Просмотр полной версии : Лекарства от всех болезней???!!!
Всем привет))) Прошу помощи у всех, у кого когда-либо болели детки или кто-то просто знает рецептики от болезней))) Т.к у меня память дырявая, вот решила создать топик, а котором попрошу вас всех написать, чем болели ваши детки и как вы их лечили и что больше всего помогло?!!! Интересуют все болезнии лекарства от них или какие-либо советы по профилактике, желательно для малышей до года)) Всем заранее спасибо))):flower:
nelson8080
28.08.2010, 18:31
Вы ищите панацею от всех болезней?
Тттт, как-то особо не болеем, если возникает необходимость, то в качестве профилактики даю "Афлубин" и теплое питье из настоя ромашки.
Olga Eremina
28.08.2010, 19:24
От потницы: 50:50 крем под подгузник и бепантен, хорошо намазать. Помогает просто:0016::0016::0016:
kiskal81
28.08.2010, 19:37
От вирусных заболеваний: свечи виферон 150.
От газиков: Саб-симплекс
От насморка: аква лор беби
От коньюктювита: тобрекс
Это то,что лично нам очень помогло:))
Мама Ники
28.08.2010, 23:01
А мы при простуде оциллококцинум принимали - малышке помог (и маме тоже).
Кировчанка
28.08.2010, 23:49
Лекарства стараюсь давать по минимуму, но когда вижу, что начинает заболевать (именно начинает), то даю детский анаферон. Так уже раза три точно спасались от простуды. А вообще иммуномодулирующими преператами советуют не злоупотреблять, хотя педиатры их любят выписывать при каждом чихе.
Лучше побольше гулять и почаще проветривать помещение.
dashkin81
28.08.2010, 23:54
Как только вижу первые признаки заболевания - начинаю ставить свечки Виферон. 2-3 дня по 2 раза в день.
Нам помогает!!!
Светуляღ
29.08.2010, 01:39
мы, как начались зюбки на Вибурколе (свечи,гомеопатия) супер помогают!
kiskal81
29.08.2010, 09:25
Как только вижу первые признаки заболевания - начинаю ставить свечки Виферон. 2-3 дня по 2 раза в день.
Нам помогает!!!
У меня подруга врач-сказала,что нельзя злоупотреблять вифероном,где-то раз в пол года можно только.Я раньше тоже чуть что,сразу его ставила,реально помогает.Сейчас обхожусь афлубином,тоже спасает,а виферон на крайняк оставляю:)
K@TTeRiN@
29.08.2010, 11:01
от коликов в вашем возрасте нам помог эспумизан!!!!!
а так мы мало болеем, поэтому постою послушаю, пригодится на будущее
я вообще не понимаю, вы чего ждете этого?,тогда точно придут болезни, не дай Бог вашей детке, зачем это, есть врач, есть диагноз, есть аптека. Наваждение прям какое-то
Я просто боюсь, что мой сына заболеет, а чем его лечить я не знаю...
Девочки, кто и чем лечили насморк, кашель и если мало ли болели ушки, ну и заодно как спасались, когда у ребенка резались зубки?
голубой_щенок
30.08.2010, 01:33
Я просто боюсь, что мой сына заболеет, а чем его лечить я не знаю...
Девочки, кто и чем лечили насморк, кашель и если мало ли болели ушки, ну и заодно как спасались, когда у ребенка резались зубки?
Насморк и кашель бывают разные.
И отит тоже. Обычно в любом случае назначают отипакс + доп. препараты взависимости от степени воспаления.
Если деть заболеет, я в первую очередь обращаюсь к врачу, хотябы по телефону.
Кировчанка
30.08.2010, 01:41
Если режутся зубы, то калгель, камистад, вибрукол и на крайний случай нурофен.
Всем привет))) Прошу помощи у всех, у кого когда-либо болели детки или кто-то просто знает рецептики от болезней))) Т.к у меня память дырявая, вот решила создать топик, а котором попрошу вас всех написать, чем болели ваши детки и как вы их лечили и что больше всего помогло?!!! Интересуют все болезнии лекарства от них или какие-либо советы по профилактике, желательно для малышей до года)) Всем заранее спасибо))):flower:
Будьте осторожны! Из того, что могут насоветовать, нужно еще отделить зерна от плевел. Лучший совет - рекомендация хорошего педиатра.
Вот сайт, на котором тусят врачи, но врачи, сами понимаете, тоже бывают разные. Хотя это лучше, чем, в лучшем случае, бабушкины советы на мамочкином форуме, а то ведь еще, знаете, бывает "ой, эт я перепутала", "ой, эт я оговорилаьс.." и т.д и т.п.:))
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=7
Если режутся зубы, то калгель, камистад, вибрукол и на крайний случай нурофен.
Рекомендую всегда смотреть инструкцию и читать побочку. Все эти препараты - это не травки или лед - очень серьезные препараты и органичения.
мы вот никогда ни чем таким не пользовались. Хватило игрушек-прорезывателей. Ну и конечно были дни только на руках.
И вот еще Комаровский http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2231507
И вот хорошая тема про температуру.http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2228356
Кировчанка
30.08.2010, 02:00
Я согласна, что инструкцию надо читать очень внимательно. А зубы у всех детей по разному прорезаются. У сына тяжело дались тройки, зато как правило проблемные пятерки вылезли незаметно для меня.
Кировчанка
30.08.2010, 02:04
А по насморку хвалят протаргол, сыну же подошел виброцил. Но тут надо быть крайне осторожными, так как сосудосуживающие препараты не рекомендуют принимать больше 3 дней. И закапывать их лучше перед сном, после того как прочистите носик.
Кировчанка
30.08.2010, 02:06
Ну и если нет возможности вызвать на дом врача, то не стесняйтесь звонить в скорую, они тоже могут проконсультировать.
Мы от насморка использовали мазь Анемон и капли Деринат. Оба без побочки, насморк снимали уже через 1-2 дня.
Л@сточка
30.08.2010, 10:23
От коликов: саб-симплекс.
От потницы и запревания: бепантен и крем под подгузники.
От высокой темпы ребенку помог только парацетамол с мизерным кол-вом димедрола, свечи детские уже не помогали.
Для себя, как чувствую, что есть признаки скорого заболевания простудой: сразу пью витамин С 1 гр растворимый и посл. время Анаферон, если горло то Тантум Верде.
Даша-Петя
30.08.2010, 12:25
от колик: терпение
от потницы: любой крем с оксидом цинка, воздушные ванны
от насморка, ОРВИ и гриппа: терпение, парацетамол или ибупрофен при температуре высокой, обильное питьё, отсмаркивание соплей или удаление их с помощью аспиратора, если сильно нос заложен - на ночь сосудосуживающие капли (отривин, например)
в остальных случаях - врач...
betulana
30.08.2010, 13:01
от колик: терпение
от потницы: любой крем с оксидом цинка, воздушные ванны
от насморка, ОРВИ и гриппа: терпение, парацетамол или ибупрофен при температуре высокой, обильное питьё, отсмаркивание соплей или удаление их с помощью аспиратора, если сильно нос заложен - на ночь сосудосуживающие капли (отривин, например)
в остальных случаях - врач...
Я со старшей пыталась от колик терпением спастись - результат- дочка накричала грыжу, т.ч. лучше эспумизан или еще что-то ветрогонное. С сосудосуживающими каплями тоже осторожно - к ним привыкание может быть и через какое-то время уже не будут помогать.
хммм...а как это накричала грыжу?? это ж как долго надо плакать???
betulana
30.08.2010, 15:11
хммм...а как это накричала грыжу?? это ж как долго надо плакать???
Она у меня плакала часа по3-4 в день, ручки, укачивания, массажики не очень-то помогали, теплая пеленка, переставала помогать минуты через 3, как только остывала, т.ч. накричать у нее получилось :(. А вот с младшим вообще проблем в этом смысле не было, т.ч. детки очень индивидуальны.
мы от колик саб-симплекс принимали. Но надо строго по инструкции - там ограничения есть. А так, массаж животика, на руках, на плече носили, теплая пеленка.
а от кашля кто и чем лечился???
Девочки, подскажите, чем лечить малыша от кашля...
Кировчанка
30.08.2010, 23:50
Смотря какова причина кашля. Он даже может быть вызван насморком, но ребенок при этом кашляет, когда лежит на спине. При кашле обязательно необходима консультация врача.
Для меня кашель у ребенка страшнее чем повышенная температура.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.