PDA

Просмотр полной версии : Ребенок не ест,а пьет одно молоко в 1,7,нормально ли это?

МамаМаксима
27.08.2010, 22:57
У нас такая ситуация.
Где то в год и 3 месяца ребенок отказался есть!!!просто отворачивался!!!я как начитанная:))мамаша не стала его пичкать и давала ему только то,что он просил,то есть молоко в бутылочке...
причем у бабушки он мог что-то съесть,когда она его всячески увлекала и запихивала ему ложку в рот...
потом у нас начались ячмени,а затем фурункулы...несколько раз лежали в больнице....сдали платный анализ на иммунитет и!!!!!сказали,что в первую очередь его надо ПОЛНОЦЕННО питать!!!!!но КАК?????????

Подскажите!!!!

olga1611
27.08.2010, 23:31
Мы 2 раза в день пьем смесь из бутылочки по 300мл, считаю это полноценной едой. Вы обычное магазинное молоко даете? Может в этом причина?
А насчет другой еды- только методом проб и ошибок, предлагайте, фантазируйте.... Когда-нибудь должен же начать питаться....

анюшонок
27.08.2010, 23:39
Конечно,нужно есть не только молоко.Скорее всего,если такая ситуация не более 1-2 мес-у ребенка лезут зубы.Мы недавно такое пережили-лезли все 4-ки,так мой ел только бананы,печенье и груши.Остальное пытались впихнуть с шутками и прибаутками-бесполезно-выплевывал тут же.Вы не указали,чем вообще еще кормите-с "общего"стола или из баночек,мы вот банки уже не хотим есть.Кстати,при частых ячменях и фурункулах исключите проблемы со сладким и надо бы сахар у ребенка проверить.Удачи и терпения!

law
27.08.2010, 23:41
Позвольте ему сейчас экспериментировать с едой. Разложите перед ним на столе (за детским столиком) разные блюда -- и те, что надо есть ложкой, и те, что можно руками. Пусть вывалит и размажет, но, может, хоть капля в рот попадет.
Выберите вместе с ним в магазине собственную тарелку и приборы.
Пойдите в гости к хорошо и самостоятельно едящим детям. Зайдите в детское кафе.
Это непедагогично, но, имхо, можно предложить то, что нравится большинству детей -- печенье, например, или даже картофель-фри. (У нас бабушка в год выдала палку копченой колбасы -- счастью не было предела. Колбаса не стала фетишем.)
Ну и наконец: у бабушки получается -- а вы чем хуже?

like no other
27.08.2010, 23:52
У меня дочка первые 2 года питалась исключительно молоком, была плотненькая))))
А сейчас ест все подряд

like no other
27.08.2010, 23:59
У меня есть еще младший брат, ему 7 лет, его едой является в основном вода и хлеб, мясо ест исключительно только приготовленное, вчерашнее есть не будет.

Духи
28.08.2010, 00:03
Мой старший сын как ваш, в 1 и 1мес отказался от еды и до двух лет пратически ничего кроме молока не ел, молоко пил литрами и чувствовал себя хорошо, потом стал есть все подряд. Сейчас ему 13 мне его не накормить, как он говорит вечно голодный )). Попробуйте что то добавлять в молоко, для более полноценного питания.
У нас сейчас с младшей проблема, савсем не хочет есть, сосет только сисю и начала терять в весе, правда мы и переболели 2 раза за 1,5 месяца ротовирусом.

Nutych
28.08.2010, 00:03
Считаю это отмазкой мамочек: "мой ребенок не хочет есть". Если малыш не болен (ну там насморк, горло и пр), то от голода над полной тарелкой он не умрет. Если же вам проще молоком кормить, то так и скажите: лень готовить.
У нас мамочки по улице с ложкой за детьми бегают, т.к. те на улице едят лучше. Одни ищут способ чтобы добиться своего, а другие причину чтобы не делать ничего.
И по вопросу темы, мое ИМХО - ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО!

