PDA

Просмотр полной версии : С младенцем на море

U-Chilly
27.08.2010, 22:36
Здравствуйте всем, хочу рассказать как мы с мужем ездили недавно в Турцию с маленьким ребенком и дать некоторые рекомендации тем, кому приспичило тащить грудничка на море. У нас дочь 3 месяца с половиной. Так получилось, что мы давно вместе с мужем не отдыхали на море, да и день рождения его был на носу, как раз в августе, юбилей. Муж не хотел оставаться на юбилей в городе, чтобы не собирать толпы гостей. В общем решили поехать "куда-нибудь на море". Ну поскольку после рождения ребенка мы ей успели сделать до августа только загранпаспорт, а визу шенген - нет, то вариантов как вы понимаете было немного. В Хорватию не успели с билетами - туда чартеры 2 раза в неделю только, то есть пришлось бы уже ехать после дня рождения мужа, что смысла уже не имело - хотелось отметить его там. В общем подруга из турфирмы нашла на тур на 10 дней в Аланью в пять звезд все включено. Набрали с собой кучу вещей как оказалось ненужных, особенно детских - ребенок все дни провел в одних памперсах, а иногда и без них, т.к. очень жарко было. Да и сама я проходила в одном сарафане, который там же и купила. Про мужа вообще молчу - ему понадобились только шорты плавки двух видов и 3 майки. Там же мы купили шлепки, бандану и парео ребенку на коляску, чтоб солнце не палило. В общем зря протаскали огромный чемодан + еще коляску. (Ну коляску не зря конечно). В самолете по дороге туда ребенок спал практически все время, просыпаясь пососать грудь. В автобусе в отель - тоже самое. А вот обратно... Ехали туда днем, а обратно в 2.30 ночи нас автобус из отеля забрал, т.к. рейс рано утром в Питер - ужас, сами спать хотим, а ребенка же держать на руках надо, коляску-то в багаж сдаешь , в кенгуру ей не удобно, когда ты сидишь, в общем держали по очереди. В аэропорте Антальи нет нормальной комнаты матери и ребенка - такая грязная, замызганная, что противно ребенка класть на столик. Ну что делать - коляску-то уже запаковали в багаж самолета, пришлось идти в эту комнату, подложив под столик полотенчико маленькое, спертое из отеля, чтоб ее переодеть полусонную. Короче в самолет сели, она проснулась и как давай реветь - и грудь бросает, плачет, ничего не хочет. Потом ее муж взял к себе на колени, подложил плед и вроде она заснула. В общем успокоилась. И так пару раз было. Ну долетели нормально. К тому же нам не дали переднего ряда, т.к. мы не первыми были на регистрацию, наш автобус в пути задержали местные менты на полчаса (ну это отдельная история). Хотя по-моему по правилам они должны держать передние ряды для пассажиров с маленькими детьми. И туда летели - тоже самое, 2-й ряд только, хотя мы практически первыми пришли на регистрацию.
В отеле кроватку нам дали только на второй день к вечеру, хотя они заранее были предупреждены о кроватке. Конечно в Турции в это время очень жарко и влажно, даже не столько жарко, как влажно, душно. Ребенок на третий день покрылся диатезом - реакция на солнце как потом выяснилось, после опроса других мамаш с маленькими детьми до года (там было несколько человек с малышами 9-11 месяцев). Правда не сильно, но в день по три-четыре прыщика высыпало. Потом прошло. Ну мы конечно испугались. Да и сама я покрылась тем же, но про себя я знала, вернее, у меня так бывало раньше - но все же забывается быстро, вот и не подумала об этом заранее,тем более, что у нас солнце редко бывает так, как в этом году. Купаться ходили по очереди конечно, я даже умудрилась загореть, пока ребенок спал в коляске под зонтиком с мужем или с ним же в баре. Мы все время переживали, что ребенку очень душно и жарко, хотя она быстро привыкла. Ночью спала прекрасно, в 9 вечера вырубалась, первый раз просыпалась в 4 утра, потом в 8, когда на завтрак нам идти. Спала спокойно, сопела тихонько. А дома по 3-4 раза за ночь просыпается и спит беспокойно, хоть мы и за городом живем. И еще плюс - в аэропорте все пропускают без очереди, в смысле на паспорт контроль, на посадку и проверку багажа. Спали без кондиционера - боялись застудить, с открытым балконом спали. А ночью очень душно тоже, но все же лучше, чем днем.
В общем можно долго рассказывать все плюсы и минусы, лучше напишу рекомендации, может кому интересно будет:
1. Возьмите все лекарства, которые вам нужны дома. Ребенку и себе с мужем. От головы, живота и температуры. От аллергии тоже можно.
2. Возьмите фумигатор и спрей от комаров - там были комары и много, вечером и ночью в номере, если спать с открытм балконом. Видимо влажно потому что и время года такое.
3. Вещей много не берите ни себе, ни ребенку, лучше памперсов возьмите, если в Турцию едете. Там они плохие продают в местных супермаркетах. Нам полторы пачки не хватило на 10 дней.
4. Купите там или возьмите с собой парео или зонтик для коляски, чтоб ребенка закрыть сверху от солнца - очень удобно и продувает и солнце не палит. Да и турки не дотянутся - а то они любители потрогать дите за пальцы ног и рук- замучаешься отгонять.
5. Возьмите от солнца спрей детский, - я покупала в аптеке Виши, 50+ для детей и младенцев.
6. Для самолета и аэропорта возьмите все необходимое для ребенка в ручную кладь - пару памперсов, салфетки, соски, если кому надо, воду ребенку, салфетки для пеленания, пледик, шапочку - обратно в самолете холодно.
7. Очень удобно взять с собой кенгуру или слинг для ношения ребенка, когда коляску сдали в багаж.
8. И не забудьте СВИДЕТЕЛЬСТВО о рождении - у меня наши просили показать. Хотя фамилия у нас у всех одна. Идиотизм конечно.

9. На регистрацию приезжайте пораньше чтоб первыми быть. Компания Ютэйр не дает младенцам ничего, ни первых рядов, ни люлек. Мучайся как хочешь.

Мы до года больше никуда дальше Финляндии не поедем.

KnoPolino4kka
28.08.2010, 01:52
Спасибо, кочнено. НО про это оч много написано.

Зачем коляску сдавта в багаж?
Если можно ктаить до трпапа
НА 10 дней лететть с тким малышом очень не верно, не менее 3х недель рекомендуют.

Спасибо. НО все, что вы сказали общеизвестно и ясно и понятно
Про фумик, про леарства ( а еще хоршо брать хорошую мед страховку), про закрыть от солнца.

Да, и комната матери и ребенка у турков отличная!!! НЕ стоит наговаривать. Чистота, есть одноразовые пеленки, чтобы подсетлить на матрасик. Именно матрасик, а не просто полка, как у нас.

ЗЫ, Летала с ребекном не раз в Анталию;)

The_Empress
28.08.2010, 10:29
Я не совсем поняла смысл и цель написанного.
В том же Турецком топике куда больше нужной и полезной информации. Прочитав ссылки на 1 стр Вы бы были готовы к половине из написанного Вами. Форум иногда бывает очень полезен.

KnoPolino4kka
28.08.2010, 12:53
Я не совсем поняла смысл и цель написанного.
В том же Турецком топике куда больше нужной и полезной информации. Прочитав ссылки на 1 стр Вы бы были готовы к половине из написанного Вами. Форум иногда бывает очень полезен.

Вот и я о том же.
Смысл опуса тоже не ясен