Просмотр полной версии : Будет ли спать ребенок в саду, если дома засыпет только с грудью?
Девочки подскажите, кто был в такой ситуации, как было у вас? Дочке 1год 11 месяцев. С 1сентября идем в ясли, сможет ли она там спать, до сих пор комлю грудью, без груди не засыпает, да и в течение дня подсасывает. Отучать пока не решаюсь, еще пятерки не вылезли и все-таки и иммунитет, и успокоение для ребенка. В остальном то она очень общительная, детей любит. На горшок ходит хорошо, тьфу, тьфу. Разговаривает предложениями уже, фору дает мальчикам из нашей компашки, которые старше на 2-3 месяца.Еще слышала, что воспитатели не любят мамаш, которые кормят, требуют бросать. Придется скрывать наверно.
Девочки подскажите, кто был в такой ситуации, как было у вас? Дочке 1год 11 месяцев. С 1сентября идем в ясли, сможет ли она там спать, до сих пор комлю грудью, без груди не засыпает, да и в течение дня подсасывает. Отучать пока не решаюсь, еще пятерки не вылезли и все-таки и иммунитет, и успокоение для ребенка. В остальном то она очень общительная, детей любит. Еще слышала, что воспитатели не любят мамаш, которые кормят, требуют бросать. Придется скрывать наверно.
У нас такая же ситуация. Только нам 2 и 2.
Летом не отлучились от груди из-за жары, а теперь совмещать отлучение с первыми походами в сад не хочу. Слишком большая нагрузка на нервную систему.
Боюсь, что тоже не заснет днем.
Но скрывать, что мы на ГВ не буду:)
на сон вас оставят не раньше чем через неделю-две, к этому времени ребенок привыкнет что мамы с сисей нет рядом.
будет знать что как только вернется домой мама будет в ее распоряжении)))
без капризов и слез в любом случае не обойтись, так что готовьте ребенка морально, рассказывайте как все будет происходить
Ну не знаю, вряд ли воспитательницы отнесутся к этому факту с пониманием. Нам на собрании сказали-никаких бутылок , сосок, ПАМПЕРСОВ. наверное лучше о факте ГВ лучше умолчать перед воспитателями, няньками....не поймут....честно:065:
Misstika
28.08.2010, 12:04
и у нас тоже самое, надеюсь сад поможет, отучить давно хотела, но жара все планы подпортила....
и у нас тоже самое, надеюсь сад поможет, отучить давно хотела, но жара все планы подпортила....
Не лично к вам, но по опыту своих долго кормящих знакомых мамочек-страх и собственная лень мешают завершить гв, поверьте что после полутора лет в материнском молоке нет ничего полезного. А психологическая привычка у малыша выработалась будьте здрасьте какая:)
Misstika
28.08.2010, 13:19
Не лично к вам, но по опыту своих долго кормящих знакомых мамочек-страх и собственная лень мешают завершить гв, поверьте что после полутора лет в материнском молоке нет ничего полезного. А психологическая привычка у малыша выработалась будьте здрасьте какая:)
я вообще планировала максимум до 1,6 , да мы начали болеть неделю через 2 недели...5 раз с марта проболели, не ела ничего, грудь спасала, а потом началась жара....
Просто_Ната
28.08.2010, 13:26
О Господи!!!! Как же я люблю такие высказывания)))) поверьте в грудном молоке ВСЕГДА гораздо больше полезностей чем в ЛЮБОМ ДРУГОМ, и перестаньте посторять эти глупости:001:
Мы только начали ходить в сад и у нас есть девочка которая еще на груди, воспитатели очень недовольны! Причем у нас все достаточно мягко, можно и с памперсом и с бутылкой! Просто она все время плачет и требует грудь:001: Мне кажется это сваливание проблемы с себя на воспитателя. И ребенку тяжелее, у него и так стресс от сада, а тут еще и от груди отучают, лучше уж заранее отучить, или пока повременить с садом.
У нас не получилось в 1г и 8 м., Ребенок не хотел ни в какую спать, если засыпала, то с большими криками просыпалась в садике. Порекомендовали отлучать. Правда мы переехали и ходить перестали. В этом году будет дубль 2 , только без груди уже :)
Просто_Ната
28.08.2010, 14:37
Мы только начали ходить в сад и у нас есть девочка которая еще на груди, воспитатели очень недовольны! Причем у нас все достаточно мягко, можно и с памперсом и с бутылкой! Просто она все время плачет и требует грудь:001: Мне кажется это сваливание проблемы с себя на воспитателя. И ребенку тяжелее, у него и так стресс от сада, а тут еще и от груди отучают, лучше уж заранее отучить, или пока повременить с садом.
Много + поддержу, на что рассчитываете что ребенок ляжет и заснет? Тут и так тяжело, в сад отдали мамы нет, спать заставляют, да еще и сися пропала....И вообще считаю что ребенок должен быть готов для сада:
1. Самостоятельно засыпать, чтобы не быть "любимчиком" у воспитателей
2. Проситься на горшок, чтобы не ходить по пол дня с полным памперсом
3. Разговаривать более менее,чтобы смог рассказать как ему в саду и объяснить чего хочет.
И по всем этим пунктам надо готовить ДОМА.
Бемиготик
28.08.2010, 15:20
:)):)):)) началось
:0064:
Дашуткина мама
28.08.2010, 15:37
Дочь начала ходить в садик в 1 год и семь месяцев, была на ГВ. Через три недели стала сама оставаться на сон и засыпала без груди. Через месяц мы и дома с ГВ закончили.
Misstika
28.08.2010, 15:39
Дочь начала ходить в садик в 1 год и семь месяцев, была на ГВ. Через три недели стала сама оставаться на сон и засыпала без груди. Через месяц мы и дома с ГВ закончили.
ну хоть один утешительный отзыв :)
+1! Это издевательство над ребенком!
О Господи!!!! Как же я люблю такие высказывания)))) поверьте в грудном молоке ВСЕГДА гораздо больше полезностей чем в ЛЮБОМ ДРУГОМ, и перестаньте посторять эти глупости:001:
+1000000000000000
Скажем так: не глупости , а мое личное мнение, и оно тоже имеет право на существование. Я ЗА грудное вскармливание, сама кормила до года:)))). Но после полутора лет ребенок уже должен есть и другую еде помимо материнского молока-это вам любой педиатор скажет. И зачастую мамочки используют грудь в качестве успокоителя, а не источника пищи. Чтобы заснул, прекратил кричать и прочее. И честно говоря, вид у двухлетнего дитяти(мой был уже под 90 см ростом) с сисей во рту:065:
Будем надеятся на лучшее:flower:
Misstika
28.08.2010, 16:33
Будем надеятся на лучшее:flower: да :flower: надеюсь и нашим деткам будет так же легко отучится :)
Яблочная мята
28.08.2010, 16:58
положительный пример перед глазами, жена моего брата с августа начала водить сына в ясли (1,5 мес ребенку), дома засыпает с грудью и днем, и ночью. В саду адаптировался за неделю, уже остается на целый день. со сном в саду проблем нет. Все дети ложатся-и он за компанию ложится, про грудь не вспоминает.
Да.. забыла написать неутешительный пример. Моя приятельница отдала сына в ясли в 1,5 года - на работу вышла по необходимости. Он был на ГВ, так вот закончила она кормить в 2,3. Ему конечно пришлось спать днем без груди, но страдал он сильно и кстати очень часто и сильно болел и болеет до сих пор. Так после садика каждый вечер и все выходные в течение года он висел у нее на груди.
Ребенок будет спать-потому что это физиология, устанет орать, привыкнет и будет спать. НО Гуманно ли это?!
Надо по ребенку смотреть.
Варианта два по сути:
будет плакать и переживать долго и с дневным сном в саду будут проблемы, придется забирать после обеда
или через пару недель забудет про дневную грудь.
Но вобоще вы же не вчера решили отдаварь ре в сад и должны были заранее подумать по проблемы дневного ГВ :005: Но конечно намного проще свалить это на воспитателя в саду.
Misstika
28.08.2010, 17:22
Надо по ребенку смотреть.
Варианта два по сути:
будет плакать и переживать долго и с дневным сном в саду будут проблемы, придется забирать после обеда
или через пару недель забудет про дневную грудь.
Но вобоще вы же не вчера решили отдаварь ре в сад и должны были заранее подумать по проблемы дневного ГВ :005: Но конечно намного проще свалить это на воспитателя в саду.
нам вообще по сути сообщили 10 дней назад, что попали в сад, так бы конечно решили этот вопрос раньше, а пока так как есть....
Дашуткина мама
28.08.2010, 17:29
Я сама удивлена была, что ребенок спокойно спал в саду без груди. Хотя дома заснуть без нее на тот момент было нереально. Причем дочь сама изъявила желание остаться спать в детском саду в первый раз.
А по поводу необходимости отлучения от груди до начала посещения д/с, читала информацию о том, что ребенок на ГВ спокойнее адаптируется к детскому саду. И защита иммунитета к тому же:fifa: А если сейчас начать отучать ребенка от груди, получится двойной стресс.
Morticia
28.08.2010, 17:54
Много + поддержу, на что рассчитываете что ребенок ляжет и заснет? Тут и так тяжело, в сад отдали мамы нет, спать заставляют, да еще и сися пропала....И вообще считаю что ребенок должен быть готов для сада:
3. Разговаривать более менее,чтобы смог рассказать как ему в саду и объяснить чего хочет.
И по всем этим пунктам надо готовить ДОМА.
Ой, нравятся мен эти максималистские выпады, ей Богу. Так приятно почитать, просто глаз радуется :0070:
А Вы не поясните для непонятливых, что значит засыпать сам ,чтобы не быть любимчиком у воспитателей? Не умение засыпать самому сразу же определяет повышенную любовь воспитателей? :0066:
Скажем так: не глупости , а мое личное мнение, и оно тоже имеет право на существование. Я ЗА грудное вскармливание, сама кормила до года:)))). Но после полутора лет ребенок уже должен есть и другую еде помимо материнского молока-это вам любой педиатор скажет. И зачастую мамочки используют грудь в качестве успокоителя, а не источника пищи. Чтобы заснул, прекратил кричать и прочее. И честно говоря, вид у двухлетнего дитяти(мой был уже под 90 см ростом) с сисей во рту:065:
Ну так и не надо тогда писать, что ПОВЕРЬТЕ, нет в молоке ничего полезного после 1,5 лет.
Долгое ГВ не означает ,что ребенок не есть ничего больше. Это не связаные величины вообще
Morticia
28.08.2010, 17:57
Автор, а Вы ребенка собираетесь быстро на сон оставлять? Может имеет смысл пока водить на пол дня и все. У ребенка Вашего такой нежный возраст, что ему в принципе тяжело будет на весь день оставаться. Ну ИМХО ес-но. Многие ходят полные день и ничего....
мнение, конечно, имеет право на существование, но оно не верно. ознакомьтесь с современными исследованиями, гугль в помощь
автору - у нас тоже ГВ, сын днем без меня нормально существует. не беспокоюсь об этом ни капли. будут проблемы - будем решать
В садик то конечно я не сегодня решила отдать, но летом доча заболела ангиной с температурой 39.6, куда после такой болезни отучать, благодаря груди мы и выкарабкались без антибиотиков, а потом эта жара и дым был у нас жесть просто. Я из Москвы.
На горшок то она ходит и говорит уже предложениями, есть же все-таки положительные опыты похода в садик у грудничков
Просто_Ната
28.08.2010, 22:38
Ой, нравятся мен эти максималистские выпады, ей Богу. Так приятно почитать, просто глаз радуется :0070:
А Вы не поясните для непонятливых, что значит засыпать сам ,чтобы не быть любимчиком у воспитателей? Не умение засыпать самому сразу же определяет повышенную любовь воспитателей? :0066:
Ну может я не права, не подскажете что делают воспитатели с детьми, которые вместо того чтобы спать или спокойно лежать в кровати орут и заходятся требуют маму, папу,сисю, соску и не дают спать остальным? Наверно воспитатель достает свою грудь и качает на ручках?)
catalina II
28.08.2010, 22:57
Напишу утешительное:
Отдала дочь в ясли в 1.10. О том, что мы только и делаем, что висим на груди и не спим днём в принципе ( а так же о том, что режима у нас нет и не предвидится) - умолчала сознательно. - решила, если будут претензии, списать всё на пресловутую адаптацию:017:
Со второго дня оставила дитя на полный день ( с 9.00 до 17.00)
С этого же второго дня она спала в тихий час вместе со всеми - да ещё и радостно мне свою кроватку показывала :)
Единственный минус - в саду почти не ест... Добирает дома молоком ( в котором нет, говорят, ничего полезного:065::046:).
