PDA

Просмотр полной версии : Биологический отдел Дворца творчества юных, сезон 2010/11

tara999
28.08.2010, 22:43
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Биологический отдел Дворца творчества юных (Аничков дворец) открывает свой четвертый сезон на Крестовском острове.
Кружков у нас больше ста, поэтому опишу здесь основные направления:
1-4 класс - программа "Мир природы" (знакомство с окружающим миром с походами в зоопарк, оранжерею, с занятиями в авкариальной и по близлежащим паркам)
5-10 класс: ребят этого возраста готовы принять большинство наших кружков, нужно лишь выбрать направление (экология, зоология, ботаника, гидробиология, агробиология, химия, микробиология, флордизайн, а также интеллектуальные игры и курсы компьютерной грамотности)
8-11 класс (те, кто уже решил поступать на биологический факультет или стать врачом) - отделение общей биологии и малый медицинский факультет.

Занятия стоят 450 рублей в год.

Смело пишите и все спрашивайте.

tatusia68
28.08.2010, 23:03
На малый медицинский факультет еще можно попасть?Мальчик,14 лет,9 класс.

tch
28.08.2010, 23:13
Надо полагать - можно. Загляните на их сайт http://www.mmf.spb.ru

Audrey
28.08.2010, 23:29
Здравствуйте.Сыну 12 лет (6 кл).
Есть ли кружки,которые можно посещать 1 раз в неделю,желательно в субботу?

tch
29.08.2010, 00:35
Окончательные расписания групп только устанавливаются. В некоторых случаях и "двухразовые" кружки разрешают пропускать один из дней (у нас это, к примеру. иногда практикуется). Так что, выбор наверняка некоторый будет. Приходите знакомиться с кружками.

olship
29.08.2010, 09:44
Я уже неделю голову ломаю, как все утроить так, чтобы ездить к вам. Но у меня ребенку 5 лет. Очень-очень-очень хочу к вам приезжать по будням на биологический кружок - мне кажется, там должно быть очень интересно. Но из Веселого поселка.... по всем пробкам.

genie
29.08.2010, 13:50
а первый второй класс - кроме мира природы есть еще варианты? Мне понравилась программа "Увлекательное путешествие по земному шару" - она сколько раз в неделю и в какие дни/время планируется?

Фея Лесная
29.08.2010, 14:32
Я уже неделю голову ломаю, как все утроить так, чтобы ездить к вам. Но у меня ребенку 5 лет. Очень-очень-очень хочу к вам приезжать по будням на биологический кружок - мне кажется, там должно быть очень интересно. Но из Веселого поселка.... по всем пробкам.

А мы живем рядом и тоже очень давно хотим к вам ходить.
Но я так понимаю у вас занятия только с теми кто уже в школу ходит?

olship
29.08.2010, 16:40
А мы живем рядом и тоже очень давно хотим к вам ходить.
Но я так понимаю у вас занятия только с теми кто уже в школу ходит?

Нет, есть занятия и для дошкольников. Как раз в эту группу мы и хотим ходить. Если бы найти кого-то у нас в районе - чтобы по-очереди возить - это было бы вообще замечательно.

tara999
29.08.2010, 22:50
а первый второй класс - кроме мира природы есть еще варианты? Мне понравилась программа "Увлекательное путешествие по земному шару" - она сколько раз в неделю и в какие дни/время планируется?
Теперь в этот кружок берут ребят только с 3 класса.
"Мир природы" - занятия, специально разработанные и адаптированные для детей 1-3 класса, это сжатый вариант всех наших занятий. Если вам очень хочется попасть в специализированный кружок - нужно разговаривать с педагогами, и окончательное решение они примут лично. Педагог, который ведет "Путешествие", живет в Токсово, и там ведет занятия и экскурсии "Лесная сказка", каждый день.

jaffa
30.08.2010, 15:11
Скажите пожалуйста, какие занятия есть для детей 4-5 лет?

