PDA

Просмотр полной версии : АНАЛИЗЫ НА ГЛИСТЫ (по слюне? и частным образом?)

Верочка_2009
28.08.2010, 00:31
Пожалуйста,поделитесь опытом о возможных вариантах сдачи анализов на глисты! Я слышала, что на Фонтанке где-то есть центр,там можно сдать слюну и определяют практически все виды простейших.Так ли это? И где в Кировском районе можно сдать анализы на глисты,минуя поликлинику.Почему-то именно в нашей 25 пол-ке никогда ничего не находят:может для садика и школы-это и хорошо, но для здоровья ребенка-не то чтобы плохо, а даже опасно. Я (да и не только я, но и пол района мамочек )сдавала частным образом, но теперь это стало не возможным:на дезбактериоз можно, а на глисты нет.И куда сдавать??? так жалко! А еще слышала, что некоторые глисты можно обнаружить в первые три часа после.... И как? Очень я боюсь этих глистов.Сейчас доченька вернется и надо перед садиком ее проверить.

OLK
28.08.2010, 00:43
Так куча же платных лабораторий - мы сдаем в Хеликсе, есть Инвитро, разные диагностические центры... Анализ по слюне - это звучит как-то... странно. Знаю есть анализ крови на какие-то виды простейших и паразитов... А уж на гельминтов и энтеробиоз - банальнейший анализ кала и липучка.
И с чего вы взяли, что у ребенка есть эта гадость? Нормальный иммунитет не даст ей завестись.

Верочка_2009
30.08.2010, 02:00
Так куча же платных лабораторий - мы сдаем в Хеликсе, есть Инвитро, разные диагностические центры... Анализ по слюне - это звучит как-то... странно. Знаю есть анализ крови на какие-то виды простейших и паразитов... А уж на гельминтов и энтеробиоз - банальнейший анализ кала и липучка.
И с чего вы взяли, что у ребенка есть эта гадость? Нормальный иммунитет не даст ей завестись.

Да в том то и дело, что с иммунитетом плохо.Каждый вечер жалуется. что живот болит.Когда-то были аскариды и лямблии:(( Хеликс надежная лаборатория,да?

Грозный пчёл
30.08.2010, 02:40
Мы сдавали недавно в Хеликсе, там на глистов 2 вида- на яйца глист и на простейших, можно принести одну баночку, из нее уже 2 анализа сделают, потом уведомят смс, что анализ готов и пришлют результат на почту.

premium
30.08.2010, 02:44
а что лучше инвитро или хеликс?

alba
30.08.2010, 09:35
а что лучше инвитро или хеликс?
ИМХО Инвитро

OlgaSHa
30.08.2010, 18:14
на Фонтанке где-то есть центр,там можно сдать слюну и определяют практически все виды простейших.Так ли это?
Туда можно идти, только если у вас есть много лишних денег, которые больше не на что потратить.

Если нужен реальный результат, то
- на токсокароз и описторхоз - ан. крови
- на аскаридоз и лямблиоз - ан. кала трехкратно (вы можете сделать в СЭС Красносельского р-на, там неплохо смотрят, и от 25 п-ки относительно недалеко)
- на энтеробиоз - обычный соскоб липкой лентой в п-ке, тоже лучше 3хкратно.

Jousephine
30.08.2010, 19:23
Мы сдавали по слюне, Результат вообще не соответствует действительности. По слюне нашли аскарид, а по калу и крови - лямблии и никаких аскарид. Кровь с калом пересдавали несколько раз, результат совпадал с предыдущим, а вот анализ по слюне никак не вписывался в эту картину.

olgagrimm
01.09.2010, 00:40
Вега-тест по Фоллю. Все выявит. Почитайте в интернете. Есть много центров..там же можно и укрепить имунную систему. Нам помогло (были в мед.центре Бенефакта) Потраченных денег не жаль.

OlgaSHa
03.09.2010, 10:27
Еще одно шарлатанство. Почитайте в интернете. Например, http://www.pomnimvse.com/37sh.html

Верочка_2009
07.09.2010, 01:41
Еще одно шарлатанство. Почитайте в интернете. Например, http://www.pomnimvse.com/37sh.html

Да я тоже в подобные методы не верю.Хочу узнать про обычные анализы на разных глистов: в нашей пол-ке никогда ничего не выявляют (не полезно,наверное,проблема?).Знаю наверняка.потому как сразу сдавала анализ в 3 инфекционную, а там материал итак "вынюхивали"(иначе,как полагается), что нашли аскарид и немного лямблий.Сейчас проблемно туда сдавать, вот и ищу альтернативные возможности.И все же, странно, что никто ничего на знает про анализ слюны на глисты...

OlgaSHa
15.09.2010, 11:27
Ну почему не знают, знают, что это тоже шарлатанство. Ни один вменяемый паразитолог результатам этого анализа не поверит.

seni-na-seno
25.01.2011, 17:54
я не врач, но если логически подумать, то и по крови тоже не понятно, как можно всех их выявить

Даша-Петя
25.01.2011, 18:22
я не врач, но если логически подумать, то и по крови тоже не понятно, как можно всех их выявить
а всех и не выявляют...

Жучиха
25.01.2011, 21:31
В Кировском районе можно сдать в гастроэнтерологическом центре на Гладкова. Мы в том году сдавали - выявили аскарид и лямблии. Сейчас сдавали буквально на прошлой неделе - ничего не нашли. Стоит 200 руб,, ответ в тот же день, если утром сдали. Но на лямблии лучше с консервантом сдавать, т.е. сначала прийти и взять пробирку с консервантом, затем уже в нее кал. И на лямблии надо собирать кал изразных участков, так сказать, кусочка :) Обязательно из серединки и с краев. На я/г можно обычно, без консерванта.
На токсоплазмоз - серологическое исследование по крови.

Верочка_2009
26.01.2011, 02:45
Спасибо! А я недавно узнала, что во многих лабораториях очень любят какие-то (не помню точно) продукты распада принимать за экскременты червей, вон оно как! Особенно в инфекционных б-цах у каждого второго ребе находят аскарид и лямблии. Наверное, надо сдавать в разных местах одновременно?!

Верочка_2009
26.01.2011, 02:48

По крови, это, как я поняла, сдают на антитела к глистам. Но если ребенок уже хоть раз переболел, значит антитела так или иначе будут.. Так что тоже не серьезно, видимо.