PDA

Просмотр полной версии : Пустышка...зло или спасение?

Vedetta
27.08.2010, 23:52
Я, собственно говоря, не собиралась совего малыша к пустышке приучать. Так получилось. В роддоме пока был на ГВ не орал, поел и спать. Дома та же ситуация. А вот когда молоко кончалось и постепенно с СВ переходил на ИВ пришла на помощь пустышка, т.к. надо было выдерживать время кормления. :105: А недавно прочитала о правилах использования пустышки: оказывается, нельзя, чтоб малыш с ней засыпал, чтоб играл с ней (высунет-засунет в рот), нельзя давать пустышку когда малыш на ручках...Короче, эти правила у моего ребетёнка не соблюдаются. Уж и не знаю, что думать. :001:

Каким образом использование пустышки отражается на психо-эмоциональном развитии ребенка? Если отражается вообще....:008:

И в каком возрасте пустышка не нужна? Всегда ли от нее отучают или ребенок сам ее выкидывает? (слышала истории про намазывание пустишки горчицей и пр.).

И что вообще для малыша пустышка? Понятно, что в его возрасте сосательный рефлекс перекрывает все остальные...Она для него типа как успокоительное? Как сигарета для курящего?:038:

Заранее спасибо.:0015:

yararat
27.08.2010, 23:56
ща вам напишут :))
те, кто пользуются пустышкой напишут, что ничего в ней страшного, те, кто не пользуются - что это зло. а решать Всё равно Вам!

По теме - мы не используем, но считаю, что ничего страшного в пустышке нет. И в том, что Вы правила не соблюдаете - тоже :)) Думаю, большинство о таких правилах и не подозревает :073:

li6a
27.08.2010, 23:58
откуда вы этот бред взяли? нет таких правил :)

schneemann
27.08.2010, 23:59
Меньше читайте всякого. Мой от соски отказался, ужасного в соске не вижу, прекрасного тоже. Удобно вам - ну и прекрасно. Когда надо будет отучать - поймете сами :) Вы к тому времени уже будете опытной мамашей :)

Anatolik-30
27.08.2010, 23:59
Я, собственно говоря, не собиралась совего малыша к пустышке приучать. Так получилось. В роддоме пока был на ГВ не орал, поел и спать. Дома та же ситуация. А вот когда молоко кончалось и постепенно с СВ переходил на ИВ пришла на помощь пустышка, т.к. надо было выдерживать время кормления. :105: А недавно прочитала о правилах использования пустышки: оказывается, нельзя, чтоб малыш с ней засыпал, чтоб играл с ней (высунет-засунет в рот), нельзя давать пустышку когда малыш на ручках...Короче, эти правила у моего ребетёнка не соблюдаются. Уж и не знаю, что думать. :001:

Каким образом использование пустышки отражается на психо-эмоциональном развитии ребенка? Если отражается вообще....:008:

И в каком возрасте пустышка не нужна? Всегда ли от нее отучают или ребенок сам ее выкидывает? (слышала истории про намазывание пустишки горчицей и пр.).

И что вообще для малыша пустышка? Понятно, что в его возрасте сосательный рефлекс перекрывает все остальные...Она для него типа как успокоительное? Как сигарета для курящего?:038:

Мне свекровь говорила, что батюшка в церкви говорил, что дети обязательно должны сосать соску, только не знаю почему. У меня сосет не долго и не всегда, потом когда засыпает, выталкивает её.
А у меня такой еще вопрос: имеет ли значение форма пустышки, влияет ли это как-то на прикус ребенка. У меня есть разные, но сосет резиновую, как раньше были.

БЕLКА
28.08.2010, 00:10
вот это батюшка загнул, спасибо, теперь ГВ нам не надо оказывается.
В тихом шоке(((((((((((((((((((((((((

по теме:
на ИВ - нужна
на ГВ - зло

Cartinka
28.08.2010, 00:15
Старший пустышку не взял, хотя невролог очень советовала, чтобы приучили (со сном и засыпанием были жуткие проблемы), младший сейчас с пустышкой засыпает, когда успокоится не может (и без неё тоже засыпает, когда всё у него в порядке)

Cartinka
28.08.2010, 00:17
по теме:
на ИВ - нужна
на ГВ - зло

не соглашусь, что на ГВ пустышка это зло. Когда кормила старшего, первые месяцы на мою грудь смотреть было страшно.. он грудь использовал вместо пустышки... иначе не засыпал вообще никак... соски были в трещинах, до крови всё было раскурочено, не помогало ничего...

Хэлен
28.08.2010, 00:40
мы использовали до 3-х мес на прогулке, чтобы в коляске уснула. А когда в 3 мес малышка перестала её брать - насильно запихивать не стала. Правда в коляске больше не гуляем, так как не засыпает малышка. Гуляем в слинге и в рюкзачке, или просто на ручках. Спим чаще дома на груди, а гуляем, бодрствуя:)

КСЮСИНДА
28.08.2010, 01:07
Пустышка ЗЛО :010: мама дорогая поменьше читайте по утрам советских газет;)

самамама
28.08.2010, 01:12
не берёт пустышку, а порой так хочется!!!!!!!!!!

насколько сама понимаю - не правильно затыкать рот ребёнку в ситуациях, когда он общается - улица, гости и т.п.

самамама
28.08.2010, 01:15
Мне свекровь говорила, что батюшка в церкви говорил, что дети обязательно должны сосать соску, только не знаю почему. У меня сосет не долго и не всегда, потом когда засыпает, выталкивает её.
А у меня такой еще вопрос: имеет ли значение форма пустышки, влияет ли это как-то на прикус ребенка. У меня есть разные, но сосет резиновую, как раньше были.

все подруги говорят, что советские пустышки самые востребованные у детей....

пенни
28.08.2010, 01:26
я уже боюсь заходить сюда-что еще придумают
-пустышку использовать по правилам
-купать по сердце
что дальше?

Женя555
28.08.2010, 01:34
Обожаю пустышку! Дочка моя сосала, очень удобно. А мальчики не взяли ни в какую. Очень неудобно зимой в коляске без соски, бежишь порой домой яки..... Хотя младшенькому купила самые дорогущие в дет.магазе, но не надо ему было. А сейчас ночью завозится - маму сосать по нескольку раз за ночь, УСТАЛА!

dusika
28.08.2010, 02:02

по теме:
на ИВ - нужна
на ГВ - зло
а чего так категорично? не вкурю почему на ГВ-зло? у меня и старшая с пустышками росла и младший и старшую кормила и младшего кормлю. объясните пожалуйста

AnnaNova
28.08.2010, 02:37
Вообще не парилась на эту тему, не брал пустышку - приучила.
Считаю, раз сосет - значит ему нравится, а раз нравится - крепче нервы будут. Ну или как вариант был - грудь вместо соски, со всеми вытекающими отсюда последствиями......

Когда и как отучать или выкидывать - у всех по-разному....Мне самой родители в 10 мес соску горьким перцем намазали - я за один раз отучилась, знакомая недавно 2ух летнюю дочу отучала - они сосу отдали собачке, у которой щенки родились (типа щенкам тоже соса нужна, они ведь маленькие еще), через 3 дня ребенок и не вспоминал про сосу.

Колю4ка
28.08.2010, 03:34
а я б, наоборот, приучила б к пустышке, да не приучается... грудь 20 раз за день и пальцы - наше все((( старшая сосала пустышку, очень здорово было...кстати, в 7 мес легко от нее отказалась

Morfiy
28.08.2010, 03:42
Вот не понимаю - почему пустышка это зло? Считаю, что в любом случае малыш будет что-нибудь сосать: нет пустышки - мамину грудь, нет груди - свою ручку, на ручку одели варежку - ее пожуем))) У них с природы заложен сосательный рефлекс и никуда от него не уйти. У нас вот тоже как крепче засыпает, так и выплевывает соску - мешает она ему во сне.

велеся
28.08.2010, 07:14
а чего так категорично? не вкурю почему на ГВ-зло? у меня и старшая с пустышками росла и младший и старшую кормила и младшего кормлю. объясните пожалуйста
Для меня оказалось ЗЛО. Как только начала сосать пустышку, то сразу испортился захват. А у меня теперь не хватает духу эту пустышк отобрать. Мне, конечно, удобнее, когда дочь требует грудь по вечерам не каждые 30 минут и ее можно на некоторое время занять пустышкой. Но из-за неправильного захвата плохо грудь опорожняется и начались лактостазы.
Но у автора ИВ и в этом случае ничего плохого не вижу.

Andrevna
28.08.2010, 08:25
Мы не пользуемся, но не считаю, что это зло. Сама выросла с пустышкой и ниче))) Отучили меня просто...одним прекрасным вечером под окном выли коты и моя мама предложила подарить сосочку им, мол им нужнее))) а я девочка была добрая))) так и расстались с ней.
Мужа моего тоже прикольно отучили)) мама его просто почикала соску ножницами, а сыну сказала, что та сломалась)))) он в рот ее берет, а та не сосется))) прокатило, отказался))

Nadin2105
28.08.2010, 09:37
я не представляю, как бы жила без соски)))))))))) Правда, не имею понятия, как отучать потом....но пока и без этого проблем куча, подумаю позже.))
Но мы месяцев с двух только начали соску юзать.
ВЕсь смысл именно в том, что он засыпает с соской, а когда засыпает, то выплевывает. Ну и правила. Дайте ссылку на источник.))

Прости,прощай...
28.08.2010, 09:40
Для меня пустышка- мега вещь... Есть отдаленные результаты- у дочи и зубы и прикус- все в норме, кариеса никакого нет, а какое облегчение для мамы!

БЕLКА
28.08.2010, 10:52
потому что это успокаивает ребенка искуственно, и количество молока уже становится не то...часто именно пустышка ведет к СВ, а потом к полному отказу от груди и ИВ. ИМХО

крошка-капитошка
28.08.2010, 11:03
У меня у второго ещё на ГВ была пустышка, иначе переедал до того, что срыгивал всё и снова кормёжка сначала. С первым не пригодилась. Ничего страшного в ней не вижу, иногда это просто спасение

lens
28.08.2010, 11:17
Даже и не думала, что есть такие правила! У нас тоже не соблюдаются они :) Со старшей пользовались пустышкой где-то до полугода. Потом старалась уже не давать, а если засыпала с ней то вытаскивала потом. Как-то так и перестали пользоваться.

dusika
28.08.2010, 11:41
потому что это успокаивает ребенка искуственно, и количество молока уже становится не то...часто именно пустышка ведет к СВ, а потом к полному отказу от груди и ИВ. ИМХО
ну это видимо индивидуально, у меня ни со старшей, ни с младшим пустышка никак не влияла на процесс выработки молока, захваты и т.п.

пенни
28.08.2010, 11:45

к СВ ведет чаще бутылочка с докормом-при чем тут пустышка-там нет еды.(тоже имхо;)
из личного опыта-сын был приучен к пустышке с роддома-выплюнул сам в 8 месяцев а на ГВ до трех лет-так что было бы желание

Мирская
28.08.2010, 11:57
Мы сосём пустышку и старшие дети сосали, а потом бросили сами. Ничего страшного не произошло, зубки и прикус в порядке.

ВетаО
28.08.2010, 12:01
Не брал пустышку до 5 месяцев, а родились мы зимой, напряжно было на улице в минус бежать в поликленику бегом по сугробам и слушать как деть орет и гулять возле парадной в радиусе 20 метров, что бы если разорется домой в тепло. И ночью прикладывания к сиси каждые 30-40 минут выматывало очень. Очень рада что мы разпробовали сосу. А по поводу отучения отучу не в год, так в два, не в два, так в три года, детей старше 3-х лет с сосой не встречала, да и взрослых дять теть тоже не видела, хотя может сосут по тихому, пока никто не видит)))))

like
28.08.2010, 13:10
Пустышка - наше все!
На количестве молока не отразилось ни с первым ребенком, ни со вторым.

ЭльвираАлиса
28.08.2010, 13:16
мы использовала осенью-зимой на прогулке,чтоб не дышала ртом и не заболела..... плюс дома на ночь чтоб заснула..:) ничего,живы-здоровы:) сейчас Лиса в нее играет уже...думаю,к году вообще ее выкинем и все:)

fraxxxinella
28.08.2010, 14:41
Я пустышку не давала, мой ребенок как-то без нее спокойно жил. Один раз пробовала дать месяца в три, так он не понял, нафига она вообще нужна. От родственников наслушалась, что люди вырастают психически здоровыми, только если в детстве сосут пустышку. Послала всех подальше и делаю так, как моему малышу лучше.

Л@сточка
28.08.2010, 17:14
Мы на ИВ, для нас - спасение!

Oooops
28.08.2010, 18:49
Для нас спасение, хоть мы и на ГВ, но я считаю грудь - это еда, а успокоения ради - пустышка. Если бы она у меня не плакала, когда уснуть не может, то и не давала бы (изначально была против пустышек). Даю только перед сном, пихать во время бодрствования не вижу смысла - пусть ребёнок болтает лучше, или ту же погремушки грызёт-облизывает (чистые-мытые естественно)

Даша-Петя
28.08.2010, 20:04
Спасение... На ГВ не влияет, у старшего (и надеюсь у младшего) проблем с отлучением от пустышки не было. Старшего кормила до 1,5 лет, младший тоже сиську и пустышку не путает.

Kuzya26
28.08.2010, 20:29
я уже боюсь заходить сюда-что еще придумают
-пустышку использовать по правилам
-купать по сердце
что дальше?

:023::023::023:

Oxanochka
28.08.2010, 20:33
Мы с рождения сосали, потом выплевывали,сейчас не признаем, и от нее уже не успокаиваемся.Ничего страшного не вижу.Сама сосала где то до 2 лет, никак не могли отучить.Потом ехали в поезде,выбросили в окно и все.Так отучили )))Дочь признавала только каучуковые,силиконовые не понравились.

Люллек
28.08.2010, 20:37
Пустышка ЗЛО :010: мама дорогая поменьше читайте по утрам советских газет;)

... а лучше, не читайте их вовсе:)
+10000000000000000

kiskal81
28.08.2010, 21:47
Мы до 4-х месяцев не брали пустышку,хотя невролог нам советовала,т.к. со сном проблемы были, а в 4 месяца взяла разом))спать и правда стали лучше. Ни про какие правила не знаю:мы и играем с пустышкой,и засыпаем с ней.Главное для меня,что деть спокоен!

Юлюна
28.08.2010, 21:49
ДЛЯ МЕНЯ : Пустышка - это спасение, когда: малыш ползает и тянет все в рот, НО когда, во рту пустышка, он отвлекается, когда на улице холодно и ветрено, малыш не дышит через рот, когда подошло время кушать, а еще не готово, или например в больнице, занять чем то рот)))))) Но пустышка для меня ЗЛО, когда . привыкнув к пустышке, ребенок ночью просыпается от, того, что выплевывает во сне и теряет. Приходилось по сто раз за ночь вставать и давать ей пустышку. Сейчас нам семь с половиной, отучаем потихоньку.

Софочка
28.08.2010, 22:11
ой я была такая принципиальная
считала, что пустышка зло
но теперь... поскольку ребенка к ней не приучила и соску мы не признаем.. считаю, что пустышка это спасение
хоть мы и на ГВ, но грудь далеко не всегда нас успокаивает

я очень жалею, что детя не приучила к пустышке...

конечно, нахожжу в ситуации и плюсы - отучать не придется)))) но тем не менее

Umka_ki
28.08.2010, 22:18
моя в 2.5 мес начала сосать, в 1г2 мес отучилась, за 2 засыпания - моя мама просто ее 2 раза спать уложила без меня, при этом на ГВ были до 2 лет 2 мес. По мне так главное вовремя отучить, с зубками проболем не было и нет, все врачи говорят что прикус хороший и места достаточно для зубов в будущем. Единственное, что, она не хотела брать никакие соски кроме дешевых немецких, круглые латекс.

лит
22.05.2011, 02:06
по теме:
на ИВ - нужна
на ГВ - зло

:023:

Nyutik
22.05.2011, 14:50
я приучила к пустышке в 2 мес.... причем мне все родственники твердили, что не нужно пользоваться соской, т.к. мы на ГВ! НО малыш просил грудь каждые 20 мин!!! он просто с ней засыпал! так что я стала давать соску! сейчас мы с соской засыпаем - даю соску, выхожу из комнаты и через 15 мин малыш спит сам!

Олька_33
22.05.2011, 15:12
Мой только в 4 месяца соску взял,когда сосать хотелось,а есть уже неочень. Правила не соблюдала,да и не знала о них. Использовалась круглые сутки в свободном доступе. В р-не года на ночной сон стали отдавать соску мышке. После первой ночи без соски игрушечная мышка с утра оказалась в помойном ведре:065:. Потихонечку с ним договариваласьчто у мышки мышата маленькие,их много,а мышка одна не справляется и соска ей нужнее,а с утра обязательно отдаст. Так от ночной соски отучились совсем(иногда только даю,если сопли очень сильно текут). Но на дневной сон пока оставила,т.к. с соской проспит часа 1,5-2,а без соски или проснется через полчаса,или вообще спать не будет. Пока к этому Я НЕ ГОТОВА.

Фуксик
22.05.2011, 15:20
А я наоборот очень хотела к соске приучить,ребенок беспокойный был,плохо засыпала,грудь постоянно просила. Но соску категорически не брала,какие только соски не покупали.

Tara_Meisy
22.05.2011, 23:35

Наверное, потому, по по рекомендациям ВОЗ (10 принципов успешного ГВ), категорически соски давать нельзя ;) (воспроизводить этот пункт полностью не буду, смысл думаю понятен)

:010: ИМХО! - искуственное успокоение, это, простите, успокоительные препараты, а пустышка - такое же естественное успокоение, как и грудь... не будет пустышки деть будет сосать большую часть дня грудь... или палец... или край одеяла... есть дети, безусловно, которы не требуют постоянного сосания, а есть те, которым для спокоения над много сосать... ну, не давать тогда пустышку, давать тряпочку - разница принципиальна?:009:
Да, меня к ИВ привела отнюдь на пустышка.

Я пустышку не давала, мой ребенок как-то без нее спокойно жил. Один раз пробовала дать месяца в три, так он не понял, нафига она вообще нужна. От родственников наслушалась, что люди вырастают психически здоровыми, только если в детстве сосут пустышку. Послала всех подальше и делаю так, как моему малышу лучше.

На самом деле детки редко сразу берут... мой взял, наверное, раза с 10, а то и позже... и то, только на прогулке (сначала были на ГВ). Когда на ИВ перешли, пришлось засыпать с пустышкой, ибо сосательный рефлекс надо удовлетворять.

Zaichonok
23.05.2011, 00:47
Для нас спасение :091::091::091: Дочка на ночь никогда с грудью не засыпала, тк начались колики и приходилось ее носить по 2 часа и я давала пустышку, она как-то тогда это лучше переносила и все-таки засыпала. А потом просто поести и в кроватке с пустышкой заснет. Для нее грудь - еда, пустышка - успокоение. На количество молока никак не повлияла, сейчас почти 11 - ГВ до сих пор.

juslik
23.05.2011, 00:51
по теме:
на ИВ - нужна
на ГВ - зло[/QUOTE]

все восемь месяцев на ГВ с пустышкой - зло не приходило. засыпает с соской, потом выплевывает

Приходите Завтра
23.05.2011, 01:46
А мы и не думали приучать-отучать специально )))

Чудной у нас ребенок - она его никак не успокаивает, скорее, наоборот, раздражает, поскольку есть там нечего и он это быстро просек )))

Секунда во рту - и выплевывает. Спит только БЕЗ пустыхи.

The Phantom
23.05.2011, 11:29
Вот это вопросик...
Мой ребенок взял соску впервые в 3 месяца - как стало хорошо. Я была так рада, что он занят кроме сосания груди еще чем-то. А вот в 11 месяцев сын ее выкинул - и все. Больше ни разу не взял. А у нас полезли зубы. И ни чем его было не отвлечь. Грызунки стали прокатывать только после 1г2м, а так мусолили сушки днем, а ночью мамиными пальцами массировали десны.
Лучше бы сосал дольше.
Спрашивала мнения врача - сосательный рефлекс нужно удовлетворять и желательно не все время с помощью груди, т.е. пусть сосет.

egles-komen
23.05.2011, 11:55
я читала, что на ИВ соска даже обязательно - т.к. из бутылочки пить легче и сосательный рефлекс не удовлетворяется

мы пока с пустышкой... зло - не зло... но нам с ней веселее =)

EFFA
23.05.2011, 12:16
А мы пустышку не признали. Сосем только мамину грудь. А вот мама (т.е. я) с соской ходила до 2х лет. Отучали со скандалами. (Правда у меня было ИВ).

Zakuraeva
23.05.2011, 14:33

по теме:
на ИВ - нужна
на ГВ - зло

от оно как...:))

Лелик19
23.05.2011, 14:38
по теме:
на ИВ - нужна
на ГВ - зло

все восемь месяцев на ГВ с пустышкой - зло не приходило. засыпает с соской, потом выплевывает[/QUOTE]

+1 с младшим так же, а старшая была на ИВ с рождения, пустышка помогала засыпать, потом во сне выплевывалась...от пустышки не отучали, просто месяцев в 10 отгрызли от нее кусок, были в деревне новую купить негде - ребь спокойно отнесся к этой потере

Kapylia
23.05.2011, 16:05
Первую кормила 1.4 года грудью + пустышка до 1.6 мес. :)отлучила легко: отрезала кончик и сказала, что мышка откусила.:004: Второго кормила грудью до года + пустышка. пока не отлучаю. Зло- это когда дети без родителей и голодные, а пустышка это такая же вещь как и подгузник или колыбелька. и уж молока от пустушки точно меньше не становиться. Молоко уходит от болезни или сильного стресса + генетический фактор (если и мамы и бабушки с молоком проблемы были). Мои ели из сисек, бутылочек (каши), соски сосали, в памперсы писали. Старшей сейчас 5 лет соску не сосет с 1.6, ходила на горшок с 11 мес.. Прикус хороший, не писается, не псих. :)

Stuart38
23.05.2011, 16:57
Никогда не задумывалась правильно или нет. Нам надарили пустышек на рождение. Я дала малышке попробовать. Дочь поиграла-поиграла где-то месяц и бросила. Ни хрошего, ни плохого.Мы на ГВ. Грудь как была наше всё, так и осталась. Ни на какую соску мы её не променяли. Но выбор дочь сделала сама.

Viku
23.05.2011, 17:01
Никогда не задумывалась правильно или нет. Нам надарили пустышек на рождение. Я дала малышке попробовать. Дочь поиграла-поиграла где-то месяц и бросила. Ни хрошего, ни плохого.Мы на ГВ. Грудь как была наше всё, так и осталась. Ни на какую соску мы её не променяли. Но выбор дочь сделала сама.

А моя с удовольствием и титю пососет и соску.... Пососет соску, вынет ее рукой и на грудь показывает :046: пососет грудь, возьмет соску и дальше спать :008:

Monique
23.05.2011, 21:26
Наш сынок с удовольствием сосет пустышку. Засыпает с ней, потом выплевывает. И вообще - это настоящее спасение для меня, так как мы на ив, и без пустышки сложно его было успокоить...

Яра
24.05.2011, 00:01
Наш сынок с удовольствием сосет пустышку. Засыпает с ней, потом выплевывает. И вообще - это настоящее спасение для меня, так как мы на ив, и без пустышки сложно его было успокоить...
+1. Но мы на Гв. К соске сознательно приучала и первую и вторую дочку:004:

Даша-Петя
24.05.2011, 10:56
Спасение... На ГВ не влияет, у старшего (и надеюсь у младшего) проблем с отлучением от пустышки не было. Старшего кормила до 1,5 лет, младший тоже сиську и пустышку не путает.
весьма забавно получилось: и старший, и младший самостоятельно отказались от пустышки в 9 мес. Просто перестали её брать. Грудь старший сосал до 1,5 лет. Младший (ему 1 год и 2 мес) тоже до сих пор на ГВ.

marussia69
24.05.2011, 12:19

Не глупите - никаким оно не отражается образом, если, конечно, он у вас на ней не зациклен и не круглосуточно сосет. Интересно, нельзя, чтобы с ней засыпал - а нафига она тогда вообще? Именно для того и нужна. Где только этот бред пишут? А сроки сосания - тоже тема. Мой младший до 4 лет сосал и что? Потом перестал, без горчицы:)) Говорить начал рано, психомоторное в норме, развивался отлично. Прикус - да, исправляли, год носили пластину в 7 лет, сейчас - идеальный. А старший до двух сосал - прикус идеальный был всегда, не исправляли ничем. А говорить вообще начал в 9 месяцев.
Зато спали оба нормально по ночам и днем, не нужно было их все время на руках носить, лежать с ними вместе и т.п. На ГВ были оба до 9 мес., если что. Потом мне надоело кормить - я перестала. Все.
А сравнение сигареты с пустышкой это вообще:010::010: Вы бы ее еще с косячком бы сравнили.

Monique
24.05.2011, 14:00
А сравнение сигареты с пустышкой это вообще:010::010: Вы бы ее еще с косячком бы сравнили.

:))точно-точно