Просмотр полной версии : Накидайте советов - ребенку ЗПРР с аутическим поведением
Здравствуйте ! :030::030:
Имею ребенка 3.7 с ЗПРР , и на фоне задержки аутическое поведение и уо нам тоже ставили.
Может кто - нибудь посоветует в мою пустую голову :
Посоветуйте пожалуйста:flower: КНИГИ для таких детей ,чтоб хоть как- то дома с ним заниматься , а то не знаю с какой стороны к нему подойдти.
Нам рекомендовали логопеда-олигофренопедагога( это дефектолог + логопед ) или как :009:
http://autism.forum2x2.ru/forum.htm
ALENO4KA
28.08.2010, 19:03
Рядом темка насчет "поведенческих" и аутят.
Там прямо можно садиться и писать список куда позвонить, дабы записаться на прохождение курса лечения/реабилитации. )) Девочки столько всего написали, что можно распечатать и повесить как план-минимум у себя перед монитором. :)
То ли инет появился чуть ли не в каждом доме, то ли деток таких становится всё больше и больше...
Наша логопед говорит, что "эпидемия какая-то"...
А может и раньше столько было, но так не афишировалось...
Посоветуйте пожалуйста:flower: КНИГИ для таких детей ,чтоб хоть как- то дома с ним заниматься , а то не знаю с какой стороны к нему подойдти.
Вот, порекомендую этот сайт:
http://autisminfo.ru/weblinks.php
там много дельной информации, чтоб сориентироваться и понять для себя в каком направлении сможите "плыть"...
Рядом темка насчет "поведенческих" и аутят.
Там прямо можно садиться и писать список куда позвонить, дабы записаться на прохождение курса лечения/реабилитации. )) Девочки столько всего написали, что можно распечатать и повесить как план-минимум у себя перед монитором. :)
То ли инет появился чуть ли не в каждом доме, то ли деток таких становится всё больше и больше...
Наша логопед говорит, что "эпидемия какая-то"...
А может и раньше столько было, но так не афишировалось...
Всем спасибо !:flower:
Да , темку читаю , здорово .
Просто были у Ковеленовой (невролог ) , она нам и сказала , что нужен логопед- олигофренопедагог .
С сентября будем действовать , а то я только обследую , да обследую , почему деть у меня такой , и как поняла до корня откуда эти отклонения у нас , добраться сложно.
Просто хотела книгу Нуриеевой купить " Развитие речи у аутичных детей " , а прочитала отзыв , пишут , что не очень понятная.
хорошая книга, только короткая, она наверное тем и не понятная, что хочется детальную подробную инструкцию. а такого нигде почти нет.
С сентября будем действовать , а то я только обследую , да обследую , почему деть у меня такой , и как поняла до корня откуда эти отклонения у нас , добраться сложно.
Просто хотела книгу Нуриеевой купить " Развитие речи у аутичных детей " , а прочитала отзыв , пишут , что не очень понятная.
На счет конкретики и понятности - посмотрите вот тут
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=581204&page=883
там синим я выделяла все, что касается методики и программам по АБА ( там несколько страниц вперед почитайте, начиная с 883).
Всем спасибо !:flower:
Мы нуриеву на дом вызывали. Точнее она к нам приезжала, тестировала ребенка. Очень грамотно все объяснила.
да, в раннем возрасте хорошо бы что бы с детьми занимался специалист.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.