PDA

Просмотр полной версии : какого домашнего питомца завести для 4-х летки?

ямама
28.08.2010, 16:59
сын явно тянется к животным. на собачку или кошечку я пока не готова. черепашки вроде как впадают зимой в спячку, или это не страшно? морские свинки прожорливы и как я читала свистят, если чуть проголодаются. завести хочется такого чтоб и на ручках подержать можно было. посоветуйте!

Счастливица
28.08.2010, 17:06
Кролика декоративного.

lyolkin
28.08.2010, 17:10
так если и на ручках подержать, чем кошечка не нравится? за любым животным надо будет ухаживать и кормить, только что гулять не надо, если это не собачка

вот списочек из домашних пушистых любимцев (кроме кошки и собаки):
Кролики декоративные
Кролики карликовые
Крысы декоративные
Морские свинки
Мыши декоративные
Соня-полчок
Хомяк сирийский
Хорек домашний
Шиншилла

можно попугайчика, но его особо на ручках не подержишь, зато на плечике посидеть может

ямама
28.08.2010, 17:36
ой, вот это список! Спасибо!
кошечек не хочу, так как не так давно умерла любимая кошечка и я пока не готова морально. а кролики декоративные сколько живут?

lyolkin
28.08.2010, 17:39
ой, вот это список! Спасибо!
кошечек не хочу, так как не так давно умерла любимая кошечка и я пока не готова морально. а кролики декоративные сколько живут?
в среднем 5-7 лет, но некоторые могут доживать и до 10-12 лет
вот сайт по кроликам (http://krolyk.ru/)

murrashka
28.08.2010, 18:08
Как черепахи засыпают????
Дочка на день рождения черепаху просит, ДР в октябре.
Неужели прямо так всю зиму спят? простите за серость, как то не сталкивалась.

murrashka
28.08.2010, 18:14
Я бы кролика не советовала, у меня в детстве были- очень сильно пахнут, даже если каждый день убирать.
может мне так не повезло, но моих на руках особо не подержать было, кусались сильно. Сестре даже зашивали руку. Речь идет о декоративных кроликах.

хомяки и мышки-крыски живут не долго и очень часто болеют.
У меня подруга-ветеринар, не советовала детям их забодить- детки очень переживают, когда любимец умирает.

У нас есть кот, но дочка просит собственного питомца- остановились на черепашке)

Р.S. вот нашла про черепашек
!!! Для большинства видов спячка не является необходимой, особенно для пресноводных.
!!! Черепаху опасно вводить в спячку в домашних условиях, так как она должна быть абсолютно здоровой, подготовленной к спячке, а потом поддерживать зимующей черепахе специальный температурно-влажностный режим. Из плохо подготовленной спячки черепаха может и не выйти.

Лакшми
28.08.2010, 18:49
Улитка Ахатина))

bigimotik
28.08.2010, 18:57
Да да!!! улитка это супер!!! у нас такая тяга в три началась!, а улитка она никого не напрягает! места мало занимает, не пахнет, а потом к ней и рыбок можно завести (рядом аквариум) :-))

Белая
28.08.2010, 19:06
Я тоже за улиток всех агитирую! Вообще ненапряжные зверики. И на руках подержать можно (руки, правда, потом надо мыть - слизь, знаете ли.. Но они все равно не противные, а приятные. Когда ползут по руке - прям массаж получается.

Capricorn
28.08.2010, 21:43
Вау, какие улитки!

http://saanvi.ru/img/achatina/achatina24.jpg

Дочка тоже впечатлилась, она всё лето с обычными улитками возилась :-)
Где их покупают? :-)))

Ростишина мамуля
28.08.2010, 21:54
Шиншилла и Йорк - и моему сыну больше никто не нужен)))))):love:

daryna
28.08.2010, 22:16
того за кем вам самой будет не напряжно ухаживать, а вообще я за кошку, как не кощунственно это звучит, но мы в этой ситуации смогли отойти не много, только после появления нового питомца дома. а еще мне в свое время очень понравилась книжка про живой уголок в детском саду.

Счастливица
28.08.2010, 22:31
Я бы кролика не советовала, у меня в детстве были- очень сильно пахнут, даже если каждый день убирать.
может мне так не повезло, но моих на руках особо не подержать было, кусались сильно. Сестре даже зашивали руку. Речь идет о декоративных кроликах.

Может, это какие-то особые кролики пахнут сильно? У нас дома два кроля (мальчик и девочка), живут отдельно, не пересекаются. Не пахнут вообще! Только если носом в шёрстку зарыться, можно учуять приятный такой травяной запах.

А про царапанья-кусания - их же дрессировать надо...

Carita
28.08.2010, 22:50
С кроликом у нас опыт был печальный, тоже на руки недавлся совсем хоть и брали крольченком. Теперь нам посоветовали крыску как самое умное и общительное животное из разряда грызунов. Пока нравится, ребенок (4,5 года) хотя бы может взять крысенка в руки спокойно..

Amfibija
28.08.2010, 23:03
Никакого

ТатаZzzz
28.08.2010, 23:13
http://www.zoocom.ru/Viverra_tangalunga3.jpgофигенный зверь, вот, собираюсь преобрести, когда перееду
тангалунгой зовут

орлица-мать
29.08.2010, 00:55
тоже в " Питомцах" заводила подобный топ, советов было много, те же параметры по отбору как и у ВАс, Автор,выбрали морскую свинку, дикая, маленькая, на руки идти не хотела и сын потерял к ней интерес, поэтому" все" легло на меня)))))), потом оказалось. что у сына еще и аллергия на нее появилась, продали.....Сейчас я выбираю питомца не для сына. а для себя, так как интереса у него хватило на два дня, потом интерес пропал. аргументировал он это тем, "что с ней не поиграешь",поэтому все же мой совет выбирать с таким учетом, что потом любить и ухаживать за животным ВАм, и стоит выбрать то животное, к которому Вы тяготеете.У нас через несколько дней приезжает наш КАзанова( котик британец), поэтому подумайте. если любви к пресноводным у Вас именно, нет, то лучше не нужно их и заводить.

LUcky.55
29.08.2010, 01:05
мы выбрали Йорка и очень довольны:)

Бездельница.ру
29.08.2010, 01:11
]

+1;)Сами не заводили... но по словам от нескольких родителей кролики это жо жесть:010:Многие на них западают, т.к. внешне очень миленькие... но забот и хлопот от них:010:многих через пару месяцев меховой дружок начинает откровенно подбешивать:010:не забывайте... в конце концов ухаживать за ним придется вам п.с. тут уж лучше тогда киса:)

Бездельница.ру
29.08.2010, 01:13
]

+1;)Сами не заводили... но по словам от нескольких родителей кролики это жо жесть:010:Многие на них западают, т.к. внешне очень миленькие... но забот и хлопот от них:010:многих через пару месяцев меховой дружок начинает откровенно подбешивать:010: и конечно не забывайте... в конце концов, ухаживать за ним придется вам :ded: п.с. тут уж лучше тогда кошак:)

Шаму
29.08.2010, 01:26
мы выбрали Йорка и очень довольны:)
йорки ведь очень нежные создания...ребенок нечайно может и лапы вывихнуть если неправильно возьмет...или я не права?

орлица-мать
29.08.2010, 01:38
йорки ведь очень нежные создания...ребенок нечайно может и лапы вывихнуть если неправильно возьмет...или я не права?

так учить же нужно . как обращаться с животными, думаете у улиток все железное?Или лапки крыски более крепче, чем у Йорков?

LUcky.55
29.08.2010, 01:55
ну да,учить же нужно,мой сын очень хотел животное,мы взяли Йорка,когда сынуле было 3,5 года и у него в голову не приходило обижать собачку,и согласна со сказанным выше,у других животных тоже всё не железное

kattionok
29.08.2010, 02:04
У нас крыска декоративная.. Нас все устраивает и сын сам может впринципе ухаживать ну наверно кроме глобально клетку почистить, но помогает и крое всего прочего крыс надежно упакован в клетку от младшей:)
Относительно других грызунов скажу что с крысами меньше всего хлопот и они умнее, кролики очень шумят по ночам и быстро выростают....
Улитки весьма специфичные и на любителя, а еще их не желательно в руки брать жарко им...

Teraline
29.08.2010, 02:35
Насчет питомца могу сказать только одно - лучше чем собака - никого не встречала! Моя доберманиха от дочери терпит то, что даже мне, маме своей, не позволяет! Настасья на ней верхом сидит, треплет за уши, подскакивает и кричит "Игого, лошадка!", а собака только глаза закрывает и терпит.

