PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте хорошего логопеда-дефектолога

Lenchik80
27.08.2010, 21:50
Здравствуйте!
Посоветуйте хорошего логопеда-дефектолога!
Через месяц 3 года, не говорит. Только слоги ма-ма, па-па и ба-ба.
Спасибо!

Почему никто не отвечает?? Я ведь жду любой информации, очень нужно! Спасибо )

Вика и Влада
30.08.2010, 22:41
Попробуйте через этот сайт найти http://spb.repetitors.info/repetitor/logoped/
Я сама в поиске :)

Jia
31.08.2010, 11:39
Здравствуйте!
Посоветуйте хорошего логопеда-дефектолога!
Через месяц 3 года, не говорит. Только слоги ма-ма, па-па и ба-ба.
Спасибо!
ЛОР НИИ речевая клиника-обращались? Нас реабилитировала Герасимова (она, вроде, сейчас Матвеева) Анна Сергеевна. Тоже в 3 года речи не было. Но они берут только с сохранным интеллектом.

annuschka
31.08.2010, 18:04
вы обследовались? причину установили? у нас тоже не говорит к 3-м, пошли по специалистам - ужаснулись.Неврология. Нам сказали - речь - это вторично, бесполезно, сначала лечиться нужно. Это - если популярно, а если серьезно - все непросто.

TO_sya
01.09.2010, 10:51
ИМХО!!!
логопед и деффектолог все-таки разные специалисты. Мы занимаемся с обоими. Т.е. отдельно с логопедом, отдельно с деффектологом. Наши все специалисты на севере. Попробуйте обратиться в реабилитационный цент Вашего района.

Jia
01.09.2010, 11:48
ИМХО!!!
логопед и деффектолог все-таки разные специалисты. Мы занимаемся с обоими. Т.е. отдельно с логопедом, отдельно с деффектологом. Наши все специалисты на севере. Попробуйте обратиться в реабилитационный цент Вашего района.
да нет, есть логопеды-дефектологи, если ре без других диагнозов. Если только с речевыми проблемами и отставанием вследствие ЗРР, то ХОРОШИЙ логопед-дефектолог в одном лице- гораздо круче, имхо. отдельный дефектолог имеет смысл, имхо, при присутствии сопутствующих отставаниях в развитии.
зы. мы пробовали разные схемы и отдельно и вместе, и схема логопед +дефектолог +психолог +реабилитолог+ игровой терапевт и много разных вариаций. Реально эффенктивен оказался сильный логопед, включивший в занятия элементы дефектологических программ;)

TO_sya
01.09.2010, 12:58
понятно, спасибо.
Все очень индивидуально у нас сильно выраженное ЗПР, поэтому у нас основной специалист - деффектолог (по совместительству психолог :)))

Jia
01.09.2010, 13:41
понятно, спасибо.
Все очень индивидуально у нас сильно выраженное ЗПР, поэтому у нас основной специалист - деффектолог (по совместительству психолог :)))
да, при ЗПР подходы другие, конечно. Просто автор говорит, что беспокоит только отсутствие речи же;), поэтому я и ответила- у меня именно такой ре: в 3 года не было НИ СЛОВА, + СДА, при полностью сохранном интеллекте. было некоторое отставание темповое как последствие отсутствия вербального общения на фоне аутического спектра, но именно логопед нас вывел из всего этого добра;)

Anny-Fanny
07.09.2010, 00:02
Мы занимались (и занимаемся) с замечательным логопедом-дефектологом Миссуловиной Надеждой Степановной. Занимаемся уже 9 лет (начали в три года, сейчас сыну 12). Пришли с моторной аллалией, дизартрией и кучей всего.... Путь был очень тяжелый. Но сейчас мы учимся в гимназии, практически хорошисты, сейчас пытаемся побороть тройку по английскому. По русскому твердая четверка! Это при том,что говорить мой сын стал где-то к пяти годам.
Работает она на Васильевском острове.

dlterrain
07.09.2010, 14:09
Мы занимались у логопеда Кислинской в Прогнозе, с речью были серьёзные проблемы и потому лечились серьёзно, потратив много сил, времени и денег. Но оно того стоило, сейчас догоняем сверстников :)

valentimina
08.09.2010, 02:23
Мы занимались (и занимаемся) с замечательным логопедом-дефектологом Миссуловиной Надеждой Степановной. Занимаемся уже 9 лет (начали в три года, сейчас сыну 12). Пришли с моторной аллалией, дизартрией и кучей всего.... Путь был очень тяжелый. Но сейчас мы учимся в гимназии, практически хорошисты, сейчас пытаемся побороть тройку по английскому. По русскому твердая четверка! Это при том,что говорить мой сын стал где-то к пяти годам.
Работает она на Васильевском острове.
скажите, пожалуйста, где и как найти Надежду Степановну??? платно занимаетесь?

Anny-Fanny
08.09.2010, 08:47
скажите, пожалуйста, где и как найти Надежду Степановну??? платно занимаетесь?
Мы занимаемся платно. Она принимает в 24 детской поликлинике (на Наличной), к ней можно попасть либо бесплатно через психиатра (если вы прикреплены к этой поликлинике). Нас к ней просто направила районный логопед,которая не могла справиться с нашим диагнозом. И мы начали заниматься платно. Она просто исключительный специалист! Именно логопед-дефектолог. То есть она занимается и с детишками с отставанием в развитии и ставит звуки прекрасно!
Лучший показатель ее работы - мой 12-летний сын. Мы девять лет к ней ходим. Была и моторная алалия и дизартрия и куча всего, все врачи прогнозировали специализированную школу. И вот результат: мой сын учиться в гимназии. Одна тройка: по английскому. По русскому твердая четверка. Но к дефектологу ходим до сих пор.

мама Василия
08.09.2010, 17:13
Попробуйте обратиться к логопеду Кузьминых Ольге Николаевне ( её тел: +7 9643976570). У неё большой опыт работы с детьми самого раннего возраста, обычно раньше 3-х лет к логопеду вообще не направляют, поэтому таких специалистов немного. Мы обратились в 2 года, сейчас Саше 2 г 7 м - болтает без умолку и сразу правильно.

Al_Il
09.09.2010, 16:50
Здравствуйте, могу посоветовать Вам замечательного логопеда-дефектолога (41 год). Она очень помогла многим моим знакомым. Очень живая и общительная, дети её просто обожают. Живет на Тельмана (около Максидома) в вашем районе. Если Вас заинтересует моя информация - напишите, пожалуйста, мне в личку, я узнаю ее телефон. Знаю, что она сама ходит на уроки к малышам на дом.

annuschka
08.06.2011, 23:40
Jia! Здравствуйте! Ваш почтовый ящик переполнен, мое сообщение в него не упало. Если возможно, не поделитесь координатами логопеда? У нас очень похожий случай. Если что - пишите в личку. Будем Вам очень благодарны.

хельга -1
09.06.2011, 16:16
Спасибочки всем за полезную информацию. Будем скоро в Питере, нам очень будет нужно)))))

Serzov
12.06.2011, 15:43
Приехали из Эстонии. Сыну 4,5 года. Посоветуйте пожалуйста хорошего логопеда+дефектолога+психолога для зантий на дому. Того, который занимается с детьми ЗПРР и аутистами. Способный привлечь внимание к занятиям. Живем у метро гражданский проспект.

Karamba
13.06.2011, 00:42
Приехали из Эстонии. Сыну 4,5 года. Посоветуйте пожалуйста хорошего логопеда+дефектолога+психолога для зантий на дому. Того, который занимается с детьми ЗПРР и аутистами. Способный привлечь внимание к занятиям. Живем у метро гражданский проспект.

Сюда попробуйте отбратиться
http://otsy-i-deti.ru/

KaterinPirs
13.06.2011, 14:31
Девочки посоветуйте дефектолога в купчино или московском:009: районе....очень нужен

Пиня
19.07.2011, 00:42
подниму тему!
очень нужен логопед,котрый приходит на дом. купчино! подскажите? у кого есть явки-пароли?!

verelis
19.07.2011, 09:56
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=369001

barbaris
19.07.2011, 11:11
Девочки посоветуйте дефектолога в купчино или московском:009: районе....очень нужен
На Гастелло 11, центр "Возвращение", логопед-дефектолог, Стефания Владимировна-вытянула сына из моторной алалии-пришли к ней почти в 5 лет, с отдельными словами, без фразовой речи, к школе (к 7,5 годам) остался диагноз-стертая дизартрия. В школе по-русскому просто тттчнс идеал!!! французский начали учить, очень успешно:020:

Амаранта
19.07.2011, 13:43
На Гастелло 11, центр "Возвращение", логопед-дефектолог, Стефания Владимировна-вытянула сына из моторной алалии-пришли к ней почти в 5 лет, с отдельными словами, без фразовой речи, к школе (к 7,5 годам) остался диагноз-стертая дизартрия. В школе по-русскому просто тттчнс идеал!!! французский начали учить, очень успешно:020:

Сами у неё не были, но когда в этот центр ходили, неоднократно слышала как о ней хорошо отзывадись пациенты. Она не только с детьми работает, кстати, со взросллыми после инсультов тоже

Пиня
19.07.2011, 13:44
Сами у неё не были, но когда в этот центр ходили, неоднократно слышала как о ней хорошо отзывадись пациенты. Она не только с детьми работает, кстати, со взросллыми после инсультов тоже

а она только в центре??? или ее можно на дом приглашать?

andatra77
19.07.2011, 13:48
Здравствуйте! Кто-нибудь знает логопеда- дефектолога во Всеволожске или в Красногвардейском р-не (Ржевка, Ладожская)? На Тельмана видела - очень неудобно:(

Амаранта
19.07.2011, 14:21

Вот не знаю. Я тоже подумывала её на дом пригласить и как-то не сложилось тогда зайти и спросить.

barbaris
19.07.2011, 16:17
Она сама ДЦПшка, ходит с тростью-думаю обсуждаемо в пределах небольшой досягаемости.

Мама Ксюшки
19.07.2011, 17:55
Здравствуйте! Кто-нибудь знает логопеда- дефектолога во Всеволожске или в Красногвардейском р-не (Ржевка, Ладожская)? На Тельмана видела - очень неудобно:(

Присоединюсь к вопросу.

Karamba
20.07.2011, 01:01

Присоединюсь к вопросу.

Красногвардейский р-он: Мохрякова
http://spblogoped.ru/contacts

andatra77
20.07.2011, 01:17
Спасибо!

Юкк@
16.10.2011, 14:56
Девочки,очень нужен логопед-деффектолог на дом,живем в приморском районе,посоветуйте пожалуйста:flower: