Просмотр полной версии : Хочется сделать завивку дочке на 1 сентября. Посоветуйте, пожалуйста!
Завиваем волосы на тряпочки ("бабушкиным методом"),
в них удобно спать.
Но такая завивка держится у нас совсем мало.
Волосы длинные, мягкие.
Вот и думаю: чем можно смочить волосы для более сильного эффекта?:016:
Хотела пивом, но ребенок замахал руками в гневе:
" Плохой запах от меня будет!":065:
Посоветуйте, пожалуйста...только не пенку для волос.
ТатаZzzz
28.08.2010, 01:50
а почему пенку не хотите?
МАРТОЛЬКА
28.08.2010, 01:53
Мы завиваем на влажные волосы после мытья. Только не на мокрые, а именно на влажные. Если пересохли, то я увлажняю прядь из распылителя. Завиваем на папильотки, дочка спит отлично всю ночь ( а я не могу :) ).
Потом, после снятия папильоток, я разбираю пряди пальцами и заливаю лаком, желательно и внутри.
Но все равно, если дождь или очень сыро, то к середине дня развиваются. Тогда все это мы расчесываем и получаются довольно красивые волны :)
Anonimo4k@
28.08.2010, 02:01
а я все детство и по сей день пользуюсь термобигудями которые надо киппятить 20 минут и локоны готовы спать немогу ни с чем.
помню что смачивали несладким чаем. а еще было средство "локон"
BlackWych
28.08.2010, 03:43
ну не пенкой для волос, так лаком;) и потом не расчесывать, просто аккуратно с бигудей снять
моей дочке больше ничего не помогает, особенно во влажную погоду
Яна&Полли
28.08.2010, 03:48
я своей доче завиваю на лимонную кислоту:fifa:
Gerochka
28.08.2010, 08:03
Я на себе перепробовала кучу народных средств, лучше всего держится на лимонной кислоте и волосы красиво блестят.:0020: Особенно хорошо тем, у кого волосы жирные.
Научите,пожалуйста.В какой пропорции?
а почему пенку не хотите?
В прошлом году была аллергия на пенку.
Теперь боюсь.
а я все детство и по сей день пользуюсь термобигудями которые надо киппятить 20 минут и локоны готовы спать немогу ни с чем.
Ух, а я не знаю, что это такое...
А сколько держать их по времени?
Я на себе перепробовала кучу народных средств, лучше всего держится на лимонной кислоте и волосы красиво блестят.:0020: Особенно хорошо тем, у кого волосы жирные.
Интересно про чай и про лимонную кислоту.
Два вопроса:
Можно ли взять чай и выжать туда лимон?
Если это кислота, то как ее разводить?
Anonimo4k@
28.08.2010, 13:54
Ух, а я не знаю, что это такое...
А сколько держать их по времени?
покупала в ОКЕЕ недавно для дачи. Из в воду опускаете 3-4 минуты кипятите , а потом горячими на локоны наматываете. Лучше платочком голову завязать минут на 20-25. Потом шикарные локоны и спать не надо там внутри парафин. А сверху потом немного лаком фиксирую и все.
http://s05.radikal.ru/i178/1008/f0/25e3a30f6358.jpg (http://www.radikal.ru)
Спасибо!:flower:
Теперь понятно.
Жабий Хвостик
28.08.2010, 15:25
Мы такими же пользуемся,локоны держутся целый день без лака.
Только бигуди не кипятим,а доводим до кипения.
Яна&Полли
28.08.2010, 17:21
Научите,пожалуйста.В какой пропорции?
я развожу на глаз, буквально щепотку кислоты, ну или ложечки такие бывают для соли, маленькие совсем, вот одной такой ложечки будет достаточно, или 1/3 чайной ложки ну и водички немного совсем, чтобы поконцентрированнее было.
я все это дело разбавляю в пиале, получается где-то 1/5 пиалы готового раствора
Яна&Полли
28.08.2010, 18:02
вот такая завивка у нас, на лимонную кислоту, хотя волосы прямые как палки((
с вечера закручиваем папильотки и спим на них.
Девочки! А как папильотки делать? Я напрочь забыла....:( Помогите, т.к. у нас та же проблема - надо накрутить волосы, а то смотреться не будут... :fifa:Желательно фото....:flower:
Яна&Полли
28.08.2010, 21:04
Девочки! А как папильотки делать? Я напрочь забыла....:( Помогите, т.к. у нас та же проблема - надо накрутить волосы, а то смотреться не будут... :fifa:Желательно фото....:flower:
я закручиваю на покупные)
правда спать не удобно, но красота требует жертв:017:
а вообще моя "принцесса на горошине" может спать хоть на камнях положив под голову булыжник:010: лишь бы спать, все равно где и как
ИринкаКартинка
28.08.2010, 21:29
Пр лимонную кислоту так и не поняла, но очень интересует!
1/5 пиалы... А как это потом по волосам распределить?
Яна&Полли
28.08.2010, 21:42
Пр лимонную кислоту так и не поняла, но очень интересует!
1/5 пиалы... А как это потом по волосам распределить?
берете ватный диск, смачиваете в растворе и протираете прядь по всей длине, только так чтобы не капало с нее:fifa: а то не высохнут волосы к утру и завивки не получится.
ну и так далее с каждой прядью
ИринкаКартинка
28.08.2010, 22:05
Огромное спасибо!!! Попробую!
я закручиваю на покупные)
правда спать не удобно, но красота требует жертв:017:
а вообще моя "принцесса на горошине" может спать хоть на камнях положив под голову булыжник:010: лишь бы спать, все равно где и как
А вот у нас обратный вариант - на покупных спать не может.... :( Посему и хочу успеть наделать тряпочек.... ДЕВЫ!!!! ХЕЛП!!!!
а я просто сладкой водой самиваю пряди и накручиваю на паралоновые папильотки
и усе
сапфировая кошка
28.08.2010, 23:34
Девочки! 21 век на дворе! Отличные бигуди, покупала в Финляндии, но в Призме, вроде, тоже продаются. Завиваешь их на ночь просто на влажноватые волосы, потом ходишь с кудрями еще неделю. Моя спит на них с 5 лет без проблем, они очень мягкие. выглядят вот так- http://s003.radikal.ru/i203/1008/f9/517f729e01b2.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот совет хороший
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=41393483&postcount=766
Папильотки "домашние" делала так: нарезала тряпочек шириной 2-3 см, длиной 12-15 см. На каждую получившуюся тряпочную полоску посередине накрутила кусочек бумаги для рисования (т.е. довольно плотной), именно на эту бумажку и должна уместиться прядка волос. А тряпочные завязки увязывала бантиком, причем достаточно туго, чтобы не размоталось ночью. Утром развязала все эти бантики, и получился пудель. Мой вывод: на очень мягких волосах прядок много делать не надо.
Девочки! 21 век на дворе! Отличные бигуди, покупала в Финляндии, но в Призме, вроде, тоже продаются. вот так- [/URL]
Не видела ничего похожего...:009:
Вот совет хороший
[URL]http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=41393483&postcount=766 (http://www.radikal.ru)
Да, интересно.
Но я остановила свой выбор в этом году на термобигудях (+ водичку с лимонной кислотой)
Расскажу потом, что получилось..
Спасибо вам всем огромное!:flower:
МАРТОЛЬКА
29.08.2010, 01:48
На всякий случай скажу - у нас после термо ничего не держится, хотя, может, если их много будет... у меня всего 5 штук :)
Расскажите потом, пожалуйста. Мы часто завиваемся.
берете ватный диск, смачиваете в растворе и протираете прядь по всей длине, только так чтобы не капало с нее:fifa: а то не высохнут волосы к утру и завивки не получится.
ну и так далее с каждой прядью
Спасибо.
Paraskeva
29.08.2010, 13:26
А я просто заплетаю две тугих косы на сырые волосы... и красивая завивка обеспечена )
На всякий случай скажу - у нас после термо ничего не держится, хотя, может, если их много будет... у меня всего 5 штук :)
Расскажите потом, пожалуйста. Мы часто завиваемся.
А у нас 10 штук было. И тоже после термо ничего не держалось (пробовала не раз)..:005: (Я уж и выкинула их)..От волос видимо зависит
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.