Просмотр полной версии : Вы бы подали в суд за клевету?
Валериана
28.08.2010, 16:00
Так сложилось, что пора пришла переезжать и менять работу. Я первым делом-к начальнице. мол когда лучше время для этого выбрать, чтобы все нормально успели отгулять в отпусках (дело было в начале лета).Сказала, что спокойно могу остаться до осени. Она, не долго думая, сразу же озвучила мне предполагаемую дату в июне и побежала размещать заявление о поиске работника на мое место.Это я еще даже заявления не написала:ded:. Не смогла тогда скрыть свою обиду и сказала, что вообще-то, чтобы предпринимать подобные шаги надо хотя бы поставить директора в известность.Ну вот, без его ведома ищут народ.Он возвращается из отпуска и устраивает скандал.Было принято решение остаться мне в любом случае до сентября, т. к. в силу опыта ( извините за нескромность-давно тут работаю) могу заменить кого нужно будет во время отпуска. С этого момента я стала "плохой-преплохой". Подозреваю, что просто "плохой" стала немного раньше, когда один из коллег рангом выше стал очень назойливо,просто воткрытую уделять знаки внимания:009: Очень тяжело в этой обстановке работалось, ну думаю, ладно, дотяну до сентября, уйду. А тут недавно я совсем в шоке была: добрые люди показали служебку на имя директора от моей начальницы..:010: Ну вопчем я монстр- сплю с замом директора, натравливаю его на наш отдел, чтобы показать свою власть и значимость ( к слову- у меня была возможность стать ее замом, но отказалась , так как предложение исходило не от нее и я посчитала, что не стоит дорогу начальнице переходить, может у нее есть кто-то свой.Так считать у меня были основания-она просто заставила уйти прежнего зама).Весь список моих злодеяний я не буду перечислять.
В понедельник она выходит из отпуска. Сначала хотела припугнуть судом за клевету, а теперь думаю может таких людей надо ставить на место, пусть даже через суд. Или наплевать на все, тихо уволиться и забыть?
Лютики-цветочки
28.08.2010, 16:06
честное слово, не поняла, Вы собираетесь оттуда увольняться? Если да - зачем затягиваете? ИМХО - у вас на работе нездоровый коллектив. Служебная записка, в которой сообщается с кем вы спите - бред. Бегите оттуда.
Валериана
28.08.2010, 16:08
Ухожу в начале сентября.Вопрос в том как? Хлопнуть дверью или "по -тихому"
Тилимили
28.08.2010, 16:09
может :056:?
У Вас не контора, а какой-то бал уродов. Просто по физиономии залепить, и нормально будет. А через суд мне кажется дело гиблое у нас по такому вопросу судиться.
Лютики-цветочки
28.08.2010, 16:14
Ухожу в начале сентября.Вопрос в том как? Хлопнуть дверью или "по -тихому"
Зависит от вашего темперамента. Главное, не засиживайтесь там.
Валериана
28.08.2010, 16:14
Да, была бы мужиком , просто бы ,извините, по роже надавала:092:. А так я хрупкая деушка:0057:
Если служебка, т.е. доказательство, есть, то можно и в суд. Я бы пошла, наверное. Таких людей нужно наказывать. Только нужно быть уверенным, что доказательство не уничтожат....
Имя гнилой конторы озвучите?
Иришечка
28.08.2010, 16:26
Заявление то написали?
Валериана
28.08.2010, 16:31
У меня есть копия. Тут еще ирония судьбы в том, что она перед своим отпуском собиралась подавать в суд на женщину-предпринимателя которая недоплатила ее сыну: она,"умничка" везде расписалась и теперь я устрою ей по полной- будет проверка на проверке и тд и тп.И говорила какое она моральное удовлетворение получит после всего этого.Я конечно не оправдываю нечистых на руку работодателей, но ту проблему наверно можно было решить "по-хорошему". Но ведь есть закан бумеранга. Бумага у меня и "она умничка тоже везде расписалась"
Иришечка
28.08.2010, 16:32
Сделайте копию служебки.
Валериана
28.08.2010, 16:34
Имя гнилой конторы озвучите?
Сама контора-то ничего так и люди есть адекватные. А имя действующих лиц и исполнителей могу в личку, если Вы на работу устраиваетесь, дабы предостеречь:ded:
Сама контора-то ничего так и люди есть адекватные. А имя действующих лиц и исполнителей могу в личку, если Вы на работу устраиваетесь, дабы предостеречь:ded:
Кидай! Тоже могу кое-что!
У меня есть копия. Тут еще ирония судьбы в том, что она перед своим отпуском собиралась подавать в суд на женщину-предпринимателя которая недоплатила ее сыну: она,"умничка" везде расписалась и теперь я устрою ей по полной- будет проверка на проверке и тд и тп.И говорила какое она моральное удовлетворение получит после всего этого.Я конечно не оправдываю нечистых на руку работодателей, но ту проблему наверно можно было решить "по-хорошему". Но ведь есть закан бумеранга. Бумага у меня и "она умничка тоже везде расписалась"
Тогда подавайте в суд.Может ей, хотя бы, стыдно станет (хотя, вряд ли, конечно)
Валериана
28.08.2010, 16:40
Знаете, посмотрела Ваш профиль и забоялася вся- вдруг порчу пошлете на обидчиков. Ведь нехочется такай грех-то на себя брать. я ведь как соучастник чтоли буду...тьфу, тфу, тфу.....
Знаете, посмотрела Ваш профиль и забоялася вся- вдруг порчу пошлете на обидчиков. Ведь нехочется такай грех-то на себя брать. я ведь как соучастник чтоли буду...тьфу, тфу, тфу.....
:065::065::065:
Может, вам ей, того, креветку в карниз сунуть?
Или, в ножку стола???
Валериана
28.08.2010, 17:19
Ой, и чо будет... первый раз про такое слышу
Ой, и чо будет... первый раз про такое слышу
Будет наслаждаться запахом протухших креветок. :065:
Будет наслаждаться запахом протухших креветок. :065:
Ибо, их фиг найдешь..
кстати, думать все будут, что это она сама так благоухает. :))
Валериана
28.08.2010, 17:32
Заманчиво, блин....
Заманчиво, блин....
У Вас есть выбор - суд или креветка. :))
Mама Сладкой Малины
28.08.2010, 17:44
Проще коллегам по ящикам раскидать текст докладной, только Ваше имя изменить на имя автора записки. Только не расписывайтесь нигде, будьте умницей.
Тилимили
28.08.2010, 17:45
Давайте опрос. Суд или креветка)))
Валериана
28.08.2010, 17:51
Я чего-то туплю , немогу найти как добавить опрос.Помогите убогой
Я чего-то туплю , немогу найти как добавить опрос.Помогите убогой
В меню "Опции темы" выберите "Добавить опрос к этой теме". :)
Mама Сладкой Малины
28.08.2010, 17:57
Не в опциях темы, а в редактировании сообщения.
И зачем выбирать? Суд + креветка. Можно ещё яйцо с чуть надколотой скорлупой за батарею.
Ocean Lounge
28.08.2010, 18:01
У Вас есть выбор - суд или креветка. :))
:046:
Не связывайтесь с г...
Уходите и просто забудьте.
Через какое- то время ещё и посмеётесь над этой ситуацией.
Начнете судебные тяжбы--долго, нудно и сама перемажетесь.
kinkyangel
28.08.2010, 18:08
Может, вам ей, того, креветку в карниз сунуть?
Или, в ножку стола???
а креветка какая должна быть... вареная, сырая? мне тоже нужно ее засунуть кое-кому:065:
а креветка какая должна быть... вареная, сырая? мне тоже нужно ее засунуть кое-кому:065:
А вы дома попробуйте.
по степени вонючести и решите что лучше. :))
Лучше креведко:065:
Главное, не в стул - его поменять легко, подыщите труднозаменимое место.
В пол:fifa:
Валериана
28.08.2010, 19:12
Все, сделала опрос.До понедельника определюсь с выбором
А зачем в суд? Распространение кеветы - дело уголовное. Дают до года:073:
mama krokodilchika
28.08.2010, 20:18
Боюсь, что в суд Вы не сможете подать. Если, как я поняла, единственное свидетельство - служебная записка, тем более адресованная не Вам. Вот если эта служебная записка будет "отрабатываться", т.е. Вас попросят написать объяснителную, будут проводить беседы, делать "орг.выводы", вот только тогда у Вас появится повод.
Так что выбрала в опросе креветку, а на самом деле можно посоветовать "Не тронь..." За такие поступки и так жизнь наказывает как минимум симметрично.
krismisi
28.08.2010, 20:22
Так сложилось, что пора пришла переезжать и менять работу. Я первым делом-к начальнице. мол когда лучше время для этого выбрать, чтобы все нормально успели отгулять в отпусках (дело было в начале лета).Сказала, что спокойно могу остаться до осени. Она, не долго думая, сразу же озвучила мне предполагаемую дату в июне и побежала размещать заявление о поиске работника на мое место.Это я еще даже заявления не написала:ded:. Не смогла тогда скрыть свою обиду и сказала, что вообще-то, чтобы предпринимать подобные шаги надо хотя бы поставить директора в известность.Ну вот, без его ведома ищут народ.Он возвращается из отпуска и устраивает скандал.Было принято решение остаться мне в любом случае до сентября, т. к. в силу опыта ( извините за нескромность-давно тут работаю) могу заменить кого нужно будет во время отпуска. С этого момента я стала "плохой-преплохой". Подозреваю, что просто "плохой" стала немного раньше, когда один из коллег рангом выше стал очень назойливо,просто воткрытую уделять знаки внимания:009: Очень тяжело в этой обстановке работалось, ну думаю, ладно, дотяну до сентября, уйду. А тут недавно я совсем в шоке была: добрые люди показали служебку на имя директора от моей начальницы..:010: Ну вопчем я монстр- сплю с замом директора, натравливаю его на наш отдел, чтобы показать свою власть и значимость ( к слову- у меня была возможность стать ее замом, но отказалась , так как предложение исходило не от нее и я посчитала, что не стоит дорогу начальнице переходить, может у нее есть кто-то свой.Так считать у меня были основания-она просто заставила уйти прежнего зама).Весь список моих злодеяний я не буду перечислять.
В понедельник она выходит из отпуска. Сначала хотела припугнуть судом за клевету, а теперь думаю может таких людей надо ставить на место, пусть даже через суд. Или наплевать на все, тихо уволиться и забыть?
Я бы клеветника проигнорировала:080:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.