Просмотр полной версии : Полагается ли пособие матери одиночке,после 1,5 лет?
Катрин Брю
27.08.2010, 23:16
Ребёнку сейчас 1,8 ,в собес пока не ездила,т.к. слышала,что там копейки.
Подскажите,пожалуйста.
Просто нет времени икать инфу и читать много:(
Девочки,очень надеюсь на Вашу помощь .:)Спасибо:flower:
Да, полагается, причем независимо от дохода. 800 с чем-то рублей.
Катрин Брю
27.08.2010, 23:38
Да, полагается, причем независимо от дохода. 800 с чем-то рублей.
А это в Собес нужно?А какие документы нужны?
Спасибо.
В собес или в многофункциональный центр (они есть во многих районах). Документы те же, что и раньше (св-во о рождении, паспорт, справка из ЗАГСа (о том, что отец записан со слов матери - как-то так), ф.9).
пингу - шоу
28.08.2010, 00:16
Да, 870 руб и еще можете подать документы на ГСП, сумма будет приличная.
Катрин Брю
28.08.2010, 00:39
В собес или в многофункциональный центр (они есть во многих районах). Документы те же, что и раньше (св-во о рождении, паспорт, справка из ЗАГСа (о том, что отец записан со слов матери - как-то так), ф.9).
У меня отец не записан,так что из-за ЗАГСА не нужно.
Да, 870 руб и еще можете подать документы на ГСП, сумма будет приличная.
ГСП мне не дают,потому что я живу с родит.,у мамы приватез.всё на неё,на не дают компенсацию,поэтому никак ГСП и ещё мы ждём субсидию,так что с этим никак:(
Sandrynchik
28.08.2010, 02:47
а мне говорили, по-моему в нашем собесе тётка, что одиночкам пособие до 3-х лет выплачивают 2250...типа после полутора все получают по 800 рублей, а одиночкам остаётся до исполнения 3-х лет ребятёнкиных.....
Катрин Брю
28.08.2010, 03:01
а мне говорили, по-моему в нашем собесе тётка, что одиночкам пособие до 3-х лет выплачивают 2250...типа после полутора все получают по 800 рублей, а одиночкам остаётся до исполнения 3-х лет ребятёнкиных.....
Вот мне тоже кажется,что я такое где то слышала.
В общем поеду в собес,буду трясти из них:)
после полутора все получают 500 с копейками, а матери-одиночки 870 с копейками, от 2250р я бы не отказалась-не дають:)
Вот мне тоже кажется,что я такое где то слышала.
В общем поеду в собес,буду трясти из них:)
вам кажется, последний месяц получаю пособие;) 870р, никаких 2250 нет и в помине:(
verandochka
30.08.2010, 17:23
Материальная помощь. Если ваш доход меньше 10. тыс. руб. Вам остальное доплачивается раз в квартал. Узнавайте в собесе. Как подать документы на мат помощь и скидку на кварплату.
А это в Собес нужно?А какие документы нужны?
Спасибо.
паспорт+копия, свидетельство о рождении+копия, форма 9. Это всё. :)
Катрин Брю
06.09.2010, 01:39
Девочки,наконец то ,доехала до СОБЕСА.
После 1,5 мат.один.платят 840р.
Нужно справку с раб.за посл.3 мес.Форму 9,свид.о рожде. И справкуиз ЗАГС ,если отец вписан со слов матери.
А ещё узнала,что если,проходишь где то платное лечение или покупаешь лекарства,то можно принести чеки и договор на платн.услуги,и могут дать мат помощь.
*Полиночка*
13.09.2010, 12:36
Нужно справку с раб.за посл.3 мес.Форму 9,свид.о рожде. И справкуиз ЗАГС ,если отец вписан со слов матери.
А ещё узнала,что если,проходишь где то платное лечение или покупаешь лекарства,то можно принести чеки и договор на платн.услуги,и могут дать мат помощь.
Это только к одиноким мамам относится или всем возместят?
какая справка с работы? до 3х лет матерям-одиночкам пособие положено независимо от дохода, никакой справки с работы не надо
Катрин Брю
13.09.2010, 18:50
какая справка с работы? до 3х лет матерям-одиночкам пособие положено независимо от дохода, никакой справки с работы не надо
:008: Это я плохо написала,справку с раб.нужно для возмещ.по чекам.
Выплачивают только 800р.))))Говорю из личного опыта.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.