Kumiko O.
28.08.2010, 00:14
Мы конечно намного меньше, но у ребенка был недавно период, недели 2, когда он вообще отказывался от еды и требовал одни хлебцы (обожает их) Каждый прием пищи начинался с отворачивания от ложки и тыканья пальцем на ящик с хлебцами "АМ-АМ". Мне такой поворот событий не понравился и в течение этого периода я делала так. Предлагаю еду. Предупреждаю, что если не суп (каша, кефир итп) то ничего другого не дам. Отпускаю без еды тусовать дальше. Начинается истерика и требование АМ АМ, опять в стульчик и предлагается...тоже самое. Было 2 дня, когда ребенок не ел и завтрак и обед и ужин, только смесь на ночь. :001:Уверенна, если бы предложила смесь днем-выхлебал бы всю, но я принципиальная мама. Период этот миновали!!!! :080:Трескает по полной тарелке все что предлагают, ПОСЛЕ приема пищи даю хлебец.
Если начнутся опять отказы, опять буду применять эту тактику. Моя мама таким образом меня и кормила.

5-этажная мамочка.
28.08.2010, 00:20
Я на улицу беру или в поездку, на улице ест хорошо.

Бемиготик
28.08.2010, 00:41
Не заставлять есть, но предлагать разные варианты почаще. Например сварить овощи разноцветные брусочками, которые ему удобно будет брать ручкой или вилкой. Морковку, картоху, цв.капусту соцветиями и тп, разложить в тарелочку (емкость любую) с отсеками и поставить там, где ребенок может достать. Например пробежал мимо - схватил что-то пожевать, пошел дальше играть.
нарезать свежие огурцы, помидоры, зелень веточками. Чтобы видел кусочки пищи разные по форме, цвету, консистенции, а не общую кашу из непонятно чего
Садиться есть вместе, заинтересовать ребенка своим аппетитом и интересом к еде.
Можно положить привычную или новую еду в другие тарелки, моя с удовольствием выбирала маленькие горошинки и картошку из большущего салатника
Беганье за ребенком с ложкой считаю неправильным

Kariluka
28.08.2010, 00:50
Пробуйте кормить перед телевизором, когда ребенок увлечен просмотром. Если ваш ребенок очень любит молоко, делайте каши на молоке, в овощи или супчики добавляйте много сметаны.

Kariluka
28.08.2010, 00:51
Не заставлять есть, но предлагать разные варианты почаще. Например сварить овощи разноцветные брусочками, которые ему удобно будет брать ручкой или вилкой. Морковку, картоху, цв.капусту соцветиями и тп, разложить в тарелочку (емкость любую) с отсеками и поставить там, где ребенок может достать. Например пробежал мимо - схватил что-то пожевать, пошел дальше играть.
нарезать свежие огурцы, помидоры, зелень веточками. Чтобы видел кусочки пищи разные по форме, цвету, консистенции, а не общую кашу из непонятно чего
Садиться есть вместе, заинтересовать ребенка своим аппетитом и интересом к еде.
Можно положить привычную или новую еду в другие тарелки, моя с удовольствием выбирала маленькие горошинки и картошку из большущего салатника
Беганье за ребенком с ложкой считаю неправильным

+1

like no other
28.08.2010, 00:59
Считаю это отмазкой мамочек: "мой ребенок не хочет есть". Если малыш не болен (ну там насморк, горло и пр), то от голода над полной тарелкой он не умрет. Если же вам проще молоком кормить, то так и скажите: лень готовить.
У нас мамочки по улице с ложкой за детьми бегают, т.к. те на улице едят лучше. Одни ищут способ чтобы добиться своего, а другие причину чтобы не делать ничего.

Не согласна на счет отмазки.... моя мама щепетильна в плане кормешки, но брат как "баран" уперся.... И с деловым видом сейчас заявляет: "то, что приготовлено вчера, я сегодня есть не буду" и вот хоть тресни!!!!! В детском саду даже перестали настаивать на том, чтобы ел.

МамаМаксима
28.08.2010, 01:04
мне кажется,что дело не в том,что мне лень готовить....
мне уже сейчас лень действительно,но только потому,что когда несколько месяцев готовишь ставишь перед ним,а он отворачивается,потом отпускаешь его голодного,как тут советовали,он приходит через час и снова не ест....вечером приходиться эту тарелку уже выкинуть...
что вы мне предлагаете на улицу брать?суп???или котлету???вы меня извините,но я считаю.что кормить ребенка надо за столом,и не перед телевизором.и не надо отвлекать его пытаться всяким средствами....я хочу добиться того.чтобы ребенок научился садиться за стол и есть с аппетитом сам,без всяких увещеваний с моей стороны.

вообще не понимаю как можно носиться за ним по улице с ложкой...
не знаю как у кого,а у меня ребенок уже на улице играет в песочнице и весь грязный приходит домой.так что кормить его там-для нас это не айс...

МамаМаксима
28.08.2010, 01:05
Мы 2 раза в день пьем смесь из бутылочки по 300мл, считаю это полноценной едой. Вы обычное магазинное молоко даете? Может в этом причина?
А насчет другой еды- только методом проб и ошибок, предлагайте, фантазируйте.... Когда-нибудь должен же начать питаться....

а что не так с магазинным молоком?мне кажется по сути для ребенка оно не сильно отличается от смеси...:008:

Nutych
28.08.2010, 01:17
Мы тоже проходили через период "не хочу кушать, хочу бутылочку", даже не один раз.
Для того чтобы приучить ребенка ЕСТЬ НОРМАЛЬНУЮ ЕДУ я шла НА ВСЕ. И бегала с бананом по улице, и перед телевизором, и кормила из Йогуртных баночек, и даже (уже в 1,3) кормила ложкой лежачего ребенка (он не болел, просто по-другому не хотел). И поверьте мне, ни один из этих УЖАСНЫХ способов не понес за собой негативных последствий. Просто постепенно ребенок переводился в нормальное место, нормальное положение и... стал садиться сам, и есть с аппетитом. Просто для меня ВАЖНО, чтобы ребенок получал достаточно полезных веществ в нужных количествах. Я не кормлю насильно НИКОГДА, но иногда кормлю так КАК ЕМУ БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ.
А вы никогда не едите в кровати или по ночам?;)

МамаМаксима
28.08.2010, 01:55
по ночам он пьет все из той же бутылочки молоко....правда он болеет сейчас....а так только вечером и утром бутылка...в остальное время стараюсь дать еду-но он съедает мало,буквально пару ложек...никаких таких вариантов как съел всю тарелку каши,например...

Кстати,если не кашу на завтрак-то чем еще можно кормить?

и может у кого есть менюб.чтобы не отдельно готовить ребенку,тк он у нас уже на общем столе.но при этом,чтобы все получал из продуктов???поделитесь советами...

Kariluka
28.08.2010, 02:00
мне кажется,что дело не в том,что мне лень готовить....
мне уже сейчас лень действительно,но только потому,что когда несколько месяцев готовишь ставишь перед ним,а он отворачивается,потом отпускаешь его голодного,как тут советовали,он приходит через час и снова не ест....вечером приходиться эту тарелку уже выкинуть...
что вы мне предлагаете на улицу брать?суп???или котлету???вы меня извините,но я считаю.что кормить ребенка надо за столом,и не перед телевизором.и не надо отвлекать его пытаться всяким средствами....я хочу добиться того.чтобы ребенок научился садиться за стол и есть с аппетитом сам,без всяких увещеваний с моей стороны.

вообще не понимаю как можно носиться за ним по улице с ложкой...
не знаю как у кого,а у меня ребенок уже на улице играет в песочнице и весь грязный приходит домой.так что кормить его там-для нас это не айс...

Я вам не писала что вы ленитесь готовить.
Для вашего ребенка сейчас главное ПОЛНОЦЕННОЕ ПИТАНИЕ (вы сами об этом написали), вам сейчас в первую очередь НАДО НАКОРМИТЬ РЕБЕНКА ЛЮБЫМИ СПОСОБАМИ!!! Я сама сторонница хороших манер в еде, но если ребенка надо накормить, то пусть манеры остануться на потом.

Nutych
28.08.2010, 02:04
Из нашего: макароны, картофель отварной, греча, котлеты, омлеты, сырники и запеканки, овощные салаты на масле, кура тушеная, рыба тушеная, рыбные котлеты, творожные десерты, сыр.
Вы же наверное тоже не сильно вредную еду потребляете? В общем не даем только то что жареное или содержит майонез. Ну и колбасные тоже табу (сами редко едим).
А завтрак у нас кашей никогда и не был (это у нас ужин), утром ест омлетики, творожок с молочком (нормальный творог, не детские баночки), булочка обжаренная (ну это громко сказано) в молочно-яичной смеси, да и просто печеньки, кексики и пр. с чаем или кефиром.

Бемиготик
28.08.2010, 02:05

и может у кого есть менюб.чтобы не отдельно готовить ребенку,тк он у нас уже на общем столе.но при этом,чтобы все получал из продуктов???поделитесь советами...

удивительно, что этим вы озадачились только сейчас. А до этого у вас деть на завтрак ел всегда кашу? :065:
Омлет, хлопья кукурузные с молоком или всухомятку погрызть, сырники, блинчики, маленькие бутербродики с сыром, фрукты, запеканки и тд и тп

если у вас ребенок на общем столе, то готовьте разнообразно, не нужно придерживаться какого-то специального меню. Мясо, рыбу, птицу, печенку, овощи, крупы в разных вариациях

like no other
28.08.2010, 02:05
по ночам он пьет все из той же бутылочки молоко....правда он болеет сейчас....а так только вечером и утром бутылка...в остальное время стараюсь дать еду-но он съедает мало,буквально пару ложек...никаких таких вариантов как съел всю тарелку каши,например...

потом от бутылочки тяжело отучить, я долго мучилась!

like no other
28.08.2010, 02:18
удивительно, что этим вы озадачились только сейчас. А до этого у вас деть на завтрак ел всегда кашу? :065:
Омлет, хлопья кукурузные с молоком или всухомятку погрызть, сырники, блинчики, маленькие бутербродики с сыром, фрукты, запеканки и тд и тп

если у вас ребенок на общем столе, то готовьте разнообразно, не нужно придерживаться какого-то специального меню. Мясо, рыбу, птицу, печенку, овощи, крупы в разных вариациях

И я своим тоже делаю омлет с колбасой на завтрак, только за ушми трещит.

воттакоеимя
28.08.2010, 03:27
Нет ну надо все таки кормить))) ребенок в таком возрасте быстро растет и при отсутствии мяса например в его меню вы сделаете из него инвалида

Andrevna
28.08.2010, 08:50
Как это магазиннное молоко и смесь не отличаются??? Да одно то, что смесь витаминизированна и обогащена минералами уже говорит в его пользу!

zvaigzne
28.08.2010, 09:58

ППКС :053:

zvaigzne
28.08.2010, 10:08
У нас такая ситуация.
Где то в год и 3 месяца ребенок отказался есть!!!просто отворачивался!!!я как начитанная:))мамаша не стала его пичкать и давала ему только то,что он просил,то есть молоко в бутылочке...

и при этом вы серьёзно считаете себя начитанной? тогда это называется "глядела в книгу -- видела фигу".
Где, скажите на милость, вы вычитали, что ребёнку, отказывающемуся есть, надо давать только то, что он просит?! А если бы он просил только шоколадные конфеты, вы бы так и делали? И только через четыре месяца вдруг спохватились -- ой, а чё это у нас фурункулы и всё такое прочее? Ой, а не конфеты ли в этом виноваты?
головой-то собственной тоже думать надо, хотя бы иногда...
Да и вообще бред, ИМХО, такого большого ребёнка из бутылочки до сих пор кормить...

МамаМаксима
28.08.2010, 14:54
и при этом вы серьёзно считаете себя начитанной? тогда это называется "глядела в книгу -- видела фигу".
Где, скажите на милость, вы вычитали, что ребёнку, отказывающемуся есть, надо давать только то, что он просит?! А если бы он просил только шоколадные конфеты, вы бы так и делали? И только через четыре месяца вдруг спохватились -- ой, а чё это у нас фурункулы и всё такое прочее? Ой, а не конфеты ли в этом виноваты?
головой-то собственной тоже думать надо, хотя бы иногда...
Да и вообще бред, ИМХО, такого большого ребёнка из бутылочки до сих пор кормить...

а у вас что все нормально что ли с малышом?никаких проблем не возникало?
я обратилась за советом,а не за тем.чтобы меня критиковали...
у меня бутылочка в год и 7,а у некоторых соска в 2 года...
я не даю шоколадные конфеты в принципе,потому как незачем и телевизор больше 15 минут в день не даю смотреть.дабы зрение не портил,а по начитанности- поначитаннее многих!!!
вы меня не знаете!!!а головой собственной сами думайте!!!
такие советы как у вас мне не нужны!!!да тут даже совета нет!!!вы зачем в эту тему зашли?чтобы покритиковать?сказать какая я дура?

Афонюшка
28.08.2010, 16:20
а что не так с магазинным молоком?мне кажется по сути для ребенка оно не сильно отличается от смеси...:008:

вот состав смеси (для примера: ту, что пьем мы, на ночь, из бутылки!)
Nutrilon® 3 Junior с пребиотиками IMMUNOFORTIS®

Напиток молочный сухой Junior 3 «Детское молочко» для питания детей старше 12 месяцев.

Вашему малышу исполнился год. Он активно растет, продолжает развиваться его иммунная система. Малышу по-прежнему необходимо специальное питание. Поэтому для полноценного развития и формирования его иммунной системы необходимо включать в рацион питания специальное детское молочко.

Детское молочко Nutrilon® 3 Junior – оптимальный выбор для Вашего малыша. Оно создано с учетом всех потребностей малыша в возрасте от 1 года и помогает поддерживать иммунитет. В состав детского молочка Nutrilon® 3 Junior входит оптимальное соотношение кальция и витамина D для укрепления зубов и костей, достаточное количество железа и йода, необходимых для интеллектуального развития, цинк и витамины (A, B, C, D, E) для здорового и гармоничного роста малыша.

В состав Nutrilon® 3 Junior входит уникальный комплекс натуральных пребиотиков IMMUNOFORTIS®, которые по своему составу и свойствам приближен пребиотиками грудного молока. Продолжайте укреплять иммунную систему малыша с помощью IMMUNOFORTIS®. Эффективность комплекса IMMUNOFORTIS® доказана клиническими исследованиями.

Смесь с пребиотиками IMMUNOFORTIS® на 50% сокращает заболеваемость кишечными инфекциями и на 46% — инфекциями верхних дыхательных путей (Bruzzese E et al. J Pediatr Gastroenterol Nutr 2006; 42 (5): E95).

Nutrilon® 3 содержит белок в количестве 2,3 на 100мл смеси, что соответствует возросшим потребностям ребёнка второго года жизни.

а что такое молоко?вот например хим.состав:
Средний химический состав
Вода — 87,5 %
Сухие вещества — 12,5 %
Молочный жир — 3,5 %
Сухой обезжиренный молочный остаток — 9,0 %:
Белки — 3,2 %
Казеин — 2,6 %
Сывороточные белки — 0,6 %
Молочный сахар лактоза — 4,7÷4,9 %
Минеральные вещества — 0,8 %
Небелковые азотистые соединения — 0,02÷0,08 %
Витамины, пигменты, ферменты, гормоны — микроколичества
Газы — 5÷7 см³ на 100 см³ молока
Углекислый газ — 50÷70 %
Азот — 20÷30 %
Кислород — 5÷10 %
Аммиак — следы

Но это так, для сравнения...

по теме особо сказать мне нечего.. мы долго питались смесью, часто когда дочка отказывалась от супа, давала бутылку со смесью (по возрасту).. в 1.4 пошли в ясли, там конечно что дали, то и съели.... но дома на ночь ежедневно по сей день пьем смесь, а иногда даю кашу жидкую фрутоняня из бутылки... советовать кому либо делать или не делать что-то не считаю правильным... нам удобно так... ах, да, мы ж еще и с соской! :010: ;)
другое дело, что Вам сказал врач (как вы говорите), что вам необходимо для здоровья питаться разнообразно....уж точно не молоко пить(я кстати до последнего думала, что вы про смесь так говорите)

Афонюшка
28.08.2010, 16:30
допишу еще наш рацион сейчас:
завтрак - яйцо с хлебом и майонезом или сосиска с тем же набором или реже каша из банки Хипп
обед - суп иногда с хлебом, но с майонезом
полдник - творог Агуша или каша Хипп или макароны с сыром
ужин - котлета или рыбы кусок или сосиска
на сон - если плотно поела, то смесь, если нет, то каша Фрутоняня

Вот так и живем изо дня в день!Особо не стремлюсь к разнообразному питанию....
а вот майонез вынужденное дополнение, т.к. был период совсем не ела, а дала его и в прикуску стала есть....

в Макдак ходим, там ест наггитсы, картошку (с соусом)

МамаМаксима
29.08.2010, 00:06
ооо...мы пока до майонеза не доросли....
купила сегодня джуниор от нестле....молоко сухое со всякими там приебиотиками....попробую подавать заместо молока.....спасибо за совет!!!!:flower:

olga1611
29.08.2010, 00:33
А всё не так. У меня подруга- технолог, работала на Петмоле. Кое-что порассказала.
Я покупаю Нутрилон-2 и Нутрилон-3. И будем его еще долго пить. Нестле, кстати, не советую.

varvaralara
29.08.2010, 00:34
молоко не лучший вариант. Переходите на смесь. Смесь как раз разработана таким образом, чтобы ребенок получал максимально витаминов и необходимых элементов. При этом для каждого возраста своя смесь, т.к. с ростом ребенка потребности организма меняются.
А молоко вообще очень плохо усваивается в организме.

MariOla
29.08.2010, 01:09
я хочу добиться того.чтобы ребенок научился садиться за стол и есть с аппетитом сам,без всяких увещеваний с моей стороны.

а Вам не кажется, что выдавая бутылку молока вместо нормальной еды, Вы никогда не добъетесь вышеуказанной цели???

у меня бутылочка в год и 7,а у некоторых соска в 2 года...

ну-во-первых у вас не только бутылочка в год и семь, у вас ТОЛЬКО бутылочка, во-вторых соскв 2 года и отсутствие полноценного питания в полтора-саааавсем разные вещи!
ооо...мы пока до майонеза не доросли....
купила сегодня джуниор от нестле....молоко сухое со всякими там приебиотиками....попробую подавать заместо молока.....спасибо за совет!!!!:flower:
Вы идете по пути наименьшего сопротивления!
имхо выкиньте ВСЕ, вот прям ВСЕ(чтобы не было соблазна) бутылки, ВСЕ банки с сухими смесями, и кормите ребенка... день поголодает, два поголодает, потом просечет, что мама упрямее и будет есть... уморить себя с голоду не даст;) хотя опять-таки имхо, когда вообще не будет бутылки с утра, Ваш ребенок к вечеру попросит нормально кушать(а если его весь день выгулять на улице так точно)... а так зачем ему есть, он ведь наверное не 100 грамм выпивает? выпил бутылку с утра, вечерком, днем 100% что-то перехватывает, вот и псевдоощущение сытости...

у меня ребенок тоже был(слава Богу в прошедшем времени) малоежка... мы искусственники, так дочка бутылку со смесью могла сосать полтора часа... а в 9 мес она отказалась от бутылки с соской вообще, ели только с ложки-с уговорами, игрушками, я только на голове не стояла, но сейчас я добилась Вашей цели из первой цитаты... если не ест-свободна до следующего приема пищи, и тогда сметается все без вопросов...

пысы-у ребенка ячмени и фурункулы в год и семь-это не шутки ведь! это серьезно! а вы покупаете заменитель нормальной еды опять и наливаете его в ту же бутылку... у ребенка челюсть не развивается, ему жевать, ЖЕВАТЬ надо банально...

пысы-не обижайтесь, если кто резко высказывается, но ситуация более чем ненормальная...

Reins
29.08.2010, 17:43
я даже представить себе не могу, чтоб я своего в 1,6 одним молоком кормила... вы сами далеко на одном молоке-смеси уедете? или на нагетсах из МакДака? :010:

когда у нас бывают (после болезни обычно) проблемы с аппетитом, я делаю проще.. сажаю за стол и даю банку, в которой лежат макароны, горох, изюм и всякая мелочь, бусинки, винтики... деть обожает их перебирать, я в это время спокойно кормлю, рот разевается неглядя, что туда мама кладет... день-два так едим, потом развлекуха уже не требуется - организм ловит режим еды и все нормально...

like no other
30.08.2010, 00:34
а Вам не кажется, что выдавая бутылку молока вместо нормальной еды, Вы никогда не добъетесь вышеуказанной цели???

