Просмотр полной версии : Вопрос к докторам. Об антибиотиках.
Черная Метка
28.08.2010, 00:57
Врачи, дорогие, посоветуйте, как быть. У ребенка стрептококковая инфекция. Доктор прописала Амоксиклав. Толком выпили только три таблетки (второй день), начался понос и подташнивание. Чем его заменить? Или нельзя заменять?
Как поступать- не знаю. И пить что-то надо, а что? Связаться с доктором никак, завтра(в субботу) не работает((
Посоветуйте что-нить....
Идите на русмедсервер в педиатрический раздел. А вообще, лучше в неотложку районную позвоните.
автор, скорее всего реакция на а/б.
У нас на амоксиклав был поносище!!!
Вам надо давать его после еды сразу. С большим кол-вом жидкости и я бы добавила хилак форте. Хилак вам поможет поддержать флору на период приема а/б, а потом будете уже нормально и спокойно восстанавливать живот после лечения а/б.
И давайте тогда пищу по легче. Просто а/б на желудок и на печень стал действовать - вот и тошнота пошла.
это скорей всего реакция на клавулановую кислоту, которая входит в состав амоксиклава, Вам вполне можно заменить а/б на просто пенициллины (амоксициллин, флемоксин солютб) или цефалоспорины в зависимсоти от того, что конкретно Вы лечите, в какой тяжести заболевание. Хилак и другие препараты для кишечника, если это реакция на клавулановую кислоту (а это почти на 100% так), не помогут
-Elennka-
28.08.2010, 12:17
это скорей всего реакция на клавулановую кислоту, которая входит в состав амоксиклава
Это у многих на нее реакция у меня тоже была месяц потом восстанавливалась и у мужа была. Только мы пили аугментин тоже с этой дрянью состав.С флемоксином такого не было,там нет клавулановой кислоты.Не понимаю почему врачи так любят и Амоксиклав и Аугментин,когда они такие поголовно всем извиняюсь поносы дают.
Ну не знаю, Аугментин пил, все абсолютно нормально. Хотя живот у меня капризный дальше некуда.
antibiotik
31.08.2010, 23:29
Это у многих на нее реакция у меня тоже была месяц потом восстанавливалась и у мужа была. Только мы пили аугментин тоже с этой дрянью состав.С флемоксином такого не было,там нет клавулановой кислоты.Не понимаю почему врачи так любят и Амоксиклав и Аугментин,когда они такие поголовно всем извиняюсь поносы дают.
У "защищенных" клавулановой кослотой амоксициллинов шире спектр, чем у обычного амоксициллина (флемоксина). Флемоксин не всегда будет работать.
Другой вопрос - "защищенные" пенициллины ОЧЕНЬ часто назначаются неоправданно, там где вообще не было показаний к антибиотикам, при респираторных вирусных инфекциях "потому что температура и красное горло". Грешат участковые врачи.
Если выбирать - то Аугментин2 предпочтительнее, чем Амоксиклав - там более низкое содержание клавулановой кислоты, более удобный режим дозирования.
Аугментин - оригинальный препарат, амоксиклав - всего лишь копия.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.