ectoplasme
30.08.2010, 17:42
Мне понравилась программа "Увлекательное путешествие по земному шару" - она сколько раз в неделю и в какие дни/время планируется?
Педагог, который ведет "Путешествие", живет в Токсово, и там ведет занятия и экскурсии "Лесная сказка", каждый день.
Подробности о программе "Увлекательное путешествие по земному шару" в 2010-2011 гг.
можно посмотреть в группе экологического центра "Лесная сказка" в "Контакте":
http://vkontakte.ru/club10094747
или узнать по эл.почте moondoglife гав-гав ********
или по тел. 8-964-331-00-30

Глория
31.08.2010, 15:30
Здравствуйте, а в какое время к Вам можно подъехать с 1 сентября? Дочка в 3-м классе. Хотим познакомиться и записаться к Вам. Дочка, правда, настроена на микробиологию, но я так поняла, что этот кружок с 5-го класса?

tara999
01.09.2010, 00:10
Здравствуйте, а в какое время к Вам можно подъехать с 1 сентября? Дочка в 3-м классе. Хотим познакомиться и записаться к Вам. Дочка, правда, настроена на микробиологию, но я так поняла, что этот кружок с 5-го класса?
Общая запись у нас с 14 00 до 19 00, но не все педагоги будут на месте. Вам по возрасту подойдут кружки или "Мир природы" (естествознание для школьников 1-3 класса), или кружок ботаники (там очень интересно, много походов, экспериментирование), или кружок зоологии ("Увлекательное путешествие по земному шару").
Кружок микробиологии веду я, но действительно беру детей постарше. Правда, ко мне будет ходить одна замечательная девочка по субботам, она в первом классе, если очень хочется, можно составить ей компанию (мы планировали встречаться примерно раз в две недели).

genie
01.09.2010, 23:11
спасибо

LZS
02.09.2010, 10:20
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, в кружок ботаники девочку второклассницу возьмёте? Природой интересуется и много знает.
Подскажите, а расписание уже есть? В какие дни/время будут проходить занятия? Для нас это очень важно. Некоторые дни у нас заняты.
Спасибо!:flower:

tch
02.09.2010, 11:02
Возьмём. Варианты: пн, чт 16-17.30 или вт, пт 16-17.30
Приходите, ждём!

Dark Lady
02.09.2010, 12:41
Добрый день. Подскажите пожалуйста-сын в 4 классе, хочет стать герпетологом в какой кружок он мог бы ходить?
Ну еще динозавры у него в почёте...

oksanalis2010
02.09.2010, 15:24
а для шестилетки, какие кружки у вас есть?
интересуют насекомые, динозавры, животные....

LZS
02.09.2010, 20:32
Возьмём. Варианты: пн, чт 16-17.30 или вт, пт 16-17.30
Приходите, ждём!
Спасибо! На первый взгляд пн-чг нам подойдёт. А в пн 6го уже будут занятия?

tara999
02.09.2010, 23:04
Добрый день. Подскажите пожалуйста-сын в 4 классе, хочет стать герпетологом в какой кружок он мог бы ходить?
Ну еще динозавры у него в почёте...
У нас есть кружок аквариумистики, в котором в частности рассматривается герпетология. Если динозавры интересны - можно записаться в кружок палеонтологии.

tara999
02.09.2010, 23:06
Спасибо! На первый взгляд пн-чг нам подойдёт. А в пн 6го уже будут занятия?
Занятия начинаются с 11 сентября. Т.е. ближайший "учебный" понедельник - это 13 сентября.

tara999
02.09.2010, 23:14
а для шестилетки, какие кружки у вас есть?
интересуют насекомые, динозавры, животные....
К сожалению, в кружке "Мир природы" для 6 лет запись уже закрыта.

istok
02.09.2010, 23:25
Хотелось бы уточнить где именно происходит запись: в АничковомДворце или на Крестовском? Возможно ли записаться по телефону?

Dark Lady
02.09.2010, 23:27
У нас есть кружок аквариумистики, в котором в частности рассматривается герпетология. Если динозавры интересны - можно записаться в кружок палеонтологии.

Спасибо большое, на неделе приедем знакомиться.:flower:

tch
03.09.2010, 00:00
Istok: С удовольствием вспоминаю ваш визит весной. Звоните (если решили к нам), а потом приходите на большое общее родительское собрание 17 сентября в 18. Все формальности по записи можно совершить прямо там.

verbera
03.09.2010, 00:13
Здравствуйте,можно поподробнее узнать про занятия для дошкольников(4 года).

LZS
03.09.2010, 10:22
Занятия начинаются с 11 сентября. Т.е. ближайший "учебный" понедельник - это 13 сентября.
Спасибо! Приедем записаться.

istok
03.09.2010, 12:01
Istok: С удовольствием вспоминаю ваш визит весной. Звоните (если решили к нам), а потом приходите на большое общее родительское собрание 17 сентября в 18. Все формальности по записи можно совершить прямо там.
Спасибо, Иван Владимирович, что Вы нас не забыли. Придем.

tara999
09.09.2010, 01:04
10 сентября - последний день официальной записи. Если кто-нибудь не успел до нас дойти, но очень хочет - можно будет присоединиться к кружкам в течение сентября-октября, но педагогов нужно будет искать до или после занятий.

mamaLama
09.09.2010, 01:19
а в Мир Природы есть еще места? 7 лет

Маруся и два гуся
09.09.2010, 11:38
Мы записались в мир природы, но сын еще очень хочет в кружок энтомологии. Он первокласник. Сможем мы совмещать по расписанию? Очень хотелось бы, а то он в понедельник притащил в класс паука, напугал учительницу, выпустив его ей на стол, потом полурока объяснял, что он хороший и почему его не надо бояться, потом еще два урока был занят только им. Как сказала учительница "К третьему уроку паук, слава богу, сдох". Так сын его притащил домой и полчаса в микроскоп разглядывал.

tara999
09.09.2010, 21:22
По субботам время занятий в "Мире природы" и на энтомологии совпадает - это 12 00, но "Мир природы" есть еще по понедельникам и средам с 16 00. Хотя пауков все же нехорошо выпускать на стол - они испытывают стресс не меньше, чем учительница, и неудивительно, что он прожил недолго.

Кура-Ряба
10.09.2010, 22:11
Здравствуйте! Как можно попасть в группу "Мир природы" девочке 9 лет(3 класс).

LZS
10.09.2010, 23:09
А мы и так крутили и эдак...Ну, никак нам из Красносельского района 2 раза в неделю не приехать на Крестовский :(. Может посоветуете что-то поближе? Мы очень интересующиеся второклашки.

tara999
11.09.2010, 00:02
В "Мир природы" можно попасть, придя на собрание 14 сентября в 18 00 к нам в ЭБЦ (конференц-зал).

Насчет биологических центров поближе... Наш Центр - единственный в своем роде, однако есть Дома творчества, они раскиданы по всему городу, наверняка можно найти зоологический кружок во многих. Кружок есть также в Лензоопарке, очень сильный биологический отдел во Фрурзенском ДДТ.

usta
11.09.2010, 00:47
Как поздно я обнаружила этот топик! Скажите пожалуйста, девочка 9,5 лет (3 класс) очень хочет ухаживать за животными в зоопарке Центра. Нам в какой кружок надо? На сайте не нашла ответ на свой вопрос. Телефоны, указанные там же, молчали...
Спасибо!

tch
11.09.2010, 01:50
К Красносельскому поближе Кировский - Кронштадтская 7а - что-то там теплится, но что именно - не знаю.

tch
11.09.2010, 01:51
usta - попробуйте приехать завтра (уже сегодня) и прямо поговорить и выбрать. Приём ещё идёт.

LZS
11.09.2010, 21:40
В "Мир природы" можно попасть, придя на собрание 14 сентября в 18 00 к нам в ЭБЦ (конференц-зал).

Насчет биологических центров поближе... Наш Центр - единственный в своем роде, однако есть Дома творчества, они раскиданы по всему городу, наверняка можно найти зоологический кружок во многих. Кружок есть также в Лензоопарке, очень сильный биологический отдел во Фрурзенском ДДТ.

К Красносельскому поближе Кировский - Кронштадтская 7а - что-то там теплится, но что именно - не знаю.
Спасибо! :flower:

usta
12.09.2010, 01:17
usta - попробуйте приехать завтра (уже сегодня) и прямо поговорить и выбрать. Приём ещё идёт.
А куда нам проситься, в какой кружок??
Спасибо!:flower:

tch
12.09.2010, 09:06
К зоологам проситься. Но в понедельник будет уже немного труднее.

usta
12.09.2010, 22:19
Поняла, спасибо!

kostyleva
14.09.2010, 10:59
По субботам время занятий в "Мире природы" и на энтомологии совпадает - это 12 00, но "Мир природы" есть еще по понедельникам и средам с 16 00. Хотя пауков все же нехорошо выпускать на стол - они испытывают стресс не меньше, чем учительница, и неудивительно, что он прожил недолго.
Добрый день! на записи в ЭБЦ нам сказали,что на наш 1 класс только "мир природы".
Вижу,что есть еще что-то :008:.Сыну бы очень хотелось палеонтология и все что относится к внутреннему строению человека/клетки. Сегодня дедушка наш пойдет на собрание - может ли он там все выяснить?

tara999
14.09.2010, 23:27
Добрый день! на записи в ЭБЦ нам сказали,что на наш 1 класс только "мир природы".
Вижу,что есть еще что-то :008:.Сыну бы очень хотелось палеонтология и все что относится к внутреннему строению человека/клетки. Сегодня дедушка наш пойдет на собрание - может ли он там все выяснить?
Кое-что есть, но все кружки, кроме "Мира природы" - исключительно добровольная инициатива педагогов, которые иногда соглашаются принять очень увлеченных определенной темой детей на специализированные занятия.
Однако Ваш запрос, пожалуй, нам не выполнить - палеонтология с 6 класса, цитология, строение человека - с 8 класса, разрыв чересчур велик в желаемом и имеющемся возрасте. Лучше все же пока наш официальный курс.

kostyleva
15.09.2010, 11:25
Спасибо большое за ответ!!! будем двигаться поступательно-от простого к сложному...главное начать)))
расскажите пожалуйста по программе "мир природы " с рисованием занятия- много ли там рисования и что рисуют?ребенок не любитель рисовать...

tara999
16.09.2010, 00:16
Если рисовать не очень хочется - попробуйте обратиться к Марине Григорьевне, она ведет кружок по субботам, с 12 00, там рисования практически нет (только технический биологический рисунок иногда - но это "совсем другая песня"). Сами занятия - это экологические прогулки, занятия в зоопарке, в аквариальной, в оранжерее, рассказы о природе (живой, неживой, о Космосе и истории Земли).

genie
16.09.2010, 11:39
а как называется этот кружок у Марины Григорьевны? он один раз в неделю? кажется провалятся попытки у нас в будни добраться до крестовского :(, поэтому ищем что-то на выходных.

kostyleva
16.09.2010, 15:30
Это "Мир природы". Есть два преподавателя-один с рисованием,другой без рисования.Занятия есть в понедельник,среду и субботу.Можно посещать все занятия ,можно один раз в неделю-кто сколько сможет))).Темы не пересекаются-одно занятие-одна тема.В понедельник,среду вечером 16-18 и субботу 10-12 -с рисованием.В субботу 12-30-14 -без рисования.У Марины Григорьевны я поняла,что один раз в неделю по субботам. Моему папе (дедушке) как раз понравился преподаватель с рисованием-очень душевно говорит).Да и время подходящее-смогли бы больше посещать.В субботу пойдем первый раз -куда пока не решили)

SweetLana
26.09.2010, 17:01
Подскажите, пожалуйста, есть ли еще места в группе Мир Природы?сыну почти 11 лет, четвертый класс, но вот созрел только сейчас...

Вега
29.09.2010, 19:19
А для малышей вы сейчас не проводите?