ну-во-первых у вас не только бутылочка в год и семь, у вас ТОЛЬКО бутылочка, во-вторых соскв 2 года и отсутствие полноценного питания в полтора-саааавсем разные вещи!

Вы идете по пути наименьшего сопротивления!
имхо выкиньте ВСЕ, вот прям ВСЕ(чтобы не было соблазна) бутылки, ВСЕ банки с сухими смесями, и кормите ребенка... день поголодает, два поголодает, потом просечет, что мама упрямее и будет есть... уморить себя с голоду не даст;) хотя опять-таки имхо, когда вообще не будет бутылки с утра, Ваш ребенок к вечеру попросит нормально кушать(а если его весь день выгулять на улице так точно)... а так зачем ему есть, он ведь наверное не 100 грамм выпивает? выпил бутылку с утра, вечерком, днем 100% что-то перехватывает, вот и псевдоощущение сытости...

у меня ребенок тоже был(слава Богу в прошедшем времени) малоежка... мы искусственники, так дочка бутылку со смесью могла сосать полтора часа... а в 9 мес она отказалась от бутылки с соской вообще, ели только с ложки-с уговорами, игрушками, я только на голове не стояла, но сейчас я добилась Вашей цели из первой цитаты... если не ест-свободна до следующего приема пищи, и тогда сметается все без вопросов...

пысы-у ребенка ячмени и фурункулы в год и семь-это не шутки ведь! это серьезно! а вы покупаете заменитель нормальной еды опять и наливаете его в ту же бутылку... у ребенка челюсть не развивается, ему жевать, ЖЕВАТЬ надо банально...

пысы-не обижайтесь, если кто резко высказывается, но ситуация более чем ненормальная...

С вами не поспоришь, все грамотно и верно написали.
У меня дочка любила бутылочку, пила одно молоко, потом ряженку и тому подобное. Как пришла пора идти в садик, так за неделю до... мы отучили ее от нее и от подгузников (правда была переаклиматизация) температура один денек. Но нет худа, без добра.
Сейчас ей 5 лет и она ест все! =)

А вот второй мой ребетенок (год на грудном только вскармливании) не ел ничего кроме моего молока, да и врач нам говорила, что все полезное он получает и ничего больше не надо! Сейчас ему 1,1 г и он ест все, любит жевать и ни от чего не отказывается, правда пьет мало (мне так кажется). Может кто подскажет, как быть? Как уговорить? Бутылочки не берет! Можно иногда уговорить только попить из бутылочки с дозатором и кружки.

Елечка
30.08.2010, 01:06
Нет ну надо все таки кормить))) ребенок в таком возрасте быстро растет и при отсутствии мяса например в его меню вы сделаете из него инвалида

Моя мясо вообще отказывается кушать. Естественно, я как мама первого ребенка побежала к врачу с этим вопросом, она мне ответила, что если не хочет мясо, то не заставлять. Я варю супы на мясном бульоне, она их обожает, но если попадется кусочек мяса, то отказывается кушать. Зато мы уплетаем сливочное масло ложками, пьем йогурты, молоко, кушаем творог и сыр. Обожает цветную капусту вареную, но терпеть не может картошку. Все дети разные и питаются по-разному, и не надо так категорично заявлять по поводу мяса.

Елечка
30.08.2010, 01:41

Наше примерное меню:
Завтрак: каша (гречневая, рисовая, овсяная) -любая, но молочная; бутерброд с маслом или ложку масла так съедает - как ей захочется; чай.
Обед: Первое (борщ, суп, щи, уха - что-нибудь из этого), второе (если дело доходит - но обычно нет), макароны с маслом (так как мясо, рыбу, картошку не ест, то выбор не большой), но всегда в тарелку кладу либо котлету, либо сосиску, либо рыбу, нет нет а раз в три дня ложку чего-нибудь и съест; укладывается спать днем после обеда с бутылкой молока.
Полдник: Фрукты (апельсины, бананы, виноград, груши, яблоки), либо творожок с печеньем.
Ужин: Цветная капуста с омлетом, либо блинчики со сметаной.
На ночь спать укладываю с бутылочкой со смесью 250 мл.

Это примерное меню, но не думайте, что она уплетает все за обе щеки - может 2 - 3 дня трепать мне нервы, все вылить на себя или на стол и все это размазать, а потом один день ходить и сметать все, что плохо лежит. Это лето был жарким и многие дети плохо кушали.

Если моя плохо завтракала или обедала, то когда укладываю днем спать, даю ей смесь 250 мл.

mouse87
30.08.2010, 02:34
Одно молоко для такого ребятёнка- вообще не еда :010:
Мой ребзь периодами тоже очень плохо кушает...
В таких случаях сажаю его перед ТВ кушать или кладу еду в разные по форме и цвету мисочки,даю несколько столовых приборов
Стала замечать,что ему больше нравится кушать большими (взрослыми) ложкой и вилкой
Купили ему два разных набора детской посуды (тарелочки для супа +для второго+ чашечка) и он каждый раз выбирает из какой кушать будет именно в этот приём пищи
Смесь ( Нэстле джуниор 1+) пьём только на ночь, иногда докармливаю жидкой кашкой из бутылочки (тоже на ночь,если болеет или весь день очень плохо кушал)
Едим следующие продукты:
Завтрак- каша, бутербродик с маслом и сыром, омлет, яичко варёное, сырники со сметанкой или джемом, творожная запеанка, детский творожок, обычный зернистый творог, кефир или йогурт, печенье детское "Хайнц злаковое", кукурузный завтрак с молоком

Обед- щи, борщик, рыбный супик, куриный бульёнчик с рисом или макарошками, суп с фрикадельками. На второе- макарошки с мясной котлетой, пюре картофельное с рыбной/куриной котлетой, овощи тущёные (в параварке), кабачки в молоке, греча с каким-нить мяском, салатик овощной с раст. маслом, хлеб, попить компот или чай. На десерт- яблоко,груша, банан или любой другой фрукт.

Полдник- булочку сладенькую с кефириком (если утром кефир не давала), пуддинг фруктовый или желешку (сама готовлю). Словом,можно дать всё то же,что и в завтрак. Кроме каши и того,что уже давали на завтрак :) Попить компот, чай или сок
Фрукты для ребзя в течении дня всегда доступны

Ужин: молочный супчик, лазанья овощная, макаронки с сыром. Словом,не очень тяжёлая,но питательная еда.

Потом на ночь,перед самым сном, пьём молочную смесь 200 гр. из бутылочки и на бочёк :017:
Обычное молоко просто так пить не даю и пока не собираюсь, в этом больше вредного,чем полезного. Только кашу на нём варю.

А Вам, автор, желаю удачи и терпения! :flower:
Сейчас деточку надо кормить во что бы то не стало, и любые способы хороши :ded:
А потом уже, когда приучится кушать нормально и всё- будите этикету обучать :))

МамаМаксима
02.09.2010, 02:41
Сейчас вроди потихоньку стал кушать,даю ему молоко обычное только в каше.так даю на ночь и утром смеську нестле джуниор1+
вот только с завтраками у нас проблема все равно-плохо ест кашу,бутерброды....буквально пару ложек или пару раз кусит и все...
завтра дам омлет утром-может хоть его съест...
сегодня утром не стал есть.думал видно,что я ему на дневной сон потом молока дам-дала чаю....после сна аж орал требуя еды побыстрее!!!зато сломал всю тарелку макарон по флотски)))фрукты тоже грызет весь день,когда мимо тарелки проходит...

Другая началась болезнь у него.он пока болел-привык что я его на ручки беру и жалею,теперьпостоянно просится...если отожу от него куда-нибудь(в туалет) сразу стоит орет...короче кошмар,может вот так полдня прорыдать....но я тоже на руках его таскать не могу.а готовить и вообще передвигаться нужно....пытаюсь занять игушкмми-не надолго....
у кого-нибудь было?что делали?

MariOla
02.09.2010, 14:33
.
сегодня утром не стал есть.думал видно,что я ему на дневной сон потом молока дам-дала чаю....после сна аж орал требуя еды побыстрее!!!зато сломал всю тарелку макарон по флотски)))
что и требовалось доказать! :flower: