Вход

Просмотр полной версии : А было ли у Д`Артаньяна с Констанцией???

Страницы : 1 2 [3] 4

Blue Bird
28.08.2010, 02:54
— О, вы не любите меня! — вскричала Кэтти. — Как я несчастна!

На этот упрек есть один ответ, который всегда вводит женщин в заблуждение. Д'Артаньян ответил так, что Кэтти оказалась очень далека от истины.

Правда, она долго плакала, прежде чем пришла к решению отдать письмо миледи, но в конце концов она пришла к этому решению, а это было все, что требовалось д'Артаньяну.

К тому же он обещал девушке, что вечером рано уйдет от госпожи и, уходя от госпожи, придет к ней.

И это обещание окончательно утешило бедняжку Кэтти.

Blue Bird
28.08.2010, 02:55
— Правда состоит в том, что я бываю у одной англичанки, — я уже говорил вам о ней.

— Ах да, у белокурой женщины, по поводу которой я дал вам ряд советов, и, конечно, напрасно, так как вы и не подумали им последовать.

— Я привел вам свои доводы.

— Да, да. Кажется, вы сказали, что это поможет вам приобрести экипировку.

— Ничуть не бывало! Я удостоверился в том, что эта женщина принимала участие в похищении госпожи Бонасье.

— Понимаю. Чтобы разыскать одну женщину, вы ухаживаете за другой: это самый длинный путь, но зато и самый приятный.

Д'Артаньян чуть было не рассказал Атосу обо всем, но одно обстоятельство остановило его: Атос был крайне щепетилен в вопросах чести, а в небольшом плане, задуманном нашим влюбленным и направленном против миледи, имелись такие детали, которые были бы отвергнуты этим пуританином,

Аника
28.08.2010, 02:57
:016:
а ей сказали, что кардинал посчитал, что она была слишком жестока (но доволен)
она ж ее уговаривала с ней уехать, а когда увидела 4х друзей на лошадях-решила зачистить следы :))

Кто уговаривал? Кардинал? За ней же Рошфор приехал :009:
А убить ей надо было и Дартаньяна и Констанцию. Кардинал за это заплатил, да и личные мотивы у нее были

Оliа
Не, это был приказ кардинала
Констанция слишком была замешана в амурных делах королевы и "проклятого англичанина"
а мне по фильму казалось, что это ее личная инициатива была:016:

Blue Bird
Вечер, столь нетерпеливо ожидаемый Портосом и д'Артаньяном, наконец наступил.

Д'Артаньян, как всегда, явился к миледи около девяти часов. Он застал ее в прекрасном расположении духа; никогда еще она не принимала его так приветливо. Наш гасконец сразу понял, что его записка передана и оказала свое действие.

Вошла Кэтти и подала шербет. Ее госпожа ласково взглянула на нее и улыбнулась ей самой очаровательной своей улыбкой, но бедная девушка была так печальна, что даже не заметила благоволения миледи.

Д'Артаньян смотрел поочередно на этих двух женщин и вынужден был признать в душе, что, создавая их, природа совершила ошибку: знатной даме она дала продажную и низкую душу, а субретке — сердце герцогини.

В десять часов миледи начала проявлять признаки беспокойства, и д'Артаньян понял, что это значит. Она смотрела на часы, вставала, снова садилась и улыбалась д'Артаньяну с таким видом, который говорил: «Вы, конечно, очень милы, но будете просто очаровательны, если уйдете!»

ХАКЕР и К
Вы тут чего, Дюма всего пересказываете?:010:

Филианя
28.08.2010, 02:58
Вы тут чего, Дюма всего пересказываете?:010:
Мне спать не уйти - читаю:love:

Blue Bird
28.08.2010, 02:59
В ответ на ласковое прикосновение молодого человека бедная девушка подняла голову. Выражение ее лица испугало даже д'Артаньяна; она с умоляющим видом протянула к нему руки, но не осмелилась произнести ни одного слова.

Как ни мало чувствительно было сердце д'Артаньяна, он был растроган этой немой скорбью; однако он слишком твердо держался своих планов, и в особенности последнего плана, чтобы хоть в чем-нибудь изменить намеченный заранее порядок действий. Поэтому он не подал Кэтти никакой надежды на то, что ей удастся поколебать его, а только изобразил ей свой поступок как простой акт мести.

Кстати, эта месть намного облегчалась для него тем обстоятельством, что миледи, желая, как видно, скрыть от своего любовника краску в лице, приказала Кэтти погасить все лампы в доме и даже в своей спальне. Г-н де Вард должен был уйти до наступления утра, все в том — же полном мраке.

Через минуту они услышали, что миледи вошла в спальню. Д'Артаньян немедленно бросился в шкаф. Едва успел он укрыться там, как раздался колокольчик.

Кэтти вошла к своей госпоже и закрыла за собой дверь, но перегородка была так тонка, что слышно было почти все, о чем говорили между собой обе женщины.

Миледи, казалось, была вне себя от радости; она без конца заставляла Кэтти повторять мельчайшие подробности мнимого свидания субретки с де Вардом, расспрашивала, как он взял письмо, как писал ответ, каково было выражение его лица, казался ли он по-настоящему влюбленным, и на все эти вопросы бедная Кэтти, вынужденная казаться спокойной, отвечала прерывающимся голосом, грустный оттенок которого остался совершенно не замеченным ее госпожой, — счастье эгоистично.

Однако час визита графа приближался, и миледи в самом деле заставила Кэтти погасить свет в спальне, приказав ввести к ней де Варда, как только он придет.

Кэтти не пришлось долго ждать. Едва д'Артаньян увидел через замочную скважину шкафа, что весь дом погрузился во мрак, он выбежал из своего убежища; это произошло в ту самую минуту, когда Кэтти закрывала дверь из своей комнаты в спальню миледи.

— Что там за шум? — спросила миледи.

— Это я, — отвечал д'Артаньян вполголоса. — Я, граф де Вард.

— О господи, — пролепетала Кэтти, — он даже не мог дождаться того часа, который сам назначил!

