PDA

Просмотр полной версии : Поучаствуйте в опросе по поводу прививки корь краснуха паротит, пожалуйста

child
28.08.2010, 10:33
Девочки, думаю по поводу этой прививки, опросов в пойске не нашла, поэтому решила создать

Интересует как перенесли

Приорикс - с осложнениями или без

И нашу отечественную, бесплатную.

Под осложнениями понимаю- повышение тепмпы выше 38, сыпь и пр. бяку (повышение до 37, на пару дней- считаю нормально). Хочу все таки понять какая лучше, и как часто детки получают осложнения и тяжело переносят

У меня дилема- нам 1.1, прививку делать буду, но не знаю когда
1. сейчас (вроде только из отпуска, имунитет подняли, все здоровы), но боюсь, как бы не подорвать здоровье на зиму, и вроде как рановато, хотелось бы года в 1.5 хотябы сделать
2. Следующим летом перед садом- но- после весны имунитет будет уже послабее, + еще надо АКДС повторять, зато возраст уже будет ближе к 2, с другой стороны, хочется уже пережить это и забыть побыстрее.
Нам еще гепатит делать надо начинать, сломала голову уже....не знаю как поступить...страшно :(
Нашему врачу все равно, лишь бы побыстрее галочку поставить, вот я и думаю, начиталась, насмотрелась ужастиков вчера про эту прививку.:(
Посоветуйте как быть :009:

Спасибо!

~Ланна~
28.08.2010, 10:55
Бесплатная вакцина. Как и обещала врач, делавшая прививку, реакция проявилась на 13-14 день. У совершенно здорового ребёнка к вечеру 13-го дня поднялась темп 39 и появился навязчивый кашель. В итоге болеем уже 5 день и 1-го сентября не пойдём первый раз (в "первый класс") в ясли :(:(:(

child
28.08.2010, 11:25
Девочки, кто делал своим малышам, проголосуйте, Наглядно будет видно какая прививка лучше, и какой процент тех, кто, тяжело перенес. А то обсуждений куча, а опросов нет, хоть сиди на бумажку выписывай ((

МЯКИШ
28.08.2010, 11:31
мы делали в поликлинике бемплатную вакцину. правда. разбили ее на две части - сначала краснуха-корь. через полтора месяца - паротит. После обеих прививок не было вообще никаких реакций (ттт) - ни температуры, ни капризности, ни сыпи.

child
28.08.2010, 12:23
:fifa:

olga1611
28.08.2010, 12:28
Мы делали в пол-ке бесплатно корь-паротит, перенесли хорошо, вообще не заметили. Никаких Фенистилов и пр. не пили.

olga1611
28.08.2010, 12:31
Автор, Вам бы посоветовала сдать анализ крови и делать прививку сейчас. Разделите 3 прививки, сначала 2, потом ещё одну. Краснуха, по-моему, самая безобидная болезнь из3х, сделайте её позже.

child
28.08.2010, 12:32
Автор, Вам бы посоветовала сдать анализ крови и делать прививку сейчас. Разделите 3 прививки, сначала 2, потом ещё одну. Краснуха, по-моему, самая безобидная болезнь из3х, сделайте её позже.

Думала об этом, но у нас не делают так в поликлинике ((( Анализы все сдали, к году как раз на прошлой неделе, все анализы хорошие.

Nikusa
28.08.2010, 12:42
мы сделали вначале краснуху(т.к. не было вакцины), а через месяц только корь-паротит. Прошло две недели пока реакции нет:)

zvaigzne
28.08.2010, 13:07
мы делали в поликлинике бемплатную вакцину. правда. разбили ее на две части - сначала краснуха-корь. через полтора месяца - паротит. После обеих прививок не было вообще никаких реакций (ттт) - ни температуры, ни капризности, ни сыпи.

если бесплатно, то там отдельно краснуха, а отдельно корь-паротит, а вы какой-то странный вариант называете

Чука
28.08.2010, 13:13
Делали бесплатно. Перенесли хорошо.

child
28.08.2010, 14:31
Мне вообще сказали только все вместе сделают...отдельно нельзя (

штурман
28.08.2010, 15:43
Делали бесплатно в поликлинике в 1г1мес, без краснухи (у меня парень). Тоже начиталась ужасов, пришла к педиатру с колебаниями. Надо сказать. что меня не уговаривали, а просто мы порассуждали на тему, что скоро лето, жара, осенью пойдут ревакцинации полиомиелита и АКДС, потом мало ли что...
перенесли прекрасно, не было даже обещанной реакции на 13-14 день, никаких противоаллергических препаратов не пили (тоже бяка, ИМХО), но мы с детем сидели на очень жесткой диете недели 2 до и 2 после прививки.
Было много топиков на эту тему, я для себя уяснила, что на Приорикс осложнений больше, как это ни странно.
Только в поликлинике у нас была вакцина не отечественная, а какая-то индийская.

Гепатит буду делать позже, перед садиком (старшим делала так, платно на Попова), с краснухой подумаю. Опять-таки, старшим делали только в саду и в школе, раньше был другой график.

А до зимы еще время есть, только беречь надо очень малыша, с нашей-то переменчивой погодой.

child
28.08.2010, 16:00
Делали бесплатно в поликлинике в 1г1мес, без краснухи (у меня парень). Тоже начиталась ужасов, пришла к педиатру с колебаниями. Надо сказать. что меня не уговаривали, а просто мы порассуждали на тему, что скоро лето, жара, осенью пойдут ревакцинации полиомиелита и АКДС, потом мало ли что...
перенесли прекрасно, не было даже обещанной реакции на 13-14 день, никаких противоаллергических препаратов не пили (тоже бяка, ИМХО), но мы с детем сидели на очень жесткой диете недели 2 до и 2 после прививки.
Было много топиков на эту тему, я для себя уяснила, что на Приорикс осложнений больше, как это ни странно.
Только в поликлинике у нас была вакцина не отечественная, а какая-то индийская.

Гепатит буду делать позже, перед садиком (старшим делала так, платно на Попова), с краснухой подумаю. Опять-таки, старшим делали только в саду и в школе, раньше был другой график.

А до зимы еще время есть, только беречь надо очень малыша, с нашей-то переменчивой погодой.

Что за диета, подскажите пожалуйста. И зачем на диете сидеть? Врач вам посоветовал?

Раба Любви
28.08.2010, 16:44

перед прививкой перелопатила на эту тему весь ЛВ.тоже сделала вывод что от платной прививки больше осложнений бывает.сделала бесплатно,но без краснухи.заболели.но мы не показатель .у меня ребзь заболевал после каждой прививки,кроме последнего полиомелита.так что голосовать не буду.краснуху пока так и не сделали по ряду причин.нам сейчас 2г.

innuchka
28.08.2010, 16:49
После бесплатной прививки корь-паротит-краснуха в 1,1 у сына начался атопический дерматит. Аллергия появилась на многие пищевые продукты, на которые до прививки реакции не было. Сыпь от аллергии лечили в течение полугода. Состоим на учете у аллерголога, до настоящего времени строгая диета, только недавно постепенно начали добавлять новые продукты.

child
28.08.2010, 19:35
Пока, получается, что от обеих прививок одинаковое количество плохой переносимости.( Мне тоже казалось, что от Приорикса больше, однако, все же получается нет, даже наоборот.

АнастасияМ
28.08.2010, 21:45
я думаю мальчику паротит делать нужно обязательно. сделаем- отпишемся.

MariOla
28.08.2010, 22:04
что понимать под осложнениями?
делали Приорикс, на 7ой день темпа, выглядело как банальное ОРВИ-с соплями и пр. и понеслось... иммунитет упал до нуля, болели каждый месяц, сейчас ттт лучше, от прививок пока отказались...

child
28.08.2010, 22:40
что понимать под осложнениями?
делали Приорикс, на 7ой день темпа, выглядело как банальное ОРВИ-с соплями и пр. и понеслось... иммунитет упал до нуля, болели каждый месяц, сейчас ттт лучше, от прививок пока отказались...

В первом посте написала- темпа выше 38, сыпь, и все остальное, втч и ОРВи

штурман
29.08.2010, 00:28
Что за диета, подскажите пожалуйста. И зачем на диете сидеть? Врач вам посоветовал?

