Просмотр полной версии : Вопрос о черепахе, СРОЧНО!!!
Нюркин кот
28.08.2010, 22:21
Так получилось, что у нас стала жить взрослая черепаха. Ну совсем не знаю что с ней делать.:009:
Главное, что беспокоит - как ее накормить. Со вчерашнего дня, практически не ела (не считая одно чуть покусанного кусочка морковки), Уже второй день предлагаю еду (выставляю на часа два), но она не ест.
Второй главный вопрос - как ее напоить. Блюдце она переворачивает и не пьет.
И последний - где найти наполнитель в аквариум для черепах. Вычитала, что можно купить кукурузный для кошачих туалетов, но у нас в зоомагазине такого нет. Пока так и сидит в песке , как нам ее отдали (вычитала, что категорически нельзя песок. Какую-то гальку сейчас нет возможности за ней ехать, да и на зиму все-равно не запасешься. Как быть с наполнителем и как часто его менять.
как обустроить террариум для сухопутной (видимо, среднеазиатской?) черепахи во всех подробностях описано на cherepahi.ru
в кратце:
1. грунт - галька, сено, прессованные опилки, кукурузный/пшеничный наполнитель для кошек. Толщина около 5-10см, чтоб копать могла. Менять - по мере загрязнения. Галька пачкается быстрее всего, ее промывают... Наполнитель для кошек убирается как комкующийся - мочу/какихи убрали, на место подсыпали новый
2. в террариуме должно быть две лампы: лампа накаливания, под которой термометр показывает 33-35град, и лампа Рептигло 10,0 (люмин. или компакт для обычного патрона) на расстоянии 25-35см от дна. Лампы должны гореть 12 часов.
3. кормление: не ранее, чем через 2 часа после включения света и не позже, чем за 3 часа до его выключения. Все растительные продукты: салаты, помидоры, кабачки, свекла, морковь, брюква, огурцы, яблоки, груши, лук (зеленый и репчатый) и др. рукты и овощи. Не стоит давать виноград и белокочанную капусту (пучит). НЕЛЬЗЯ - хлеб и животные продукты (рыба, мясо, молоко, яйца...)
Нюркин кот
28.08.2010, 22:41
:flower:
Теорию я уже читала, мне нужны более практические советы - сделала как написано, она не ест. Что делать ? Почему это может быть?
Насколько реально найти пшеничный или кукурузный наполнитель? Или это редкость у нас.
Как ее поить?
Черепаха уже жила года 3 (а может и больше) без ламп - сейчас стоит ли начинать? И как оставлять лампу без присмотра, когда уходишь на весь день (это у меня муж очень уж беспокоиться:))
Папский городок
29.08.2010, 00:32
Она может в спячку залечь. Черепаха (степная) у меня было ооочень давно, в детстве. Но я точно помню, что она вообще не пила и на зиму залегала в спячку (затемненная коробка стояла на холодном подоконнике). Помню, что она с удовольствием трескала листья и цветы одуванчиков, ЛЮТИКОВ (!!!), лапчатки и подорожника
Черепахе нужен обязательно свет над аквариумом, чтобы ей тепло было.
Если ей будет холодно-могут глаза закрыться.
Кормите спец. кормом -Тортила.
А по поводу питья, некоторые черепахи не пьют годами, если им хватает воды в овощах и фруктах, так что может ваша черепаха как раз из этой компании.
На счет температуры тоже верно, если будет прохладно черепашка в спячку уйдёт или просто будет вялая, террариум для сухопутной черепахи не обязательный, некоторые по квартирам ходят, но лучше конечно по правилам, с террариумом и лампами.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.