— Что же? — спросила миледи дрожащим голосом. — Почему он не входит? Граф, граф, — добавила она, — вы ведь знаете, что я жду вас!

Услыхав этот призыв, д'Артаньян мягко отстранил Кэтти и бросился в спальню.

Нет более мучительной ярости и боли, чем ярость и боль, терзающие душу любовника, который, выдав себя за другого, принимает уверения в любви, обращенные к его счастливому сопернику.

Д'Артаньян оказался в этом мучительном положении, которого он не предвидел: ревность терзала его сердце, и он страдал почти так же сильно, как бедная Кэтти, плакавшая в эту минуту в соседней комнате.

— Да, граф, — нежно говорила миледи, сжимая в своих руках его руку, — да, я счастлива любовью, которую ваши взгляды и слова выдавали мне всякий раз, как мы встречались с вами. Я тоже люблю вас. О, завтра, завтра я хочу получить от вас какое-нибудь доказательство того, что вы думаете обо мне! И чтобы вы не забыли меня, — вот, возьмите это.

И, сняв с пальца кольцо, она протянула его д'Артаньяну.

Д'Артаньян вспомнил, что уже видел это кольцо на руке миледи: это был великолепный сапфир в оправе из алмазов.

Первым побуждением д'Артаньяна было вернуть ей кольцо, но миледи не взяла его.

— Нет, нет, — сказала она, — оставьте его у себя в знак любви ко мне… К тому же, принимая его, — с волнением в голосе добавила она, — вы, сами того не зная, оказываете мне огромную услугу.

«Эта женщина полна таинственности», — подумал д'Артаньян.

В эту минуту он почувствовал, что готов сказать миледи всю правду. Он уже открыл рот, чтобы признаться в том, кто он и с какими мстительными намерениями явился сюда, но в эту минуту миледи прибавила:

— Бедный мой друг, это чудовище, этот гасконец чуть было не убил вас!

Чудовищем был он, д'Артаньян.

— Ваши раны все еще причиняют вам боль? — спросила миледи.

— Да, сильную боль, — ответил д'Артаньян, не зная хорошенько, что отвечать.

— Будьте спокойны, — прошептала миледи, — я отомщу за вас, и моя месть будет жестокой!

«Нет! — подумал д'Артаньян. — Минута откровенности между нами еще не наступила».

Д'Артаньян не сразу пришел в себя после этого короткого диалога, но все помышления о мести, принесенные им сюда, бесследно исчезли. Эта женщина имела над ним поразительную власть, он ненавидел и в то же время боготворил ее; он никогда не думал прежде, что два столь противоречивых чувства могут ужиться в одном сердце и, соединясь вместе, превратиться в какую-то странную, какую-то сатанинскую любовь.

Филианя
28.08.2010, 03:00
Д'Артаньян смотрел поочередно на этих двух женщин и вынужден был признать в душе, что, создавая их, природа совершила ошибку: знатной даме она дала продажную и низкую душу, а субретке — сердце герцогини.
Не думаю, что поведение Кэтти достойно герцогини.

Аника

И это тоже было, просто там времени уже не было и она решила лично отомстить Дартаньяну

Аника
Не думаю, что поведение Кэтти достойно герцогини.

он же не про поведение, а про сердце:ded:

Blue Bird
28.08.2010, 03:02
Наутро д'Артаньян помчался к Атосу. Он попал в такую странную историю, что нуждался в его совете. Он рассказал ему обо всем; в продолжение рассказа Атос несколько раз хмурил брови.

— Ваша миледи, — сказал он, — представляется мне презренным созданием, но осе же, обманув ее, вы сделали ошибку: так или иначе, вы нажили страшного врага.

Говоря это, Атос внимательно смотрел на сапфир в оправе из алмазов, заменивший на пальце д'Артаньяна перстень королевы, который теперь бережно хранился в шкатулке.

— Вы смотрите на это кольцо? — спросил гасконец, гордясь возможностью похвастать перед друзьями таким богатым подарком.

— Да, — сказал Атос, — оно напоминает мне одну фамильную драгоценность.

— Прекрасное кольцо, не правда ли? — спросил д'Артаньян.

— Великолепное! — отвечал Атос. — Я не думал, что на свете существуют два сапфира такой чистой воды. Должно быть, вы его выменяли на свой алмаз?

— Нет, — сказал д'Артаньян, — это подарок моей прекрасной англичанки или, вернее, моей прекрасной француженки, ибо я убежден, что она родилась во Франции, хоть и не спрашивал ее об этом.

— Вы получили это кольцо от миледи? — вскричал Атос, и в голосе его почувствовалось сильное волнение.

— Вы угадали. Она подарила мне его сегодня ночью.

— Покажите-ка мне это кольцо, — сказал Атос.

— Вот оно, — ответил д'Артаньян, снимая его с пальца.

Атос внимательно рассмотрел кольцо и сильно побледнел; затем он примерил его на безымянный палец левой руки; оно пришлось как раз впору, словно было заказано на этот палец. Гневное и мстительное выражение омрачило лицо Атоса, обычно столь спокойное.

— Не может быть, чтобы это было то самое кольцо, — сказал он. — Каким образом могло оно попасть в руки леди Кларик? И в то же время трудно представить себе, чтобы между двумя кольцами могло быть такое сходство.

— Вам знакомо это кольцо? — спросил д'Артаньян.

— Мне показалось, что я узнал его, — ответил Атос, — но, должно быть, я ошибся.

И он вернул кольцо д'Артаньяну, не отрывая от него взгляда.

— Вот что, д'Артаньян, — сказал он через минуту, — снимите с пальца это кольцо или поверните его камнем внутрь: оно вызывает во мне такие мучительные воспоминания, что иначе я не смогу спокойно разговаривать с вами… Кажется, вы хотели посоветоваться со мной о чем-то, говорили, что не знаете, как поступить… Погодите… покажите-ка мне еще раз этот сапфир. На том, о котором я говорил, должна быть царапина на одной из граней: причиной был один случай.