С сентября идём опять в сад. Буду наблюдать за аппетитом...
Morticia
28.08.2010, 23:02
Ну может я не права, не подскажете что делают воспитатели с детьми, которые вместо того чтобы спать или спокойно лежать в кровати орут и заходятся требуют маму, папу,сисю, соску и не дают спать остальным? Наверно воспитатель достает свою грудь и качает на ручках?)
В яслях куча детей не хочет идти в группу, не желает/не умеет есть, не ходит на горшок, не умеет засыпать самостоятельно и ты ды.
Вы о чем вообще?
1. "Любимчиками" становятся совсем не по этому показателю, поверьте
2. Детей в яслях регнулярно высаживают. елси ребенок ходит в памперсах, то ничего страшного, елис он проходит в нем несколько часов. О ужас, мои дети дома были в памперсах по нескольку часов и оба вполне себе пережили этот период. И ночью сын до сих пор спит в памперсах. Кошмар. Аж целых 8 часов. Ибо соверешнно не виже смысла их снимать до того, как он стабильно будет просыпаться сухим, а не раз в неделю-две мочить кровать. Как жив до сих пор парень, ума не приложу.
Дочери тоже памперс ночной сняла в 2 года, тоже пережила как-то.
3. Я Вас, наверное, удивлю, но далеко не все дети умеют разговаривать в 3 года. И даже в 4 года вполне четко выражать свои мысли с помощью речи. А вот объяснять, что они хотят, они умеют просто виртуозно. Театр пантомимы прямо.
Это я Вам как мама очень оченьраноговорящей девочки и отвратительноговорящего мальчика говорю.
Если что, я уверена ,что обучить основным бытовым навыкам - задача мамы. Но ГВ не является препядствием к хождению в ДС, тому есть не мало весьма оптимистичных примеров.
И опять же, не надо путать ситуацию, когда мама отдает ребенка в ясли, потому что так захотела ее левая нога, или когда, вот удивительно-то, нужно работать.
И если что, автор 10 дней назад вообще узнала, что ребенка в сад взяли. Ей в прыжке нужно всему этому ребенка обучить? Особенно говрить.
Kostochka.
28.08.2010, 23:09
Мне что-то так грудников стало жалко :( итак колоссальный стресс этот садик, а тут еще и без груди... Не понимаю я этого! Жары уже почти месяц нет! У меня такое чувство, что это просто собственная лень мам, прикрытая якобы заботой о малышах. Если уж не успели отучить заранее, так уж лучше в ближайшие пару месяцев не оставлять на дневной сон, а потихоньку, без стрессов отучать дома. Я бы не отдала бы на сон в сад, если б была такая ситуация.
Прошу прощения если кого задела, но как-то стали появляться темы за несколько дней до садика о сосках, горшках, а тут еще и ГВ...
Morticia
28.08.2010, 23:12
Если уж не успели отучить заранее, так уж лучше в ближайшие пару месяцев не оставлять на дневной сон, а потихоньку, без стрессов отучать дома.
+ 1
Впрочем я своего не грудничка тоже не собираюсь оставлять на сон долго, если не будет необходимости
Elenka ST
28.08.2010, 23:20
Мы самые старшие в теме:008:,дочке 2,9 мы на ГВ.Засыпает под боком...Идем на следюющей неделе в ясли,страшноооооооооо!!!
catalina II
28.08.2010, 23:25
. Если уж не успели отучить заранее, так уж лучше в ближайшие пару месяцев не оставлять на дневной сон, а потихоньку, без стрессов отучать дома. .
А зачем отучать-то?????:019:
Можно всё совмещать прекраснейшим образом.
Я вот, вообще, не собираюсь прекращать ГВ насильно. Мне нравится...
Morticia
28.08.2010, 23:31
А зачем отучать-то?????:019:
Можно всё совмещать прекраснейшим образом.
Я вот, вообще, не собираюсь прекращать ГВ насильно. Мне нравится...
если ребенок будет засыпать без мамы да нивапрос. Он без Вас засыпает? Когда с кем-то остается? тогда отлично.
Проблема в том случае, если дети в принципе не представляют себе засыпание без мамы и груди рядом. а так кормите хоть до совершеннолетия, это личное дело каждого
Добавлю тоже утешительное! :)
Старшая пошла в ясли на ГВ в 1 год и 8 месяцев. Днём до этого без груди не засыпала. Через неделю осталась на сон, первые дня 2 плакала, но засыпала быстро, потом уже оставалась на весь день. Грудью кормила ещё год, воспитатели знали, никаких неодобрений не было.
