PDA

Просмотр полной версии : бездетный брак с точки зрения женщины

Страницы : 1 [2]

Пусяндра
29.08.2010, 15:08
Усыновление.
не зря говорится, что мать не так, которая родила, а та, которая воспитала.
так что даже усыновленный ребенок будет продолжением нашего рода ;)

Mама Сладкой Малины
29.08.2010, 15:59
Вопрос: останетесь ли с мужем и смиритесь с тем, что детей не будет (ну, усыновление возможно, конечно, но СВОИХ детей не будет,т.е. функцию продолжения рода вы не выполните)

Я свою функцию выполню и у меня СВОЙ ребёнок будет. Если такой замечательный во всём муж и мы оба хотим жить вместе до упора, то мы найдём способ, как МНЕ родить.

Осенняя Леди
29.08.2010, 16:27
Не pазвелась бы. Можно и усыновить. Да и вообще, для меня, это своего pода пpедательство.

ivinna
29.08.2010, 16:28
Для меня брак без детей не приемлем. Усыновить бы я не решилась, родить от донора, наверное, тоже, так что развелась бы.

Мадлен!
29.08.2010, 17:02
А мне не хотелось бы прожить жизнь не познав беременность и роды, не испытав природного чувстаа материнства
Это так замечательно.:love:

Пусяндра
29.08.2010, 18:07
А мне не хотелось бы прожить жизнь не познав беременность и роды, не испытав природного чувстаа материнства
Это так замечательно.:love:

как сказала одна знакомая женщина, усыновившая ребенка: через 2 недели после того, как моя дочь оказалась дома, я начала вспоминать подробности родов :love:

madcap
29.08.2010, 18:31
Аталия, вам это не актуально так зачем ломать голову на темы настолько далекие вам...

madcap
29.08.2010, 18:33
Представьте себе ситуацию. Вы замужем(брак официально зарегистрирован), достаточно давно. С мужем отношения замечательные, он вас вполне устраивает со всех точек зрения: и в сексе, и поговорить,и общие увлечения и вообще. В общем, вы вполне настроены прожить с ним до конца жизни. Одно но - детей у него быть не может по состоянию здоровья. Ну вот никаким способом.
У вас детей нет. Вопрос: останетесь ли с мужем и смиритесь с тем, что детей не будет (ну, усыновление возможно, конечно, но СВОИХ детей не будет,т.е. функцию продолжения рода вы не выполните) или разведетесь и найдете себе нового ?
Опрос прикрепляю. Ответы желательно пояснить.
БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА ГОЛОСОВАТЬ ТОЛЬКО Женщин!!!!!
прям про роботов каких-то. выполнил функицию и в утиль...иногда смотришь на людей и думаешь лучше бы они свои функции так исправно не выполняли:073:

Марлен Дитрих
29.08.2010, 18:37
Останусь с мужем без вопросов-пеленки это еще не самое важное.
Усыновлять не могу по моральным причинам.

Zakuraeva
29.08.2010, 20:01
усыновили бы.

Ольгутка
29.08.2010, 20:14
Можно воспользоваться услугами банка спермы. Такой вариант не рассматривается? В такой ситуации это самое верное решение, на мой взгляд.
Согласна. Т.о. и с мужем женщина останется, и ребенка родит.

Масянечка76
29.08.2010, 20:20
Я свою функцию выполню и у меня СВОЙ ребёнок будет. Если такой замечательный во всём муж и мы оба хотим жить вместе до упора, то мы найдём способ, как МНЕ родить.
Браво:flower::flower::flower:.

Ежичек
29.08.2010, 20:27
конечно останусь с любимым и близким мне человеком.брак-это не только дети.или воспользовалась бы банком спермы-или усыновила бы.а бросать,чтоб детей завести-вот уж нет!!

Ежичек
29.08.2010, 20:28
Отсутствие детей в семье - это проблема семьи, а не конкретного мужчины или женщины.
И эта проблема должна решаться двумя людьми. Как вариант - усыновлением. Мало ли какие проблемы бывают, что ж..разводиться?

Более того, считаю, что если женщина выходит замуж с мыслями "не будет детей по вине мужа, то разведусь", то...и не любовь это, и не семья.

+1

Lavanda-Kolpino
29.08.2010, 20:33
но ведь ребенка то хочется....от него...

Если развестись, то ребенка точно от мужа не будет.
Ответила - Да. Не представляю развод по такой причине. Решили бы проблему с детьми.

Fiamma
29.08.2010, 20:43
Как было бы в реале я не знаю. НО в теории- осталась бы. С детьми проблема решаема, и сирот куча, и технологии далеко пошли.

Panther
29.08.2010, 20:57
Первый вариант. Такие мужчины на дороге не валяются, а с детьми вопрос решить можно.