Филианя
28.08.2010, 03:03
он же не про поведение, а про сердце:ded:
Но все же. Сердце герцогини должно быть гордым.

Blue Bird
28.08.2010, 03:04
— Послушайте, — сказал Атос, взяв его за руку, — вы знаете, д'Артаньян, что я люблю вас. Будь у меня сын, я не мог бы любить его больше, чем вас. Поверьте мне: откажитесь от этой женщины! Я не знаю ее, но какой-то внутренний голос говорит мне, что это — погибшее создание и что в ней есть нечто роковое.

— Вы правы, — ответил д'Артаньян, — Да, я расстанусь с ней. Признаюсь вам, что эта женщина пугает и меня самого.

— Хватит ли у вас решимости? — спросил Атос.

— Хватит, — ответил д'Артаньян. — И я сделаю это не откладывая.

— Хорошо, мой мальчик. Вы поступите правильно, — сказал Атос, пожимая руку гасконцу с почти отеческой нежностью. — Дай бог, чтобы эта женщина, едва успевшая войти в вашу жизнь, не оставила в ней страшного следа.

Blue Bird
28.08.2010, 03:05
Д'Артаньян отдал Кэтти письмо незапечатанным; прочитав его, она сначала ничего не поняла, но потом, прочитав вторично, чуть не обезумела от радости.

Она не могла поверить такому счастью; д'Артаньян вынужден был устно уверить ее в том, о чем говорилось в письме, и, несмотря на опасность, которою угрожал бедной девочке вспыльчивый характер миледи в минуту вручения этого письма, Кэтти побежала на Королевскую площадь со всех ног. Сердце лучшей из женщин безжалостно к страданиям соперницы.

Миледи распечатала письмо с такой же поспешностью, с какой Кэтти принесла его. Однако после первых прочитанных ею слов она смертельно побледнела, потом скомкала бумагу, обернулась к Кэтти, и глаза ее засверкали.

— Что это за письмо? — спросила она.

— Это ответ, сударыня, — дрожа, ответила Кэтти.

— Не может быть! — вскричала миледи. — Не может быть! Дворянин не мог написать женщине такого письма… — И вдруг она вздрогнула. — Боже мой, — прошептала миледи, — неужели он узнал? — И она замолчала.

Она заскрежетала зубами, лицо ее стало пепельно-серым. Она хотела подойти к окну, чтобы вдохнуть свежий воздух, но могла лишь протянуть руку; ноги у нее подкосились, и она упала в кресло.

Кэтти решила, что миледи лишилась чувств, и подбежала, чтобы расстегнуть ей корсаж, но миледи быстро встала.

— Что вам нужно? — спросила она. — Как вы смеете прикасаться ко мне!

— Я думала, сударыня, что вы лишились чувств, и хотела помочь вам, — ответила служанка, смертельно напуганная страшным выражением, появившимся на лице миледи.

— Лишилась чувств! Я! Я! Уж не принимаете ли вы меня за какую-нибудь слабонервную дурочку? Когда меня оскорбляют, я не лишаюсь чувств — я мщу за себя, слышите?

И она знаком приказала Кэтти выйти.

Blue Bird
28.08.2010, 03:06
суть в том, что Дартаньян тогда ночью представился этим Вардом и письма писал от го имени . прим. ))

Blue Bird
28.08.2010, 03:07
Миледи приняла самый дружеский тон, на какой была способна, и постаралась придать необычайное оживление разговору. Возбуждение, покинувшее ее на короткий миг, вновь вернулось к ней, и глаза ее снова заблестели, щеки покрылись краской, губы порозовели. Перед д'Артаньяном снова была Цирцея, давно уже покорившая его своими чарами. Любовь, которую он считал угасшей, только уснула и теперь вновь пробудилась в его сердце. Миледи улыбалась, и д'Артаньян чувствовал, что он готов погубить свою душу ради этой улыбки.

absent
28.08.2010, 03:08
суть в том, что Дартаньян тогда ночью представился этим Вардом и письма писал от го имени . прим. ))
Что-то после того, как я прочитала эту книгу в 8 лет, сейчас все воспринимается несколько иначе. Что они там все, слепые что ли? :))

Филианя
Что-то после того, как я прочитала эту книгу в 8 лет, сейчас все воспринимается несколько иначе. Что они там все, слепые что ли? :))
В комнате был полумрак, но говорил-то он своим голосом:009::))

Аника

:046::046::046:
Не, просто в том веке еще не знали столько, сколько знаем мы :))

Аника
28.08.2010, 03:09
В комнате был полумрак, но говорил-то он своим голосом:009::))

Про это в книжке написано?

Аника
28.08.2010, 03:09
Может голос его от страсти дрожал :))

Филианя
28.08.2010, 03:10
Про это в книжке написано?
Только что выше прочитала в отрывке.

Лора
28.08.2010, 03:10
Кто уговаривал? Кардинал? За ней же Рошфор приехал :009:
А убить ей надо было и Дартаньяна и Констанцию. Кардинал за это заплатил, да и личные мотивы у нее были
когда Рошфор (в глубятне) передает ей деньги-он и произносит-кардинал доволен битюнским, хотя считает, что вы поступили несколько жестоко
и его приказ ей на леснице-когда с подвесками все провалилось и дартаньян услышал разговор-тоже сказал констанцию в Бостилию!! а не убить
просто Миледи облажалась с подвесками (не совсем, но план провален) и титула ей не видать, а так она ее устранила

вот и мне так показалось

Лора
28.08.2010, 03:11
пыс с 3й серией обломали, так что песнопения Атоса про лилию откладываются :))

Филианя
28.08.2010, 03:12
Хочу перечитать про ту ночь, где лилию увидит Дартаньян...

Лора
28.08.2010, 03:13
ща поищу клип-песню атоса про лилии :))

absent
28.08.2010, 03:15
Вообще, хочу сказать, граф совершенно непоследовательный господин. Взял бродячую девицу с улицы, неизвестно откуда взявшуюся, женился на ней, а потом впал в шок и смертельно оскорбился ее прошлым. Где логика, товарищи? :015:

Лора
28.08.2010, 03:15
нашла, ща

Аника
28.08.2010, 03:16
Ееесть в графском парке черный пруууууд
Там лилии цветут...

Аника
28.08.2010, 03:16
Вообще, хочу сказать, граф совершенно непоследовательный господин. Взял бродячую девицу с улицы, неизвестно откуда взявшуюся, женился на ней, а потом впал в шок и смертельно оскорбился ее прошлым. Где логика, товарищи? :015:

А что, в действиях мужчин бывает логика??? :065:

absent
28.08.2010, 03:18
А что, в действиях мужчин бывает логика??? :065:
И правда... И чего мы тогда от Дюма ее требуем? :))

Лора
28.08.2010, 03:19
ей 16 лет было
когда она за графа Де ляфер вышла

похоже что на свадьбе он узнал
в честь графини затравлен зверь, супруги мчат рука к руке
и тут бздыньк

и там же
про битюнский -мнение Ришелье

http://vkontakte.ru/video19455519_148065468?noiphone

начало серии-там все

Blue Bird
28.08.2010, 03:20
— Вы знаете, о какой награде я мечтаю, — ответил д'Артаньян, — единственной награде, достойной вас и меня!

И он нежно привлек ее к себе. Она почти не сопротивлялась.

— Корыстолюбец! — сказала она с улыбкой.

— Ах! — вскричал д'Артаньян, и в самом деле охваченный страстью, которую эта женщина имела дар зажигать в его сердце. — Мое счастье мне кажется невероятным, я все время боюсь, что оно может улететь от меня, как сон, вот почему я спешу превратить его в действительность!

— Так заслужите же это воображаемое счастье.

— Я в вашем распоряжении, — сказал д'Артаньян.

Blue Bird
28.08.2010, 03:21
— Нет, хотя бы это был мой родной брат! — ответил д'Артаньян как бы в порыве восторга.

Наш гасконец ничем не рисковал, он действовал наверняка.

— Мне нравится паша преданность, — сказала миледи.

— Увы! Неужели это все, что вам нравится во мне? — спросил д'Артаньян.

— Нет, я люблю и вас, вас! — сказала она, взяв его руку.

И д'Артаньян ощутил жгучее пожатие, от которого он весь затрепетал, словно и ему передалось волнение миледи.

— Вы любите меня! — вскричал он. — О, мне кажется, я схожу с ума!

И он заключил ее в объятия. Она не сделала попытки уклониться от его поцелуя, но и не ответила на него.

Губы ее были холодны: д'Артаньяну показалось, что он поцеловал статую.

И все же он был упоен радостью, воспламенен любовью; он почти поверил в нежные чувства миледи, он почти поверил в преступление де Варда. Если бы де Вард оказался сейчас здесь, возле него, он мог бы его убить.

Аника
28.08.2010, 03:22
и тут бздыньк

краткое содержание супружеской жизни графа де ля Фер :))

Blue Bird
28.08.2010, 03:22
Д'Артаньян вышел из особняка и не поднялся к Кэтти, несмотря на настойчивые мольбы девушки; он сделал это по двум причинам: чтобы избежать упреков, обвинений, просьб, а также чтобы немного сосредоточиться и разобраться в своих мыслях, а по возможности и в мыслях этой женщины.

Единственное, что было ясно во всей этой истории, — это что д'Артаньян безумно любил миледи и что она совсем его не любила. На секунду д'Артаньян понял, что лучшим выходом для него было бы вернуться домой, написать миледи длинное письмо и признаться, что он и де Вард были до сих пор одним и тем же лицом и что, следовательно, убийство де Варда было бы для него равносильно самоубийству. Но и его тоже подстегивала свирепая жажда мести; ему хотелось еще раз обладать этой женщиной, уже под своим собственным именем, и, так как эта месть имела в его глазах известную сладость, он был не в силах от нее отказаться.

absent
28.08.2010, 03:23
ей 16 лет было
когда она за графа Де ляфер вышла

и тут бздыньк

Ну, это в версии нашего кинематографа. У Дюма она "стала первой дамой графства и неплохо справлялась с этой ролью". :) То-есть время у графа было разобраться.

Аника
28.08.2010, 03:23
Hевесте графа де Ля Феp
Всего шестнадцать лет,
Таких изысканных манер
Во всем Пpовансе нет.
И дивный взор, и кроткий нрав,
И от любви как пьяный гpаф.

Есть в графском парке чёрный пpуд,
Там лилии цветут,
Там лилии цветут, цветут.

Hевеста гpафа де Ля Феp
Становится женой,
И в честь графини де Ля Феp
Затравлен звеpь лесной.
Охота в лес, трубят pога,
Супруги мчат к руке pука.

Там лилии цветут,

Hо что с женой, помилуй Бог,
Конь рухнул сгоряча,
И гpаф, чтоб облегчить ей вздох,
Рвёт ткань с её плеча.
И платье с плеч ползет само,
А на плече горит клеймо.

Палач-то был мастак, и вот
Там лилия цветёт,
Там лилия цветёт, цветёт.

Что ж, гpаф не муж и не вдовец,
Обоих в омут и конец.

Есть в гpафском паpке чёpный пpуд,
Там лилии цветут, там лилии цветут,
Цветут...

Blue Bird
28.08.2010, 03:24
Вместе с этим огоньком исчезли последние следы нерешительности в душе д'Артаньяна; ему припомнились подробности первой ночи, и с замирающим сердцем, с пылающим лицом он вошел в особняк и бросился в комнату Кэтти.

Бледная как смерть, дрожа всем телом, Кэтти попыталась было удержать своего возлюбленного, но миледи, которая все время прислушивалась, услыхала, как вошел д'Артаньян, и отворила дверь.

— Войдите, — сказала она.

Все это было исполнено такого невероятного бесстыдства, такой чудовищной наглости, что д'Артаньян не мог поверить тому, что видел и слышал. Ему казалось, что он стал действующим лицом одного из тех фантастических приключений, какие бывают только во сне.

Тем не менее он порывисто бросился навстречу миледи, уступая той притягательной силе, которая действовала на него, как магнит действует на железо.

Дверь за ними закрылась.

Кэтти бросилась к этой двери.

Ревность, ярость, оскорбленная гордость, все страсти, бушующие в сердце влюбленной женщины, толкали ее на разоблачение, но она погибла бы, если бы призналась, что принимала участие в подобной интриге, и, сверх того, д'Артаньян был бы потерян для нее навсегда. Это последнее соображение, продиктованное любовью, склонило ее принести еще и эту последнюю жертву.

Что касается д'Артаньяна, то он достиг предела своих желаний: сейчас миледи любила в нем не его соперника, она любила или делала вид, что любит его самого. Правда, тайный внутренний голос говорил молодому человеку, что он был лишь орудием мести, что его ласкали лишь для того, чтобы он совершил убийство, но гордость, самолюбие, безумиое увлечение заставляли умолкнуть этот голос, заглушали этот ропот. К тому же наш гасконец, как известно не страдавший отсутствием самоуверенности, мысленно сравнивал себя с де Вардом и спрашивал себя, почему, собственно, нельзя было полюбить его, д'Артаньяна, ради него самого.

Итак, он всецело отдался ощущениям настоящей минуты. Миледи уже не казалась ему той женщиной с черными замыслами, которая на миг ужаснула его; это была пылкая любовница, всецело отдававшаяся любви, которую, казалось, испытывала и она сама.

Так прошло около двух часов. Восторги влюбленной пары постепенно утихли. Миледи, у которой не было тех причин для забвения, какие были у д'Артаньяна, первая вернулась к действительности и спросила у молодого человека, придумал ли он какой-нибудь предлог, чтобы на следующий день вызвать на дуэль графа де Варда.

Аника
28.08.2010, 03:24
Ну, это в версии нашего кинематографа. У Дюма она "стала первой дамой графства и неплохо справлялась с этой ролью". :) То-есть время у графа было разобраться.

совецкий кинематограф пытался не возбуждать в зрителях интерес к тому, как граф не заметил лилии на плече жены :))

Blue Bird
28.08.2010, 03:27
И она снова придвинулась к нему.

Мы не можем сказать, долго ли тянулась ночь для миледи, но д'Артаньяну казалось, что он еще не провел с ней и двух часов, когда сквозь щели жалюзи забрезжил день, вскоре заливший всю спальню своим белесоватым светом.

Тогда, видя, что д'Артаньян собирается ее покинуть, миледи напомнила ему о его обещании отомстить за нее де Варду.

— Я готов, — сказал д'Артаньян, — но прежде я хотел бы убедиться в одной вещи.

— В какой же? — спросила миледи.

— В том, что вы меня любите.

— Мне кажется, я уже доказала вам это.

— Да, и я ваш телом и душой.

— Благодарю вас, мой храбрый возлюбленный! Но ведь и вы тоже докажете мне вашу любовь, как я доказала вам свою, не так ли?

— Конечно, — подтвердил д'Артаньян. — Но если вы любите меня, как говорите, то неужели вы не боитесь за меня хоть немного?

— Чего я могу бояться?

— Как — чего? Я могу быть опасно ранен, даже убит…

— Этого не может быть, — сказала миледи, — вы так мужественны и так искусно владеете шпагой.

— Скажите, разве вы не предпочли бы какое-нибудь другое средство, которое точно так же отомстило бы за вас и сделало поединок ненужным?

Миледи молча взглянула на своего любовника; белесоватый свет утренней зари придавал ее светлым глазам странное, зловещее выражение.

— Право, — сказала она, — мне кажется, что вы колеблетесь.

— Нет, я не колеблюсь, но с тех пор, как вы разлюбили этого бедного графа, мне, право, жаль его, и, по-моему, мужчина должен быть так жестоко наказан потерей пашей любви, что уже нет надобности наказывать его как-либо иначе.

— Кто вам сказал, что я любила его? — спросила миледи.

— Во всяком случае, я смею думать без чрезмерной самонадеянности, что сейчас вы любите другого, — сказал молодой человек нежным тоном, — и, повторяю вам, я сочувствую графу.

— Вы?

— Да, я.

— Но почему же именно вы?

— Потому что один я знаю…

— Что?

— …что он далеко не так виновен или, вернее, не был так виновен перед вами, как кажется.

— Объяснитесь… — сказала миледи с тревогой в голосе, — объяснитесь, потому что я, право, не понимаю, что вы хотите этим сказать.

Она взглянула на д'Артаньяна, державшего ее в объятиях, и в ее глазах появился огонек.

— Я порядочный человек, — сказал д'Артаньян, решивший покончить с этим, — и с тех пор, как ваша любовь принадлежит мне, с тех пор, как я уверен в ней… а ведь я могу быть уверен в вашей любви, не так ли?

— Да, да, конечно… Дальше!

— Так вот, я вне себя от радости, и меня тяготит одно признание.

— Признание?

— Если б я сомневался в вашей любви, я бы не сделал его, но ведь вы любите меня, моя прекрасная возлюбленная? Не правда ли, вы… вы меня любите?

— Разумеется, люблю.

— В таком случае, скажите: простили бы вы мне, если бы чрезмерная любовь заставила меня оказаться в чем-либо виноватым перед вами?

— Возможно.

Д'Артаньян хотел было приблизить свои губы к губам миледи, но она оттолкнула его.

— Признание… — сказала она, бледнея. — Что это за признание?

— У вас было в этот четверг свидание с де Вардом здесь, в этой самой комнате, не так ли?

— У меня? Нет, ничего подобного не было, — сказала миледи таким твердым тоном и с таким бесстрастным выражением лица, что, не будь у д'Артаньяна полной уверенности, он мог бы усомниться.

— Не лгите, мой прелестный ангел, — с улыбкой возразил он, — это бесполезно.

— Что все это значит? Говорите же! Вы меня убиваете!

— О, успокойтесь, по отношению ко мне вы ни в чем не виноваты, и я уже простил вас.

— Но что же дальше, дальше?

— Де Вард не может ничем похвастать.

— Почему? Ведь вы же сами сказали мне, что это кольцо…

— Любовь моя, это кольцо у меня. Граф де Вард, бывший у вас в четверг, и сегодняшний д'Артаньян — это одно и то же лицо.

Неосторожный юноша ожидал встретить стыдливое удивление, легкую бурю, которая разрешится слезами, но он жестоко ошибся, и его заблуждение длилось недолго.

Бледная и страшная, миледи приподнялась и, оттолкнув д'Артаньяна сильным ударом в грудь, соскочила с постели.

Было уже совсем светло.

Желая вымолить прощение, д'Артаньян удержал ее за пеньюар из тонкого батиста, но она сделала попытку вырваться из его рук. При этом сильном и резком движении батист разорвался, обнажив ее плечи, и на одном прекрасном, белоснежном, круглом плече д'Артаньян с невыразимым ужасом увидел цветок лилии — неизгладимое клеймо, налагаемое позорящей рукой палача.

— Боже милосердный! — вскричал он, выпуская пеньюар.

И он застыл на постели, безмолвный, неподвижный, похолодевший.

Однако самый ужас д'Артаньяна сказал миледи, что она изобличена; несомненно, он видел все. Теперь молодой человек знал ее тайну, страшную тайну, которая никому не была известна.

Она повернулась к нему уже не как разъяренная женщина, а как раненая пантера.

— Негодяй! — сказала она. — Мало того, что ты подло предал меня, ты еще узнал мою тайну! Ты умрешь!

Она подбежала к небольшой шкатулке с инкрустациями, стоявшей на ее туалете, открыла ее лихорадочно дрожавшей рукой, вынула маленький кинжал с золотой рукояткой, с острым и тонким лезвием и бросилась назад к полураздетому д'Артаньяну.

Как известно, молодой человек был храбр, но и его устрашило это искаженное лицо, эти жутко расширенные зрачки, бледные щеки и кроваво-красные губы; он отодвинулся к стене, словно видя подползавшую к нему змею; его влажная от пота рука случайно нащупала шпагу, и он выхватил ее из ножен.

Однако, не обращая внимания на шпагу, миледи попыталась взобраться на кровать, чтобы ударить его кинжалом, и остановилась лишь тогда, когда почувствовала острие у своей груди.

Тогда она стала пытаться схватить эту шпагу руками, но д'Артаньян, мешая ей сделать это и все время приставляя шпагу то к ее глазам, то к груди, соскользнул на пол, ища возможности отступить назад, к двери, ведущей в комнату Кэтти.

Миледи между тем продолжала яростно кидаться на него, издавая при этом какое-то звериное рычание.

Это начинало походить на настоящую дуэль, и понемногу д'Артаньян пришел в себя.

— Отлично, моя красавица! Отлично! — повторял он. — Но только, ради бога, успокойтесь, не то я нарисую вторую лилию на ваших прелестных щечках.

— Подлец! Подлец! — рычала миледи.

Продолжая пятиться к двери, д'Артаньян занимал оборонительное положение.

На шум, который они производили: она — опрокидывая стулья, чтобы настигнуть его, он — прячась за них, чтобы защититься, Кэтти открыла дверь. Д'Артаньян, все время маневрировавший таким образом, чтобы приблизиться к этой двери, в эту минуту был от нее не более как в трех шагах. Одним прыжком он ринулся из комнаты миледи в комнату служанки и, быстрый как молния, захлопнул дверь, налегая на нее всей тяжестью, пока Кэтти запирала ее на задвижку.

Тогда миледи сделала попытку проломить перегородку, отделявшую ее спальню от комнаты служанки, выказав при этом необычайную для женщины силу; затем, убедившись, что это невозможно, начала колоть дверь кинжалом, причем некоторые из ее ударов пробили дерево насквозь.

Каждый удар сопровождался ужасными проклятиями.

— Живо, живо, Кэтти! — вполголоса сказал д'Артаньян, когда дверь была заперта на задвижку. — Помоги мне выйти из дома. Если мы дадим ей время опомниться, она велит своим слугам убить меня.

— Но не можете же вы идти в таком виде! — сказала Кэтти. — Вы почти раздеты.

Лора
28.08.2010, 03:27
Hевеста гpафа де Ля Феp
Становится женой,
И в честь графини де Ля Феp
Затравлен звеpь лесной.
Охота в лес, трубят pога,
Супруги мчат к руке pука.

Там лилии цветут,

Hо что с женой, помилуй Бог,
Конь рухнул сгоряча,
И гpаф, чтоб облегчить ей вздох,
Рвёт ткань с её плеча.
И платье с плеч ползет само,
А на плече горит клеймо.

ну тут хоть какая то логика, т.к. у дюма вообще как в СССР-секаса не было ни у кого похоже :))

absent
28.08.2010, 03:28
В Миледи уже не казалась ему той женщиной с черными замыслами, которая на миг ужаснула его; это была пылкая любовница, всецело отдававшаяся любви, которую, казалось, испытывала и она сама.

Так прошло около двух часов.
Однако...:065:

Blue Bird
28.08.2010, 03:30
— Я буду жить где угодно, — ответила Кэтти, — лишь бы меня хорошенько спрятали и никто не знал, где я.

— Теперь, Кэтти, когда мы расстаемся с тобой и, значит, ты больше не ревнуешь меня…

— Господин д'Артаньян, — сказала Кэтти, — где бы я ни была, я всегда буду любить вас!

— Вот где, черт возьми, нашло приют постоянство! — пробормотал Атос.

— И я тоже… — сказал д'Артаньян, — я тоже всегда будут любить тебя, будь спокойна. Но вот что — ответь мне на один вопрос, это для меня очень важно: ты никогда ничего не слышала о молодой женщине, которая была похищена как-то ночью?

— Подождите… О боже, неужели вы любите еще и эту женщину?

— Нет, ее любит один из моих друзей. Да вот он, этот самый Атос.

— Я?! — вскричал Атос с таким ужасом, словно он наступил на змею.

— Ну конечно же, ты! — сказал д'Артаньян, сжимая руку Атоса. — Ты отлично знаешь, какое участие принимаем все мы в этой бедняжке, госпоже Бонасье. Впрочем, Кэтти никому не расскажет об этом… Не так ли, Кэтти? Знаешь, милочка, — продолжал д'Артаньяи, — это жена того урода, которого ты, наверное, заметила у дверей, когда входила ко мне.

Blue Bird
28.08.2010, 03:30

вот вот:073:

Филианя
28.08.2010, 03:32
:)):))

Blue Bird
28.08.2010, 03:35
Однако, как мы знаем, д'Артаньян, поглощенный честолюбивой мечтой сделаться мушкетером, мало дружил со своими товарищами; поэтому он оказался одиноким и был предоставлен собственным размышлениям.

Размышления эти были не из веселых. За те два года, которые прошли со времени его приезда в Париж, он неоднократно оказывался втянутым в политические интриги; личные же его дела, как на поприще любви, так и карьеры, мало подвинулись вперед.

Если говорить о любви, то единственная женщина, которую он любил, была г-жа Бонасье, но г-жа Бонасье исчезла, и он все еще не мог узнать, что с ней сталось.

Лора
28.08.2010, 03:36
ладно, пошла я мыцо и спати :))
всем спасибки и споки

Blue Bird
28.08.2010, 03:36
Однако среди всех этих печальных размышлений одна мысль внезапно поразила его и исполнила величайшей радости: он понял, что королева разыскала наконец тюрьму, где бедная г-жа Бонасье искупала свою преданность, и что она освободила ее из этой тюрьмы. Теперь письмо, полученное им от г-жи Бонасье, и встреча с ней на дороге в Шайо, встреча, когда она промелькнула, как видение, — все стало ему понятно.

Итак, отныне, как и предсказывал ему Атос, появилась возможность разыскать молодую женщину, ибо не существовало такого монастыря, в который нельзя было бы найти доступ

absent
28.08.2010, 03:39
Я тоже пойду спать. Спокойной ночи! Синей птичке спасибо за помощь в новом осмыслении классики. :flower:

Blue Bird
28.08.2010, 03:40
и я
утомил меня этот Дюма:))

*ElenKa
28.08.2010, 10:53
ну дык они просто не успели;) она его все время посылала...куда-то

Точно. Она же его вечно динамила.:))

DIGI-Kisss
28.08.2010, 11:23
Дошла до двенадцатой страницы, зря я, оказывается вчера спать пошла!
извините пожалуйста, муж про4ел и отвлек. коне4но же у них не было секса
Интересно, какой муж может быть в двенадцать ночи??? Прям каменный век какой-то!
А что еще? :016:
Я про занавеску из книги помню :008:
За занавеской все и случилось, видать. В т.ч. и с Констанцией

всем стоять - я читаю первоисточник!
щас нарою факты:065::065:
Пцица, ты что, в результате, всего Дюму прочла и сюда перепечатала??? (Сорри за "ты") ;)

а я задумалась, что там у нее с ногами было такое, что они не указывали на высокое происхождение?:016:
Эта фраза явно из красоты. А вообще, на ЛВ уже объясняли про тонкие аристократические щиколотки.

Пошла дальше чтить

Senya75
28.08.2010, 11:24
Я вся такая романтичная
и поэтому надеюсь, что секас у них был!!!!
Не лишайте меня надежды
и сексуального романтизму!

DIGI-Kisss
28.08.2010, 11:35

Вот именно, нет, чтобы как порядочный человек взять женщину на поруки или на руки.
Или себя в руки. Ну так как-то

Филианя
28.08.2010, 13:42
Я еще поражаюсь: "совершенно разорвал платье, связал руки и повесил на дереве".:073:http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=47562915&postcount=155
Нормальный вообще человек?:009::))

Анна и Командор
28.08.2010, 13:44
Дигги, отсыпь, пжста!:0075:

Пиговая Дама
28.08.2010, 13:48
тыцнула "конечно было" - а чо ж они там пестни тока пели что ли?!))) а вот с утверждением "такой мужчина" не согласна))

Настурция Petro
28.08.2010, 14:01
Где ответ: "конечно, было! Это ж Франция!" (ну, или "конечно, было! Это ж француз) Вот тогда я отметила бы.

DIGI-Kisss
28.08.2010, 14:11
Дигги, отсыпь, пжста!:0075:
Да ну тебя!
Я вообще, чиста, аки слеза!
Правда ведь подумала! И к народу сразу, к народу
И давай ужо Диджи, так как-то роднее :046:

Веркис
28.08.2010, 14:36
Дигги, ты обещала, что будет ругательный топ. Давай уже ругаться :073:

svetilnik
28.08.2010, 14:36
а то культурные все.
Почему еще нет баталий? :015:
не порядок

ПризракБелойДамы
28.08.2010, 14:39
Было, разумеется. Ему же 18 лет было, насколько я помню, Констанции максимум 20, а скорее всего тоже не больше 18. И для чего он, спрашивается, к ней приходил? О погоде беселовать? :)

Пошла читать, что другие написали

Blue Bird
28.08.2010, 14:39
Пцица, ты что, в результате, всего Дюму прочла и сюда перепечатала??? (Сорри за "ты") ;)

ну. почти.
я умею читать по диагонали,вот искала подтверждение секаса с Констанцией...пришлочь все прочитать:065:

Blue Bird
28.08.2010, 14:40
Было, разумеется. Ему же 18 лет было, насколько я помню, Констанции максимум 20, а скорее всего тоже не больше 18. И для чего он, спрашивается, к ней приходил? О погоде беселовать? :)

Пошла читать, что другие написали

читаем мат часть:ded: я для кого вчера мозг ломала:065:

домовенок
28.08.2010, 14:40
Конечно было :008:

DIGI-Kisss
28.08.2010, 14:58
Я какао выпила. У меня эндорфинизьм. Чо-та не получается нигде ругаться.
Все-таки, девы, лучше собак никто не выводит народ из себя!!!

ПризракБелойДамы
28.08.2010, 15:01
читаем мат часть:ded: я для кого вчера мозг ломала:065:
Уже. Прочитала.
Активный был мальчик :))

Веркис
28.08.2010, 15:04
Уже. Прочитала.
Активный был мальчик :))
Он не мальчик, он воин! :ded: :065:

Blue Bird
28.08.2010, 15:05
Я какао выпила. У меня эндорфинизьм. Чо-та не получается нигде ругаться.
Все-таки, девы, лучше собак никто не выводит народ из себя!!!

дааа:0070:

Ммари
28.08.2010, 16:46
Я всегда почему-то была уверена,что все было:008: А как по другому-то? что интересно еще могла делать замужняя женщина (не девочка-ромашка ужО) с мужчиной,в отсутвие мужа дома?:008: и причем не один раз:)) в смысле не один мужа не было дома = не один раз у них с Констанцией все получилось:support:
кАнеШна было!

шапокляк76
28.08.2010, 16:54
Не было....

Литтелвановка
28.08.2010, 17:41
Думаю, даже с Миледи было.
А вот на счет королевы - точно не скажу. Может и нет.

Коза Любви
28.08.2010, 17:48
в книге об этом однозначной информации нет-)) С Миледи - было.

а вот у Ромео и Джульетты - точно все было.

Лавиния
28.08.2010, 17:53
Конечно же было, никогда в этом не сомневалась. И с миледи тоже. А вот с королевой вряд ли:)

Blue Bird
28.08.2010, 17:54
Конечно же было, никогда в этом не сомневалась. И с миледи тоже. А вот с королевой вряд ли:)

а вот если посмотреть фильм Железная маска, так там не только было...там еще и дети появились
Это я про королеву:))

Kondr
28.08.2010, 18:00

Ну, что за графья невнимательные пошли!
А вообще судьбинушка Миледи гораздо интереснее прописана, чем вся любовь
Констанции и д, Артаньяна.

Лавиния
28.08.2010, 18:00
а вот если посмотреть фильм Железная маска, так там не только было...там еще и дети появились

Нда, загадка..... :))
Про Маску то я и забыла. Наверно, таки, отблагодарила она его за подвески двойней:008:

DIGI-Kisss
28.08.2010, 19:36
О! Веркис аву повесила!

Малшык
28.08.2010, 19:50
всё не читал. выяснили уже, чпокнул дартанян констанцыю?

DIGI-Kisss
28.08.2010, 19:51
Источники расходятся во мнения.
Пцыца вчера перечитала Дюма наискось. Но достоверности ни в чем не нашла.
Говорят, что было. И с Констанцией, и с миледи, и с Кэти и даже с королевой (посредством руки через занавеску)

Kondr
28.08.2010, 19:52

Не успел. Померла молодой.

olineli
28.08.2010, 19:53
Надо вызвать дух Дюма и поспрашивать, что он сам имел в виду :065:

Малшык
28.08.2010, 20:09
Говорят, что было. И с Констанцией, и с миледи, и с Кэти и даже с королевой (посредством руки через занавеску)

а картинки есть...?

Фруза Марковна
28.08.2010, 20:10
В чужую жизнь не лезу, но здесь просто уверена- а-то:008: (выражение Виктории Прутковской:)))

Филианя
28.08.2010, 20:12
и даже с королевой (посредством руки через занавеску)
:)):)):))

DIGI-Kisss
28.08.2010, 21:20
а картинки есть...?
А куда Вы дели фотографии, которые сперли у Бекингема?

Малшык
28.08.2010, 21:34
А куда Вы дели фотографии, которые сперли у Бекингема?

какие фото, какой-такой бекингем...?

DIGI-Kisss
28.08.2010, 21:39
какие фото, какой-такой бекингем...?
Ну, здрасьте, приехали.
Такой, в кудряшках? Приголубленный слегка
Вы не сказали да
Вы не сказали нет

Оliа
28.08.2010, 23:41
:080:Ура! Я знала,что не зря он ее тискал:065:

Диджи, а почему бекингем - приголубленный?:016:

DIGI-Kisss
28.08.2010, 23:43
:080:Ура! Я знала,что не зря он ее тискал:065:

Диджи, а почему бекингем - приголубленный?:016:
У него ресницы накрашены. И тени тааакие голубые!

Жабуля
28.08.2010, 23:44
читала, про секс с вышеупомянутыми дамами ничего не нашла...все какая-то фигня про платУническую любоФФь:065:

Жабуля
28.08.2010, 23:45
Ну, здрасьте, приехали.
Такой, в кудряшках? Приголубленный слегка
Вы не сказали да
Вы не сказали неткудряшки е6му надел режиссер отечественного Д,Артаньяна....мне что-то кажется, шо он бабник был, а не голубой:fifa:

Оliа
28.08.2010, 23:52
У него ресницы накрашены. И тени тааакие голубые!
так он метро, прости господи, сексуал:065:

Vikul.ya
29.08.2010, 00:09
А то! Иначе не интересно.

DIGI-Kisss
29.08.2010, 00:10
так он метро, прости господи, сексуал:065:
Да, точно!
Когда у нас крепостных отпускали, в Лондоне Бекингем давно в метро сексуалил!
Как щаз помню.
А у нас лебеди летели

Диона
29.08.2010, 00:25
ну и?
вот опять же....у Констанции с мужем за 7-8 лет брака не было секса.
а граф не видел жену обнаженной что ли?:016:

Я так поняла, что у них там не было принято обнажаться... даже с любовником миледи была в рубашке (он увидел лилию, когда она от него вырывалась и рубашка нечаянно сползла с плеча), что уж про мужа говорить - всё скромненько... из объятий мужа она не вырывалась, рубашка не сползала ;)

Filis78™
29.08.2010, 01:00
было

Аника
29.08.2010, 01:10
было

просто и лаконично :)) особенно на фоне наших рассуждений :))