Просмотр полной версии : АНАЛИЗЫ НА ГЛИСТЫ (по слюне? и частным образом?)
Верочка_2009
28.08.2010, 00:31
Пожалуйста,поделитесь опытом о возможных вариантах сдачи анализов на глисты! Я слышала, что на Фонтанке где-то есть центр,там можно сдать слюну и определяют практически все виды простейших.Так ли это? И где в Кировском районе можно сдать анализы на глисты,минуя поликлинику.Почему-то именно в нашей 25 пол-ке никогда ничего не находят:может для садика и школы-это и хорошо, но для здоровья ребенка-не то чтобы плохо, а даже опасно. Я (да и не только я, но и пол района мамочек )сдавала частным образом, но теперь это стало не возможным:на дезбактериоз можно, а на глисты нет.И куда сдавать??? так жалко! А еще слышала, что некоторые глисты можно обнаружить в первые три часа после.... И как? Очень я боюсь этих глистов.Сейчас доченька вернется и надо перед садиком ее проверить.
Так куча же платных лабораторий - мы сдаем в Хеликсе, есть Инвитро, разные диагностические центры... Анализ по слюне - это звучит как-то... странно. Знаю есть анализ крови на какие-то виды простейших и паразитов... А уж на гельминтов и энтеробиоз - банальнейший анализ кала и липучка.
И с чего вы взяли, что у ребенка есть эта гадость? Нормальный иммунитет не даст ей завестись.
Верочка_2009
30.08.2010, 02:00
Так куча же платных лабораторий - мы сдаем в Хеликсе, есть Инвитро, разные диагностические центры... Анализ по слюне - это звучит как-то... странно. Знаю есть анализ крови на какие-то виды простейших и паразитов... А уж на гельминтов и энтеробиоз - банальнейший анализ кала и липучка.
И с чего вы взяли, что у ребенка есть эта гадость? Нормальный иммунитет не даст ей завестись.
Да в том то и дело, что с иммунитетом плохо.Каждый вечер жалуется. что живот болит.Когда-то были аскариды и лямблии:(( Хеликс надежная лаборатория,да?
Грозный пчёл
30.08.2010, 02:40
Мы сдавали недавно в Хеликсе, там на глистов 2 вида- на яйца глист и на простейших, можно принести одну баночку, из нее уже 2 анализа сделают, потом уведомят смс, что анализ готов и пришлют результат на почту.
а что лучше инвитро или хеликс?
а что лучше инвитро или хеликс?
ИМХО Инвитро
на Фонтанке где-то есть центр,там можно сдать слюну и определяют практически все виды простейших.Так ли это?
Туда можно идти, только если у вас есть много лишних денег, которые больше не на что потратить.
Если нужен реальный результат, то
- на токсокароз и описторхоз - ан. крови
- на аскаридоз и лямблиоз - ан. кала трехкратно (вы можете сделать в СЭС Красносельского р-на, там неплохо смотрят, и от 25 п-ки относительно недалеко)
- на энтеробиоз - обычный соскоб липкой лентой в п-ке, тоже лучше 3хкратно.
Jousephine
30.08.2010, 19:23
Мы сдавали по слюне, Результат вообще не соответствует действительности. По слюне нашли аскарид, а по калу и крови - лямблии и никаких аскарид. Кровь с калом пересдавали несколько раз, результат совпадал с предыдущим, а вот анализ по слюне никак не вписывался в эту картину.
olgagrimm
01.09.2010, 00:40
Вега-тест по Фоллю. Все выявит. Почитайте в интернете. Есть много центров..там же можно и укрепить имунную систему. Нам помогло (были в мед.центре Бенефакта) Потраченных денег не жаль.
Еще одно шарлатанство. Почитайте в интернете. Например, http://www.pomnimvse.com/37sh.html
Верочка_2009
07.09.2010, 01:41
Еще одно шарлатанство. Почитайте в интернете. Например, http://www.pomnimvse.com/37sh.html
Да я тоже в подобные методы не верю.Хочу узнать про обычные анализы на разных глистов: в нашей пол-ке никогда ничего не выявляют (не полезно,наверное,проблема?).Знаю наверняка.потому как сразу сдавала анализ в 3 инфекционную, а там материал итак "вынюхивали"(иначе,как полагается), что нашли аскарид и немного лямблий.Сейчас проблемно туда сдавать, вот и ищу альтернативные возможности.И все же, странно, что никто ничего на знает про анализ слюны на глисты...
Ну почему не знают, знают, что это тоже шарлатанство. Ни один вменяемый паразитолог результатам этого анализа не поверит.
seni-na-seno
25.01.2011, 17:54
я не врач, но если логически подумать, то и по крови тоже не понятно, как можно всех их выявить
Даша-Петя
25.01.2011, 18:22
я не врач, но если логически подумать, то и по крови тоже не понятно, как можно всех их выявить
а всех и не выявляют...
В Кировском районе можно сдать в гастроэнтерологическом центре на Гладкова. Мы в том году сдавали - выявили аскарид и лямблии. Сейчас сдавали буквально на прошлой неделе - ничего не нашли. Стоит 200 руб,, ответ в тот же день, если утром сдали. Но на лямблии лучше с консервантом сдавать, т.е. сначала прийти и взять пробирку с консервантом, затем уже в нее кал. И на лямблии надо собирать кал изразных участков, так сказать, кусочка :) Обязательно из серединки и с краев. На я/г можно обычно, без консерванта.
На токсоплазмоз - серологическое исследование по крови.
Верочка_2009
26.01.2011, 02:45
Спасибо! А я недавно узнала, что во многих лабораториях очень любят какие-то (не помню точно) продукты распада принимать за экскременты червей, вон оно как! Особенно в инфекционных б-цах у каждого второго ребе находят аскарид и лямблии. Наверное, надо сдавать в разных местах одновременно?!
Верочка_2009
26.01.2011, 02:48
По крови, это, как я поняла, сдают на антитела к глистам. Но если ребенок уже хоть раз переболел, значит антитела так или иначе будут.. Так что тоже не серьезно, видимо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.