PDA

Просмотр полной версии : Какой сад выбрать:частный или государственный?

MamaToli
27.08.2010, 21:13
Предложили работу рядом с домом в саду(частный!)-НО, без оформления официального,нет соц.пакета.. Зато зарплата в 2 раза выше, чем в госуд.. Государственный сад находится в 10 минутах езды на трамвае..но -в государственном-соц.пакет... Что бы вы выбрали????:110::

Solik
27.08.2010, 21:16
Смотря что вы хотите - соц. защищенность (отпуска оплачиваемые, больничные) или финансовое благополучие.
Я вот сейчас ищу соц. защищенность, потому что муж хорошо зарабатывает. Но помимо этого, для меня работа должна быть интересной. Пока не нашла.

MamaToli
27.08.2010, 21:19
у нас папа тоже неплохо зарабатывает, но мне хочется подкопить что-то, да и как посмотрю на окружающих.. Работают-работают, а в итоге- пенсии у всех мизерные.. а ведь когда-то они тоже надеялись, что, проработав энное количество лет по ТКРФ, получат достаточно.. Вот и думай теперь... (До пенсии ещё далеко, слава Богу)

Solik
27.08.2010, 21:22
Тогда идите в частный! Думаю, не пожалеете.

Solik
27.08.2010, 21:23
там и детей меньше и родители поприличнее (ни кого не хочу обидеть).

Schrodinger
27.08.2010, 21:28
......не надо так говорить,даже с припиской

MamaToli
27.08.2010, 21:32
да, везде все хорошие) просто иногда ситуации бывают не очень...

Solik
27.08.2010, 21:37
Да ладно вам, все мы взрослые люди и все понимаем.
Я сама отдаю свою дочь в государственный сад. Я вообще за гос. сады.

MamaToli
27.08.2010, 21:41
Знаете, я сама работала в государственном садике, неплохом очень даже и в нашем районе второй в списке лучших.. Всё там меня устраивало тогда(без ребёнка была, но уже представляла себя мамой), кроме.. очень уж там всё по графику что ли... Строгий режим, деткам не всегда удавалось просто поиграть в то, во что хотели, потому как начинались занятия по тому, сему. Мне кажется, в частном саду, атмосфера помягче и попривычнее будет для ребёнка. Хотя, могу и ошибаться.

Я Мамко!
27.08.2010, 21:44
я бы не стала идти на работу без офиц. оформления. Может у них и зп в 2 раза выше,но и риск,что они Вам ручкой помашут через пол годика не заплатив за последний месяц тоже в 2 раза выше. Так же и отпуска-больничные. все эти призрачные зарплаты растворятся, если не дай Бог вы заболеете или ребенок. по выходу из больничного-вы получаете ноль.:( Ну и отпуск,наверное, поработав какое-то время Вы захотите поехать в отпуск с семьей, отпускных шиш, да и отпуск могут не дать или сказать, что у них отпуск 10 дней в год. не нравится- пока-пока без выходного пособия. нее, ИМХО хотя бы оформить Вас они должны. и что это за садик такой частный, где даже воспитателей не оформляют в штат??? :001:Так случись что с ребенком- никто не виноват, я вообще здесь не работаю:065:

MamaToli
27.08.2010, 22:01
и то верно...

вайвари
27.08.2010, 22:27
Вот повысят возраст пенсионный,так ваши социальные отчисления и стаж в госуд.саду ничего не дадут.Так что зарабатывайте деньги,к тому же кто знает доживем ли ттт

Lucky_E
27.08.2010, 22:46
я бы не стала идти на работу без офиц. оформления. Может у них и зп в 2 раза выше,но и риск,что они Вам ручкой помашут через пол годика не заплатив за последний месяц тоже в 2 раза выше. Так же и отпуска-больничные. все эти призрачные зарплаты растворятся, если не дай Бог вы заболеете или ребенок. по выходу из больничного-вы получаете ноль.:( Ну и отпуск,наверное, поработав какое-то время Вы захотите поехать в отпуск с семьей, отпускных шиш, да и отпуск могут не дать или сказать, что у них отпуск 10 дней в год. не нравится- пока-пока без выходного пособия. нее, ИМХО хотя бы оформить Вас они должны. и что это за садик такой частный, где даже воспитателей не оформляют в штат??? :001:Так случись что с ребенком- никто не виноват, я вообще здесь не работаю:065:
Я тоже так считаю.

Ну,конечно.У меня вот старш.пойдет в обычный сад, а младший скорее всего, в частный,т.к. еще мелкий и не берут по возрасту в тот.Значит,пойду в гос.сад и я буду так себе, а через несколько минут зайду в частный и стану приличнее.:065:

galuha
28.08.2010, 10:34

+100
как-то только про зарплату речь, а самим не интересно как с больничными у них и с отпусками?