PDA

Просмотр полной версии : HELP. Ребенка не берут на продленку.

Grail
28.08.2010, 15:23
Обращаюсь к коллективному разуму. Сама не знаю что делать. Вчера на род. собрании сказали, что мы не попадаем в группу продленного дня. Дело в том, что школа набрала восемь первых классов, а обеспечить продленкой всех не могут просто физически. Нет ни ставки, ни учителей, ни мест. С каждого класса набирали по 7 человек, но мы в этот счастливый список не попали. Теперь голову ломаю что делать? С ребенком сидеть некому, все бабушки и дедушки работают.

Юлёнок
28.08.2010, 15:30
Что же школа такая не понятная :015:...8 классов зачем то набрали..а продлёнку не дают. Ещё и списки на продлёнку придумали..это что у них там лотерея такая. Безобразие!:wife:
Автор, сочувствую вам очень !
Идите в нормальную школу, где всё продумано..и думают о детях !

Или няню наймите, какую нибудь бабушку...пусть встречает вашего ребёнка и домой отводит...а ребёнок уж там сам..до вашего прихода посидит.
Может с вашего класса будет какой родитель...кто сможет и вашего ребёнка домой отводить..за плату.

Grail
28.08.2010, 15:58
Да до дома довести кому можно найти, просто не хотелось бы оставлять ребенка на такое длительное время одного дома. Все-таки на продленке и домаш.задание делают и погуляют с ними. Мне интересно правомерно ли так делает школа и как можно изменить эту ситуацию. Ругаться не хотелось бы с ними, т.к. ребенку ходить в эту школу.

Юлёнок
28.08.2010, 16:09
Да до дома довести кому можно найти, просто не хотелось бы оставлять ребенка на такое длительное время одного дома. Все-таки на продленке и домаш.задание делают и погуляют с ними. Мне интересно правомерно ли так делает школа и как можно изменить эту ситуацию. Ругаться не хотелось бы с ними, т.к. ребенку ходить в эту школу.
А вы к директору сходите, напишите заявление, что вам очень нужна, просто необходима продлёнка.....думаю, пару учителей они могут привлечь к продлёнке...ничего не случится. А пока будут искать выход.
Продлёнка должна быть для всей начальной школы.

Dуськина
28.08.2010, 16:14
Интересно, по какому принципу набирали детей в продленку?

Ужасная ситуация... Видимо, няню надо искать... или товарищей по несчастью из всех восьми классов и идти к администрации школы

Grail
28.08.2010, 16:49
А вы к директору сходите, напишите заявление, что вам очень нужна, просто необходима продлёнка.....думаю, пару учителей они могут привлечь к продлёнке...ничего не случится. А пока будут искать выход.
Продлёнка должна быть для всей начальной школы.

Интересно, по какому принципу набирали детей в продленку?

Ужасная ситуация... Видимо, няню надо искать... или товарищей по несчастью из всех восьми классов и идти к администрации школы
Cпасибо всем за советы. В понедельник пойду к заведующей сначала. Посмотрим что за разговор получится.

Mама Сладкой Малины
28.08.2010, 16:50
7 детей * 8 первых классов = 56 детей.

ни все в одном помещении будут? У одного воспитателя?

taniusha1905
28.08.2010, 16:52
Не взять на продлёнку не имеют права. Настаивайте. Школа ДОЛЖНА обеспечить ВСЕХ нуждающихся. А как - это родителей не должно волновать, это проблемы администрации. Если набрали 8 классов, то школа престижная. А в такую школу и воспитатели должны стремиться. Да и всегда есть учителя, которые хотят подработать в ГПД.

Mама Сладкой Малины
28.08.2010, 17:38
8 классов набрали, я так думаю, не из-за престижности школы, а из-за того, что домов вокруг понастроили, а школы/сады/поликлиники - зачем? В новостройки, как правило, как раз семьи с детьми в основном и переезжают.

Grail
28.08.2010, 18:08
7 детей * 8 первых классов = 56 детей.

ни все в одном помещении будут? У одного воспитателя?
Конечно будет неколько классов продленки, сколько именно, я не знаю.

Boreal
28.08.2010, 19:17
Идите к директору, если не поможет - жалуйтесь в РОНО.

krismisi
28.08.2010, 19:46
Обращаюсь к коллективному разуму. Сама не знаю что делать. Вчера на род. собрании сказали, что мы не попадаем в группу продленного дня. Дело в том, что школа набрала восемь первых классов, а обеспечить продленкой всех не могут просто физически. Нет ни ставки, ни учителей, ни мест. С каждого класса набирали по 7 человек, но мы в этот счастливый список не попали. Теперь голову ломаю что делать? С ребенком сидеть некому, все бабушки и дедушки работают.

Обратиться в РОНО, обязаны обеспечить.:wife:

Dark Lady
28.08.2010, 20:39
Идите к директору, если не поможет - жалуйтесь в РОНО.

Полностью согласна!

Olivaliva
29.08.2010, 00:38
читаю и впадаю постепенно в панику... в понедельник и у меня собрание, где, как я понимаю, так же могут огорошить - у нас пять первых классов набрали, а в группу продленного дня будет ходить ВСЯ НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА!

а вообще, кто в курсе, какие нормативы по этому вопросу имеются??

lona
29.08.2010, 01:11
.чтоб ВСЯ нач. школа оставалась на продленке- ерунда и чушь какая-то.

Не чушь, если это изначально школа полного дня.
Там продленка обязательно. Мы писали заявление вне зависимости от того, ходил ребенок по факту на продленку или нет.

Olivaliva
29.08.2010, 01:21
Кто Вам это сказал? Вообще-то многие дети занимаются в кружках-секциях после школы, у кого-то няни, бабушки, мамы неработающие могут забрать сразу после уроков...чтоб ВСЯ нач. школа оставалась на продленке- ерунда и чушь какая-то.

я имею ввиду, что в группу продл.дня ходят все вместе как первоклашки, так и дети из 2-го, 3-го и 4-го классов...:010: каша-малаша, имхо...
а из кружков нам в мае озвучили пока только хор... :043:

Olivaliva
29.08.2010, 01:44
Ксюмама, ваше "...значит всё нормально." - вселило надежду!)))))))

Gilionna
29.08.2010, 01:52
Я за продленку для ребенка хотя бы в первом классе. Мне кажется, что это как-то помогает втянуться в учебный процесс. Дети привыкают домашнее задание делать. А дома уставшая мама вечером с уставшим за день ребенком делает домашнее задание... Всем плохо будет, я думаю. Реально действительно меньше народа будет ходить, чем в начале записываются. Мне про это соседка говорила (они уже второклассники будут).

Маришка83
03.09.2010, 00:24
в пошлом году столкнулись с похожей проблемой((((((
написала заявление на проленку 4 сентября,в итоге оказалось,что мест нет( в группе по записи было 28 человек(из 2-х классов),а помешение всего то в полкабинет,сказали..- извините!!!!!!!!
на деле оказалось,что из 28 ходит всего 12 и половину из низ забирают через 30 мин. после уроков или сразу после обеда,значит,через час!а мой ребенок в это время сидит один на первом этаже!это меня сильно разозлило и расстроило.я подошла к уч.продл.дня и прямо сказала,что 2-3 раза в неделю я буду оставлять ребенка на продленке и забирать через 30 мин после обеда,что у меня нет другого выхода.возражать не имело смысла,я была очень решительной.(хотя до этого все мои просьбы и "прошения" были неудачными)

в этом году заявление написала сразу и отдала еще вчера,НО в этом году продленка сразу и для 2-х и 3-х классов,а это больше 100 человек....что будет ????хз

вообще в подобных проблемах должны учавствовать сами педагоги-учителя нач. классов,надо вести своих деток до конца....ну это из мира фэнтази....

Мама Викуса
03.09.2010, 00:36
По гигиеническим, санитарным, или еще каким-то нормам, первоклассники могут быть обеспечены продленкой только в том случае, если есть спальные места. Они должны днем спать (отдыхать) в первом классе. Во всех остальных случаях, продленка рассматривается как оказание дополнительных образовательных услуг. Так что жаловаться в РОНО - думаю, бесполезно. Не обольщайтесь, никто никому ничего не должен, тем более - не ОБЯЗАН. К сожалению.
У нас цену за продленку установили 50 рублей\час. С дуба рухнуть. Хорошо, я в декрете...
Автору - сочувствую! Потому как сама испытываю острейший дефицит в неработающих бабушках.

Дорогая мама
03.09.2010, 02:25
у нас в прошлом году была такая же проблема - наша кл.рук. ОТКАЗАЛАСЬ взять ГПД, дргих желающих тоже не нашлось - мизерная доплата. Решить проблему не удалось никак - ни походом к директору, ни конфликтом с учителем (хотя папа у нас более чем пробивной). Решение проблемы на этот год - в моей линеечке)) Оказалось лучшим выходом))

Кудри вьются...
03.09.2010, 10:13
Если честно, не знала даже, что школа ОБЯЗАНА обеспечить продленку... Я думала, она обязана какое-то количество уроков дать по определенному перечню предметов, а все остальное (присмотр за детьми, прогулки с ними, внеклассный досуг в виде кружков, выполнение домашних заданий и т.п.) - это по возможности/желанию школы. Есть какие-то нормативы / законодательные акты на этот счет?

Маришка83
03.09.2010, 11:14
к сожалению вы правы.
***Согласно п. 28 Типового положения об общеобразовательном учреждении, утв. постановлением Правительства РФ от 19.03.2001 № 196 "Об утверждении Типового положения об общеобразовательном учреждении" (далее – Типовое положение), общеобразовательное учреждение (далее – школа) вправе открывать группы продленного дня по запросам родителей (законных представителей) обучающихся. В данном случае слово "вправе" означает, что принятие решения о создании группы продленного дня целиком находится в компетенции школы. Ни учредитель, ни вышестоящие органы управления образованием, ни родители (законные представители) учащихся не могут требовать создания группы продленного дня, если школа не имеет на то желания или возможности.
Современное законодательство Российской Федерации, в т. ч. Закон РФ от 10.07.1992 № 3266-1 "Об образовании" (далее – Закон об образовании), не содержит точного определения понятия "группа продленного дня" (в Законе об образовании об этих группах вообще не сказано ни слова). Однако это не должно препятствовать созданию таких групп в школах.*****

вопрос только один,почему кого то берет школа на эту пресловутую проденку,а кого то нет....

Кудри вьются...
03.09.2010, 11:22
вопрос только один,почему кого то берет школа на эту пресловутую проденку,а кого то нет....

А по какому принципу отбирались дети на продленку - вам известно?

Светлячок_80
03.09.2010, 11:24
А мы с Вами соратники по несчастью. Нас тоже не взяли на продленку в это же учебное заведение. У кого то детей много, у кого-то мама - милиционер и т.п., а остальные типа выкрутятся как-нибудь. Первый месяц его еще есть кому забирать, а дальше даже и не знаю... Если не сложно расскажите потом как пройдет разговор...
А про то что кто-то кому то что-то должен, так нам изначально говорили - не нравится идите в другую школу.

~Pushistik~
03.09.2010, 11:37
http://spasos43.68edu.ru/lokal_akt2008/polog_gruppprodlden_spassk.htm

Пишите письменное заявление на имя директора школы о зачислении Вашего ребенка в группу продленного дня. Если получаете отказ, требуйте его в письменном виде. С этим отказом в РОНО + возьмите с работы справки о режиме работы Ваших предприятий. Думаю после этого проблема решится. Удачи!

Маришка83
03.09.2010, 11:43
А по какому принципу отбирались дети на продленку - вам известно?

в прошлом году -кто первый подал заявление,тот и попал.в паралельном классе учитель предупредил еще в августе,там все детки попали.наши не знали,поэтому многие остались неудел.как будет в этом году-посмотрим,еще ничего не известно:009:

Маришка83
03.09.2010, 11:48
http://spasos43.68edu.ru/lokal_akt2008/polog_gruppprodlden_spassk.htm

Пишите письменное заявление на имя директора школы о зачислении Вашего ребенка в группу продленного дня. Если получаете отказ, требуйте его в письменном виде. С этим отказом в РОНО + возьмите с работы справки о режиме работы Ваших предприятий. Думаю после этого проблема решится. Удачи!

мне не дали письменный отказ.заявление приняли.сказали,что мы будем в резерве,на случай если кто-то в сентябре-октябре откажется:0020: канеш,никто не отказался!!!!!!!!
но я уже писала,как дальше дело было....

~Pushistik~
03.09.2010, 12:32
Если бы потребовали письменный отказ....неожиданно бы нашлось одно место именно для Вас!

Катюха
09.09.2010, 13:19
интересно про какую школу речь идёт не про 271 красносельского района Случайно?!!

Grail
09.09.2010, 21:54
Девы, спасибо большое за ваш отклик и советы, слава богу, урегулировали вопрос с продленкой.