Просмотр полной версии : Школа № 661. Приморский р-н
Клава Батарейкина
27.08.2010, 21:18
Поискала по форуму, не нашла ни одной темы про эту школу. :(
Давайте объединяться.
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Яхтенная, д. 33, к. 3, литер А
Тел./факс: 341-60-42
E-mail: school661spb@**********
Сайт: http://school661.spb.ru
Директор школы: Данилова Елена Александровна
Секретарь: Ларина Валентина Марьяновна
Зам.директора по УВР (начальной школы): Чумарёва Марина Владимировна
arkadevaa
27.08.2010, 21:19
а такая школа где находиться???
Клава Батарейкина
27.08.2010, 21:22
а такая школа где находиться???
Яхтенная 33, корпус 3
Нашла их сайт: http://school661.spb.ru/
Чмокнутая
27.08.2010, 21:23
когда я училась в школе, ее ругали, потому что там были постоянные драки...где-то 98 год, многие из моих знакомых оттуда уходили в другие школы...но это старшие классы
arkadevaa
27.08.2010, 22:13
это там рядом с новой школой??? на богатырском 50???
Клава Батарейкина
27.08.2010, 23:41
это там рядом с новой школой??? на богатырском 50???
Это напротив "Пятерочки" на Яхтенной (на противоположной стороне)
Мы там учимся, пойдем в третий класс. Школа обычная, без всяких уклонов, но прекрасные учителя в началке. Не знаю, что сейчас в старших классах, каких-то драк и безобразий за эти два года не видела, когда приходила в школу каждый день в разное время ребенка забирать. Сейчас новый директор, многие говорят, что с ее приходом все изменилось в лучшую сторону. Конечно, там нет суперремонта, но для меня это было не главное. Зато у нас учительница замечательная! А еще много кружков бесплатных и платных, особенно нам нравится "Адаптивная физкультура" - это как раз для первоклашек, ведет Валентина Васильевна. Моему так нравится, что хочет и в третьем классе к ней ходить...
Клава Батарейкина
28.08.2010, 00:00
Мы там учимся, пойдем в третий класс. Школа обычная, без всяких уклонов, но прекрасные учителя в началке. Не знаю, что сейчас в старших классах, каких-то драк и безобразий за эти два года не видела, когда приходила в школу каждый день в разное время ребенка забирать. Сейчас новый директор, многие говорят, что с ее приходом все изменилось в лучшую сторону. Конечно, там нет суперремонта, но для меня это было не главное. Зато у нас учительница замечательная! А еще много кружков бесплатных и платных, особенно нам нравится "Адаптивная физкультура" - это как раз для первоклашек, ведет Валентина Васильевна. Моему так нравится, что хочет и в третьем классе к ней ходить...
Спасибо за отзыв. У моей коллеги дочка учится в этой школе. Она тоже очень довольна.
Пошли в эту школу по её рекомендации и потому что в начальной школе программа "Школа России".
Вы не подскажите, что там с продленкой?
Продленка есть, они там кушают, делают уроки, гуляют, на кружки ходят. Только в первом классе у нас не сразу с первых дней была, там сначала нужно было раньше забирать, у них уроки первую неделю по 30 мин. У нас на продленке очень хорошая учительница была, надеюсь, что в этом году тоже она будет. Если мало детей, то могут объединить на продленку два класса. Вообщем, было неплохо.
Клава Батарейкина
28.08.2010, 16:17
Продленка есть, они там кушают, делают уроки
Это радует. У моей знакомой дочь ходит в другую школу. Там формулировка такая: уроки делаем по желанию ребенка . :005: Вы много видели детей, которые дз хотят делать, вместо игр и прогулок? :)):)):))
В общем, у них получается так: дети сами по себе, учитель сам по себе. Дети предоставлены сами себе.
Только в первом классе у нас не сразу с первых дней была,
А вот это огорчает
Клава Батарейкина
01.09.2010, 14:31
Ура! Продленка начнется уже завтра!!!
Коллега:love:.Натулька с 1 сентября тебя и дочурку.Хоть и виделись уже.:))Школа наша клевая.Хоть и без наворотов.Это ведь не самое главное.Главное учителя душевные.
Подскажите пожалуйста, все ли классы в начальной школе занимаются по программе Школы России? У меня ребенок занимается по программе 2100, сейчас хотим перевести его поближе к дому (661 школа самая ближняя), но эти программы очень разительно отличаются.