Кармен
29.08.2010, 12:15
кролика не нужно
он глупый. ест и ходит в туалет
не поиграть, выпустить из клетки-нагадит, провода перегрызет
уж лучше крыса и то поумнее

кошку или крысу разницы нет, уход один и тот же (кошку то и полегче). А вот эффект разный. я за кота

йорк говорят не дает аллергии, не лезут. правда? моя несбыточная мечта. а они как к мебели (кожа?0 ремонту? щенки обдирают?

LUcky.55
29.08.2010, 12:22
Йорк не лезет,на него нет аллергии,и ходит в свой туалет:support:

Лакшми
29.08.2010, 12:37
Шиншилла и Йорк - и моему сыну больше никто не нужен)))))):love:

Недешовое удовольствие:))

Capricorn
29.08.2010, 12:47
Йорк не лезет,на него нет аллергии,и ходит в свой туалет:support:
Вы думаете аллергия бывает только на шерсть? Нет, слюни и прочие "выделения" тоже дают аллергию, а они есть у всех кошек и собак :-(
Если бабушкина такса полижет дочке лицо - всё, моментально пошло-поехало... Руки - тоже, но не так быстро.

А корм? Сухой корм (рыбий/кошачий/собачий) - очень сильный аллерген

LUcky.55
29.08.2010, 13:22
Ну у каждого по-своему.у меня сын пищевой аллергик,но на нашего Йорика нет никакой аллергии,хотя они целуются обнимаются и иногда спят в обнимку:))

kriska
29.08.2010, 14:44
Ой начиталась тут ужасов про кроликов. У нас классный кроль - Ходит ТОЛЬКО в туалет - даже если по дому гуляет не гадит нигде. Н Е кусается, не бросается - Очень нежный - руки любит!!!!Сами долго думали кого заводить - дети очень просили именно кролика - сдались - не жалеем ни на минуту - уход минимальный - чистота в клетке! тогда и запаха нет.

Авро
29.08.2010, 14:53
СОБАКУ!!!!!! Лучше нет друга. У нас щенок (6 мес сейчас) Я ни секундой не пожалела. Дочка и собака друзья. Собака ЛЮБИТ, охраняет, оберегает. Игр масса у них. И кормит САМА, и расчесывает. И в доктора играют. И ему в удовольствие и дочки. Собака интеллектуальное животное. Это член семьи. И прогулки всей семьей. И за мячиком на перегонки. И бесятся на улице. Если дочка упадет в погоне за мячом , собака не бежит. Подбегает и жалеет. Какой мяч, если хозяйка в беде. Да всего и не напишешь. Это просто удовольствие, счастье смотреть на дочку и собаку. У них кармическая связь. Свой тандем.

donka
29.08.2010, 16:03
сын явно тянется к животным. на собачку или кошечку я пока не готова. черепашки вроде как впадают зимой в спячку, или это не страшно? морские свинки прожорливы и как я читала свистят, если чуть проголодаются. завести хочется такого чтоб и на ручках подержать можно было. посоветуйте!

тамагочи
не кормить, не ухаживать и в ручках подержать, а надоело - убрать в ящик!

прежде всего надо любить животное и не забывать, что он пьет, ест и какает!

Alany
29.08.2010, 16:41
У нас черепаха и кролик, но заводила себе, а не детям. Очень хочу собаку, или хотя бы кошку, но на кошек у меня сильная аллергия, а с собакой пока гулять некому :(
Кролик у нас не очень ласковый, а тут две недели безвылазно в клетке просидел (мы в отпуске были, а муж его не баловал) - так и совсем одичал, но теперь заново приручать будем :)
В туалет ходит только в клетке, редко когда увижу где-нибудь катышек после прогулки. Провода перегрызть может, это да - надо убирать и следить. Как нам сказали - у нас самая маленькая порода, сейчас раза в два меньше обычного кролика, хотя уже взрослый, а какой у него мех!!! Супер! Мягонький...
Запах есть, но сама виновата - надо чаще убирать, запустила с отпусками и т.д.
Кстати, кто-нибудь знает - кроликов купать можно? Наверно так же как и с собаками - не допускать попадания воды в уши?...
А про Йорка подумаю, очень уж мне хочется собаку, может когда дети подрастут и начнут требовать животное - решусь... Он действительно не аллергичен?

