Просмотр полной версии : Собрать детей в ясли((( Помогите
Yana mama
28.08.2010, 02:55
Знаете не жалко, но как то обидно(((
Я как то читала в ЛВ что мамы двойни разделяют грамотно то по одному а что по двое нести.
Это список который выслалала мне воспитательница что нужно с собой взять 1 сентября.
Что вы скажете?:010:
Губки для посуды 2шт
Туалетная бумага 6 рулонов
Салфетки бумажные 1уп
Платки бумажные большая упаковка 1
Салфетки влажные большая упаковка 1
Пемолюкс порошок 1шт
Санокс 1шт
Жидкое средство для мытья полов «аист» или «Mr.Propper»
Ср-во для мытья посуды 1шт
Мешки для мусора на 30 л. 2уп
Мыло детское 1шт
Освежитель воздуха 1штт
Мочалка металлическая для посуды 1шт
Тряпка для пола 1шт
Тряпки для стола 3шт(1уп)
Пластилин 1
Кисточки для рисования 2
Гуашь 6 цветов 1шт
Клей ПВА 2шт
Кисточки для клея 2шт
Цв. бумага 1уп
Карандаши 1уп
Стакан-непроливайка 1шт
Бумага для черчения 2 уп
Восковые мелки 1уп
Расчёска пластмассовая (подписать)
Нагрудник 2шт (не пластиковый)
фломастеры
т.к.детей двое всё умножай на два)))
Точно такой же список получила в прошлом году, послушно собрала и отнесла все в двойном количестве. А потом заведующая при личной встрече сказала что ничего не надо было сдавать, типа деньги на хоз.нужды выделили - все есть. Как говорится, без коментариев:010:.
Yana mama
28.08.2010, 03:30
А почему так??? Не понимаю!!!!
В группе 25 детей неужели им нужно 25 "саноксов" или "Фейри" мне не жалко,но как- то обидно и я не понимаю как я должна себя вести ....всё сдать или ....
Surikata
28.08.2010, 10:09
у нас помню был такой список даже чуть побольше - хоз товары делили на всю группу, типа вы несёте это, вы то, туал бумагу и салфетки несли все.
канц товары по разному, то несли сами, то сдавали деньги, то выделяли деньги из сданных род комитету.
по опыту мне кажется, что лучше канцелярию закупать всем централизованно одно и то же, а то начнётся"а почему у него такие краски, я тоже хочу" и всякое хвастанье, у кого-то больше дороже, лучше...
даже с туалетной бумагой бывает и салфетками "а моя мама принесла вон ту красивую, я ей буду попу вытирать".
а вообще лучшее сдать по 3 тыс род комитету и оттуда выделять на хоз товары, канцелярию, праздники, подарки, закупку пособий, игрушек и прочих нужд группы. только надо выбрать нормальный род комитет и чтобы родители попались сознательные и не выпендривались по деньгам.
Анжель Дидье
28.08.2010, 10:15
Кроме расчески - ничего не носили. Правда сдавали по 250 р каждый месяц. Но! нам кажый год выдают распечатку того, на что потрачены эти деньги, так так нет почти ничего,что у вас просят. Значит все это они получают бесплатно. И здесь, на ЛВ, я неоднократно это читала. Я к сожалению не храню эти распечатки, кажется там были все таки бумажные носовые платки и влажные салфетки - на прогулку воспитатель их берет. Кисточки как-то были. А бумагу у нас одна мама сдает вместо взносов:)) Ну понятно, из офиса "несет". У нас в основном дидактические материалы покупает воспитательница, подушки новые покупали и т.д. Но мыло - это уж слишком...
А взносы будут собирать? Если нет, то можно, наверное, снести и забыть. Но не все в двойном количестве, это точно. Или к заведующей, если она того же мнения, что в группу нужно 25 бутылок фейри - то в РОНО.