Клава Батарейкина
01.09.2010, 20:45
Коллега:love:.Натулька с 1 сентября тебя и дочурку.Хоть и виделись уже.:))Школа наша клевая.Хоть и без наворотов.Это ведь не самое главное.Главное учителя душевные.
Ириш! Спасибо тебе огромное! Золотой ты наш человечек!
В понедельник увидимся. :flower:
Клава Батарейкина
01.09.2010, 20:46
Подскажите пожалуйста, все ли классы в начальной школе занимаются по программе Школы России? У меня ребенок занимается по программе 2100, сейчас хотим перевести его поближе к дому (661 школа самая ближняя), но эти программы очень разительно отличаются.
Оба класса по "Школе России"
Девочки, здравствуйте. Моему сыну в первый класс в следующем году. Все больше склоняюсь к 661 школе. Жду Ваших впечатлений о школе :-), продленке.
Клава Батарейкина
18.09.2010, 19:23
Девочки, здравствуйте. Моему сыну в первый класс в следующем году. Все больше склоняюсь к 661 школе. Жду Ваших впечатлений о школе :-), продленке.
Мы всем довольны.
Замечательный педагогический коллектив.
Продленка началась со 2 сентября. Продленку ведут 2 учителя старшей школы.
Достаточно много кружков (бесплатных и платных).
Эти дни было по 3 урока. С понедельника будет по 4.
Нет жестких требований к форме. Форму просили покупать на наше усмотрение (и фин. возможности), главное, что бы форма была определенного цвета. Это очень удобно. ИМХО
Уроков не задают.
Что еще Вас интересует?
Что еще Вас интересует?
Спасибо за ответ. Я даже и не знаю, что еще может интересовать. Наверно, я уже определилась с выбором школы :-). Тем более, что ребенку там понравилось. Подпишусь на тему, чтобы быть в курсе событий.
Клава Батарейкина
20.09.2010, 17:00
Спасибо за ответ. Я даже и не знаю, что еще может интересовать. Наверно, я уже определилась с выбором школы :-). Тем более, что ребенку там понравилось. Подпишусь на тему, чтобы быть в курсе событий.
Добро пожаловать! :flower:
Если я не ошибаюсь, то в следующем году 1 класс будет набирать Марина Владимировна (она завуч мл. школы). Моя коллега очень нахваливала этого педагога (её дочь у нее училась).
Клава Батарейкина
20.09.2010, 20:52
Может я немного припозднилась с информацией, но все же..
http://i081.radikal.ru/1009/88/73ae81b457bft.jpg (http://radikal.ru/F/i081.radikal.ru/1009/88/73ae81b457bf.jpg.html)
Дождик от зонтика
16.02.2011, 01:16
Кто-нибудь идет в эту школу или мы одни такие?:065:)))
Сегодня было собрание для родителей будущих первоклассников.
Будет два первых класса, учителя - Попова Марина Михайловна и Мартыненко Ольга Михайловна.
Кто-нибудь может поделиться чем-нибудь?):support:
пс. кстати, программа будет - Перспектива. Или я что-то не так поняла.:008:
Клава Батарейкина
09.04.2011, 00:43
Всем гимназии с лицеями подавай :)) Обычные школы нынче не в моде.
Алинелла
01.05.2011, 23:38
А списки будущих первоклассников ещё не вывесили?
Дождик от зонтика
01.05.2011, 23:47
Списков не будет.
Мне так секретарь сказал, когда я ей на прошло неделе звонила.
Она же заверила, что все попадут именно к тому учителю, к которому хотели.
В конце мая, после 25 числа, учителя обзвонят своих учеников и пригласят на собрание класса.
Алинелла
03.05.2011, 01:04
Спасибо за информацию!
Вы не одни :). Мы идет в класс в Марине Михайловне. Давайте дружить и делиться новостями :)
Дождик от зонтика
03.05.2011, 14:02
Мы тоже к ней)
Ребенок категорически выбрал её)
Мой сомневался и менял свое мнение в зависимости от того, кто вел подготовительные курсы. Мне Марина Михайловна показалась построже, и поэтому я склонила выбор сына в ее пользу :)
Дождик от зонтика
04.05.2011, 00:45
Мой, как раз, был тверд практически с самого начала))
Несколько раз в течении года спрашивала - нет, мнение не менялось.
Так что..
