Вход

Просмотр полной версии : Можно поныть ? Рабочая неудача + удачная беременость

Тропекана
27.08.2010, 20:35
1,5 месяца работаю на исп.сроке . Очень хотела попробовать место , но оказалось , что напрасно - никому не понравилась . Ко мне - масса претензий , напрягают , такая обстановка мне очень не нравится - часто задерживаться , плоный график , ругань и нервотрёпка вокруг :001:
Совершенно никто не думает , что я - новый сотрудник :016: , которому нужно время "въехать".
Претензии начались почти с первого дня , приходила домой без сил .
Тут же - моя беременность : подтвердилась после смены работы ! Ну да, я раз в час встаю размяться пройти 20 шагов до чайника , и 3-4 раза в день звоню родным по мобильнику .
Оказывается , это , млин , преступление !!!

Сейчас отношения таковы , что непосредственный начальник предлагает уйти по совственному - дабы не портить трудовую .
Чёй-то я уверена , что ему просто не нужна "декретница", к тому же я отпрашиваюсь к врачу (между прочим, отрабатывала !) .
Зарплата , млин , смехотворная - 18 тысяч (белая), чёрной половины я и не вижу вообще .

Короче говоря , гнилая работа . НО : мне под НГ уходить в декрет .

СтОит ли вообще в такой ситуации - как мне советуют подруги
- заняться здоровьем , брать больничные ( чего лечить , хватает для моего состояния ) ,
- сходить к юристу , написать жалобу в суд ,
- решительно отказать работодателю писать подобное заявление ,
- требовать работу ,
- брать за свой счёт , тянуть время ,
- другие варианты .

Или - уволиться с лёгклстью, поискать другую работу , встать на биржу и т.д. ???

Накидайте пожалуйста вариантов :flower::flower:

ПростоТак
27.08.2010, 20:50
Когда вам в декрет?

Iванова
27.08.2010, 20:54
Я бы потянула время, мысленно забив на все и сосредоточившись на новом состоянии. Директора в любом случае предлагаю послать в сад - он не имеет права "портить трудовую". Формулировка "не прошла испытательный срок" требует ПИСЬМЕННОЙ аргументации от руководства и предупреждения об увольнении за три рабочих дня. Не уверена, но, м.б., беременную вообще не уволить даже во время испытательного, уточните.
Белая з/п в 18 тыров на дороге не валяется, а вам декретные получать!
Любые переработки - в сад! Вам легкий труд теперь показан.

Вини-види-вичи
27.08.2010, 21:03
Тропекана, я хочу Вам посоветовать следущие шаги:1.Ходить к врачу в рабочее время, брать об этом справку, относить на работу. Ничего отрабатывать не надо. Ст.254 ТК "При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.",2.Пожаловаться врачу, что устаете от компьютера или от сидения долгого у Вас все болит-ниче не помогает))). Он должен выдать Вам медицинское заключение на этот счет. Приносите на работу и пишете заявление на легкий труд. Ст.254 ТК "Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе."3.Трудовую они Вам не испортят, Вас нельзя уволить в принципе, только при ликвидации организации. А если все-таки уволят, смело идите с приказом об увольнении в районную прокуратуру. Ст. 145 УК "Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение женщины по мотивам ее беременности, а равно необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение с работы женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет, по этим мотивам -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов." Удачи!

Astoriya
27.08.2010, 21:11
а вот мне никаких справок до 12 нед в ж\к не давали,типа еще 10 раз могу аборт сделать, хотя работа физическая была,тяжелая(

Вини-види-вичи
27.08.2010, 21:16
Astoriya, тут 2 варианта, либо жестко требовать, либо хорошо ;))) просить.

Тропекана
27.08.2010, 23:02
Я бы потянула время, мысленно забив на все и сосредоточившись на новом состоянии. Директора в любом случае предлагаю послать в сад - он не имеет права "портить трудовую". Формулировка "не прошла испытательный срок" требует ПИСЬМЕННОЙ аргументации от руководства и предупреждения об увольнении за три рабочих дня. Не уверена, но, м.б., беременную вообще не уволить даже во время испытательного, уточните.
Белая з/п в 18 тыров на дороге не валяется, а вам декретные получать!
Любые переработки - в сад! Вам легкий труд теперь показан.

Спасибо

Тропекана
27.08.2010, 23:03
Тропекана, я хочу Вам посоветовать следущие шаги:1.Ходить к врачу в рабочее время, брать об этом справку, относить на работу. Ничего отрабатывать не надо. Ст.254 ТК "При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.",2.Пожаловаться врачу, что устаете от компьютера или от сидения долгого у Вас все болит-ниче не помогает))). Он должен выдать Вам медицинское заключение на этот счет. Приносите на работу и пишете заявление на легкий труд. Ст.254 ТК "Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе."3.Трудовую они Вам не испортят, Вас нельзя уволить в принципе, только при ликвидации организации. А если все-таки уволят, смело идите с приказом об увольнении в районную прокуратуру. Ст. 145 УК "Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение женщины по мотивам ее беременности, а равно необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение с работы женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет, по этим мотивам -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов." Удачи!

Спасибо

Лерчита
28.08.2010, 11:17
полегчало?:))

Mама Сладкой Малины
28.08.2010, 14:27
Ну да, я раз в час встаю размяться пройти 20 шагов до чайника , и 3-4 раза в день звоню родным по мобильнику .

Какой интересный маршрут...

Mама Сладкой Малины
28.08.2010, 14:29
Зарплата , млин , смехотворная - 18 тысяч (белая), чёрной половины я и не вижу вообще .

Ну и договоритесь с директором, что Вы не претендуете на чёрную з/п, а он не пытается Вас уволить.

красота
28.08.2010, 14:37
а вы когда устраивались не знали еще что беременны? я так понимаю был срок примерно 6 недель когда вы устраивались, раз вам к нг в декрет. я бы постаралась удержаться на этой работе - декретные будут не лишние явно! С вашей зарплатой белой это около 80 тыс. А на новую работу - вы же не сразу сможете устроиться - если сейчас срок 3 мес - через полтора мес уже будет заметна беременность и найти работу будет сложно. Лучше попробовать здесь задержаться.Нужно только выяснить имеют ли право увольнять беременную на испыт.сроке? Если нет - то вообще смело ходите часто ко врачу в рабочее время, раз там вас сильно доводят. Сейчас вам надо прежде всего думать не о работодателе,а о ребенке и его благополучии, в том числе материальном.

Тропекана
28.08.2010, 14:51
полегчало?:))

Я не уверена, что хочу видеть эту работу , я не настолько люблю деньги)!

Муж говорит - увольняйся, проживём, но вариантов-то много !

Тропекана
28.08.2010, 14:53
Девочки, меня лишили стола :001: и мне отключили компьютер :(.
Я уже забрала вещи :010:. Со мной не разговаривают :005: вообще, понимаете , полный бойкот в здании :010: !!
Я устно согласилась уволиться :091:. Только не написала заявление:ded::ded::ded: .

Мне сказали примерно следующее : "Мы Вас увольняем, а Вы можете судиться-рядиться!". т.е. надо ходить по судам, жаловаться, пороги обивать!

Вот я и думаю, насколько оно вообще разумно:009: ?? Так противен тандем работодателей , которые избавляются от беременных :015: !

На ИС меня НЕ имеют права уволить , но они же будут говорить , что не знали про Б.:065: ! Хотя я приносила все справки :ded: .

Я решила в понедельник утром дуть к врачу в ЖК , тем более что у меня от переживаний и правда подкосилось самочувствие , живот ноет и трясёт от дурных мыслей ... Думаю , мне дадут больничный в ЖК на поправку здоровья на неделю , а там буду медленно думать , как жить дальше :)

Natalka -z
28.08.2010, 15:01
Какой интересный маршрут...

а что? у меня такой же..:)

ээ я бы больняки таскала и еще отпуск ежегодныйй взяла...вам всег то 4 месяца нужно

Девочки, меня лишили стола и мне отключили компьютер :(. Я уже забрала вещи. Я устно согласилась уволиться. Только не написала заявление .

Мне сказали примерно следующее : "Мы Вас увольняем, а Вы можете судиться-рядиться!". т.е. надо ходить по судам, жаловаться, пороги обивать!
Вот я и думаю, насколько оно вообще разумно ??

да зачем вам стол то с компом? из вредности не уволилась бы.

больичный до декрета. потом иск в суд. не нужно туда много таскаться. зарплата у вас белая ...уволить не имеют право вы беременная. НЕ выплатить тоже...

грустно что произвол работодателя так и дальше будет продолжаться.

Тропекана
28.08.2010, 15:03
да зачем вам стол то с компом? из вредности не уволилась бы.

больичный до декрета. потом иск в суд. зарплата у вас белая ...уволить не имеют право вы беременная. НЕ выплатить тоже...

Спасибо Вам :flower::flower: Я вот тоже ПОДОЗРЕВАЮ, что надо использовать законные права.

Но они всё равно меня уволят :( , только потом можно будет писать жалобы на них :wife:

Natalka -z
28.08.2010, 15:11
да кстати .на работе в курсе что вы беременная? ( справку приносили?) тогда ваш испытательный срок .не считаеться и у вас постоянная работа:)

и запись в трудовую НЕ ИМЕЕЮТ права сделать .что уволена как не прошедшая испытательный срок.
несите справку на легкий труд еще до кучи.

Natalka -z
28.08.2010, 15:24
Спасибо Вам :flower::flower: Я вот тоже ПОДОЗРЕВАЮ, что надо использовать законные права.

Но они всё равно меня уволят :( , только потом можно будет писать жалобы на них :wife:

КАК УВОЛЯТЬ? сделают запись в трудовой и вышлют заказным? :) вы главное не пишите заявление по собственному желанию..позвоните в трудовую комиссию проконсультируйтесь .
идите в понедельник и берите больняк .вы же сказали что дадут легко.и думайте о себе и своем состоянии .
зачем вы упрощаете жизнь им. и ухудшаете себе?

я понимаю вас .не хочеться нервы мотать НО.18 умножить4+80( декрет)+7.2умножить13 ЕСЛИ ВАМ ЭТИ ДЕНЬГИ на булавки. то сдаемся и тихо с обидой сидим дома.
а вы посмотрите на это как на игру.( кто кого обыграет) и не нервничайте .
больняк на 1.5 мес. санаторий .еще больняк . заявление на отпуск и в декрет...все документы отдавать под роспись (( 2 КЗ СЕБЕ) ксероксы больняков оставлять себе) или по почте с описью вложения.

Юльетта
28.08.2010, 16:31

Автор, вам уже писали, что Вас не могут уволить, ст.261 ТК РФ, что трудовой договор с беременными женщинами по инициативе работодателя расторгнуть нельзя за исключением случаев ликвидации организации, т.е. даже, если вы нарушаете трудовую дисциплину и т.д. вас уволить невозможно, не говоря уже о непрохожденни испытательного срока. Им от Вас никак не избавиться, если только написать заявление по собственному или по соглашению сторон, но на это должна быть ВАША инициатива. Есть ли в вашей конторе юрист или хотя бы один грамотный вменяемый человек? ТК РФ, его пока никто не отменял.
Я понимаю, что в Вашем положении покой дороже всего, но тем не менее не советую писать заявление и подписывать соглашение о расторжении трудового договора.

Лерчита
28.08.2010, 17:32

Вариантов-то много.
Но зачем испытывать судьбу там, где ее НЕ НАДО испытывать уже.
Деньги ты можешь любить или не очень. Но они вам банально НЕОБХОДИМЫ. и ты это знаешь. Это раз.
Если на исп. сроке беременых не увольняют, то вообще о чем вопрос?!
делай,как я:) больничный-больничный-больничный , декрет на месяц раньше и счастливое сидение дома до полного опупения:)) можно еще три раза:)) успеешь до сорока:) предприятие ликвидируют после твоего ухода:))

Natalka -z
28.08.2010, 18:02
а как это декрет на месяц раньше? вроде сейчас сроки точно ставят.

Лерчита
28.08.2010, 18:47
а как это декрет на месяц раньше? вроде сейчас сроки точно ставят.

