PDA

Просмотр полной версии : Что лучше делать пневмо23 или превенар

Tiffani
27.08.2010, 22:39
Ребенку 2и 4, хотели сделать в ЕВЦ пневмо 23, но нам так разрекламировали превенар, что мы задумались, смущает что вакцина превнар новая для России, да и стоимость у неё немаленькая. У кого был опыт подскажите пожалуйста!!!

Lucky_E
27.08.2010, 23:04
Была недавно такая тема.Да, в России не так давно вакцина применяется, а вообще уже это далеко не новая вакцина в мире.У меня дети привиты Превенар,перенесли отлично.Разница еще в том, что Превенар можно с 2 мес., а Пневмо только с 2 лет.Для меня это было важно,т.к. сделать хотелось до 2 лет,т.е. до сада. после 2 лет не думаю,что особо принципиально какая.Но,т.к. мы делали Превенар и её отлично перенесли и мои дети и племянники,то я за неё.:))

Tiffani
27.08.2010, 23:19
Спасибо! Как в центре мне сказали они еще по составу немного отличаются, и естно превенар лучше именно для деток до 5 лет

Kamea
27.08.2010, 23:24
Буквально пару часов назад консультировалась у нашего пульмонолога по этому поводу. Её ответ - однозначно Превинар. Говорит, что малыши эту прививку переносят лучше и антитела вырабатываются быстрее.

Даша-Петя
28.08.2010, 00:22
Пневмококк - наиболее частая причина отитов, бронхитов, синуситов и пневмоний у детей. Вакцина Пневмо-23 полисахаридная, формирует защиту против 23 серотипов пневмококка. Маленькие дети в силу особенностей развития иммунной системы плохо отвечают (в смысле - формируют иммунный ответ, а не в смысле развития реакций и осложнений) на полисахаридные вакцины, поэтому детям до 2-х лет рекомендуется конъюгированная с белковым компонентом вакцина Превенар. Превенар - семивалентная вакцина, т.е. формирует защиту только от 7-ми серотипов пневмококка.
И Пневмо-23, и Превенар прошли все необходимые исследования по эффективности и безопасности, прежде чем поступить в продажу.
Своего младшего ребёнка я будут прививать от пневмококквой инфекции после 2-х лет вакциной Пневмо-23.

Кэти
28.08.2010, 00:58
Несколько врачей, которым я доверяю убедили, что до 4 лет Пневмо нет смысла делать.... можно обойтись Хибом... а с 4-х - Пневмо действиетльно эффективна....

Tiffani
28.08.2010, 01:02
Действительно залезла в интернет пневмо23 полностью покрывает и превышает серотипы в превенаре, совсем запуталась....может фишка в том, что если их 7 (уверена что 7 серотипов выбраны неслучайно - это самые распространенные и часто встречаемые), а не 23 то и защита лучше вырабатывается....вообщем надо думать

Tiffani
28.08.2010, 01:04
Несколько врачей, которым я доверяю убедили, что до 4 лет Пневмо нет смысла делать.... можно обойтись Хибом... а с 4-х - Пневмо действиетльно эффективна....

вот и врачи мне то же самое говорят, но я никому не доверяю на 100%, а все печальный опыт

Ribosoma
28.08.2010, 01:22
Делала в ПА Превенар по рекомендации педиатра. Перенесли нормально. Болели обструктивным бронхитом через 2 мес. Превенар- не панацея, не ко всем возбудителям, вызывающим бронхит, формирует иммунитет. Тем не менее, считаю, что прививка эта нужна, как защита от наиболее частых и опасных серотипов .

Афонюшка
28.08.2010, 01:23
мы в среду сделали и Пневмо 23 и хиб

Tiffani
28.08.2010, 10:22
А что за хиб - он вместе с пневмо23 делается?