Вход

Просмотр полной версии : ребенок не ест мясо...

Teona
27.08.2010, 22:38
Сыну почти 3 года, он вообще не очень хорошо ест, а мясо не любит, но до недавнего времени все было более-менее терпимо. Неделю назад улетели с ним в отпуск - уже 5 дней и мясо, и рыбу, и курицу отказывается есть категорически. Не предлагайте варианты размолоть блендером, пож-та! Мы в отеле, тут блендера нет)) Пыталась подмешать в суп мелко размятые вилкой кусочки - так и от супа стал отказываться. Весь рацион - овсяная каша на молоке. овощной суп с картошкой и кабачком, рис, картошка и макароны. Все в чистом виде. Не ест ни овощей , ни фруктов никаких категорически.
Знаю что не надо заставлять, но расти же организм как-то должен?!
Объясняет просто - не люблю и не хочу. У кого-нибудь такое было?

nkshine
27.08.2010, 22:47
У меня. Сын каждый отпуск (точнее каждую поездку куда-либо за пределы квартиры) проводит на диете: булка, булочки, блинчики + фрукты и сладости (последнее - если дам). :005:
Дома ест очень мало и привередливо. Например, сегодня он любит творожную массу, требует еще и еще. А назавтра говорит что ТАКОЕ :065: есть не будет! :004:
Мясо часто не ест категорически. И длиться "вегетарианство" может по паре месяцев. :005:

Устала беспокоиться по этому поводу. Во время отпуска ест что соглашается, а после отпуска дома отъедается! Причем после диеты - ест все в течении месяца! Потом отъедается - и снова привередничает :015:

Teona
27.08.2010, 22:52
И как растет? нормально? Я вроде как понимаю. что их организм сам наверное лучше знает, что ему необходимо, но для роста нормального мне кажется все-таки побольше витаминов и белка надо(((

nkshine
27.08.2010, 23:02
Нну... Он не самый высокий мальчик... Но не худышка, шустрый, веселый, шкодливый. Рост средненький: около 104 см.
Дома я требую от него: чтобы вечером или пол-котлетки, или весь гарнир съел! Иначе не даю сладкого. Но тут не наказание - если не хочешь есть, значит и сладкого не хочешь.

А за пределами дома - не напрягаю. Знаю, это у него психологическое. Он и в саду не ест нормально. Домой приходит - как с голодного острова! Поэтому утром кормлю его дома.

ЯнинаЧека
27.08.2010, 23:07
Не знаю, но мне кажется, что дело в том, что Вы в отпуске и наверняка, запах у мяса-рыбы специфический. Может специи, может ещё что-то.
А в ДС как ребенок ест?

кай
27.08.2010, 23:21
Были на юге в начале лета. Ребенок кроме огурцов, арбуза и блинчиков по утрам ничего не ел. Ну, пару макаронин и картошин еще может съела. Пила много воды. Вернулись домой - стала есть как обычно.
Но в еде я ее вообще не заставляю: хочешь - ешь, нет - до свиданья.

Тикиту
27.08.2010, 23:40
пока мы были на отдыхе понервничала и подергалась первые три дня, а потом перестала - хочет -ест, не хочет - не ест....голодным не оставался -что-нить да урвет. из мяса - есть только шашлык:004:-вот и на даче готовила всегда "шашлыки":065: а так из "мясного"-сосиски:ded::010:
я не беспокоюсь - у нас и рост и вес достаточный - не перебор , но в три тянет на 4 года. рост 103см и 18 кг.

Milajafeja
28.08.2010, 00:23
Ну так на жаре-то и врачи советуют ограничивать мясной белок... Ничего с ним не сделается, если во время отпуска повегетарианит.

OLK
28.08.2010, 01:12
А может, и ничего страшного, не хочет - пусть не ест? Дочка мяса не ест уже почти 4 года - и ничего, рост в 4,5 115 см и 19,5кг, анализы прекрасные, с развитием - порядок. А ест только кисломолочку и творог... ну вот уже 3 недели как ест блины - праздник однако :)

troyak
28.08.2010, 01:16
Моему сыну скоро 7, мясо не ест категорически лет с 3-х, из фруктов только яблоки, овощи только в супе. За-то ест очень много сыра и йогуртов. Я уже смирилась, морить голодом не помогает, кормить силой не хватает нервов. Надеюсь что с возрастом вкусы будут меняться

