Просмотр полной версии : В школу ТОЛЬКО по месту прописки?
Здравствуйте. В сентябре 2011 собираемся в школу. Чтобы подготовить ребёнка к школе, решили записать на подготовительные курсы при школе - для будущих первоклашек. Вроде со школой определились. Но... Ребёнок прописан в северном районе города, а фактически проживает в южном районе, по месту прописки матери. Соответственно выбрали школу ближе к месту проживания.
На неделе ходили в эту школу чтобы подробней узнать о курсах подготовки, и там намекнули что предпочтение при поступлении в школу будет отдаваться детям прописанным в этом районе.
Вопрос: насколько обоснованно такое заявление? Как поступить?
Mама Сладкой Малины
28.08.2010, 13:09
Понимаете ли... они не то чтобы предпочтение будут отдавать рописанным в районе, но они не имеют права отказать в приёме тем, кто по прописке к этой школе относится. Поэтому сначала возьмут всех, кто по прописке, у кого старшие братья/сёстры в этой школе уже учатся, льготникам всяким (многодетные, дети военнослужащих и т.п.) и в самую последнюю очередь, если останутся свободные места - возьмут остальных.
Virtual72
28.08.2010, 13:15
Здравствуйте. В сентябре 2011 собираемся в школу. Чтобы подготовить ребёнка к школе, решили записать на подготовительные курсы при школе - для будущих первоклашек. Вроде со школой определились. Но... Ребёнок прописан в северном районе города, а фактически проживает в южном районе, по месту прописки матери. Соответственно выбрали школу ближе к месту проживания.
На неделе ходили в эту школу чтобы подробней узнать о курсах подготовки, и там намекнули что предпочтение при поступлении в школу будет отдаваться детям прописанным в этом районе.
Вопрос: насколько обоснованно такое заявление? Как поступить?
Если дом вашего ПРОЖИВАНИЯ приписан к данной школе у ребенка будут те же права, что и у прописанного. Но проживание должно быть подтверждено
1. договором аренды
2. справкой из ТСЖ
3. Справкой от участкового врача (именно участкового районной поликлиники). Если она Вас в глаза не видела, то имеет смысл хоть раз вызвать ее на дом или сходить к ней на прием.
Разные школы требуют по разному - одни хотят все три бумажки. Другие - одну из.
Если это место прописки мамы, то договора аренды нет? Значит несете справку ТСЖ и/или от участкового врача
Папский городок
28.08.2010, 14:59
Требование обоснованное. Как поступить - Вам объяснили. Можно еще на время Вашего ребенка прописать к Вам, если это не будет слишком заморочно.
Требование обоснованное. Как поступить - Вам объяснили. Можно еще на время Вашего ребенка прописать к Вам, если это не будет слишком заморочно.
+много много!!!
Morrigan
28.08.2010, 15:21
Имеем аналогичную картину - ребенок прописан в Купчино, проживает на Пионерской в квартире, принадлежащей отцу. Полис переведен по адресу проживания.
При поступлении в сад я носила копию свидетельства о праве собственности и копию медицинского полиса для подтверждения адреса проживания.
Школе оказалось достаточно копии медицинского полиса в сочетании с фактом посещения детского сада в микрорайоне проживания.
Прописаны в Кировском р-не, проживаем в Невском. Ни в сад ни в школу не носили никаких подтверждений фактического адреса проживания. Да, полис у нас по месту проживания и карточка в местной поликлинике.
Прописаны в Кировском р-не, проживаем в Невском. Ни в сад ни в школу не носили никаких подтверждений фактического адреса проживания. Да, полис у нас по месту проживания и карточка в местной поликлинике.
наверно просто и много желающих в школу не было :065: тогда берут всех подряд!!!!
наверно просто и много желающих в школу не было :065: тогда берут всех подряд!!!!
:flower: конечно же мы выбрали самую ужасную школу:004:и во все 3 сада (ах, нет, 4, т.к. из одного забрали документы), которые посещали за 6 лет, тоже желающих не было:046:
Спасибо. Ситуация в общих чертах стала понятна. Будем действовать. Хорошо хоть не отказывают в подготовительных курсах пока)
Ребенок прописан тоже на севере, а живем на юге, проблемы с поступлением в выбранную школу было не более, чем у остальных родителей.
nnb12.04
28.08.2010, 17:23
У нас в гимназии сразу сказали, что где проживает ребёнок - неважно. Главное, чтобы былп питерская прописка.
Вообще со школами спорная ситуация: с одной стороны к школе прикреплены определённые адреса, откуда в первую очередь должны брвть детей, а с другой - родители могут выбирать учебное заведение для своего ребёнка (по закону). Всё зависит от позиции администрации школы.
alia1900
30.08.2010, 12:15
Была аналогичная ситуация с регистрацией и местом проживания. Очень переживала, волновалась. На курсы взяли. Но директор "мягко" намекнула, что попасть в ее школу будет практически невозможно в нашем положении. Цитирую: "нам неинтересно брать таких детей, потому что сегодня вы здесь живете, а завтра вы переедете еще в какой-нибудь район, а мы вас тут учи...." Я сказала, что тогда мне придется пойти в РОНО спросить что мне там посоветуют... У меня и в мыслях не было ее запугивать, но директриса почему-то сразу напугалась и сказала, чтоб я не волновалась, все будет хорошо и они нас возьмут. Не знаю чем бы закончилась эта захватывающая история, но походив год на эти курсы, я поняла, что мне школа не нравится, и мы спокойно записались совсем в другую - не такую перезаполненную. И сейчас я очень довольна, что так все сложилось (только денег жалко, потраченных на курсы).
У нас в гимназии сразу сказали, что где проживает ребёнок - неважно. Главное, чтобы былп питерская прописка.
Вообще со школами спорная ситуация: с одной стороны к школе прикреплены определённые адреса, откуда в первую очередь должны брвть детей, а с другой - родители могут выбирать учебное заведение для своего ребёнка (по закону). Всё зависит от позиции администрации школы.
ППКС
Мы пошли не по прописке. Никого это не волновало. Была живая очередь. Кто раньше пришел - того и взяли.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.