработки - в сад! Вам легкий труд теперь показан.
Вини-види-вичи
27.08.2010, 21:03
Тропекана, я хочу Вам посоветовать следущие шаги:1.Ходить к врачу в рабочее время, брать об этом справку, относить на работу. Ничего отрабатывать не надо. Ст.254 ТК "При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.",2.Пожаловаться врачу, что устаете от компьютера или от сидения долгого у Вас все болит-ниче не помогает))). Он должен выдать Вам медицинское заключение на этот счет. Приносите на работу и пишете заявление на легкий труд. Ст.254 ТК "Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе."3.Трудовую они Вам не испортят, Вас нельзя уволить в принципе, только при ликвидации организации. А если все-таки уволят, смело идите с приказом об увольнении в районную прокуратуру. Ст. 145 УК "Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение женщины по мотивам ее беременности, а равно необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение с работы женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет, по этим мотивам -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов." Удачи!
Astoriya
27.08.2010, 21:11
а вот мне никаких справок до 12 нед в ж\к не давали,типа еще 10 раз могу аборт сделать, хотя работа физическая была,тяжелая(
Вини-види-вичи
27.08.2010, 21:16
Astoriya, тут 2 варианта, либо жестко требовать, либо хорошо ;))) просить.
Тропекана
27.08.2010, 23:02
Я бы потянула время, мысленно забив на все и сосредоточившись на новом состоянии. Директора в любом случае предлагаю послать в сад - он не имеет права "портить трудовую". Формулировка "не прошла испытательный срок" требует ПИСЬМЕННОЙ аргументации от руководства и предупреждения об увольнении за три рабочих дня. Не уверена, но, м.б., беременную вообще не уволить даже во время испытательного, уточните.
Белая з/п в 18 тыров на дороге не валяется, а вам декретные получать!
Любые переработки - в сад! Вам легкий труд теперь показан.
Спасибо
Тропекана
27.08.2010, 23:03
Тропекана, я хочу Вам посоветовать следущие шаги:1.Ходить к врачу в рабочее время, брать об этом справку, относить на работу. Ничего отрабатывать не надо. Ст.254 ТК "При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.",2.Пожаловаться врачу, что устаете от компьютера или от сидения долгого у Вас все болит-ниче не помогает))). Он должен выдать Вам медицинское заключение на этот счет. Приносите на работу и пишете заявление на легкий труд. Ст.254 ТК "Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе."3.Трудовую они Вам не испортят, Вас нельзя уволить в принципе, только при ликвидации организации. А если все-таки уволят, смело идите с приказом об увольнении в районную прокуратуру. Ст. 145 УК "Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение женщины по мотивам ее беременности, а равно необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение с работы женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет, по этим мотивам -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов." Удачи!
Спасибо
Mама Сладкой Малины
28.08.2010, 14:27
Ну да, я раз в час встаю размяться пройти 20 шагов до чайника , и 3-4 раза в день звоню родным по мобильнику .
Какой интересный маршрут...
Mама Сладкой Малины
28.08.2010, 14:29
Зарплата , млин , смехотворная - 18 тысяч (белая), чёрной половины я и не вижу вообще .
Ну и договоритесь с директором, что Вы не претендуете на чёрную з/п, а он не пытается Вас уволить.
а вы когда устраивались не знали еще что беременны? я так понимаю был срок примерно 6 недель когда вы устраивались, раз вам к нг в декрет. я бы постаралась удержаться на этой работе - декретные будут не лишние явно! С вашей зарплатой белой это около 80 тыс. А на новую работу - вы же не сразу сможете устроиться - если сейчас срок 3 мес - через полтора мес уже будет заметна беременность и найти работу будет сложно. Лучше попробовать здесь задержаться.Нужно только выяснить имеют ли право увольнять беременную на испыт.сроке? Если нет - то вообще смело ходите часто ко врачу в рабочее время, раз там вас сильно доводят. Сейчас вам надо прежде всего думать не о работодателе,а о ребенке и его благополучии, в том числе материальном.
Тропекана
28.08.2010, 14:51
полегчало?:))
Я не уверена, что хочу видеть эту работу , я не настолько люблю деньги)!
Муж говорит - увольняйся, проживём, но вариантов-то много !
Тропекана
28.08.2010, 14:53
Девочки, меня лишили стола :001: и мне отключили компьютер :(.