Выбора и не было, собственно, никакого))
Алинелла
05.05.2011, 11:16
А почему не было? Вроде, говорят, что обе учительницы хорошие.
Дождик от зонтика
05.05.2011, 19:09
Вроде, написала - потому что ребенок сразу сделал свой выбор,не дожидаясь, пока я узнаю, хорошая или плохая))
Если бы я точно знала, что одна не очень - постаралась бы склонить мнение ребенка в пользу другой.
А так - выбрал, и хорошо)
26.05.2011 в 19.00 в актовом зале собрание родителей будущих первоклассников.
Дождик от зонтика
27.05.2011, 00:09
Состоялось)
По классам бум объединяться?
Учебники там, форма, не?)
Алинелла
27.05.2011, 01:04
По скольку человек в классах?
Дождик от зонтика
27.05.2011, 10:55
А вы не были на собрании?
Пока 2 варианта.
1. А и Б - но по 33 человека, с учетом того, что кто-то передумает и уйдет в другие школы и т п
2. А, Б и В - 2*25, 1*20-25
Т е А и Б берут нынешние учителя, на класс В будет другой учитель, кабинет - все есть, если понадобится.
Как сказала Елена Александровна, директор, больше 27 человек в классе не будет, это потолок для первоклашек.
И если окажется в августе, что желающих все равно больше - будет еще один первый класс.
Про форму - на усмотрение родителей.
Главное - выдержать деловой стиль, т е именно форма или просто костюм - неважно, как я поняла.
Цвета озвучили черный, темно-синий, серый.
Я бы предпочла серый, на край - темно-синий, но точно не черный.
Ну посмотрим, что будет попадаться в магазинах)
Алинелла
29.05.2011, 13:16
Спасибо. А как поступят, если "лишних" будет человек 10?
Дождик от зонтика
29.05.2011, 14:31
Так написала же - наберут еще 1 первый класс.
Думаю, директор знает, что говорит)
Заявления несут, и по ее опыту - и в августе будут приходить.
А там уже будет ясно, сколько народу получается в классах.
KNOPICHKA
21.08.2011, 17:45
Девочки,всем привет:support:!Мы тоже идем в 661 школу:080:,на собрании в списке были в "Б" классе.Учительница,по моему,Ольга Михайловна(блондиночка),с первого взгляда понравилась,как,впрочем,и другая.Сегодня закупалась учебниками на "Крупе",но там только 2011 года издания,вот теперь переживаю,в списке значится 2010.:(А у вас как,все купили?
Дождик от зонтика
21.08.2011, 20:50
Ольга Михайловна - брюнетка с короткой стрижкой.
Марина Михайловна - блондинка.
Мы идем к М.М.
Купили почти все.
Учебники покупала в ДК Крупской в июле еще, купила все за 1 раз.
А, нет, Азбуки не было - пришлось за ней ехать в магазин Учебники на ст. м.Фрунзенская.
Сейчас осталось кое-что из канцелярии и спорт. форма/обувь.
KNOPICHKA
21.08.2011, 21:37
[QUOTE=Дождик от зонтика;65611562]Ольга Михайловна - брюнетка с короткой стрижкой.
Марина Михайловна - блондинка
Посмотрела у них на сайте,действительно ошиблась:008:.М.М. вела собрание,я так понимаю?Она какой класс берет?А учебники у вас какого года?
Дождик от зонтика
21.08.2011, 21:53
У нас учебники в соответствии со списком - часть 2010, часть 2011.
Список брала на сайте школы.
А собрание, по-моему, вела Елена Александровна - директор)
Какой класс берет М.М. - не знаю пока, главное, чтобы мой ребенок был в её классе, а А или Б - не так важно)))
KNOPICHKA
21.08.2011, 22:08
А почему именно к М.М.?Вы на подготовку ходили?
Дождик от зонтика
21.08.2011, 22:15
Да, ходили, она ребенку больше нравится))
А так - обе учительницы хорошие, когда спрашивала - мне обеих хвалили.
KNOPICHKA
21.08.2011, 23:04
Ну ясно.Мы-то новички,только вот переезжаем!
Вчера разговарила с Ольгой Михайловной. Сказала, что важно соблюсти год издания учебников. А они сейчас пришли все 2011 года. Ольга Михайловна сказала, что будут думать. Сегодня буду звонить еще раз.
Дождик от зонтика
23.08.2011, 13:16
Надеюсь, не придется покупать вместо уже купленного 2010ого 2011й.
KNOPICHKA
23.08.2011, 15:17
А я вот надеюсь ,что подойдет 2011,2010 уже нигде не купишь!
значит не я плохо ищу, а их (учебников 2010 года) уже нет. Я напишу, что мне скажет Ольга Михайловна.
KNOPICHKA
23.08.2011, 16:26
Когда позвоните,отпишитесь пожалуйста!Прям наболевший вопрос!
Дождик от зонтика
23.08.2011, 18:28
В ДК Крупской нету?
А в магазине Учебники узнавали?
Есть 2 - на Ломоносова и на Смоленской.
На Крупскую могу попасть только в субботу. В магазине Учебники на Ломоносова, 11 и рядом в "Книжном коллекторе" (Ломоносова, 20) купила азбуку (она 2011), математику (тоже 2011) и из выпуска 2010, только окружающий мир был. В Лабиринте есть почти все, кроме прописей, но 2011 года издания, тоже самое на Озоне.
KNOPICHKA
23.08.2011, 19:17
В Дк Крупской только 2011,в другом месте,я не искала,решила ,что везде уже 2011,ну и купила соответственно,то,что было!А теперь страдаю:(
Разговаривала с Ольгой Михайловной. Сказали, что покупать что есть, так как действительно нет 2010 уже, и взять их негде.
KNOPICHKA
24.08.2011, 19:15
Ну,Слава Богу,сразу как-то легче стало!А когда у нас медосмотр?И как узнать в каком мы классе(на собрании значились в "Б")?
Дождик от зонтика
24.08.2011, 21:34
Весной говорили, после 25 августа будет известно.
25-е завтра.
Если дойду до школы - посмотрю.
или может кто из присутствующих будет мимо гулять - загляните?
KNOPICHKA
24.08.2011, 22:21
Че-то мне кажется,что мы только втроем в эту школу собираемся,новичков не видать:fifa:
Мы были, сказали звонить в пятницу. Класса в итоге будет два. Окончательные списки классов тоже в пятницу. Возможно в субботу или в воскресенье будет медицинский осмотр.
Если дойдете сегодня - напишите что и как.
Спасибо
Дождик от зонтика
25.08.2011, 11:18
Два класса.
Хммм....
Значит, будет не по 25 человек, а больше.
Жаль.
Не дошла.
Позвоню в пятницу)
Только что позвонили из школы, позвать на медицинскую комиссию.
Ну что ж, мы опять оказались в классе О.М., хотя и в заявлении и потом на собрании писали, что хотим к М.М.
В классе ММ (класс "а") по скиску 33 ученик :091:
У ОМ (класс "б") 31 ученик :091:.
Нас в очередной раз пообщали перевезти.
Вопрос с третьим классом - все еще не решен. Но судя по количеству человек - класс будет набираться.
Мед комиссия в понедельник 29.08.2011
Класс "А" в 09.30
Класс "Б" в 10.00
Ольга Михайловна - брюнетка с короткой стрижкой.
Марина Михайловна - блондинка
Посмотрела у них на сайте,действительно ошиблась:008:.
А на каком сайте смотрели фотографии? я их (фотографий) чего -то не вижу
Дождик от зонтика
25.08.2011, 14:31
О, и я иду про медосмотр писать, тоже только что звонили))
33 человека - ЖЕСТЬ!!!
ОЧЕНЬ надеюсь, что Елена Александровна сдержит своё обещание, и в классе будет 25 человек.
Фото - на сайте школы в разделе Учителя.
Мы просто их лично обеих знаем, потому не перепутаем)
Ну только если они обе за лето сменили стрижки и цвет волос)
KNOPICHKA
25.08.2011, 21:22
Вот фото:http://school661.spb.ru/elementary/teachers.html Мне сегодня тоже звонили,приглашали на мед.осмотр к 10.00(значит "Б" класс).Я тоже надеюсь,что в классе будет не больше 25человек!
!!!СВОБОДА!!!
25.08.2011, 21:39
Здравствуйте.А подскажите,есть ли подготовительные курсы?спасибо
Дождик от зонтика
25.08.2011, 21:45
В прошлом году были, с октября до конца апреля.
Собрание на их тему и вообще для родителей потенциальных первоклассников будет в районе 15-20 сентября.
Звоните лучше в школу, там точнее скажут)
!!!СВОБОДА!!!
26.08.2011, 17:50
В прошлом году были, с октября до конца апреля.
