Просмотр полной версии : Ваши малыши любят тряпочки?
Моему сыну уже 7 месяцев, но он по-прежнему не может жить без тряпочек. Тряпочки-пеленки- это наше все. Самая увлекательная игрушка- хватает любую материю в пределах досягаемости, складывает-скручивает, тянет на лицо, крутит в ручках и сосет -жует-сосет :) Пришлось завести даже несколько сосательных тряпочек :)
Наша няня у предыдуших своих воспитанников такой любви к тряпочкам не наблюдала, массажитска- тоже.
а как у вас ?:)
ЭльвираАлиса
27.08.2010, 23:28
особо нет...треплет так,походя,но больше любит провода,телефон и пульт..и еще пакеты:)
ДА особо нет такой любви к тряпочкам, если лежит на столе полотенце, то его обязательно нужно стащить на пол, просто потому что хочется что то стащить)))А больше всего любит машинки племяша моего)))
так что тут у каждого свои "игрушки"
Мы к тряпочкам равнодушны, а вот веревочки обожаем, трясем, грызем, тянем и т.д.
ой, а мой тоже очень любил, месяцев до 7, потом как-то отошло.
сейчас у нас тема - кастрюли, пульты, телефоны ... и тому подобная утварь.
тряпочки и нам нравятся. Покрывало на диване вечно мокрое, тк сосет его))) носки еще свои люит обсасывать
paz-nastya
27.08.2010, 23:35
Мой тоже любит,у него в кроватки есть маленькая подушечка так он ее до визга любит вечно с ней играет.пульты и провада..не наша тема.....пока что как то не интересно....и еще очень любит музыкальные игрухи.сегодня купила fisher-price обучающие ключи там столько мелодий длю мальчиков классная игруха.про машинку караблик домик!!!!!!
А мы очень любим тряпочки, и веревочки тоже полюбливаем.Особенно в почете пососать клеенку под попой, и пеленкой закусить.:):004:
старший очень в этом возрасте любил всякие тряпочки/тесемочки/ленточки, а младшая как-то почти равнодушна к тряпочкам, хотя и девочка ))))
yermolanna
27.08.2010, 23:45
Без тряпочек - никуда! Засыпаем, нежно обняв пеленку и уткнувшись в нее носом. И чем он там дышит? :)
у нас любит тряпочки. но ещё больше любит "читать" книги, журналы и бумажные полотенца :))
О,тряпочки,шнурочки-это да....Любим мы это дело.
Ludmillka
28.08.2010, 00:05
У нас самая любимая тряпочка - стянутый с себя носок, и машет им, и на зуб его, и обслюнявит...)))
***Filadelfia***
28.08.2010, 00:34
нам 1,8 а мы без тряпочек никуда..с рождения так соску не взял ни разу а вот тряпочки оооочень полюбил,причем только определенные...на улице вечно всякие доброжелатели пытаются выдернуть ее из-зо рта так ильюха злобно фыркает и держит с такой силой что не выдрать
ola&vova
28.08.2010, 00:37
носок снять и облизать это ежедневная процедура, на днях носки заменили на колготки, так дочь так злилась на свои ноги и на весь белый свет, что не снять с ноги, пришлось сосать вместе с ногой))
И мы тоже очень любим тряпочки - пеленки, слюнявчики и т.д. А еще любим упаковки влажных салфеток и пульт!!!
носки- любовь с роддома- снимала на раз, потом научилась рукой хватать, потом в рот тянуть... после 9 месяцев- тряяяяяяпочки))) сейчас почти год- вытаскивает пеленку из кровати и таскает за собой) или возьмет зубами и как собачка- ползет на четвереньках, пелека сзади...поползла, остановилась завернулась,завалилась...и по новой) засыпаем только с тряпочкой...но любимых нет, все равно какую- главное- тряяяяяпочка)
Alessandro
28.08.2010, 00:43
Наш папа называет Санька маленьким суицидником:)) - малыш постоянно натягивает себе на лицо пелёнку,которая под ним лежит, кофточку свою задирает на лицо, край покрывала, одеяло..иногда подушку) сначала затихает, потом задерживает дыхание,секунд через 10 начинает так дышать будто задыхается и ногами дёргать.:010:.Зато когда с лица убираешь всё - так вздыхает облечённо,что думаешь - вот,очередной раз сына спасла.:080:. Месяца 2 такое продолжается. Ну, и носки научился стягивать и обсасывает:008:
у нас трпочки не пошли-больше бумажки уважаем
ОООооо. У нас есть пеленка белая в черный горох, висит на бортике кроватки, так доча, когда проснется, начинает улыбаться и гулит с тряпкой, ржем всей семьей. :046:
вам хотя бы 7 месяцев... а моему уже 10... а тряпочки - безусловная любовь. засыпает только посасывая какой-нибудь чепчик. а когда едет в коляске или в машине, в автокресле любит пососать ту кофточку, что на нем надета... рукава вечно мокрые.
АЦЦКАЯ МАТЬ
28.08.2010, 02:56
натянуть на моську тряпку и лежать ржать под ней - это наше всееее! )))
И мы тоже очень любим тряпочки - пеленки, слюнявчики и т.д. А еще любим упаковки влажных салфеток и пульт!!!
Упаковки влажных салфеток - о дааа! Обожаем! ))
Пасюкеевна
28.08.2010, 10:49
Мы тоже без тряпочек никак! Без пары-тройки тряпочек даже не заснуть:)...
Tinctura
28.08.2010, 10:54
Моему сыну уже 7 месяцев, но он по-прежнему не может жить без тряпочек. Тряпочки-пеленки- это наше все. Самая увлекательная игрушка- хватает любую материю в пределах досягаемости, складывает-скручивает, тянет на лицо, крутит в ручках и сосет -жует-сосет :) Пришлось завести даже несколько сосательных тряпочек :)
Наша няня у предыдуших своих воспитанников такой любви к тряпочкам не наблюдала, массажитска- тоже.
а как у вас ?:)
Даааааа.... Дочка тоже месяцев с 6-7 неравнодушна к тряпочкам - раскладывает их, складывает, сворачивает, натягивает на себя и тд. Любимое дело - таскать белье из стиральной машины или стаскивать его с сушилки.
Сейчас год - переключилась на одежду. Вытаскивает из шкафа, раскладывает, пытается что-то примерять, складывает в кузов своей машинки, возит, относит в стиралку и тд. А вот буквально в последние дни стала и в магазинах интересоваться тряпочками - ходит, рассматривает, трогает :-) Если шопоголик вырастет - у мужа будет истерика :-))))))
Мама Любашки
28.08.2010, 10:58
А моей доче уже 1.8, и мы не можем жить без тряпочек. Правда она их уже не сосет, а просто скомкав прижмет к груди и носит.
А заснуть может только прижав к себе две фланелевые пеленки. Это уже ритуал. У кого то на ночь сказки, а у нас тряпки:))
У меня младшая дочь была "тряпошницей" и сын таким получился ))
Мама Тигрёнка
28.08.2010, 12:29
мы тоже жуткие тряпошники ))))))))))))))
И мои тряпишники. Но иногда кажется, что им все равно что в рот тянуть. На прогулке поедаем ремни на коляске)))
Л@сточка
28.08.2010, 17:16
Упаковки влажных салфеток - о дааа! Обожаем! ))
+1
Тряпочки тоже любим!
Лариса2009
28.08.2010, 18:03
Нам 10 и мы очень любим тряпочки, веревочки, пакеты, засыпаем ,только, уткнувшись в плед носиком.
пеленку растянуть как шарф болельщика и махать - минимум 20 минут занятие...а спть только с оспециальной игрушкой-тряпочкой, положили на лицо и баиньки
Мы очень любим носки!!!Причём всё равно чьи...Может минут по 20 сидеть и играть носком,сосать его,трясти,мять,махать.
kiskal81
28.08.2010, 19:33
И у нас так!Тряпочки для нас лучше любой игрушки:))Любим носки с себя снимать и сосать,пелёнки,вообщем все что под руку поподется:))
Oxanochka
28.08.2010, 20:26
Мы хоть и девочки,но тряпочки не любим,больше бумажечки рвем.:)
Очень любит. Тряпочку берет, палец этой же руки в рот и спит. А маленькие сосет.
mul'yana
28.08.2010, 21:04
у нас любовь к проводам от ноутбука, телефоны, пакетики, бутылочки от лекарств, еще все время покушается на шторку в ванной. зато будет что вспомнить.
Прокофья Людмиловна
28.08.2010, 22:06
моя вообще без махровой тряпочки на подбородке в последнее время не заснёт даже
тряпочки нравятся .. и очень до сих пор
но особенно тесемочки!!!!! это наше ФСЕ)))))
Прокофья Людмиловна
28.08.2010, 22:10
моя вообще без махровой тряпочки на подбородке в последнее время не заснёт даже
младшая конечно:)
Натаслава
29.08.2010, 02:33
младшая конечно
оооо, представляю 15ти летнюю девушку с тряпочкой на подбородке:046::080:
моя вот тоже недавно полюбила тряпочки, я на коврик ей стелю, а она играет, на живот перевернется и давай тряпочку мусолить, потом хоть выжимай!
У нас тоже лучше тряпочки, только коробка из под салфеток. А если на тряпочке есть пуговки, это все, отбираю только с боем. Спим только с пеленкой на голове, что-либо на голову стал натягивать, значит спать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.