Анжель Дидье
28.08.2010, 10:23
по опыту мне кажется, что лучше канцелярию закупать всем централизованно одно и то же, а то начнётся"а почему у него такие краски, я тоже хочу" и всякое хвастанье, у кого-то больше дороже, лучше...
даже с туалетной бумагой бывает и салфетками "а моя мама принесла вон ту красивую, я ей буду попу вытирать".
а вообще лучшее сдать по 3 тыс род комитету и оттуда выделять на хоз товары, канцелярию, праздники, подарки, закупку пособий, игрушек и прочих нужд группы. только надо выбрать нормальный род комитет и чтобы родители попались сознательные и не выпендривались по деньгам.
Ужас какой... Не, у нас такого нет, все общее и одинаковое. Краски не носим, бумагу тоже. Полотенца тоже казенные. У нас вообще воспитатель такого не любит. я имею ввиду, такое поведение детей. Зависть, жадность...
У нас в начале года собрание, там выбирается родительский комитет, там же голосуем сколько здавать будем раз в месяц. Сдают не все. Кто-то не может, кто-то не хочет. С тех кто не сдают, берется потом отдельно за экскурсии и лекции. Деньги собирает не воспитатель - не имеет права. Но покупки в основном делает она, потом сдает чеки, пишется отчет ну и т.д.
asokolova
28.08.2010, 11:01
Мы решили ежемесячно собирать на все нужды группы по 200 руб,я не против,тк все мои деньги пойдут на комфортное прибывание моего ребенка.Предложение родителей приненсти всё по списку(предложили родители),воспитатели не поддержали,объяснив это тем,что всё будет закупаться род.комитетом по мере необходимости и одинаковое,да и хранить 25 упаковок туалетной бумаги,порошка,ферри и тд просто негде!Ещё сказали,что минимальный набор хоз средств садику выдаётся,просто когда он закончится надо будет что-то подкупить.
совершенный ангел
28.08.2010, 14:08
сама работала в ДС, поэтому такой список не удивляет... мы приносили в начале года все по списку, потом каждый месяц сдавали по 200 рублей с чела...
Мне выдали такой же список, только плюс машинки, книжки, одна общая игра. Не пойму зачем фломастеры, клей, краски, пластилин - моим мальчикам только полтора года?
Нам подобных списков вообще не выдавали...только попросили игрух в песочницу принести.
правда, витает в воздухе тема про установку стеклопакетов:010:
Анжель Дидье
28.08.2010, 14:28
Фломастеры - в садик? В ясли? Они же не отстирываются.
хоремышка
28.08.2010, 14:36
Фломастеры - в садик? В ясли? Они же не отстирываются.
Это что, у нас в этом году в "воспитательском списке" угольные карандаши:001:
Мы-то купим, только интересно - они потом детей и группу отмоют?:))
Анжель Дидье
28.08.2010, 14:44
Это что, у нас в этом году в "воспитательском списке" угольные карандаши:001:
Мы-то купим, только интересно - они потом детей и группу отмоют?:))
:)):)):))
Нет, в принципе у меня ребенок всегда из сада приходит на удивление чистый, хотя красками они рисуют. Дисциплина:))
А фломастеров у нас в группе нет, и слава богу. Вообще считается, что рисование карандашами полезнее для развития ручек. На развивалках нам так говорили.
Марусеночек
28.08.2010, 15:19
Нам пока никаких списков не выдавали, но и собрания пока не было... Воспитатели только в ходе вполне нормальной беседы предложили избавиться от накопившихся дома неиграемых игрушек, т.е. принести им. И нам эта мысль показалась вполне дельной - отнесли.
Comandante
28.08.2010, 17:05
А что тут скажешь. Респект ГДОУ, могут сформулировать что надо и вовремя изложить.
У нас на собрании прозвучала мысль, что неплохо бы поменять кровати, но естесстенно ничего до сих пор не сделано. Когда будем делать?
Мы тоже в сад первый раз идеи 7 сентября, вот только собрания не было и не будет, сказали 6 принесете справку от педиатора, а 7 приходите, на мой вопрос что нужно принести, ответили детей и одежду запасную, вот такая у нас организация(((
Мы тоже в сад первый раз идеи 7 сентября, вот только собрания не было и не будет, сказали 6 принесете справку от педиатора, а 7 приходите, на мой вопрос что нужно принести, ответили детей и одежду запасную, вот такая у нас организация(((
нам тоже сказали детей. побольше одежы и полотенца вместо слюнявчиков. принести и по рулону туалетной бумаги. Прада сдавали потом на он обклейку окон, новые игрушки и мебель 2900 за двоих (уже со скидкой) :))
На второй год покупали бумагу, картон и карандаши. И никаких поборов больше не было
Анжель Дидье
28.08.2010, 22:05
Может быть в вашем садике просто нормальный завхоз?:)
А почему вы думаете, что собрания не будет? Я имею в виду собрание родителей группы, с выборами родительского комитета, утверждением сумм и т.д.
Comandante
28.08.2010, 23:06
Может быть в вашем садике просто нормальный завхоз?:)
А почему вы думаете, что собрания не будет? Я имею в виду собрание родителей группы, с выборами родительского комитета, утверждением сумм и т.д.
Да ну, нормальный бы в мае еще все рассказал, списки раздал, родителей «построил» и к сентябрю бы все ждало готовенькое. А то вон у нас, только разговоры о замене кроватей, окон и т д. В кой веки раз родители не отбрыкиваются, так делай пока все согласны, нееееееееее, чего-то тянем.
Анжель Дидье
29.08.2010, 01:17
Да ну, нормальный бы в мае еще все рассказал, списки раздал, родителей «построил» и к сентябрю бы все ждало готовенькое. А то вон у нас, только разговоры о замене кроватей, окон и т д. В кой веки раз родители не отбрыкиваются, так делай пока все согласны, нееееееееее, чего-то тянем.
Как все запущено:010:
Нет, я просто не понимаю, почему в одном садике НИЧЕГО не просят, в другом максимум туалетную бумагу просят, а в третьем - список из первого поста умноженный на 20 человек:
Губки для посуды 40 шт
Туалетная бумага 120 рулонов
Салфетки бумажные 1уп
Платки бумажные большая упаковка 20
Салфетки влажные большая упаковка 20
Пемолюкс порошок 20 шт
Санокс 20 шт
Жидкое средство для мытья полов «аист» или «Mr.Propper» 20
Ср-во для мытья посуды 20 шт
Мешки для мусора на 30 л. 40 уп
Мыло детское 20 шт
Освежитель воздуха 20 шт
Мочалка металлическая для посуды 20 шт
Тряпка для пола 20 шт
Тряпки для стола 60 шт
Пластилин 20
Кисточки для рисования 40
Гуашь 6 цветов 20 шт
Клей ПВА 40 шт
Кисточки для клея 40 шт
Цв. бумага 20 уп
Карандаши 20 уп
Стакан-непроливайка 20 шт
Бумага для черчения 40 уп
Восковые мелки 20 уп
фломастеры 20 уп
И откуда берутся фейри и мыло в первых двух садика? И почему он из этого, мне неизвестного, места не попадает в третий садик?
Наверное, нам просто повезло с садиком:)) Или с завхозом.
Анжель Дидье
29.08.2010, 01:39
А что тут скажешь. Респект ГДОУ, могут сформулировать что надо и вовремя изложить.
У нас на собрании прозвучала мысль, что неплохо бы поменять кровати, но естесстенно ничего до сих пор не сделано. Когда будем делать?
Я тут вспомнила, мне одна знакомая рассказывала, как они покупали новые шкафчики в группу. Короче, садики, так как они государственные, имеют право покупать только в определенных местах (тендер). Поэтому родители, страждущие новых шкафчиков, сначала переводили деньги на расчетный счет сада, потом долго ждали, чтобы роно разрешило покупку.