Собрание на их тему и вообще для родителей потенциальных первоклассников будет в районе 15-20 сентября.
Звоните лучше в школу, там точнее скажут)
спасибо
Дождик от зонтика
28.08.2011, 14:31
Не забыть бы завтра на собрании повыяснять про
- продленку
- физ-ру на улице
- расписание
Хотя, сами все скажут, наверное)
ПС. Есть такая мысль (не моя, а вообще) - попробовать установить в раздевалке шкафчики для класса. Там и одежду/обувь можно будет оставлять спокойно, и спорт.форму, и какие-то принадлежности. Ключ будет у ребенка, мамы, учителя.
Как думаете, стоит пытаться?)
KNOPICHKA
28.08.2011, 15:21
Я думаю,что это возможно,но кто этим будет заниматься?Не все родители активны,я бы даже сказала совсем не активны.Говорю по опыту д.с.
Дождик от зонтика
28.08.2011, 16:46
Если вы в "Б" классе - авторство сией мысли принадлежит маме одной из Ваших одноклассниц)
В своем классе попробую предложить тоже.
Но в род.комитет не рвусь отнюдь)
KNOPICHKA
28.08.2011, 16:57
Будем ориентироваться по ходу действия.Для начала нужно составить список потребностей класса,а затем расставить приоритеты(это,в смысле шкафчики,весчь ,конечно,нужная,но вдруг обнаружатся дела поважнее!
KNOPICHKA
28.08.2011, 17:02
[QUOTE=
Но в род.комитет не рвусь отнюдь)[/QUOTE]
НИЗАШТО!!!!Если надо-помогу,а так увольте!
Дождик от зонтика
28.08.2011, 17:07
Вот-вот, у меня та же позиция и в садике была, и в школе от нее отходить не буду.
Ящики для детей в раздевалке, чтобы не носить, это хорошо, вот только мне кажется, что в школе места для них не будет.
Сегодня в 18.00 родительское собрание первоклашек.
Мы все-таки в классе М.М. :080:
Дождик от зонтика
29.08.2011, 14:00
Если у нас в классе один Миша - то мы вашего опознали))
С бабушкой был, да?
да, с бабушкой :) блондин неугомонный :)
Дождик от зонтика
29.08.2011, 14:25
Да ладно, у нас пол класса таких.
М.М. сказала, 29 человек по списку, еще один первый класс набирать не будут.
Все-таки 29 по спику. Жаль, что не будет третьего класса.
Дождик от зонтика
29.08.2011, 14:32
Да.
Ну увы.
Директор оказалась не права.
А может, не набралось достаточно желающих.
Ведь делать 3 класса по 20 человек тоже не будут.
А оччень бы хотелось)
!!!СВОБОДА!!!
30.08.2011, 12:11
Скажите пожалуйста ,как попасть в школу? не дозвониться,а так надо узнать о подготовке:( чтобы не совпасть с другими курсами.Кто ходил подскажите в какое время хоть они и какие дни были,хоть примерно.спасибо
Ну сейчас все учебный год начинают :)
В прошлом году курсы начались в октябре, и было собрание где-то в конце сентября.
Так что думаю неделю можете смело подождать.
Занятия были два раза в неделю вторник и четверг, вечером. Точное время чето я не вспомню.
KNOPICHKA
30.08.2011, 17:43
Девочки,во сколько 1-го линейка?О.М. на собрании сказала,что ориентировочно в 10.00.И во сколько детей забирать?
Дождик от зонтика
30.08.2011, 18:19
Другой информации пока нет, сказали, 31 числа будет.
------------------------
Курсы в 661й были в прошлом году пн и чт 17-18.30.
В 582, финской было пн ср или вт чт, время 16.30-18.30.
В 49 было пн-ср 16.30-18.40
в 64 нет курсов.
другими школами не интересовалась)
!!!СВОБОДА!!!
30.08.2011, 23:01
Другой информации пока нет, сказали, 31 числа будет.
------------------------
Курсы в 661й были в прошлом году пн и чт 17-18.30.
В 582, финской было пн ср или вт чт, время 16.30-18.30.
В 49 было пн-ср 16.30-18.40
в 64 нет курсов.
другими школами не интересовалась)
спасибо за исчерпывающую информацию:flower:
Дождик от зонтика
31.08.2011, 15:41
Линейка в 10.00.
Насчет забирать не знаю
Будет линейка и 1-2 урока (на собрании говорили)
Полагаю, 12-12.30.
Клава Батарейкина
31.08.2011, 16:10
Не забыть бы завтра на собрании повыяснять про
- продленку
- физ-ру на улице
- расписание
Хотя, сами все скажут, наверное)
ПС. Есть такая мысль (не моя, а вообще) - попробовать установить в раздевалке шкафчики для класса. Там и одежду/обувь можно будет оставлять спокойно, и спорт.форму, и какие-то принадлежности. Ключ будет у ребенка, мамы, учителя.
Как думаете, стоит пытаться?)
Продленка должна быть с 1 сентября(так было в том году). Для посещения продленки надо будет написать заявление.
У 1 класса по 4 урока (по 35 минут).
А вот про шкафчики - нереально. Зал - общий для всех классов, + по вечерам там каратисты занимаются. Да и места для установки такого количества шкафов просто нет.
Наши в том году переодевались в классе. Да и форму таскали домой
Дождик от зонтика
31.08.2011, 19:39
Шкафчики я имела в виду в раздевалке, а не в спорт.зале)))
Клава Батарейкина
31.08.2011, 21:02
Шкафчики я имела в виду в раздевалке, а не в спорт.зале)))
В раздевалке чего? Спорт. зала? Там для этих целей места нет (была несколько раз). + этой раздевалкой пользуются старшие классы.
В гардеробе?
Вешалка 1 класса прямо перед входом в гардероб младших классов. Шкафчиками Вы перегородите проход другим. Да и места в гардеробе не так уж много, как кажется. На всех не хватит, даже если установить шкафы только для 1-х классов.
В общем, реализовать это нереально, поверьте мне.
Дождик от зонтика
31.08.2011, 21:40
Да, в гардеробе (у меня почему-то гардероб - это где есть человек принимающий/выдающий одежду).
Попытка не пытка)
Может, никто и не поддержит.
А вешалку и перенести можно.
------------
Вопрос про геометрическое лото - фигурки делать двусторонними или и так сойдет?))
Клава Батарейкина
31.08.2011, 21:42
Попытка не пытка)
Может, никто и не поддержит.
А вешалку и перенести можно.
Жесть...
Дождик от зонтика
31.08.2011, 21:48
А что?
Ну неужели вы думаете, что я ринусь со шкафчиками наперевес, расталкивая 2-3-4-клашек????
Если родители одобрят
Если директор разрешит
И еще куча если...)
Клава Батарейкина
31.08.2011, 22:23
А что?
Ну неужели вы думаете, что я ринусь со шкафчиками наперевес, расталкивая 2-3-4-клашек????
Если родители одобрят
Если директор разрешит
И еще куча если...)
Поясню.
1. Вешалки расположены в следующем порядке: 1-2-3-4 класс. Если ставить шкафчики,то они загородят проход "старшим" классам.
2. В раздевалке реально места мало. Вот поверьте мне. Ну некуда там ставить такое кол-во шкафов (даже если только для вашего класса). Для этого придется выселить из раздевалки минимум 1 класс.
3. На время уроков раздевалку младших классов вахтер закрывает на замок. Мы год отучились, за это время у нас в гардеробе ничего не украли.
4. Сейчас, когда в раздевалке обычные вешалки, все происходящее внутри видно сразу. А что будет, если поставить туда шкафы? Спрятался за шкаф и делай что хочешь (воруй, дерись и т. д.)
5. Предполагаю, что по нормам противопожарной безопасности установка шкафов запрещена. Ибо в случае пожара выйти из раздевалки будет гораздо сложней. Но это ИМХО
6. Не так уж обременительно носить с собой физ-ру. Особенно если вы живете в соседнем дворе. Я Вам больше скажу, я живу достаточно далеко от школы (добираемся на 2-х видах транспорта). Мы с собой носили: физ-ру, баул с формой для карате, сменную одежду на продленку, а в морозы еще и теплую кофту, т. к. пуховик на нее не одевался. Ничего страшного с нами не случилось. :)
7. Ну и еще такой момент. Школа эта не элитная. Как вы понимаете, основной контингент - люди не богатые (мягко говоря). И на покупку шкафов согласиться скидываться, дай Бог, процентов 5%. Да и посещают её, в основном, те, кто живут поблизости. Многие родители предпочтут бесплатно форму с собой носить, чем скидываться по 2-3 тысячи.
8. Это же дети. Ключи будут постоянно теряться или забываться, а учителю других проблем хватает. Родителей первоклассников будут пускать в школу (по утрам) только до середины октября. Дальше дети будут сами переодеваться и подниматься в класс.
Вот и представьте себе ситуацию: пришел Ваш ребенок в школу, а ключ забыл/потерял. И как ему переодеваться, если мамы нет, а учитель еще не пришел/вышел из класса/уже ведет урок?
Зато я Вам могу посоветовать скинуться на действительно нужную вещь. На кулер (водораздатчик) и питьевую воду. Мы в том году приобрели сей агрегат и поставили его в своем классе. Родительский комитет в течении года заказывал воду в бутылях. И проблема с питьем была решена.
Так же скидывались на туалетную бумагу, мыло.
Клава Батарейкина
31.08.2011, 22:58
Отвлечемся от шкафов...
Могу поделиться следующей информацией.
1. Нужно будет написать заявления на обеспечение питанием и на посещение продленки.
2. По квитанции оплачиваются только завтраки. Квитанцию выдает учитель в конце месяца (в том году сумма составляла порядка 315 р.).
3. Обеды оплачиваются в полном объеме (было 45 р. за 1 обед). Выглядело это следующим образом: вы сдаете учителю ГПД (продленки) деньги на неделю. Он спускается с детьми в столовую и оплачивает им обед. В блокноте учитель у себя отмечает кто и сколько сдал. Так что, в случае болезни или отсутствия ребенка деньги никуда не денутся и не "сгорят".
4. С собой деньги давать не рекомендуется. Потому как дети на них не обеды покупают, а всякую фигню в буфете, потом сидят голодные. + Велик шанс, что на переменах младшенькие попросту не успеют ничего купить, ибо в буфете толпа старшеклассников.
5. Если ребенок будет оставаться на продленке "до упора", советую дополнительно давать еду с собой. Завтрака и обеда детям не достаточно.
6. Нас просили приносить сменную одежду на продленку. После уроков дети переодевались в нее.
7. Директор на собрании просила покупать детям сменную обувь на белой подошве. Ибо обувь с черной подошвой нещадно красит линолеум и оставляет на нем черные полосы.
К стати, полы достаточно скользкие. Особенно если учесть, что дети на переменах бегают. Рекомендую при покупке сменки уделить этому моменту пристально внимание. Я покупаю туфельки на резиновой подошве (или что-нибудь похожее).
8. Рекомендую положить ребенку в ранец упаковку бумажных платочков и небольшой кусочек мыла или антибактериальный гель/спрей для рук. В туалете не всегда есть мыло что бы помыть руки.
9. Учитель просила не давать детям много карандашей и фломастеров. Ограничтесь лишь основными цветами. В противном случае дети на уроке начинают отвлекаться и перебирать канцелярию в ущерб занятиям. А вот простых карандашей положите, наоборот, побольше. Потому что они часто ломаются. Ребенок начинает отвлекаться от урока и ничего не успевает, затачивая карандаш. Проще и быстрей взять другой карандаш.
10. На продленку можно (и нужно) приносить игры, игрушки, раскраски и пр.
11. Если кто-то планирует покупать проездной билет (единый). Для этого нужно купить бланк ученического билета (в ларьках на остановках, канцелярских магазинах), вклеить в него фото ребенка и прийти к секретарю. Секретарь его заполнит, поставит печати. Числу к 7-му сентября в базе метрополитена уже будут списки учащихся. Вот после того, как эти списки будут, нужно прийти с ученическим билетом, свидетельством о рождении и ребенком (если без ребенка, то со своим паспортом) в любую кассу метрополитена.
Для продления проездного механизм тот же: ученический, сам ребенок или паспорт родителя (свидетельство не нужно).
12. Первое время учитель будет встречать детей у гардероба, а потом дружным строем вести в класс.
Отвлечемся от шкафов...
Могу поделиться следующей информацией.
:flower: Кое о чем я позабыла. Спасибо
Клава Батарейкина
01.09.2011, 09:42
:flower: Кое о чем я позабыла. Спасибо
Не за что.
С праздником , успехов в учебе :flower:
Добрый вечер!
Есть кто учится в 4 классе?
Добрый день,
интересуют отзывы об учителях 3-их классов. Планируем в школу с 2013-2014 уч.года.
Как в целом обстановка в школе, коллективе?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.