Iванова
29.08.2010, 21:00
Предлагаю рассмотреть вариант, когда муж не согласен на донора, а женщина на усыновление. Как тогда?
По теме: думаю, сколько женщин, столько вариантов ответа на вопрос топа. Слишком многое влияет на выбор.

KPblHKA
29.08.2010, 21:04
было в реале, поэтому отвечала не как бы поступила бы, а как ситуация сложилась на самом деле.
Мужчина был любимый замечательный: и любовник, и муж, и друг, и защитник и прекрасный собеседник и общность интересов, и одна компания друзей.
а вот с детьми никак, а я хотела родить ему сына, потом внезапно прозрела и поняла, что если останусь с ним то буду всю жизнь сожалеть.
И самым приятным комплиментом от мужа было: " я женился не потому что ты красивая, не потому что ты умная, а потому что ты любишь детей!" Сейчас я жду вторую доченьку, третьего тоже планируем, а когда наши дети вырастут думаем усыновить или удочерить кого-нибудь.

Ольгутка
29.08.2010, 21:18
было в реале, поэтому отвечала не как бы поступила бы, а как ситуация сложилась на самом деле.
Мужчина был любимый замечательный: и любовник, и муж, и друг, и защитник и прекрасный собеседник и общность интересов, и одна компания друзей.
а вот с детьми никак, а я хотела родить ему сына, потом внезапно прозрела и поняла, что если останусь с ним то буду всю жизнь сожалеть.
И самым приятным комплиментом от мужа было: " я женился не потому что ты красивая, не потому что ты умная, а потому что ты любишь детей!" Сейчас я жду вторую доченьку, третьего тоже планируем, а когда наши дети вырастут думаем усыновить или удочерить кого-нибудь.
Не поняла... Вы прозрели, развелись и ждете от другого? Или то же самое, но не развелись?
Комплимент был от этого мужа, с которым потом прозрели?

Zzmeika
29.08.2010, 21:18

+100 :flower:

I_fairy
29.08.2010, 21:31
я бы осталась с мужем и воспользовалась бы банком донорской спермы.

ВыносMoZga
29.08.2010, 21:41
Для меня брак-это вообще только из-за детей и для них,потому без детей и не вступала бы.С мужем женились по факту,а если бы знала,что мужщина бесплоден-то накакого браку.По разговорам со своим мужем,ВСЕХ друзей мужчин(у одного при чем был именно бездетный брак-развелись)ребенок из чужой спермы им не нужен.

banana
29.08.2010, 22:02
Для меня брак только для того, чтобы быть с любимым и если ребенок, то только от любимого. Никаких доноров и усыновлений. Так что нет, не ушла бы ни в коем случае, но я прекрасно представляю себе брак без детей, не вижу в этом для себя трАгеди, дети для меня второстепенны.

Марлен Дитрих
29.08.2010, 22:09
Для меня брак только для того, чтобы быть с любимым и если ребенок, то только от любимого. Никаких доноров и усыновлений. Так что нет, не ушла бы ни в коем случае, но я прекрасно представляю себе брак без детей, не вижу в этом для себя трАгеди, дети для меня второстепенны.

Приятно читать здравые мысли. А то такое чувство что мужья нужны только как осеменители в первую очередь.

banana
29.08.2010, 22:16
:) Вообще-то зравые мысли у каждого свои, кому что важнее, но за мужчин стало как-то обидно, да.

Atalia
29.08.2010, 22:18
я тоже думала так раньше ...теперь имея с3 ссовместных детей...сомневаюсь

Iванова
29.08.2010, 22:23
:) Вообще-то зравые мысли у каждого свои, кому что важнее, но за мужчин стало как-то обидно, да.
ППКС
Приятно читать здравые мысли. А то такое чувство что мужья нужны только как осеменители в первую очередь.
Мысли женщины по данному вопросу, по видимому, во многом зависят от материнского инстинкта. У кого-то он сильнее, и тогда смириться с тем, что никогда не родишь, а могла бы - невыносимы. У кого-то привязанность к мужу перевешивает. Кому-то дети не интересны ваще. Все мы разные.

Marmelad_ka
30.08.2010, 00:44
От мужа бы не ушла, есть банк спермы и можно усыновить ребенка.

В опросе свой голос поставила не в ту графу случайно!!!!!!

Atalia
30.08.2010, 00:58
Фрейд не дремлет

Marmelad_ka
30.08.2010, 01:21
Фрейд не дремлет

Нет тут ни какого Фрейда. Вопрос я не так прочла, отвечала на вопрос "Уйдете ли вы от мужа" вот и ответила "Нет".....а когда на вопрос посмотрела еще раз поняла что не туда нажала. Так что это не Фрейд, а не внимательность!!!!!:))