Всё к лучшему
28.08.2010, 01:27
ну и что? не давайте! Моожет, ему не хочется это есть, так готовьте другие блюда.
У нас если и бывает такой период, то фрикадельки всегда на ура!

parus
28.08.2010, 02:13
Нам почти три, и мяса мы едим (если можно сказать "едим") раз в 2 недели. Ни курицы, ни рыбы...Практически полная вегетарианка.

kosha85
28.08.2010, 03:30
сейчас такое мясо , что иногда думаешь лучше и без него прожить.. нет..ну конечно надо периодически давать ..но у меня дочка тоже не ест мясо.. я готовлю ей индейку.. изредка скушать может..вот сегодня просто отварила телятинки..она скушала 3 кусочка...колбасу и сосиски не даю...мы и сами их не кушаем..но зато дочка любит пельмени (но ест их ооочень редко , потому что я не умею их делать, но надеюсь научусь, но когда бабушки делают , кушает с удовольствием, а покупные мы не берем)
может быть и вам пельмешки предложить ребенку?

kosha85
28.08.2010, 03:32
а еще я готовлю макарошки с соусом болоньезе..вот их она уплетает.. там мяско в виде фарша, поэтому не надо особо его жевать , а макарошки дочка любит)))

nkshine
28.08.2010, 09:52
Ой, кстати, вспомнила! Сын еще и рыбу не ест вААбЧе. :005: Никак не уговорить. Сразу такую моську делает :0099:

Teona
28.08.2010, 10:36
Не знаю, но мне кажется, что дело в том, что Вы в отпуске и наверняка, запах у мяса-рыбы специфический. Может специи, может ещё что-то.
А в ДС как ребенок ест?
В ДС еще не ходит - сентября. Я выбирала ему именно чтобы нейтральное, ничего специфического, безо всяких специй

Teona
28.08.2010, 10:38
сейчас такое мясо , что иногда думаешь лучше и без него прожить.. нет..ну конечно надо периодически давать ..но у меня дочка тоже не ест мясо.. я готовлю ей индейку.. изредка скушать может..вот сегодня просто отварила телятинки..она скушала 3 кусочка...колбасу и сосиски не даю...мы и сами их не кушаем..но зато дочка любит пельмени (но ест их ооочень редко , потому что я не умею их делать, но надеюсь научусь, но когда бабушки делают , кушает с удовольствием, а покупные мы не берем)
может быть и вам пельмешки предложить ребенку?
да, дома так и поступаю, он у меня тоже пельмешки любит, но я считаю, что это тоже не очень полезная еда, поэтому редко даю

galuha
28.08.2010, 11:02
да, дома так и поступаю, он у меня тоже пельмешки любит, но я считаю, что это тоже не очень полезная еда, поэтому редко даю

а почему бы раз в неделю не давать домашних пельменей или вареников?

у нас тоже проблема с едой, под хорошее настроение утром каша,а в остальное время-хлеб, булочки, кукурузные палочки или хлопья, может еще попросить детское пюре перемолотое:(, сок да вода
что-то пробовать из взрослой еды категорически отказвается:015:
уже все анализы сдавали, кучу врачей прошли, в конечном итоге педиатр сказала, пусть ест то что ест, с возрастом пройдет

Teona
28.08.2010, 18:30
а почему бы раз в неделю не давать домашних пельменей или вареников?

у нас тоже проблема с едой, под хорошее настроение утром каша,а в остальное время-хлеб, булочки, кукурузные палочки или хлопья, может еще попросить детское пюре перемолотое:(, сок да вода
что-то пробовать из взрослой еды категорически отказвается:015:
уже все анализы сдавали, кучу врачей прошли, в конечном итоге педиатр сказала, пусть ест то что ест, с возрастом пройдет
Потому что, вопрос конкретный - мы в отпуске, за границей, при всем желании я тут ему домашних пельменей не смогу изобрести))
В любом случае - спасибо всем за советы, поняла что не так уже и страшно это, скорее всего психологическая перестройка от смены места, да еще и жара к тому же:flower:

щас спою
28.08.2010, 21:55
Мой старший тоже очень плохо мясо ест, особенно в отпуске, поэтому там не заставляю есть мясо, а вот дома ест обязательно.

МИЛЫЙ ПОЛОСАТИК
28.08.2010, 22:46
Может мясо в баночках будет кушать(которое для малышей) У меня дочка ест или котлетки или мясо в баночке и БОЛЬШЕ НЕ В КАКОМ ВИДЕ !!!!