нет, не врач, это я сама очень всего боюсь, на АКДС-то у нас была реакция.
Ребенку не вводила новые продукты, а себе исключила все сладкое (есть подозрение, что сахарок вылезает на ребенке), и оставила простые продукты - овощи, каши, творог, тоже без нововведений. В общем-то, и не диета вроде, а сложно мне было без вкусненького :)

l-alla
29.08.2010, 02:36
Делали Приорикс, все прошло гладко.

Darica
29.08.2010, 10:12
Делали бесплатно в поликлинике. Перенесла очень хорошо. Но у меня ребенок вообще все прививки очень хорошо переносит (ТТТЧНС)

moon3003
29.08.2010, 12:49
делали приорикс, сейчас 8 день, как то странно себя ведет-хнычет и почему то ножки все время трет-знобит наверное,но температуры нет! Ждем...

bigstarka
29.08.2010, 14:53
мы тоже делали приорикс, сейчас 6 день, пока все гуд

МЯКИШ
29.08.2010, 16:15
если бесплатно, то там отдельно краснуха, а отдельно корь-паротит, а вы какой-то странный вариант называете

Упс! вы правы :flower: это я о чем-то своем подумала, видимо)))))

oxana-ezik
29.08.2010, 16:21
Мы делали приорикс, перенесла дочка хорошо. Было ей на тот момент 1и8. Когда я хотела записаться в ЕВЦ на январь (дочке было 1и 4) меня мягко так отправили "курить бамбук" до конца апреля-середины мая. Сказали, что спешить нам некуда, а до 1,5 они вообще стараются ее не делать

murena15
29.08.2010, 16:24
мы делали бесплатно в год в поликлинике двумя уколами за один раз краснуха и корь-паротит, перенесли отлично, никаких побочек не наблюдалось

АЛИСКАa
29.08.2010, 16:24
не стала учавствовать в опросе.Делали обычную бесплатную.Но на 5й день появилась сильная ангина пили антибиотики.У нас на все прививки на 3-5день что то вылезает.

jozefena
29.08.2010, 17:36
Мы делали бесплатно, врач сказала, что реакция может быть на 10-14 день. Сын был после прививки более капризный. А в ночь с 9 -го на 10-й день поднялась тем. 38,5 . Весь сл день тоже была температура . Я не переживала - думала на прививку, а вечером тем. 39,3 не сбивается. Оказалось у нас стоматит. вот уже 4 день температурим. Врач сказала из-за прививки стоматита быть не может... но я склоняюсь что из-за прививки, уж больно в аккурат по срокам попало.

laakari
29.08.2010, 18:11
Как раз закончился период вероятных осложнений; 4-14 день! Ура, перенесли приорикс хорошо

Maribox
29.08.2010, 18:15
Приорикс кололи в 2,1 только. Пили Зиртек. На 10ый день вечером 37,5 - больше не поднималась и на 17 день легкая сыпь на животике, а, может, потница была - как раз жара началась - прошло через три дня.

disena
29.08.2010, 18:23
Делали в поликлинике бесплатную,но краснуху раньше на месяц .Краснуху перенесли хорошо,но вот корь+паротит просто ужасно -температура 40,8 3 дня...очень плохо сбивалась...

kapriza
30.08.2010, 01:42
Делали бесплатно, в поликлинике, все прошло нормально, небольшое повышение температуры до 37,2.
Мы так сложилось, на прививках не заморачивались, но если у вас есть возможность и опасения, проконсультируйтесь с адекватным специалистом.

Лати
30.08.2010, 14:02
Делали приорикс в 1,1 год. Сначала обсыпало пятнами все тело, дней через 10 температура до 38,8 держалась 3 дня. И это все в жуткую летнюю жару (((( Сами, конечно, виноваты, надо было до осени подождать.

Emiliya
30.08.2010, 14:11
завтра поедем делать приорикс

child
30.08.2010, 16:33
Все же я решилась делать сейчас....сегодня пошла сделали манту...в пятницу пойдем делать нашу от кори краснухи паротита...Страшно жуть.(((

Сегодня на манту в поликлинике час простояли, среди кучи детей и родителей, то чихают вокруг то кашляют....кошмар. И все равно же идут делать :001: Я то надеялась, что уж там то чихающих и кашляющих не будет, вроде ж к прививкам только здоровые детки допускаются :(. Теперь боюсь не подхватили ли мы чего сегодня.