Я уже забрала вещи :010:. Со мной не разговаривают :005: вообще, понимаете , полный бойкот в здании :010: !!
Я устно согласилась уволиться :091:. Только не написала заявление:ded::ded::ded: .
Мне сказали примерно следующее : "Мы Вас увольняем, а Вы можете судиться-рядиться!". т.е. надо ходить по судам, жаловаться, пороги обивать!
Вот я и думаю, насколько оно вообще разумно:009: ?? Так противен тандем работодателей , которые избавляются от беременных :015: !
На ИС меня НЕ имеют права уволить , но они же будут говорить , что не знали про Б.:065: ! Хотя я приносила все справки :ded: .
Я решила в понедельник утром дуть к врачу в ЖК , тем более что у меня от переживаний и правда подкосилось самочувствие , живот ноет и трясёт от дурных мыслей ... Думаю , мне дадут больничный в ЖК на поправку здоровья на неделю , а там буду медленно думать , как жить дальше :)
Natalka -z
28.08.2010, 15:01
Какой интересный маршрут...
а что? у меня такой же..:)
ээ я бы больняки таскала и еще отпуск ежегодныйй взяла...вам всег то 4 месяца нужно
Девочки, меня лишили стола и мне отключили компьютер :(. Я уже забрала вещи. Я устно согласилась уволиться. Только не написала заявление .
Мне сказали примерно следующее : "Мы Вас увольняем, а Вы можете судиться-рядиться!". т.е. надо ходить по судам, жаловаться, пороги обивать!
Вот я и думаю, насколько оно вообще разумно ??
да зачем вам стол то с компом? из вредности не уволилась бы.
больичный до декрета. потом иск в суд. не нужно туда много таскаться. зарплата у вас белая ...уволить не имеют право вы беременная. НЕ выплатить тоже...
грустно что произвол работодателя так и дальше будет продолжаться.
Тропекана
28.08.2010, 15:03
да зачем вам стол то с компом? из вредности не уволилась бы.
больичный до декрета. потом иск в суд. зарплата у вас белая ...уволить не имеют право вы беременная. НЕ выплатить тоже...
Спасибо Вам :flower::flower: Я вот тоже ПОДОЗРЕВАЮ, что надо использовать законные права.
Но они всё равно меня уволят :( , только потом можно будет писать жалобы на них :wife:
Natalka -z
28.08.2010, 15:11
да кстати .на работе в курсе что вы беременная? ( справку приносили?) тогда ваш испытательный срок .не считаеться и у вас постоянная работа:)
и запись в трудовую НЕ ИМЕЕЮТ права сделать .что уволена как не прошедшая испытательный срок.
несите справку на легкий труд еще до кучи.
Natalka -z
28.08.2010, 15:24
Спасибо Вам :flower::flower: Я вот тоже ПОДОЗРЕВАЮ, что надо использовать законные права.
Но они всё равно меня уволят :( , только потом можно будет писать жалобы на них :wife:
КАК УВОЛЯТЬ? сделают запись в трудовой и вышлют заказным? :) вы главное не пишите заявление по собственному желанию..позвоните в трудовую комиссию проконсультируйтесь .
идите в понедельник и берите больняк .вы же сказали что дадут легко.и думайте о себе и своем состоянии .
зачем вы упрощаете жизнь им. и ухудшаете себе?
я понимаю вас .не хочеться нервы мотать НО.18 умножить4+80( декрет)+7.2умножить13 ЕСЛИ ВАМ ЭТИ ДЕНЬГИ на булавки. то сдаемся и тихо с обидой сидим дома.
а вы посмотрите на это как на игру.( кто кого обыграет) и не нервничайте .
больняк на 1.5 мес. санаторий .еще больняк . заявление на отпуск и в декрет...все документы отдавать под роспись (( 2 КЗ СЕБЕ) ксероксы больняков оставлять себе) или по почте с описью вложения.
Автор, вам уже писали, что Вас не могут уволить, ст.261 ТК РФ, что трудовой договор с беременными женщинами по инициативе работодателя расторгнуть нельзя за исключением случаев ликвидации организации, т.е. даже, если вы нарушаете трудовую дисциплину и т.д. вас уволить невозможно, не говоря уже о непрохожденни испытательного срока. Им от Вас никак не избавиться, если только написать заявление по собственному или по соглашению сторон, но на это должна быть ВАША инициатива. Есть ли в вашей конторе юрист или хотя бы один грамотный вменяемый человек? ТК РФ, его пока никто не отменял.
Я понимаю, что в Вашем положении покой дороже всего, но тем не менее не советую писать заявление и подписывать соглашение о расторжении трудового договора.
Вариантов-то много.
Но зачем испытывать судьбу там, где ее НЕ НАДО испытывать уже.
Деньги ты можешь любить или не очень. Но они вам банально НЕОБХОДИМЫ. и ты это знаешь. Это раз.
Если на исп. сроке беременых не увольняют, то вообще о чем вопрос?!
делай,как я:) больничный-больничный-больничный , декрет на месяц раньше и счастливое сидение дома до полного опупения:)) можно еще три раза:)) успеешь до сорока:) предприятие ликвидируют после твоего ухода:))
Natalka -z
28.08.2010, 18:02
а как это декрет на месяц раньше? вроде сейчас сроки точно ставят.
а как это декрет на месяц раньше? вроде сейчас сроки точно ставят.
это было в 1995-м. (но узи тогда уже было:)))
Ушла я в декрет перед НГ,а не после. а вернулась из него в 2006:))) на следующий день предприятие, наконец-то ликвидировали:))
Mама Сладкой Малины
28.08.2010, 19:06
но они же будут говорить , что не знали про Б. ! Хотя я приносила все справки
Какая разница - знали или не знали. Беременность-то имеется.
Natalka -z
28.08.2010, 19:21
На ИС меня НЕ имеют права уволить , но они же будут говорить , что не знали про Б.:065: ! Хотя я приносила все справки :ded: .
Я решила в понедельник утром дуть к врачу в ЖК , тем более что у меня от переживаний и правда подкосилось самочувствие , живот ноет и трясёт от дурных мыслей ... Думаю , мне дадут больничный в ЖК на поправку здоровья на неделю , а там буду медленно думать , как жить дальше :)
в чем проблема. принисите еще раз справку и отдайте под роспись о приеме .:)
не я конечно не спец по больнякам беременных. но схитрите .что жалоб совсем нету? чтобы больничный на 2-3 недели .а потом через день опять:)
Не увольняйтесь ни в коем случае!!!
Правильно советуют Вам: берите больничные, зодите по врачам ии прочее...
Сама год назад в подобной ситуации была (уже уволилась, не хотелось нервы тратить, даже на биржу успела съездить. Потом помутненный мозг через пару недель просветлился и восстановилась на работе).
Вам даже прогулы не могут ставить, если не будете на работу ходить (это уже не помню, откуда вычитала). У Вас впереди прекрасное время, и декретные + ежемесячные выплаты до полутора лет будут совсем не лишними. Да, кстати, о выплатах (так было в моем случае): работодатель не выплачивал мне ничего, пришлось с разборками ехать непосредственно в фонд социального страхования (м.Горьковская). Вот они непосредственно и выплатили и больничный, и ежемесячно платят.
Тропекана
29.08.2010, 11:20
Не увольняйтесь ни в коем случае!!!
Правильно советуют Вам: берите больничные, зодите по врачам ии прочее...
Сама год назад в подобной ситуации была (уже уволилась, не хотелось нервы тратить, даже на биржу успела съездить. Потом помутненный мозг через пару недель просветлился и восстановилась на работе).
Вам даже прогулы не могут ставить, если не будете на работу ходить (это уже не помню, откуда вычитала). У Вас впереди прекрасное время, и декретные + ежемесячные выплаты до полутора лет будут совсем не лишними. Да, кстати, о выплатах (так было в моем случае): работодатель не выплачивал мне ничего, пришлось с разборками ехать непосредственно в фонд социального страхования (м.Горьковская). Вот они непосредственно и выплатили и больничный, и ежемесячно платят.
А как Вам удалось восстановиться, если Вы уже уволились ??
А как Вам удалось восстановиться, если Вы уже уволились ??
Вначале поговорила с главным бухгалтером. З/п тоже была белая (даже меньше вашей)+серая. До декрета мне оставалась месяца три. Ну я и договорилась, что три месяца сижу до декрета тихонечко дома, а они мою белую з/п прокручивают у себя на фирме. Ну а сами декретные и прочие выплаты работодателю компенсирует фонд социального страхования, то есть таким образом работодатель не "тратит" на меня СВОИХ денег. Главбух поговорила с гендиректором, объяснила ситуацию - мне пошли на встречу, все довольны: сидела дома до декрета, а потом получила все выплаты (правда, как писала выше, пришлось побегать: на фирме денег не было, пришлось через соцстрах).
Арендодатель
29.08.2010, 20:40
была в похожей ситуации - 2 месяца сидела на больничном, 21 день в санатории по программе реабилитации беременных, отпуск взяла 2 недели перед декретом и с врачом в ЖК договорилась, чтобы она меня в декрет отпустила на неделю раньше, зато спокойно выносила, а моего начальника уволили еще до того, как я родила, поэтому тяните до декрета, трудовую вам никто не испортит, а вы все декретные-пособия получите и три года стажа по трудовой
Тропекана
29.08.2010, 21:46
Спасибо вам за советы. Казалось, всё так просто, но так подкосило давление ... Буду действовать очень вдумчиво !
Тропекана
29.08.2010, 21:50
была в похожей ситуации - 2 месяца сидела на больничном, 21 день в санатории по программе реабилитации беременных, отпуск взяла 2 недели перед декретом и с врачом в ЖК договорилась, чтобы она меня в декрет отпустила на неделю раньше, зато спокойно выносила, а моего начальника уволили еще до того, как я родила, поэтому тяните до декрета, трудовую вам никто не испортит, а вы все декретные-пособия получите и три года стажа по трудовой
Т.е. вообще получается не работали :) ?? Или появлялись там таки ??
На самом деле, это - весьма щадащий для работодателя вариант , поскольку все больничные и пособия-то платит социал :ded:. По сути , работодатель ставит мне "отсутствие по болезни", мои доходы равны нулю , его налоги - тоже "нулю".
Natalka -z
29.08.2010, 21:55
Т.е. вообще получается не работали :) ?? Или появлялись там таки ??
На самом деле, это - весьма щадащий для работодателя вариант , поскольку все больничные и пособия-то платит социал :ded:. По сути , работодатель ставит мне "отсутствие по болезни", мои доходы равны нулю , его налоги - тоже "нулю".
ЭТО КАК? больничный вообще то оплачиваеться в зависимости от вашего стажа. если общий стаж более 8 лет . то 100 % в том числе и долечивание в санатории.
а налоги предприятия да равны 0 . да и вообще ему только напрячся расчитать и постаить в зачет или сходить за возмещением.
кстати у меня девочка только что ушла в декрет. ее никто не увольнял. но в итоге она с марта по июль была на больняке.и санатории.( т.е с 3 месяца и до декрета больничные. один закрывали .другой открывали.)
Тропекана
29.08.2010, 22:11
У меня стаж - 10 лет, непрерывно. Посему и обидно увольняться :)
Толстышата
29.08.2010, 23:51
Почитайте законы, сходите к юристу! Не пишите заявления ни в коем случае. Жалуйтесь в Трудовую комиссию, кажется так называется, ее кадровики боятся. Уволить вас не могут, даже если будете прогуливать и дверь к нач-ку открывать ногой. Морально, конечно, тяжко. Но что делать, декретные то приличные...
melisska
30.08.2010, 02:45
Тропекана, не увольняйтесь! Пошлите этих начальников на фиг. Я сама уволилась в кризисном ноябре 2008 года, меня вынудили фактически, а через месяц забеременела. На работу было не устроиться,т.к. я работала в строительной сфере. Сейчас сижу с ребенком дома, но у меня муж неплохо зарабатывает. Естественно, никаких декретных и хорошего пособия я не получила, стажа практически 2 года нет и ближайший год тоже не будет. Вам оно надо? Договоритесь с врачом, садитесь на больничный. Все эти операции с отключением рабочего телефона и забиранием стола - игра на публику и на вас. Сейчас беременных защищают. А начальству выгоднее декретные вам заплатить, чем заморачиваться с трудовой инспекцией. Можете еще и налоговой инспекцией пригрозить, что зарплата серая. Кстати, на бывшей работе я видела, как выживают беременных, это действительно противно и безнравственно. Да, по закону вас не имеют права уволить! Так что не расстраивайтесь, держите хвост пистолетом, и ничего не подписывайте. Садитесь на больничный и радуйтесь жизни.
А уволитесь, будете получать минималку, как я - 2060 руб в месяц. Вот это обиднее всего.
