Просмотр полной версии : Что случилось с ребенком?Не хочет есть сам.
С недавнего времени ситуация резко поменялась.Теперь еда начинается с вручения ложки или кружки маме и показыванием на рот-типа корми меня и пои:010:Если даешь ему ложку то кормит меня со своей тарелки.Вобщем поменялись ролями.Кто сталкивался с таким?
Дочке 2,3 г. , то же самое началось пару недель назад. Самостоятельно ест с года, а тут такой "бзик". :027:
Даже виноградом и печеньем просит покормить. Супом и прочей полезной едой я кормлю, а всё остальное предлагаю съесть самой.
Я не напрягаюсь, пройдет само.
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
28.08.2010, 21:23
У нас прошло только в 3 года!!!!!:))
Дочке 1,5 года. Научившись очень прилично есть самостоятельно, просит теперь меня кормить ее. Правда, не всегда. Если еда самая любимая или доча совсем оголодала (например, утром, поле сна), ест сама, меня просит вымазать остатки с тарелки)) Иногда поест сама, потом меня просит. Я тоже думаю, что само пройдет, такой этап развития у них. Или внимание так мамино берут))))
Барбарики
28.08.2010, 23:35
У старшей и в пять лет иногда бывает! Просит покормить с ложечки, хотя тут же кричит, что не маленькая. Думаю, это периодами как-то проходит. Младшая наоборот, докармливать себя не позволяет. ИМХО, думаю к паниковать не стоит.
Кировчанка
28.08.2010, 23:40
Сын тоже вот уже полгода сам почти не ест :( хотя до этого больше полугода ел сам. Но я почему то не особо переживаю по этому поводу.
думаю, что просто хочется маминого внимания, пройдет
У нас такое с месяц назад началось. Сейчас 1,8. Ел месяцев с 11, правда, не все. Кашей приходлось кормить. А сейчас постоянно мне ложку вручает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.