Вход

Просмотр полной версии : Ограничение на вывоз продуктов из Финляндии: ПРАВДА?

Smiling Wind
28.08.2010, 21:52
Только что подруга сказала, что из Финляндии с недавнего времени можно вывозить максимально 5 кг продуктов на человека. Правда ли это?

анна67
28.08.2010, 22:13
не знаю про 5 кг - есть ограничения как везде - мясо . молоко сыр - это написано на границе . так понемногу чтобы хвосты не торчали - можно все .

Mr. Mistoffelees
28.08.2010, 22:20
Так вроде ограничения по вывозу из Финляндии и ввозу в Россию по продуктам животного происхождения - это российское ограничение. А чтобы финны ограничивали вывоз - это крайне странно, ведь это выгодно, прежде всего, им. За последние две недели был и на Торфяновке и на Брусничном - все как обычно.

Soul_spb
29.08.2010, 17:36
Сегодня вернулась из Хельсинки (паром )...на пароме висит объявление ,что нельзя провозить молоко ,мясо ,сыр...Фины пропускают спокойно,ничего не спрашивая..а вот наша таможня сегодня задавала вопрос про провоз продуктов.Кто то говорил,что везет рыбку (небольшой кусочек ,не успели съесть и т.д. ),я все ждала,что остановят (везла Филадельфию -сыр0,но ничего не сказали.

AlexeevaO
29.08.2010, 18:19
помоему 317 указание, точно не помню..но там написано что можно провозить товары животного происхождения для личного пользования в упаковке производителя не более 5 кг.
все сыры-молоко-мясо в упаковке производителя - значит везти можно, но тут надо отслеживать - на молоко например было ограничение по фирме Валио, но опять же не всего Валио, а из некоторых регионов..Йоэнсу например попало в опал..
но в большинстве случаев (можно сказать что всегда) таможня не будет изучать какое молоко вы везете.

oldwine
29.08.2010, 23:20
Да никто на это не смотрит забейте

Ню.ша
30.08.2010, 11:11
Вчера вернулись,на границе не досматривали,но гид сказала,что официально именно наша таможня не разрешает провозить продукты. Можно небольшой кусочек рыбки ,не больше 200 гр. икры,нельзя молочные и мясные продукты.Это было сказано уже после посещения рыбного магазина,где было куплено много всего, переживали,что отберут,муж сказал,что всё съест :065:Но ,на какую смену нарвёшься,нам повезло.Днём раньше группу заставили выйти из автобуса с вещами и досматривали с пристрастием.

Rilona
23.06.2011, 14:41
По моему растения нельзя.. Хотя это не продукты..

Птица О
23.06.2011, 15:38
Кто-нить видит разницу между "Вывозить из Финляндии" и "ввозить в Россию"?
ИЗ ФИНЛЯНДИИ вы можете ВЫВОЗИТЬ сколько хотите.
Сложнее в ВВОЗОМ в Россию.

olly_sun
23.06.2011, 16:31
Кто-нить видит разницу между "Вывозить из Финляндии" и "ввозить в Россию"?
ИЗ ФИНЛЯНДИИ вы можете ВЫВОЗИТЬ сколько хотите.
Сложнее в ВВОЗОМ в Россию.

я вижу, конечно! это же кладезь тем для обсуждения "как там у них", и как у нас...

Птица О
23.06.2011, 18:33
я вижу, конечно! это же кладезь тем для обсуждения "как там у них", и как у нас...
В вас я и не сомневалась:flower:

stens
23.06.2011, 19:32
По моему растения нельзя.. Хотя это не продукты..

растения точно нельзя. недавно где-то в правилах прочитала, что в Россию можно ввозить только сухую веточку без фито сертификата:)