это было в 1995-м. (но узи тогда уже было:)))
Ушла я в декрет перед НГ,а не после. а вернулась из него в 2006:))) на следующий день предприятие, наконец-то ликвидировали:))

Mама Сладкой Малины
28.08.2010, 19:06
но они же будут говорить , что не знали про Б. ! Хотя я приносила все справки

Какая разница - знали или не знали. Беременность-то имеется.

Natalka -z
28.08.2010, 19:21
На ИС меня НЕ имеют права уволить , но они же будут говорить , что не знали про Б.:065: ! Хотя я приносила все справки :ded: .

Я решила в понедельник утром дуть к врачу в ЖК , тем более что у меня от переживаний и правда подкосилось самочувствие , живот ноет и трясёт от дурных мыслей ... Думаю , мне дадут больничный в ЖК на поправку здоровья на неделю , а там буду медленно думать , как жить дальше :)

в чем проблема. принисите еще раз справку и отдайте под роспись о приеме .:)

не я конечно не спец по больнякам беременных. но схитрите .что жалоб совсем нету? чтобы больничный на 2-3 недели .а потом через день опять:)

Gotra
29.08.2010, 00:55
Не увольняйтесь ни в коем случае!!!
Правильно советуют Вам: берите больничные, зодите по врачам ии прочее...
Сама год назад в подобной ситуации была (уже уволилась, не хотелось нервы тратить, даже на биржу успела съездить. Потом помутненный мозг через пару недель просветлился и восстановилась на работе).
Вам даже прогулы не могут ставить, если не будете на работу ходить (это уже не помню, откуда вычитала). У Вас впереди прекрасное время, и декретные + ежемесячные выплаты до полутора лет будут совсем не лишними. Да, кстати, о выплатах (так было в моем случае): работодатель не выплачивал мне ничего, пришлось с разборками ехать непосредственно в фонд социального страхования (м.Горьковская). Вот они непосредственно и выплатили и больничный, и ежемесячно платят.

Тропекана
29.08.2010, 11:20
Не увольняйтесь ни в коем случае!!!
Правильно советуют Вам: берите больничные, зодите по врачам ии прочее...
Сама год назад в подобной ситуации была (уже уволилась, не хотелось нервы тратить, даже на биржу успела съездить. Потом помутненный мозг через пару недель просветлился и восстановилась на работе).
Вам даже прогулы не могут ставить, если не будете на работу ходить (это уже не помню, откуда вычитала). У Вас впереди прекрасное время, и декретные + ежемесячные выплаты до полутора лет будут совсем не лишними. Да, кстати, о выплатах (так было в моем случае): работодатель не выплачивал мне ничего, пришлось с разборками ехать непосредственно в фонд социального страхования (м.Горьковская). Вот они непосредственно и выплатили и больничный, и ежемесячно платят.
А как Вам удалось восстановиться, если Вы уже уволились ??

Gotra
29.08.2010, 12:38
А как Вам удалось восстановиться, если Вы уже уволились ??
Вначале поговорила с главным бухгалтером. З/п тоже была белая (даже меньше вашей)+серая. До декрета мне оставалась месяца три. Ну я и договорилась, что три месяца сижу до декрета тихонечко дома, а они мою белую з/п прокручивают у себя на фирме. Ну а сами декретные и прочие выплаты работодателю компенсирует фонд социального страхования, то есть таким образом работодатель не "тратит" на меня СВОИХ денег. Главбух поговорила с гендиректором, объяснила ситуацию - мне пошли на встречу, все довольны: сидела дома до декрета, а потом получила все выплаты (правда, как писала выше, пришлось побегать: на фирме денег не было, пришлось через соцстрах).

Арендодатель
29.08.2010, 20:40
была в похожей ситуации - 2 месяца сидела на больничном, 21 день в санатории по программе реабилитации беременных, отпуск взяла 2 недели перед декретом и с врачом в ЖК договорилась, чтобы она меня в декрет отпустила на неделю раньше, зато спокойно выносила, а моего начальника уволили еще до того, как я родила, поэтому тяните до декрета, трудовую вам никто не испортит, а вы все декретные-пособия получите и три года стажа по трудовой

Тропекана
29.08.2010, 21:46
Спасибо вам за советы. Казалось, всё так просто, но так подкосило давление ... Буду действовать очень вдумчиво !

Тропекана
29.08.2010, 21:50
была в похожей ситуации - 2 месяца сидела на больничном, 21 день в санатории по программе реабилитации беременных, отпуск взяла 2 недели перед декретом и с врачом в ЖК договорилась, чтобы она меня в декрет отпустила на неделю раньше, зато спокойно выносила, а моего начальника уволили еще до того, как я родила, поэтому тяните до декрета, трудовую вам никто не испортит, а вы все декретные-пособия получите и три года стажа по трудовой

Т.е. вообще получается не работали :) ?? Или появлялись там таки ??

На самом деле, это - весьма щадащий для работодателя вариант , поскольку все больничные и пособия-то платит социал :ded:. По сути , работодатель ставит мне "отсутствие по болезни", мои доходы равны нулю , его налоги - тоже "нулю".

Natalka -z
29.08.2010, 21:55
Т.е. вообще получается не работали :) ?? Или появлялись там таки ??

На самом деле, это - весьма щадащий для работодателя вариант , поскольку все больничные и пособия-то платит социал :ded:. По сути , работодатель ставит мне "отсутствие по болезни", мои доходы равны нулю , его налоги - тоже "нулю".

ЭТО КАК? больничный вообще то оплачиваеться в зависимости от вашего стажа. если общий стаж более 8 лет . то 100 % в том числе и долечивание в санатории.

а налоги предприятия да равны 0 . да и вообще ему только напрячся расчитать и постаить в зачет или сходить за возмещением.

кстати у меня девочка только что ушла в декрет. ее никто не увольнял. но в итоге она с марта по июль была на больняке.и санатории.( т.е с 3 месяца и до декрета больничные. один закрывали .другой открывали.)

Тропекана
29.08.2010, 22:11
У меня стаж - 10 лет, непрерывно. Посему и обидно увольняться :)

Толстышата
29.08.2010, 23:51
Почитайте законы, сходите к юристу! Не пишите заявления ни в коем случае. Жалуйтесь в Трудовую комиссию, кажется так называется, ее кадровики боятся. Уволить вас не могут, даже если будете прогуливать и дверь к нач-ку открывать ногой. Морально, конечно, тяжко. Но что делать, декретные то приличные...

melisska
30.08.2010, 02:45
Тропекана, не увольняйтесь! Пошлите этих начальников на фиг. Я сама уволилась в кризисном ноябре 2008 года, меня вынудили фактически, а через месяц забеременела. На работу было не устроиться,т.к. я работала в строительной сфере. Сейчас сижу с ребенком дома, но у меня муж неплохо зарабатывает. Естественно, никаких декретных и хорошего пособия я не получила, стажа практически 2 года нет и ближайший год тоже не будет. Вам оно надо? Договоритесь с врачом, садитесь на больничный. Все эти операции с отключением рабочего телефона и забиранием стола - игра на публику и на вас. Сейчас беременных защищают. А начальству выгоднее декретные вам заплатить, чем заморачиваться с трудовой инспекцией. Можете еще и налоговой инспекцией пригрозить, что зарплата серая. Кстати, на бывшей работе я видела, как выживают беременных, это действительно противно и безнравственно. Да, по закону вас не имеют права уволить! Так что не расстраивайтесь, держите хвост пистолетом, и ничего не подписывайте. Садитесь на больничный и радуйтесь жизни.

А уволитесь, будете получать минималку, как я - 2060 руб в месяц. Вот это обиднее всего.

Iванова
30.08.2010, 10:18
После таких топиков мне всегда забавно читать, как очередную барышню, скрывшую беременность при поступлении на работу, поливают разнообразные кадровички и просто сильно правильные женсЧины. :))
Автор, удачи!

Natalka -z
02.09.2010, 02:29
автор .вы как?

Тропекана
04.09.2010, 01:35
автор .вы как?

Спасибо :flower:, пока - неплохо, я сейчас - на больничном :). На работу пмозвонила , предупредила .
Увольняться передумала - всё-таки мне "светит" и сохранение , и обследования , один месяц из трёх - точно будут больничные , судя по мед.прогнозам , а парочку согласна даже за "свой счёт" взять , лишь бы отстали :065: ))

А всё - результаты УЗИ :008: , стОило взглянуть на лапочку :love: , как захотелось покачать права :))

Тропекана
04.09.2010, 01:39
После таких топиков мне всегда забавно читать, как очередную барышню, скрывшую беременность при поступлении на работу, поливают разнообразные кадровички и просто сильно правильные женсЧины. :))

Тут я совершенно согласна :ded: .

Вопрос только - в том , а надо ли было им брать именно небеременную :009: ? Т.е. большинство работ не имеют медотвода , кот. связан с положением , а значит - не имеют право отказать или спрашивать .
Моя работа - тоже такая :) . Да и обидно стало , что 10 лет по трудовой непрерывно отработала и платила налоги :091: , а теперь , за три месяца до декрета , просят вон :005: !

Автор, удачи!

Пасиб :flower:

Natalka -z
04.09.2010, 02:36
Спасибо :flower:, пока - неплохо, я сейчас - на больничном :). На работу пмозвонила , предупредила .
Увольняться передумала - всё-таки мне "светит" и сохранение , и обследования , один месяц из трёх - точно будут больничные , судя по мед.прогнозам , а парочку согласна даже за "свой счёт" взять , лишь бы отстали :065: ))

А всё - результаты УЗИ :008: , стОило взглянуть на лапочку :love: , как захотелось покачать права :))

нинада свой счет...декретные упадут значительно. и пособие по уходу до 1.5 тоже.
больничный просите. тем более сохранеие ...в общем делайте как лучше вам .а еще
вы имеете право на очередной отпуск в 28 дней взять перед декретным отпуском.:)

Gotra
04.09.2010, 11:44

А вот за свой счет лучше не надо! Размер декретный меньше будет, ведь берут среднюю з/п за последние 12 месяцев.

Тропекана
08.09.2010, 12:54
Девочки , рассказываю - мало ли , кому пригодится :

Сегодня разговаривала с юристом .
Работодателя надо уведомлять о Б. в письменной форме , заявлением , с приложением к заявлению Справки из ЖК .
Обязательно оставить себе копии с росписью с работы , что заявление было принято .
Можно прислать по почте , для этого надо отправить документы с описью о вложении и с уведомлением , которое вам приходит назад . И тоже сохранить копии : обоих документов, копию описи , копию квитанции и уведомление.

kykynder
09.09.2010, 01:07
Автор, Ваша история в точности как моя. Только моему сыну уже полтора года исполнилось.
Я забеременела через 2 месяца после смены работы. И вот так друг другу не подошли мы с работодателем. Позиция была хорошая, зарплата тоже. Было не просто....но все уже позади. Ушла в декрет сразу после новогодних праздников. Счастлива безмерно, что родила. Не увольняйтесь!!!

Вини-види-вичи
09.09.2010, 10:11
Тропекана, если Ваша з/п (официальная) больше максимального больничного, Вам не выгодно эти больничные брать.
Я уже писала, попросите у врача справку, по которой исключается работа за компом и долгое сидение. Снимаете себе копию, работодателю отправляете заказным письмом с описью вложения, если так под роспись не берет. Дожидаетесь получения уведомления о вручении и идете на работу (до этого можно сидеть на больничном).

Статья 254. Перевод на другую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет
Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.

Найти работу без компа и сидения-проблема работодателя. А он ее скорее всего не найдет и будете сидеть дома, но не за больняк, а за всю з/п.

При малейшей проблеме Вы идете в РАЙОННУЮ ПРОКУРАТУРУ с заявлением и ни в какие другие гос.органы. После этого Ваш работодатель согласится на все, что угодно, т.к. судимость да и просто административный штраф и внимание со стороны прокуратуры ему не нужно.

serge500
09.09.2010, 10:21
У подружки была такая ситуация. Ей директор сказал напрямую- Вы мне не нравитесь. Выходите с больничного и тут же увольняю. Сидела на больничных до декрета. Правда и беременность была тяжелая.
А через 1,5 года директора поменяли, а новый сам упросил выйти из декрета.
Держитесь!!!
Просто лучше если есть куда потом возвращаться, а не искать новую работу. Не думаю ,что работодатели хотят видеть сотрудников у которых маленькие дети.

Тропекана
09.09.2010, 10:25
До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.

Найти работу без компа и сидения-проблема работодателя. А он ее скорее всего не найдет и будете сидеть дома, но не за больняк, а за всю з/п.

.

Спасибо :flower: , попробую . На самом деле , у меня уже отобрали комп и стол , так что действительно работодатель будет озадачен :))

Тропекана
09.09.2010, 10:27
У подружки была такая ситуация. Ей директор сказал напрямую- Вы мне не нравитесь. Выходите с больничного и тут же увольняю. Сидела на больничных до декрета. .

Девушки , не бойтесь , это наглое и лживое запугивание:015: , уволить не имеют права и прекрасно это знают.
Надо только НЕ писать заявления об уходе по собственному !

Даже в случае полного упадка доходов беременной , есть ежемесячное минимальное пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет и единовременное пособие от ФСС для работающих.

Вини-види-вичи
09.09.2010, 11:48
НЗЧТ. Главное действовать, а не ныть ;))) Сейчас не Вы зависите от работодателя, а он от Вас.

Natalka -z
09.09.2010, 19:06
Тропекана, если Ваша з/п (официальная) больше максимального больничного, Вам не выгодно эти больничные брать.

.

если вы читали весь топ,то наверно увидели что зарплата автора МЕНЬШЕ :)

поэтому не смущайте автора ,ей больняк оплатят полностью 100% как зарплату.

Тропекана
09.09.2010, 20:30
Это-то - да, а здоровье вообще бесценно :) Так что пользуюсь больничными )

Вини-види-вичи
10.09.2010, 11:01
Natalka-z, если бы Вы читали закон №255-ФЗ, Вы бы знали, что размер больничного завязан еще и на страховой стаж.

Тропекана
10.09.2010, 11:09
что размер больничного завязан еще и на страховой стаж.

Правильно .

С др.стороны , он не влияет на средний заработок , поскольку его ни по срокам , ни по сумме вообще не учитывают при подсчёте ср.заработка .

Так что вот .....:103:..

Natalka -z
10.09.2010, 11:39
Natalka-z, если бы Вы читали закон №255-ФЗ, Вы бы знали, что размер больничного завязан еще и на страховой стаж.

желательно все таки читать хотя бы посты автора,перед тем как давать советы.:)

зарплата 18000, это меньше 34583
стаж 10 лет это больше чем 6 месяцев.,и больше чем 8 лет.
т.е автор получить 100% оплаченный больничный лист:004:

Тропекана
10.09.2010, 11:51
зарплата 18000, это меньше 34583
стаж 10 лет это больше чем 6 месяцев.
т.е автор получить 100% оплаченный больничный лист:004:

Правильно :flower: Усе правильно, усе справедливо (с) _))

Julia&Ko
10.09.2010, 12:35
Это-то - да, а здоровье вообще бесценно :) Так что пользуюсь больничными )

Держитесь до декрета!
Конечно встречаются хамло директора, не обращайте внимания. Вы ведь неспешно можете и бумажки перекладывать не пользуясь столом и компьютером, предложите работодателю такое использование своего труда.
А почему директор так себя ведет? Вы ему чем то грозили?

Вини-види-вичи
10.09.2010, 13:45
Natalka-z, перечитывать все мне и правда некогда, поэтому совет начинался со слова "если". Могу вобщем-то и не советовать, только что-то других полных юридидических ответов в теме не было:004:

Тропекана
10.09.2010, 18:24
А почему директор так себя ведет? Вы ему чем то грозили?

Я им не нравлюсь , не хотят меня "держать" :(, говорят , не подхожу я :001:
У меня впервые такое, чтобы явно просили уйти.
Я бы сама ушла бегом и без оглядки , но сейчас , на 4 месяце , новая работа :005: ! Мне в поликлинику еженедельно надо и чепчики вязать :020: , ну нафих - девять лет по трудовой пахала без перерыва , хочу официального декрета:)