Просмотр полной версии : ребенок и котенок: быть или не быть??
Сонцавчик
28.08.2010, 00:58
Хочу завести котенка, но боюсь, что сынишка его затискает. Сыну 3,5 года он самый лучший :love:, добрый, животных любит, есть у него подружка - такса, так когда он ее видит вся улица знает: МОЯ РУСЯ!!!!!! Хозяева Руси уже не спорят ;). Весной сыну дали пообщаться с котенком: сын его сначала гладил (супротив шерсти), затем начал таскать в руках (не обижая, но как игрушку). Котенка изъяли и он тихо смылся...
В общем кто заводил зверье с маленьким ребенком поделитесь опытом.
Хочу завести котенка, но боюсь, что сынишка его затискает. Сыну 3,5 года он самый лучший :love:, добрый, животных любит, есть у него подружка - такса, так когда он ее видит вся улица знает: МОЯ РУСЯ!!!!!! Хозяева Руси уже не спорят ;). Весной сыну дали пообщаться с котенком: сын его сначала гладил (супротив шерсти), затем начал таскать в руках (не обижая, но как игрушку). Котенка изъяли и он тихо смылся...
В общем кто заводил зверье с маленьким ребенком поделитесь опытом.
Мы завели. Детей двое, коту, конечно, достается периодически. Постоянно объясняю, что он не игрушечный. Справляемся. Кот когда не хочет общаться, прячется и все.
Мы завели котёнка когда дочке было 1,6 :)
мамаСоник
28.08.2010, 13:03
Дочке 2,7,котенку почти 5 месяцев:) Все в порядке. Ну конечно иногда коту перепадает слишком много внимания со стороны дочки. Но все живы и здоровы,и кот не шугается,играет со своей маленькой хозяйкой,даже спит с ней иногда.Когти не выпускает никогда,при игре с ней. Естественно доча не всегда правильно его берет,но кот терпит,а я начеку и постоянно показываю как НАДО, и как ПРАВИЛЬНО.
* Оранжевая Жизнь *
28.08.2010, 13:03
У нас тоже кот, когда сын был маленький, терпел сколько мог,
а когда терпение кончалось -- прятался в свой домик.:004:
У нас кошачий домик всегда был неприкосновенен, если кот там -- не трогать!:0014:,
это его личное законное последнее прибежище! :004:
То же самое касалось собаки и её "места"...
У меня 2 сына. одному как раз тоже 3.5 года. Очень шумный и активный товарищ:073:. Мы сначала завели москую свинку. Ребь мой полюбил ее без памяти-как он ее только не таскает и целуется прям в губы:001:, свинка его нализывает в лицо, руки...короч любовь у них нереальная, вот никогда б не подумала что так будет:). 2 недели назад завели кошака 3х месячного.У свинки с котэ холодная война (свинка оч. ревнует).Сын мой кошку, конечно, гонят, но это происходит вечером после сада до 21 00 (сон). Кошка ныкается, если достает сильно, но может и поиграть. Потом она уже достаточно взрослая и может если что за себя постоять. Это я к тому , что месячного котенка брать не стоит-3/4 мес-оптимальный вариант(уже ко всему приучены, крупные, активные, игривые). Так что у нас, можно сказать, все хорошо сложилось:love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.