Скажите кто знает, вот мы сделали манту, теперь в четверг проверять, в пятницу на прививку, а если ре заболеет, то прививку делать я конечно не буду, а потом через месяц например, что опять манту повторять надо перед прививкой?

Юлькinn
30.08.2010, 17:25
Мы деали в декабре, ребенку было 1.2 г. Делали отечественную, бесплатную. Пару дней дома, как и рекомендуют побыли. В первый день было 37.5. Больше ничего не было. Перенесли хорошо.

ka-ten-ka
30.08.2010, 17:38
Все же я решилась делать сейчас....сегодня пошла сделали манту...в пятницу пойдем делать нашу от кори краснухи паротита...Страшно жуть.(((

Сегодня на манту в поликлинике час простояли, среди кучи детей и родителей, то чихают вокруг то кашляют....кошмар. И все равно же идут делать :001: Я то надеялась, что уж там то чихающих и кашляющих не будет, вроде ж к прививкам только здоровые детки допускаются :(. Теперь боюсь не подхватили ли мы чего сегодня.

Скажите кто знает, вот мы сделали манту, теперь в четверг проверять, в пятницу на прививку, а если ре заболеет, то прививку делать я конечно не буду, а потом через месяц например, что опять манту повторять надо перед прививкой?

Зачем?Манту делается раз в год.

Cartier
30.08.2010, 17:46

Манту же делают не для прививки от кори и т.д., а для проверки на туберкулез!

Сини4ка
30.08.2010, 17:49
Зачем?Манту делается раз в год.
+10000!
Прививку делали бесплатную корь-паротит( каснухи вакцины не было в пол-ке). Никакой реакции вообще:)

ЛенаЮ
30.08.2010, 19:11
делали приорикс!
через 10 дней :сыпь,температура 39,
болели около недели

child
30.08.2010, 19:34
Манту же делают не для прививки от кори и т.д., а для проверки на туберкулез!

Да я в курсе, только я звонила в ЕЦВ там сказали, на прививку ровно через 72 часа прийти после манту, а в поликлинике сказали, сразу после манту (проверки), делается прививка. Т.к. при плохом манту ее не делают и т.п...Вот я подумала, что именно перед прививкой эту пробу надо сделать.

tatyana epixina
30.08.2010, 20:00
Мы делали в поликлинике бесплатную (два укола). Сегодня 13-ый день. Все хорошо пока, ТТТ. Но вчера появилась небольшая сыпь на щечке и спине. Голосовать буду попозже, так как я слышала, что реакция нарастает до 21 дня после прививки. Так что нам еще неделю ждать.
Делали бесплатно в поликлинике в 1г1мес, без краснухи (у меня парень).
а что парням не делают краснуху?! нам сделали...
Да я в курсе, только я звонила в ЕЦВ там сказали, на прививку ровно через 72 часа прийти после манту, а в поликлинике сказали, сразу после манту (проверки), делается прививка. Т.к. при плохом манту ее не делают и т.п...Вот я подумала, что именно перед прививкой эту пробу надо сделать.
наверное, имели ввиду не раньше чем через 72 часа, так как манту проверяется через 72 часа.

child
05.09.2010, 09:30
Сделали нашу в четверг, в субботу, т.е. вчера, начался насморк и ужасно спали ночью....что же дальше.....

PugoPolya
05.09.2010, 09:35
приорикс-хорошо

kosmostars
05.09.2010, 10:30
Поправочка: ММР не отечественная,хоть и бесплатная ;)

kosmostars
05.09.2010, 10:34

Вам сказали одно и тоже ::))

LenochkaN
06.09.2010, 03:45
В пятницу сделаи 2 привики: краснуха и корь-паротит. Прошло пока два дня. Врач сказала, что реакция не раньше, чем на пятый день будет, если будет. Надеюсь, что пронесёт.

child
06.09.2010, 11:26
Поправочка: ММР не отечественная,хоть и бесплатная ;)

Да, я знаю, что не отечественная, имела в виду наша- бесплатная, которую в поликлиниках делают ;)

child
06.09.2010, 11:28
Вам сказали одно и тоже ::))

Так правильно, одно и то же, и поэтому я подумала, что строго сразу после манту надо явиться на прививку. Что например, нельзя сделать манту, а через месяц прививку вот.

Но в любом случае уже ее сделали ждем :001:

Irinkа
30.01.2012, 21:22
Судя по результатам опроса, бесплатная прививка чаще переносится легче:005:

Oooops
30.01.2012, 21:28
Судя по результатам опроса, бесплатная прививка чаще переносится легче:005:

А по мне так результаты опроса не показательны, примерно одно и то же

Irinkа
30.01.2012, 21:35
Ну я пока тоже склоняюсь к приориксу, все таки там один укол, а не два, меньше стресса для ребенка.

kuzechka
30.01.2012, 21:40
сделали приорикс. вапще никакой реакции.хотя очень боялась ии ждала темпы. все прошло замечательно!

Лусинтия
30.01.2012, 22:00
Бесплатную в поликлинике, (не помню, вроде два укола). Хорошо все перенесли, вообще никакой реакции не было. Тоже почитала, сделала вывод, что Приорикс больше сыпи дает.

tasha-s
30.01.2012, 22:08
Делали бесплатную двумя уколами, перенесли хорошо. Делали позже по моей инициативе, сделали в 1,8

ВикаСтар
30.01.2012, 22:08
делали бесплатную, перенесли хорошо.

redgrape
30.01.2012, 22:20
Думала об этом, но у нас не делают так в поликлинике ((( Анализы все сдали, к году как раз на прошлой неделе, все анализы хорошие.

пишите отказ и все - я отделила краснуху, делать планирую весной

Анна_Дмитриевна
30.01.2012, 22:37
Две недели назад делали платно Приорикс. Пока все "ттт".

Kistochka:)
31.01.2012, 01:23
делали бесплатную, перенесли хорошо.

и мы хорошо, без температуры:)

gegc98
31.01.2012, 01:25
Делали бесплатную! Перенесли хорошо!

Liliya_M
31.01.2012, 01:58
а вот я забыла чего мы делали... В поликлинике делали, но не помню платную или нет. Вообще, стараюсь платные делать...
Перенесли хорошо. Но делала я, кстати, сыну в 5 лет. У нас прививки не по графику.

na_ry
31.01.2012, 12:36
Делали бесплатно в поликлинике. Перенесли хорошо. Медсестра сказала, что прививка довольно лёгкая (по сравнению с АКДС).

zakk1979
31.01.2012, 13:27
Приорикс.Все гуд.Сын аллергик.

ineangel
31.01.2012, 14:03
Делали бесплатную. Доча перенесла хорошо. Ребенок - не аллергик, все другие прививки тоже хорошо переносила.

Godis
31.01.2012, 14:22
делали бесплатную (в 1.10 ) на 8-9 й день была температура - правда я это не связывала с прививкой, но почитала топик и усомнилась, ну думаю может и не напрямую от прививки а все в совокупности. Температура2 дня 38-39 и все ни кашля ни соплей ни сыпи нет.

так что в опросе ничего не писала, потому как уверенности что это от привики нет

draznilka
31.01.2012, 14:36

+100500! Все один в один. Даже добавить нечего.

Taka De
31.01.2012, 15:40
Приорикс. Отметила "хорошо". Но на самом деле-средне. На восьмой день была сыпь в течение суток. Не беспокоила, без температуры.

марго теттчер
31.01.2012, 16:01
Приорикс. Отметила "хорошо". Но на самом деле-средне. На восьмой день была сыпь в течение суток. Не беспокоила, без температуры.А почему тогда не "хорошо"?Ребенка ничего не беспокоило,а сыпь была,что говорит о том что АТ гарантированно выработались.По моему у Вас самый идеальный вариант.И ребенок хорошо перенес и и получено "доказательство",что вакцинация проведена не зря).

mamamalchikov
31.01.2012, 16:26

Сын аллергик. Приорикс. Всё плохо (температура, обострение аллергии резкое).

Batgirl
31.01.2012, 16:33
у меня дочь не аллергик, но на 10-й день, как по учебнику - температура, сыпь....Врач предупреждала, конечно, что реакция возможна, но на мой взгляд, это не есть "гуд"... Температура у ребенка была высокая, больше 38 ми, сбивали, но все равно чувствовала она себя плохо, а нам еще и улетать в отпуск надо было, в общем - кошмарики...Надеюсь, что вакцина хорошо прижилась, а то в последнее время сильно корью пугают...говорят, вся Франция болеет:046: