АннаСтрелец
28.08.2010, 02:18
дочке чуть больше, чем 2.5. Еще весной ела в нормальном объеме, и хотя я уже начала переживать, что часть рациона продолжают составлять детские банки и детские кашки, но зато малышка ела!
за лето дочь решительно сократила свою порцию до каких-то пар ложек каши, супа и котлетки. А я решила также решительно пересмотреть ее рацион. Хочется кормить сбалансированно, вкусно, полезно... хотя анекдот про книжку о здоровой и невкусной пище я знаю ))))
может, кто-то уже озаботился этим вопросом. И мамочек-педиатров на ЛВ много!
Дайте, пожалуйста, ссылочку? или поделитесь списком Вашего рациона. :)
1. завтрак
- каша. На молоке? с маслом? овсянка-гречка-пшенка? а какое молоко? сухое? или обычное?
- творожок? "Тёму" или "Агушу" еще кое-как... но тут уж неоднократно поднимался вопрос, что не слишком они качественные... а обычный творог не хочет. Да и вопрос - а точно ли он лучше и чище, чем детский творожок?
- или сырник, или блинчик?
- чай? можно ли детский заваривать? или лучше компот?
2. обед
- суп. На мясном-курином бульоне. Овощи только свежие? а если замороженные? ... А сметану добавлять? ...ну хоть хлеб стала просить
- второе. Вообще не представляю, что можно дать, когда уже и суп отталкивается...
- яйцо. Куриное? половинку иногда съедает....
- кефир. ДОбавляю в обычный кефир детский йогурт Тема. Пару ложек с булкой съест...
3. полдник.
фрукты, сырник, печенька, компот... тут как-то не напряжно, вроде бы, что-то съедается...
4. ужин
- котлета и гарнир. Или мелкие-мелкие кусочки мяса-куры. Рыбу не ест, сплевывает. :( Не знаю, как и приучить ...
- овощи тушеные-пареные
- творожный десерт какой-нить...
Как это все расфасовать, чтобы правильно было???? и что добавить? :016:
за лето дочь решительно сократила свою порцию до каких-то пар ложек каши, супа и котлетки. А я решила также решительно пересмотреть ее рацион. Хочется кормить сбалансированно, вкусно, полезно... хотя анекдот про книжку о здоровой и невкусной пище я знаю ))))
может, кто-то уже озаботился этим вопросом. И мамочек-педиатров на ЛВ много!
Дайте, пожалуйста, ссылочку? или поделитесь списком Вашего рациона. :)
1. завтрак
- каша. На молоке? с маслом? овсянка-гречка-пшенка? а какое молоко? сухое? или обычное?
- творожок? "Тёму" или "Агушу" еще кое-как... но тут уж неоднократно поднимался вопрос, что не слишком они качественные... а обычный творог не хочет. Да и вопрос - а точно ли он лучше и чище, чем детский творожок?
- или сырник, или блинчик?
- чай? можно ли детский заваривать? или лучше компот?
2. обед
- суп. На мясном-курином бульоне. Овощи только свежие? а если замороженные? ... А сметану добавлять? ...ну хоть хлеб стала просить
- второе. Вообще не представляю, что можно дать, когда уже и суп отталкивается...
- яйцо. Куриное? половинку иногда съедает....
- кефир. ДОбавляю в обычный кефир детский йогурт Тема. Пару ложек с булкой съест...
3. полдник.
фрукты, сырник, печенька, компот... тут как-то не напряжно, вроде бы, что-то съедается...
4. ужин
- котлета и гарнир. Или мелкие-мелкие кусочки мяса-куры. Рыбу не ест, сплевывает. :( Не знаю, как и приучить ...
- овощи тушеные-пареные
- творожный десерт какой-нить...
Как это все расфасовать, чтобы правильно было???? и что добавить? :016: