Просмотр полной версии : Подскажите как скроить кокетку для юбки?
Хочу сшить трех-ярусную юбку из тонкой ткани и ломаю голову как лучше скроить кокетку:009:Из 2-х деталей или из 4-х?? Подскажите:091:
Morticia
27.08.2010, 23:05
может хоть картинка есть предполагаемой юбки?
Изображения нет, кокетка д.б. по бедрам, а к ней притачиваются валаны.
Morticia
28.08.2010, 10:29
Изображения нет, кокетка д.б. по бедрам, а к ней притачиваются валаны.
тогда возьмите выкройку прямой юбки и отрежьте от нее необходимую длину по верху, будет ВАм кокетка
Ласто4ка
28.08.2010, 18:28
На мне лучше сидит кокетка из 6 деталей. Но у меня разница между бедрами и талией. Ну из двух я еще понимаю - по косой кроится. А из 4? у Вас что шов по середине переда будет?
тогда возьмите выкройку прямой юбки и отрежьте от нее необходимую длину по верху, будет ВАм кокетка
Спасибо, наверное так и сделаю:flower:
На мне лучше сидит кокетка из 6 деталей. Но у меня разница между бедрами и талией. Ну из двух я еще понимаю - по косой кроится. А из 4? у Вас что шов по середине переда будет?
На мне тоже хорошо смотрится 6-тиклинка, но тогда молнию надо в бок вставлять, а я бы хотела по центру спинки.
Если из 4-х то да, по центру переда шов.
voronezh
29.08.2010, 12:30
Если юбка с воланами,то кокетку не надо делать из шести клиньев.А то будет впечатление,что сшита из остатков.Кокетку нужно делать из трёх частей.Цельный перёд и задняя часть из двух половинок,т.к. должна сзади быть молния.Чтбы было хорошее прилегание по талии,делаются ещё выточки.
Если юбка с воланами,то кокетку не надо делать из шести клиньев.А то будет впечатление,что сшита из остатков.Кокетку нужно делать из трёх частей.Цельный перёд и задняя часть из двух половинок,т.к. должна сзади быть молния.Чтбы было хорошее прилегание по талии,делаются ещё выточки.
Спасибо:flower: Я тоже решила кроить обычную кокетку, на основе прямой юбки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.