PDA

Просмотр полной версии : Мне до сих пор не по себе (о ребятишках и собаках)

movich666
27.08.2010, 23:09
Девочки, не могу, до сих пор трясет. Сегодня со своим детем и бабушкой поехали в здоровый малыш. Так как мой ребенок не очень хорошо относится к магазинам (как любой мужчина), я вышла с ним на улицу,а бабушка осталась на кассе. Сразу оговорюсь, что ребенок у меня непоседа,всегда куда-то бежит,но тут из магазина вышли вместе,держась за руки. Ребенку кстати 2 годика. При выходе из магазина мамашки все время оставляют коляски, и по моему опыту краж не наблюдала. Так вот одна самая "умная" мамаша оставила коляску, а рядом собаку. Собака дворняга,но высотой в холке см.45, без поводка и намордника(он был, но висел просто так на шее) и не привязана. Так вот когда мы двинулись в ее сторону, она вскочила и начала лаять, она готова была напрыгнуть, но я развернулась и пошла в магазин выяснять чья собака. По магазину ходит мамаша с малышом и говорит мне: а что с собакой? Я ей объяснила что с собакой то ничего, но она на людей бросается и попросила одеть намордник или привязать. На что мне эта"мамаша" сказала что собака охраняет коляску и чтобы я держала крепче своего ребенка, а намордник себе одела. Девочки ну как же так, у неё же у самой ребенок, ну нельзя же быть такой. Если бы не моя мама и ребенок, я бы её в лицо дала. Ну почему люди такие черствые, почему сохранность коляски важнее может жизни маленького человека.
Р.S. И если она это возможно прочитает, то пусть поставит себя и своего ребенка на моё место,если рядом со своей коляской я оставлю своего маленького среднеазиата.

ЛВВ
27.08.2010, 23:25
Тоже не понимаю такого отношения,часто,кстати,сталкиваюсь с подобными ситуациями... Такие вот люди бывают и не достучишься же до них.

хобби
27.08.2010, 23:27
собачники всегда ставят себя и своих собак выше всех , им абсолютно ровно что вы о них думаете, НЕНАВИЖУ СОБАЧНИКОВ

lubavywka
27.08.2010, 23:34
собачники всегда ставят себя и своих собак выше всех , им абсолютно ровно что вы о них думаете, НЕНАВИЖУ СОБАЧНИКОВ

+1

Духи
27.08.2010, 23:35
Знаете собачники собачникам рознь. Как правило собаки похожи на своих хозяев, а как говорят в семье не без урода. Просто эта дамочка как раз тот в семье. Она как и ее собака начала гавкать, вместо извинений и принятий мер.

asdfg
27.08.2010, 23:37
Тут дело не в собачниках. Эта мамаша также будет своего ребенка выше всех ставить, и когда он, например, будет дубасить девочку из класса, скажет, что та сама виновата и т.д. Просто челавек моральный урод, а собаке не повезло, что живет у такой дуры.

PugoPolya
27.08.2010, 23:43
Тоже не понимаю такого отношения,часто,кстати,сталкиваюсь с подобными ситуациями... Такие вот люди бывают и не достучишься же до них.

+1
я после нескольких жутких историй по телеку и на ЛВ стала дико бояться собак, если иду с ребенком и вижу,что собака минимум не пристегнута...от страха могу даже маршрут поменять:008:

KatR
27.08.2010, 23:45
Знаете собачники собачникам рознь. Как правило собаки похожи на своих хозяев, а как говорят в семье не без урода. Просто эта дамочка как раз тот в семье. Она как и ее собака начала гавкать, вместо извинений и принятий мер.

Терпеть не могу таких. Помню одна СОБАЧНИЦА (дама средних лет), пришла с ротвелером на почту, где было много народу, естественно без намордника и без поводка.
По сабаке видно, что она недавно ощенилась. Вобщем на замечания о том, что на собаку намордник надо одевать, эта дамочка устроила таааакой скандал:001:.