Danika
29.08.2010, 18:25
СОБАКУ!!!!!! Лучше нет друга. У нас щенок (6 мес сейчас) Я ни секундой не пожалела. Дочка и собака друзья. Собака ЛЮБИТ, охраняет, оберегает. Игр масса у них. И кормит САМА, и расчесывает. И в доктора играют. И ему в удовольствие и дочки. Собака интеллектуальное животное. Это член семьи. И прогулки всей семьей. И за мячиком на перегонки. И бесятся на улице. Если дочка упадет в погоне за мячом , собака не бежит. Подбегает и жалеет. Какой мяч, если хозяйка в беде. Да всего и не напишешь. Это просто удовольствие, счастье смотреть на дочку и собаку. У них кармическая связь. Свой тандем.

полностью согласна

Teraline
29.08.2010, 21:34

+100:0016::0016::0016:

Эх,Машка
29.08.2010, 21:59
Или кошку, или собаку.Какой томагочи!?

Всё к лучшему
29.08.2010, 22:20
я бы, наверное, кроме попугайчиков никого бы не хотела.....
улитка- ужас ужасный)))

Манасик
30.08.2010, 21:23
С кроликом у нас опыт был печальный, тоже на руки недавлся совсем хоть и брали крольченком. Теперь нам посоветовали крыску как самое умное и общительное животное из разряда грызунов. Пока нравится, ребенок (4,5 года) хотя бы может взять крысенка в руки спокойно..
У меня жила крыса в детстве - было здорово, до тех пор пока я не обнаружила, что они совсем мало живут :((

Манасик
30.08.2010, 21:24
Улитка Ахатина))

Да да!!! улитка это супер!!! у нас такая тяга в три началась!, а улитка она никого не напрягает! места мало занимает, не пахнет, а потом к ней и рыбок можно завести (рядом аквариум) :-))

А где их взять?

WasserWolf
30.08.2010, 22:48
Знакомые профессионалы зообизнеса советуют для маленького ребёнка завести земляную белку - дегу. С их слов - это самый лучший выбор для ребёнка. Дегу легко приучается, некусается, практически не шумит ночью, нетребует большой клетки.
Для своего сынишки я куплю именно дегу.

Для более старших детей рекомендуют хорька, но хорёк часто кусается!!!

Из холоднокровных рекомендуют сухопутных некрупных черепах. Водных почему-то нерекомендуют, но мой сынишка просит именно её.

Из рыбок лично рекомендую гуппи, особенно дикие практически неубиваемые виды.
Когда моему ребёнку было 2 года, ему очень понравились креветки. Причём нравились и невзрачные мелкие и яркие крупные.
Но учтите, что для ребёнка нужно создать аквариум-сказку с водолазами, персонажами из сказок, затопленными сокровищами и т.п., иначе ему будет неинтересно.

КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОВЕТУЮТ заводить шиншилл из-за сложности содержания. Не рекомендуют неинтересных для детей кроликов. Не рекомендуют заводить плохо приручаемых бурундуков, белок, тушканчиков, ёжиков...
Птицы тоже не лучший выбор для ребёнка. Не заводите змей, пауков, рептилий (кроме сухопутных черепах), крокодилов, которые помимо помимо сложности содержания и неприручаемости могут нанести ребёнку серьёзную травму.

КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ заводить НИКАКИХ диких животных, адаптация и карантин которых занятие крайне хлопотное и сложное. И не все дикие животные привыкают к человеку. НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЗАВОДИТЕ ДИКИХ ЭКЗОТИЧЕКИХ ЖИВОТНЫХ которые могут быть источником экзотической заразы незнакомой нашим врачам. Кроме этого, по некоторым видам вообще нет никакой информации по содержанию из в неволи...

Белая
31.08.2010, 01:35
А где их взять?здесь, на ЛВ, в звериной ветке есть топик про Ахатин. Там часто отдают малышей. Растут они очень-очень быстро.

Белая
31.08.2010, 01:41
Вот, кстати, к вопросу о том ,что с ними не поиграешься...
Это дочка с улиткой нянчится:
http://s59.radikal.ru/i163/1008/d2/b26888ac15c6.jpg (http://www.radikal.ru)

Бездельница.ру
31.08.2010, 02:31

Жесть:001: видимо я просто не такая продвинутая... хотя сын,думаю, был бы в полном восторге:080: п.с. даже и не подозревала, что улитки бывают такИх размеров и их держат дома в качестве домашних любимцев:010::))

-ИриньЯ-
31.08.2010, 10:07
Мы этим летом купили морскую свинку. А она оказалась беременной))) Вот,теперь еще 2 малыша есть.Ребенку нравится))

Teyla
31.08.2010, 12:28
Я вот тоже склоняюсь к морской свинке. По поводу хомяков и того, что дети сильно переживают - это, вероятно, зависит от ребенка. У меня было два хомяка в детстве. Один "сбежал" - вероятно не без помощи родителей на даче (дабы в город не переезжать), другой прожил порядка трех лет и умер своей смертью. Переживала, конечно, и в первый и во второй раз, но не слишком сильно. Как бы это не цинично звучало, но со смертью хомяка закончились мои ежедневные обязанности с чисткой и уборкой аквариума, что значительно "смягчило" удар от печального известия.

О_Л
28.09.2010, 18:22
Кто-нибудь приобрел ДЕГУ? Поделитесь впечатлением?

наваждение
28.09.2010, 18:45
собаку или кошку, у нас кот - хозяин), супер! Умница, обжорка и очень любит моего ребеночка)

!Надежда!
28.09.2010, 19:06
А у нас попугаиха - дочь в восторге!!!

Натали Р.
29.09.2010, 16:26

Ох ты, нефига себе улитка:010: Я и не знала, что такие "мутанты" существуют! Моя дочка очень любит улиток! Я уже хочу такую!:073:

ашам
29.09.2010, 16:59
а у нас попугайчики!дети в восторге!

GreeN UnicorN
29.09.2010, 17:33
улитка- супер!!! но такую монстриллу не хочу...

сын рыбок просит, а я, ну вааще, ничего-ничего про них не знаю... вот преедем, затарюсь литературкой и эгееей! будем гуппей растить...

Елена_Б
04.10.2010, 13:48
Просто делюсь своим опытом:). В нашей семье ещё до рождения доченьки всегда были киски и собака (немецкая овчарка), потому что без домашних животных просто дом как то не представляю...А когда родилась доченька, она с самого рождения была окружена домашними любимцами, которые, кстати сказать, очень хорошо восприняли её появление. А в этом году мы с папой решили завести ещё одного зверька специально для неё. Так получилось что наши желания с дочкой совпали и совершенно спонтанно зайдя в зоомагазин, как раз после её дня рождения, мы увидели совершенно замечательного малыша морской свинки. Ну... и теперь этот малыш живёт с нами:support: и радует нас своим поведением.

TheFuture
10.10.2010, 17:22
3 дня назад купили морского свина, я не хотела, так как считаю, что моей дочери (6 лет) еще рано животных заводить, и моя мама больше для себя его купила. надо сказать, очень нежные создания, им противопоказаны резкие громкие звуки, ни в коем случае нельзя, чтоб они падали с высоты, могут себе косточки переломать, постоянно едят и какают. за сегодняшний день написячил на ребенка 3 раза, потому как она ни в какую не хочет садить его в клетку и держит на руках.

Плутон
10.10.2010, 17:44

:010::010::010:
пытаюсь привыкнуть хотя б к мысле об улитке:046::046::046:
а с кошаком уживутся?

КНЯЖНА
10.10.2010, 18:03
С маленьким ребёнком я бы посоветовала завести очередную игруху. Нет, ну правда жалко ведь животинку!!!
Сейчас появились игрушечные морские свинки, они бегают и свистят. Подруга завела котёнка, так ребёнок так его мучает, смотреть на это издевательство нет моих сил.

Заводить животное нужно тогда, когда ребёнок уже понимает что их можно только гладить, или до рождения ребёнка. ТОгда они относятся к животным как чему то обыденному.

Белая
10.10.2010, 21:08
:010::010::010:
пытаюсь привыкнуть хотя б к мысле об улитке:046::046::046:
а с кошаком уживутся?
конечно! улитка ведь в закрытом аквариуме живет, по дому не ползает.