После таких топиков мне всегда забавно читать, как очередную барышню, скрывшую беременность при поступлении на работу, поливают разнообразные кадровички и просто сильно правильные женсЧины. :))
Автор, удачи!
Natalka -z
02.09.2010, 02:29
автор .вы как?
Тропекана
04.09.2010, 01:35
автор .вы как?
Спасибо :flower:, пока - неплохо, я сейчас - на больничном :). На работу пмозвонила , предупредила .
Увольняться передумала - всё-таки мне "светит" и сохранение , и обследования , один месяц из трёх - точно будут больничные , судя по мед.прогнозам , а парочку согласна даже за "свой счёт" взять , лишь бы отстали :065: ))
А всё - результаты УЗИ :008: , стОило взглянуть на лапочку :love: , как захотелось покачать права :))
Тропекана
04.09.2010, 01:39
После таких топиков мне всегда забавно читать, как очередную барышню, скрывшую беременность при поступлении на работу, поливают разнообразные кадровички и просто сильно правильные женсЧины. :))
Тут я совершенно согласна :ded: .
Вопрос только - в том , а надо ли было им брать именно небеременную :009: ? Т.е. большинство работ не имеют медотвода , кот. связан с положением , а значит - не имеют право отказать или спрашивать .
Моя работа - тоже такая :) . Да и обидно стало , что 10 лет по трудовой непрерывно отработала и платила налоги :091: , а теперь , за три месяца до декрета , просят вон :005: !
Автор, удачи!
Пасиб :flower:
Natalka -z
04.09.2010, 02:36
Спасибо :flower:, пока - неплохо, я сейчас - на больничном :). На работу пмозвонила , предупредила .
Увольняться передумала - всё-таки мне "светит" и сохранение , и обследования , один месяц из трёх - точно будут больничные , судя по мед.прогнозам , а парочку согласна даже за "свой счёт" взять , лишь бы отстали :065: ))
А всё - результаты УЗИ :008: , стОило взглянуть на лапочку :love: , как захотелось покачать права :))
нинада свой счет...декретные упадут значительно. и пособие по уходу до 1.5 тоже.
больничный просите. тем более сохранеие ...в общем делайте как лучше вам .а еще
вы имеете право на очередной отпуск в 28 дней взять перед декретным отпуском.:)
А вот за свой счет лучше не надо! Размер декретный меньше будет, ведь берут среднюю з/п за последние 12 месяцев.
Тропекана
08.09.2010, 12:54
Девочки , рассказываю - мало ли , кому пригодится :
Сегодня разговаривала с юристом .
Работодателя надо уведомлять о Б. в письменной форме , заявлением , с приложением к заявлению Справки из ЖК .
Обязательно оставить себе копии с росписью с работы , что заявление было принято .
Можно прислать по почте , для этого надо отправить документы с описью о вложении и с уведомлением , которое вам приходит назад . И тоже сохранить копии : обоих документов, копию описи , копию квитанции и уведомление.
kykynder
09.09.2010, 01:07
Автор, Ваша история в точности как моя. Только моему сыну уже полтора года исполнилось.
Я забеременела через 2 месяца после смены работы. И вот так друг другу не подошли мы с работодателем. Позиция была хорошая, зарплата тоже. Было не просто....но все уже позади. Ушла в декрет сразу после новогодних праздников. Счастлива безмерно, что родила. Не увольняйтесь!!!
Вини-види-вичи
09.09.2010, 10:11
Тропекана, если Ваша з/п (официальная) больше максимального больничного, Вам не выгодно эти больничные брать.
Я уже писала, попросите у врача справку, по которой исключается работа за компом и долгое сидение. Снимаете себе копию, работодателю отправляете заказным письмом с описью вложения, если так под роспись не берет. Дожидаетесь получения уведомления о вручении и идете на работу (до этого можно сидеть на больничном).
Статья 254. Перевод на другую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет
Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.
До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.
Найти работу без компа и сидения-проблема работодателя. А он ее скорее всего не найдет и будете сидеть дома, но не за больняк, а за всю з/п.
При малейшей проблеме Вы идете в РАЙОННУЮ ПРОКУРАТУРУ с заявлением и ни в какие другие гос.органы. После этого Ваш работодатель согласится на все, что угодно, т.к. судимость да и просто административный штраф и внимание со стороны прокуратуры ему не нужно.
serge500
09.09.2010, 10:21
У подружки была такая ситуация. Ей директор сказал напрямую- Вы мне не нравитесь. Выходите с больничного и тут же увольняю. Сидела на больничных до декрета. Правда и беременность была тяжелая.
А через 1,5 года директора поменяли, а новый сам упросил выйти из декрета.
Держитесь!!!
Просто лучше если есть куда потом возвращаться, а не искать новую работу. Не думаю ,что работодатели хотят видеть сотрудников у которых маленькие дети.
Тропекана
09.09.2010, 10:25
До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.
Найти работу без компа и сидения-проблема работодателя. А он ее скорее всего не найдет и будете сидеть дома, но не за больняк, а за всю з/п.
.
Спасибо :flower: , попробую . На самом деле , у меня уже отобрали комп и стол , так что действительно работодатель будет озадачен :))
Тропекана
09.09.2010, 10:27
У подружки была такая ситуация. Ей директор сказал напрямую- Вы мне не нравитесь. Выходите с больничного и тут же увольняю. Сидела на больничных до декрета. .
Девушки , не бойтесь , это наглое и лживое запугивание:015: , уволить не имеют права и прекрасно это знают.
Надо только НЕ писать заявления об уходе по собственному !
Даже в случае полного упадка доходов беременной , есть ежемесячное минимальное пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет и единовременное пособие от ФСС для работающих.
Вини-види-вичи
09.09.2010, 11:48
НЗЧТ. Главное действовать, а не ныть ;))) Сейчас не Вы зависите от работодателя, а он от Вас.
Natalka -z
09.09.2010, 19:06
Тропекана, если Ваша з/п (официальная) больше максимального больничного, Вам не выгодно эти больничные брать.
.
если вы читали весь топ,то наверно увидели что зарплата автора МЕНЬШЕ :)
поэтому не смущайте автора ,ей больняк оплатят полностью 100% как зарплату.
Тропекана
09.09.2010, 20:30
Это-то - да, а здоровье вообще бесценно :) Так что пользуюсь больничными )
Вини-види-вичи
10.09.2010, 11:01
Natalka-z, если бы Вы читали закон №255-ФЗ, Вы бы знали, что размер больничного завязан еще и на страховой стаж.
Тропекана
10.09.2010, 11:09
что размер больничного завязан еще и на страховой стаж.
Правильно .
С др.стороны , он не влияет на средний заработок , поскольку его ни по срокам , ни по сумме вообще не учитывают при подсчёте ср.заработка .
Так что вот .....:103:..
Natalka -z
10.09.2010, 11:39
Natalka-z, если бы Вы читали закон №255-ФЗ, Вы бы знали, что размер больничного завязан еще и на страховой стаж.
желательно все таки читать хотя бы посты автора,перед тем как давать советы.:)
зарплата 18000, это меньше 34583
стаж 10 лет это больше чем 6 месяцев.,и больше чем 8 лет.
т.е автор получить 100% оплаченный больничный лист:004:
Тропекана
10.09.2010, 11:51
зарплата 18000, это меньше 34583
стаж 10 лет это больше чем 6 месяцев.
т.е автор получить 100% оплаченный больничный лист:004:
Правильно :flower: Усе правильно, усе справедливо (с) _))
Julia&Ko
10.09.2010, 12:35
Это-то - да, а здоровье вообще бесценно :) Так что пользуюсь больничными )
Держитесь до декрета!
Конечно встречаются хамло директора, не обращайте внимания. Вы ведь неспешно можете и бумажки перекладывать не пользуясь столом и компьютером, предложите работодателю такое использование своего труда.
А почему директор так себя ведет? Вы ему чем то грозили?
Вини-види-вичи
10.09.2010, 13:45
Natalka-z, перечитывать все мне и правда некогда, поэтому совет начинался со слова "если". Могу вобщем-то и не советовать, только что-то других полных юридидических ответов в теме не было:004:
Тропекана
10.09.2010, 18:24
А почему директор так себя ведет? Вы ему чем то грозили?
Я им не нравлюсь , не хотят меня "держать" :(, говорят , не подхожу я :001:
У меня впервые такое, чтобы явно просили уйти.
Я бы сама ушла бегом и без оглядки , но сейчас , на 4 месяце , новая работа :005: ! Мне в поликлинику еженедельно надо и чепчики вязать :020: , ну нафих - девять лет по трудовой пахала без перерыва , хочу официального декрета:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.