Сейчас пойдёт младшая в 1 год и 4 мес. тоже на ГВ, волнуюсь...
Просто_Ната
28.08.2010, 23:54
В яслях куча детей не хочет идти в группу, не желает/не умеет есть, не ходит на горшок, не умеет засыпать самостоятельно и ты ды.
Вы о чем вообще?
1. "Любимчиками" становятся совсем не по этому показателю, поверьте
2. Детей в яслях регнулярно высаживают. елси ребенок ходит в памперсах, то ничего страшного, елис он проходит в нем несколько часов. О ужас, мои дети дома были в памперсах по нескольку часов и оба вполне себе пережили этот период. И ночью сын до сих пор спит в памперсах. Кошмар. Аж целых 8 часов. Ибо соверешнно не виже смысла их снимать до того, как он стабильно будет просыпаться сухим, а не раз в неделю-две мочить кровать. Как жив до сих пор парень, ума не приложу.
Дочери тоже памперс ночной сняла в 2 года, тоже пережила как-то.
3. Я Вас, наверное, удивлю, но далеко не все дети умеют разговаривать в 3 года. И даже в 4 года вполне четко выражать свои мысли с помощью речи. А вот объяснять, что они хотят, они умеют просто виртуозно. Театр пантомимы прямо.
Это я Вам как мама очень оченьраноговорящей девочки и отвратительноговорящего мальчика говорю.
Если что, я уверена ,что обучить основным бытовым навыкам - задача мамы. Но ГВ не является препядствием к хождению в ДС, тому есть не мало весьма оптимистичных примеров.
И опять же, не надо путать ситуацию, когда мама отдает ребенка в ясли, потому что так захотела ее левая нога, или когда, вот удивительно-то, нужно работать.
И если что, автор 10 дней назад вообще узнала, что ребенка в сад взяли. Ей в прыжке нужно всему этому ребенка обучить? Особенно говрить.
Да несомненно, много разных примеров. НО каждой матери нужно для себя решить, когда ее чадо можно отдать в сад. Я и не утверждала, что все дети в 3 года умеет разговаривать и проситься на горшок и спать. И, если внимательно прочитаете я ГВ вообще никак не упоминала. Вижу у вас это вопрос наболевший, ситуации разные бывают, не спорю. Вот только я не ношу розовые очки, и не думаю, не проситься на горшок, да и ладно нормально не спит, не кушает - ДЕТСАД ПОМОЖЕТ!!! Я так не считаю, считаю что родители обязано подготовить ребенка к детскому саду
поверьте что после полутора лет в материнском молоке нет ничего полезного. А психологическая привычка у малыша выработалась будьте здрасьте какая
полезное в молоке было есть и будет ВСЕГДА - многие кормя младшего сцеживают "иммунитет" старшему
Автору советую все же особо по поводу ГВ не распространяться перед работниками сада, а детю теперь нужно и психологически и для иммунной системы первое время поддержка-готовьтесь к тому что приходя из сада будет висеть на груди, а бывает и наоборот-откажется типа в обиду.
В любом случае-вы МОЛОДЕЦ что так долго кормите-я закончила в 1,9 почти до лета успела и без проблем получилось-теперь в сад идем без иммунной поддержки((( но я свое "отработала" я считаю
catalina II
29.08.2010, 01:52
если ребенок будет засыпать без мамы да нивапрос. Он без Вас засыпает? Когда с кем-то остается? тогда отлично.
Без меня с кем-нибудь не засыпает, а в саду спит с энтузиазмом :)
По своему опыту могу сказать, что детки груднички засыпают в детских кроватках в садике достаточно спокойно.У вас все равно будет адаптация к салдику недельки 2-3.Спасть там не будет.А потом увидит как спят остальные и сам будет спокойно спать.У меня дочка очень грудная была и то через 2 недельки спала как " убитая".Но это мой вариант.Надеюсь у вас все тоже пройдет на Ура!!!P.S. Дочке 2 г 8 м .Год отходила в сад на ГВ и 1 сентября пойдет и будет в саду целый день прекрасно есть и спать.А дома ..немного сиси для спокойствия:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.