А на последок она заорала в дверях что мы все тут бешенные и что бы мы все тут друг друга покусали.:wife::065:

l-alla
27.08.2010, 23:48
Ну вот почему у нас в стране так... и закон есть, и санкции предусмотрены, а людям ( в данной ситуации нелюдям) наплевать... ни чего не пугает...мало того, что собака такого размера должна быть в наморднике и на поводке, так её вообще не должно быть рядом с детским магазином, да еще и без присмотра. Ведь мимо и детки и беременные ходят....

хобби
27.08.2010, 23:51
жесть, страшно действительно проходить мимо собак

Pozitivia
27.08.2010, 23:53
Тут дело не в собачниках. Эта мамаша также будет своего ребенка выше всех ставить, и когда он, например, будет дубасить девочку из класса, скажет, что та сама виновата и т.д. Просто челавек моральный урод, а собаке не повезло, что живет у такой дуры.

+100 полностью согласна. Тут дело в конкретном человеке, а не в собачниках в общем и тем более собака уж точно ни в чем не виновата. Эта мамаша может и ребенка своего научить на всех кидаться как она сама. Есть вполне адекватные собачники, которые и в намордниках с поводками гуляют и г..но за собаками своими убирают. Считаю обобщение последним делом.(кстати есть водители-придурки, которые мамочек с детьми на пешеходах не пропускают, что же теперь всех автолюбителей обобщать? Автор вам советую успокоиться, в мире не без уродов к сожалению, но для вас и вашего ребенка важнее ваше здоровье и нервы. Желаю чтобы вам больше не попадались неадекватные люди!

Marina7
27.08.2010, 23:54

+1 полностью согласна

Кольцо Всевластья
27.08.2010, 23:55

+1

Marina7
27.08.2010, 23:57
:053:

Awrora
27.08.2010, 23:59
Я бы вызвала милицию и сообщила, что собака пыталась напасть на меня и на ребенка и мне по чистой случайности удалось спрятаться в магазине. пусть бы потом эта мадам органам объясняла почему ее собака без намордника и не привязана.

У меня была ситуация правда с дворнягами, а не домашними собаками. Я забрала ребенка из сада и мы шли на маршрутку, тут сзади подошли три огромные дворняги и обстапили меня две по бокам и одна сзади. Я их и не сразу приметила, только когда обернулась посмотреть не едет ли наша маршрутка. Страшно стало до ужаса, я аккуратно без резких движений подняла ребенка на руки повыше, чтобы не схватили дочку за руки-ноги-лицо и продолжила неспеша и без резких движений идти. И в голове творилось страшное, а что делать если сейчас нападут??? Я кое-как чуть ли не в полуобморочном состоянии дошла до дороги, страшно было ужасно. И была готова ловить первую попавшуюся машину и в нее запрыгивать, чтобы спрятаться, но тут что-то этих дворняг отвлекло и они убежали с лаем от меня и тут подъехала наша маршрутка. Счастью моему не было предела, что они нас не тронули. Но в итоге задумалась, а как обезопасить себя и ребенка от подобных ситуаций??? Газовый балончик не вариант, может еще больше озлобить, электрошокер (самая крайняя мера) это уже когда собака реально нападет, а ультрозвуковой отпугиватель тоже на сабак с бешенстовм может непредсказуемо повлиять, короче я так и не нашлась как же себя обезопасить.

Мрия
28.08.2010, 01:20
Давненько собачников не ругали :)) :065: :019:

Газовый балончик не вариант.
ну не вариант только потому, что сами вы можете вдохнуть этот газ, если ветер в вашу сторону,
поэтому я склоняюсь к флакону духов или минифлакон лака для волос и т.д. - собаки не переносят резких запахов

Брррунька
28.08.2010, 01:40
Да, тут дело, конечно в человеке (владельце собак).
Очень показательно: на работе у нас работает мужчина. Как-то по весне он катался на велике в парке. Там же гуляла женщина с собакой (то ли ротвейлер, то ли какая-то другая не менее опасная порода). Ну и когда этот дяденька проезжал мимо, собака начала кидаться на велик и лаять. Тетка, естественно: "она не кусается..."и тыпы.
Ну наш мужик ей сказал, чтобы убрала собаку домой или надела намордник и ошейник с поводком. Типа здесь парк, дети и взрослые люди ходят, гуляют.
Тетка проигнорировала.
Он в следующий раз проехал (круги нарезал), собака сделала то же самое. Он опять сказал женщине, предупредил её, та - в игнор.
Тогда он поехал домой, прихватил "ружьишко" (какое-то оружие, точно не помню). Приехал в парк и стал опять кататься. А та тетка с собакой были еще там и собака снова кинулась на него.
Он откатился подальше к кустам, а собака за ним и там грамотно пристрелил собаку (так, чтобы детей и взрослых не шокировать).
Короче, тетка сразу заистерила, вызвала милицию, приехала милиция, у мужика все документы на оружие с собой (всё как положено), а собака без намордника и ошейника и куча свидетелей, что она кидалась и лаяла (короче вела себя агрессивно). Мужику ничего не было.
Тетка в суд подала потом, а этот наш дяденька уже принципиально - встречный иск...
Выиграл, кстати....))))))

Ландыш Виноградовна
28.08.2010, 01:43
Я бы вызвала милицию и сообщила, что собака пыталась напасть на меня и на ребенка и мне по чистой случайности удалось спрятаться в магазине. пусть бы потом эта мадам органам объясняла почему ее собака без намордника и не привязана.

У меня была ситуация правда с дворнягами, а не домашними собаками. Я забрала ребенка из сада и мы шли на маршрутку, тут сзади подошли три огромные дворняги и обстапили меня две по бокам и одна сзади. Я их и не сразу приметила, только когда обернулась посмотреть не едет ли наша маршрутка. Страшно стало до ужаса, я аккуратно без резких движений подняла ребенка на руки повыше, чтобы не схватили дочку за руки-ноги-лицо и продолжила неспеша и без резких движений идти. И в голове творилось страшное, а что делать если сейчас нападут??? Я кое-как чуть ли не в полуобморочном состоянии дошла до дороги, страшно было ужасно. И была готова ловить первую попавшуюся машину и в нее запрыгивать, чтобы спрятаться, но тут что-то этих дворняг отвлекло и они убежали с лаем от меня и тут подъехала наша маршрутка. Счастью моему не было предела, что они нас не тронули. Но в итоге задумалась, а как обезопасить себя и ребенка от подобных ситуаций??? Газовый балончик не вариант, может еще больше озлобить, электрошокер (самая крайняя мера) это уже когда собака реально нападет, а ультрозвуковой отпугиватель тоже на сабак с бешенстовм может непредсказуемо повлиять, короче я так и не нашлась как же себя обезопасить.

Боялись вы совершенно зря, надо себя всячески успокаивать в таких ситуациях, т.к собаки не переносят запаха адреналина. А балончик как раз вариант, по крайней мере при езде на велосипеде, помогает очень даже не плохо, лучше всего перцовый.

Lisun
28.08.2010, 02:02
+1

+!
ату их ату!!!!:015:
и дерьмо за своими "друзьями четвероногими" пусть собирают по всем скверам:108:

Marble
28.08.2010, 02:31
Но в итоге задумалась, а как обезопасить себя и ребенка от подобных ситуаций??? Газовый балончик не вариант, может еще больше озлобить, электрошокер (самая крайняя мера) это уже когда собака реально нападет, а ультрозвуковой отпугиватель тоже на сабак с бешенстовм может непредсказуемо повлиять, короче я так и не нашлась как же себя обезопасить.

Мне так кажется, что перцовый баллончик вариант, всё себе прикупить собираюсь, по крайней мере всяко лучше, чем ничего. Шокер вовсе не крайняя мера, только надо купить хороший дорогой шокер, говорят что собаки одного его треска боятся.

воттакоеимя
28.08.2010, 03:34
Мой ребенок сегодня в ОКЕЕ решил подразнить собаку (мелко-породистую) сидящую на руках у дамы стоящей рядом с колбасами, на что получил замечание от дамы. Может меня воспитали в другой стране, но я не понимаю как можно с животными за продуктами ходить, СЭС отдыхает и просто брезгливо как то. Так что балончик прикуплю и для собачек тоже))))

Military Jane
28.08.2010, 08:27
не обобщайте,не все.иногда попадаются грамотные собаководы.
и мамочки иногда кидаются на людей похуже своры бездомных псов:065:

Мой ребенок сегодня в ОКЕЕ решил подразнить собаку (мелко-породистую) сидящую на руках у дамы стоящей рядом с колбасами, на что получил замечание от дамы. Может меня воспитали в другой стране, но я не понимаю как можно с животными за продуктами ходить, СЭС отдыхает и просто брезгливо как то. Так что балончик прикуплю и для собачек тоже))))
мы с Вами в одной стране воспитывались,я этого так же не понимаю.
я,кстати,одну такую дамочку довела:))когда она в продуктовом магазине выбирала себе весовые овощи замороженные,низко склонившись с собакой такой над холодильником.я рядом чернику замороженную в пакет складывала.ре в тележке сидит и бурно реагирует на собаку визгом(от радости,кстати:008:,любит он животных).собака лает,тетка мне сказала "Уймите своего ребенка,он мне собаку пугает".ужос,бедная собака:073:
я ей ответила,что я испуганной собачке щас сама голову отверну,если она тявкать будет с хозяйкой на пару.и,что удивительно,другие покупатели меня поддержали.тётя ретировалась быстро.
эти неадекваты с псами в сумках,наверное,не понимают,что хоть собака и маленькая,но это собака.и в продуктах ей как-то не место совсем.

Carly
28.08.2010, 10:38

+ 1000

Тогда он поехал домой, прихватил "ружьишко" (какое-то оружие, точно не помню). Приехал в парк и стал опять кататься. А та тетка с собакой были еще там и собака снова кинулась на него.
Он откатился подальше к кустам, а собака за ним и там грамотно пристрелил собаку (так, чтобы детей и взрослых не шокировать).
..))))))

Это, извините, тоже моральный урод. А вдруг ему завтра так кто-то из людей не понравится? Он так и человека из кустов подстрелит, чтобы никого не шокировать.
Я от велосипедистов тоже не всегда в восторге. Есть такие, которые дико гоняют у нас в парке, там, где маленькие дети ходят. Иногда еле успеваем отпрыгнуть из-под колес. Чтож мне теперь тоже за "ружьишком" бежать?
Потом тут хозяйка виновата, а не собака. В той семье тоже, может быть, есть ребенок, который будет жутко переживать по поводу гибели своего друга. Так нельзя.
Есть другие, более цивилизованные методы борьбы. Конечно, не всегда они действуют.
Но в злых чудовищ, готовых сожрать всех, кто перешел вам дорогу, превращаться тоже нельзя.
Да, мир часто бывает жесток, но надо все равно стараться быть терпимее, ИХМО.
И мир ответит вам тем же:)

Просто_Ната
28.08.2010, 10:53
Вообще собаки тема отдельная, раздражают и их продукты жизнедеятельности, и лай от мелких шавок и то что огромные собаки бегают и без поводка и без намордника!!!!!

Лерочкина мама
28.08.2010, 11:09
Я в своё время тож создавала подобный пост....так меня многие помидорами закидали....

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1510296

Соответствующий закон уже принят...так что мамашке нужно было милицией пригрозить и штрафом.

Anuta_90
28.08.2010, 11:21

+100 полностью согласна

Даффна
28.08.2010, 11:40
:046: Есть вполне адекватные собачники, которые в намордниках гуляют

Лесли Винкл
28.08.2010, 11:41
Короче, тетка сразу заистерила, вызвала милицию, приехала милиция, у мужика все документы на оружие с собой (всё как положено), а собака без намордника и ошейника и куча свидетелей, что она кидалась и лаяла (короче вела себя агрессивно). Мужику ничего не было.
Тетка в суд подала потом, а этот наш дяденька уже принципиально - встречный иск...

Сдается мне, что либо Ваш коллега Вам приврал про ружьишко. ибо.. 1) носить ружье, даже если оно с документами, по детским паркам не думаю, что можно. его и дома-то не просто так хранить - там все строго и с проверками. 2) тетка вызвала милицию, не думаю, что так прям так оперативно быстро ехала, а все остальные ее прям так дожидались )))

а если по теме - к сожалению, это и правда какая-то мода пошла - оставлять собак охранять коляски, увы (( у нас в парке гуляет такая мадама с лабадором без повода и намордника всем проходящим родителям издалека их только завидев кричит "граждане, убирайте своих детей от собаки".. странно, что ее еще никто не прибил (собаку в смысле):015:

Batgirl
28.08.2010, 11:43
собаки 100% - ное отражение своих хозяев. К сожалению, у нас не спрашивают мед справку, прежде чем завести собаку, особенно бойцовых пород. Агрессии у нас в обществе много, а откуда у собак другое поведение возьмется!? Грустно....:005:Считаю, что собакам не место нив магазине, ни на детской площадке. а еще за собачками надо убирать!!!! :wife:У самой с детства были собаки, причем довольно крупные, немецкие овчарки. Убирала, держала в намордние и на поводке, по-моему не сложно...:009:

Даффна
28.08.2010, 11:44
Девочки! Мы тут зря бились за закон, что ли? :))

Он есть. Его приняли. Достаём телефон и в полный голос сообщаем по 02. Разговоры записываются. Именно 02. А не участковому или отделению. По опыту говорю :))
Как правило, эти охреневшие сматываются вприпрыжку, не дожидаясь. Вы тоже можете идти. А можете и подождать ментов, если хотите.

Marble
28.08.2010, 11:58
Есть другие, более цивилизованные методы борьбы. Конечно, не всегда они действуют.
Но в злых чудовищ, готовых сожрать всех, кто перешел вам дорогу, превращаться тоже нельзя.
Да, мир часто бывает жесток, но надо все равно стараться быть терпимее, ИХМО.
И мир ответит вам тем же:)

Ну это знаете, хорошо так рассуждать, не имея печального опыта встречи с собачкой без поводка и намордника. Вот моей подруге довелось:( На даче на неё набросилась соседская овчара, веренее изначально она летела на коляску, где сидел её сынишка годовалый, ребёнка (слава Богу) успела перекинуть через забор подруге, а вот сама пострадала:( Собака разодрала ей ногу так, что зашивать пришлось:005: Просто ужас. После этого я с опаской хожу мимо больших собачек, и жаль, что ружьишка у меня нет.

Плутон
28.08.2010, 12:05
Да, тут дело, конечно в человеке (владельце собак).
Очень показательно: на работе у нас работает мужчина. Как-то по весне он катался на велике в парке. Там же гуляла женщина с собакой (то ли ротвейлер, то ли какая-то другая не менее опасная порода). Ну и когда этот дяденька проезжал мимо, собака начала кидаться на велик и лаять. Тетка, естественно: "она не кусается..."и тыпы.
Ну наш мужик ей сказал, чтобы убрала собаку домой или надела намордник и ошейник с поводком. Типа здесь парк, дети и взрослые люди ходят, гуляют.
Тетка проигнорировала.
Он в следующий раз проехал (круги нарезал), собака сделала то же самое. Он опять сказал женщине, предупредил её, та - в игнор.

Какая приятная история :065: :flower::flower::flower: