PDA

Просмотр полной версии : Непонятно растет зуб...

Тёмная Лошадка
28.08.2010, 00:01
Добрый вечер!
Вот озадачилась сегодня капитально. Заглянула ребенку в рот, смотрю, сверху на нёбе беленькое пятнышко, потрогала - ЗУБ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Озадачило меня то, что он растет не следом за четверкой (на верхней челюсти уже вылезли все зубы, кроме пятерок), а рядом с ним, как бы параллельно, как у акулы второй ряд зубов, извиняюсь за сравнение, но так понятнее....
Мама моя сказала, что так бывает, может это вообще лишний зуб и пятерка вылезет там, ггде и должна быть. Я в недоверии... разве так бывает - лишний зуб?????
У кого-нибудь такое было???

На следующей неделе поведу его к стоматологу. очень переживаю

мама Димочки
28.08.2010, 00:09
ой,какие страсти на ночь рассказываете...

mamaStasa
28.08.2010, 00:44
У меня у самой в детстве так было.зуб вырос сбоку,на небе.ставили спец.пластинку,ходила все время с ней,раз в неделю подкручивая ее.а потом зуб удалили(не помню почему)и проблема сама исчезла:)

ykarymba
28.08.2010, 00:50
Вы гляньте хорошенько, четверки целиком вышли?Они не сразу целиком прорезываются, а как бы краями.

SanaZhabba
28.08.2010, 09:23
Вы гляньте хорошенько, четверки целиком вышли?Они не сразу целиком прорезываются, а как бы краями.

+1! Я тоже дергалась с четверками. Казалось, выросли зубы - и все. А потом "второй ряд" с внутренней стороны пошел:) На самом деле это вторая верхушечка (или как ее назвать?) зуба была. Четверки же широкие плоские сверху с двумя выступающими точками. Внутренние (и, соббсно, зубы целиком) вылезли попозже:)

Тёмная Лошадка
28.08.2010, 10:56

ой........... ну может быть.... я посмотрю, спасибо....

Тёмная Лошадка
28.08.2010, 11:00
+1! Я тоже дергалась с четверками. Казалось, выросли зубы - и все. А потом "второй ряд" с внутренней стороны пошел:) На самом деле это вторая верхушечка (или как ее назвать?) зуба была. Четверки же широкие плоские сверху с двумя выступающими точками. Внутренние (и, соббсно, зубы целиком) вылезли попозже:)

возможно и так.. я сегодня еще получше посмотрю, если даст:008:

Тёмная Лошадка
28.08.2010, 12:53
посмотрела... может и четверка продолжает лезть.
Может я такая глупая????? навела панику....

ДеЖаВю
28.08.2010, 13:38
у знакомых так вылез лишний зуб. им сказали удалять под общ наркозом

Раба Любви
28.08.2010, 16:59
со старшим как то пошли к зубному лет в 6-7.пожаловалась врачу что какой-то кусочек торчит из десны.она его очень легко и безболезненно удалила в один миг.сказала осколок .я так и не поняла что это было.то ли осколок кости,то ли осколок зуба.он там долго сидел перед этим.сказала так бывает,всё нормально.но это был точно не осколок от пищи.я бы врачу показала на вашем месте.

LykinaMilana
28.08.2010, 20:06
посмотрела... может и четверка продолжает лезть.
Может я такая глупая????? навела панику....

не переживайте! сходите к врачу, пусть посмотрит и разрешит все сомнения.
У моего так четверка ползла ,причем мы были в деревне, я подняла панику-истерику и поехала в город, в стоматологу. врач посмотрел, подтвердил, это "жевательный" зубик лезет и нет поводов для беспокойства. А мне казалось, что прямо катастрофа-катастрофа!