Нам меняли шкафы и унитазы, а у подруги в саду меняли полы и окна за бюджетные деньги. Еще нам чинили крышу, и оставшихся денег хватило только на окна медицинского кабинета.
Comandante
29.08.2010, 02:20
Как все запущено:010:
Нет, я просто не понимаю, почему в одном садике НИЧЕГО не просят, в другом максимум туалетную бумагу просят, а в третьем - список из первого поста умноженный на 20 человек:
Губки для посуды 40 шт
Туалетная бумага 120 рулонов
.
Ээээээээээээ может это список на группу?
Нам меняли шкафы и унитазы, а у подруги в саду меняли полы и окна за бюджетные деньги. Еще нам чинили крышу, и оставшихся денег хватило только на окна медицинского кабинета.
Ничесе Вам свезло
В саду старшего окна, шкафчики (и прочую дребедень) меняли сугубо за свой счет.
Анжель Дидье
29.08.2010, 10:48
Ээээээээээээ может это список на группу?
Ничесе Вам свезло
В саду старшего окна, шкафчики (и прочую дребедень) меняли сугубо за свой счет.
Ну да, я умножила список из первого поста на 20 человек:))
Мне кажется, сейчас просто стало получше с финансированием садиков. А может, действительно, просто повезло при раздаче слонов:))
А может просто сад такой... У соседки дочка в первый класс идет, сразу 12 тыр на ремонт класса:010:
совершенный ангел
29.08.2010, 13:06
выделяются на сады приблизительно одинаковые суммы, а вот заведующей как хочешь - так и крутись... если садик сравнительно новый - средства могут отправить грубо говоря на туалетную бумагу, а если садик старый - все время приходится что-то менять.... у нас заведующая каждый раз отчитывается: сколько денег выделило "государство" - на что потрачены, сколько сдали мы (в прошлом году собирали на новый линолиум) и куда, на что и сколько потрачены....
по поводу больше - год назад вообще практически ничего не было выделено.... :(:015::015:
в этом году вроде бы ситуация меняется к лучшему, но вяленько как-то....
Анжель Дидье
29.08.2010, 16:48
выделяются на сады приблизительно одинаковые суммы, а вот заведующей как хочешь - так и крутись... если садик сравнительно новый - средства могут отправить грубо говоря на туалетную бумагу, а если садик старый - все время приходится что-то менять.... у нас заведующая каждый раз отчитывается: сколько денег выделило "государство" - на что потрачены, сколько сдали мы (в прошлом году собирали на новый линолиум) и куда, на что и сколько потрачены....
по поводу больше - год назад вообще практически ничего не было выделено.... :(:015::015:
в этом году вроде бы ситуация меняется к лучшему, но вяленько как-то....
Понятно, спасибо, что разъяснили:flower:
Почитала, вспомнила всю эту совдепию... со старшим проходили...
Вот, задумываюсь про частный дс.... Хотя, денег, наверное уйдет...
Salomeya
31.08.2010, 13:11
Мне в прошлом году тоже такой список выдали, даже пообширней. Там, напрмер, были электронные градусники. Их интересно, каждый год просят купить???? Вобщем, хоз.нужды я купила в единственном экземпляре, хотя если бы знала, как у нас будет "вестись" хозяйство, то вполне возможно и этого бы не стала нести. Канцелярщину покупала на каждого отдельно. В этом году идем в другой садик. Там в списке только канцелярские товары и туалетная бумага. Удивительно, но им не нужны ни Фейри, на Проперы для полов, ни губки в чудовищных количествах.
*FELINA*
31.08.2010, 14:00
нам по списку только канелярия и туалетная бумага
бытхимию не просили
может еще попросят
Впечатляющий список!!!! У меня ни чего не просили и списка не выдавали,а просто предложили принести , хотя бы по рулону бумаги туалетной по уп.салфеток и детское мыло+хоз.и еще альбомы или бумагу для рисования...
т.к.детей двое всё умножай на два)))
Это вам воспитательница предложила(хотя это мягко сказано) умножать на 2 или вы сами так решили.?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.