PDA

Просмотр полной версии : По требованию или по расписанию???

Kenga ry
28.08.2010, 23:12
Всем привет! Сил более нет! Детю 11 дней от роду, мама настаивает на кормлении по расписанию через каждые 3 часа. Деть у меня пока на вольных хлебах может есть и через 1.5 и через 3 часа,при этом висит на груди периодически,используя ее как соску. Молока вроде хватает. Сегодня приходил частный педиатр,сказал,что кормление по расписанию-это весч. А я не знаю ,как мне быть. Кто как кормит??

Мама Тигрёнка
28.08.2010, 23:17
я кормила по требованию, только с введением прикорма стала придерживаться режима в кормлении

Мама Ники
28.08.2010, 23:18
Я до 5 месяцев кормила по требованию, потом перешли на кормление по расписанию (через 3 часа). А вообще вы должны делать так как удобнее вам и малышу, не слушая никаких советов!!!

Олиса
28.08.2010, 23:20
кормлю по требованию
если сможете выдерживать крик ребенка ради выдержки времени - кормите по часам
чтобы грудь не использовалась в виде соски - дала пустышку (с первым не давала - мучалась)

ЮлькаМан
28.08.2010, 23:21
кормление по режиму - вещь хорошая, но одномоментно вы ребенка не заставите на него перейти. Поэтому советую не рубить сгоряча - три часа и ни минутой раньше - а постепенно и плавно увеличивать промежутки. Сейчас, пока идет адаптация его к нашему миру, нельзя иметь жесткий подход. Постепенно сами поймете, как лучше вам и ребенку, сколько он может выдерживатьи найдете оптимальный вариант.
Я более быстро подвела к режиму, но у нас было СВ. У вас другая ситуация.

Kenga ry
28.08.2010, 23:27
Спасибо всем большое! Есть еще проблема-газики,и не всегда понятно,почему он плачет. Например: поели,полежали,начали кричать,ножки поджимает-потом вроде пропукается и опять кулачок сосет и грудь ищет. Все это по времени может занять 1 час. Даешь грудь-утихомирится,но может подавиться. То есть не пойму когда он голодный,а когда просто успокоиться надо. Вот.

Oooops
28.08.2010, 23:31
По режиму, конечно, удобнее. Мне мама тоже этим режимом весь мозг вынесла. Но у меня ребёнок первый месяц либо спал, либо ел, либо плакал. А ещё я считаю, что кормление по режиму рано или поздно приводит к потере молока (ИХМО, прошу тапками не бросать). Кормите как кормится, со временем режим наладится

Oooops
28.08.2010, 23:33
Спасибо всем большое! Есть еще проблема-газики,и не всегда понятно,почему он плачет. Например: поели,полежали,начали кричать,ножки поджимает-потом вроде пропукается и опять кулачок сосет и грудь ищет. Все это по времени может занять 1 час. Даешь грудь-утихомирится,но может подавиться. То есть не пойму когда он голодный,а когда просто успокоиться надо. Вот.

Я до сих пор иногда не понимаю, почему дочка плачет. Если у груди успокаивается - прикладывайте:flower:

Даша-Петя
28.08.2010, 23:33
кормлю по требованию, но на груди висеть и использовать её как соску не даю. Надо всё-таки делать перерывы в кормлении: попробуйте сами непрерывно есть - живот точно заболит.

Kenga ry
28.08.2010, 23:34
Вот и у меня ощущение,что как только на режим перейду-так молоко и покинет меня. У мамы моей его в свое время залейся было,даже чье-то дите докармливала. А у меня из груди не выливается,кажется,его столько,сколько детя надо на этот период.

japandoll
28.08.2010, 23:39
Мы ели и едим по требованию. Раньше ела через-2 часа, со временем промежуток сам увеличился. Потом и режим кормлений придет. У меня тоже, если кормить по часам, молока меньше становится. Перерывы, конечно, делать надо, не делать из груди соску, но жесткий график, ИМХО, тяжело и малышу и вам.

самамама
28.08.2010, 23:40
кормлю в результате по часам, но в начале требования были ограниченны временными рамками - т. е 1 грудь на 3-4 часа, и пусть он за это время к ней хоть сколько прикладывается( за 1 раз не выедал) - потом меняла грудь...
в результате, когда всё установилось ( кол-во молока и его порция) ест через 3 часа один раз

жёсткий график он сам установил, и теперь от него ни в какую, хотя уже и прикармливаю давно эти 3 часа остались......

Хэлен
28.08.2010, 23:50
Кормлю по требованию. Сейчас закончим курс массажа - попробую налаживать режим. У нас проблемы с дневным сном и прогулками, может выправлю режимом... Думаю делать перерывы в 2 - 2,5 час для начала. Первый месяц мы пытались кормиться по режиму, но это был кошмар - между кормлениями дочка не засыпала, а орала. Как только стали кормиться по требованию - стало проще (с одного месяца). Она висела на груди 20 часов в сутки, но зато была довольна и не плакала. Более-менее спокойно пережили колики благодаря неограниченному доступу к груди. Сейчас ей самой грудь нужна не чаще раз в 2 часа (так было до массажа), с массажем стресс - сейчас капризничает чаще, даю грудь чаще. Но вот только закончим - буду выстраивать режим, жара кончилась, надо гулять и желательно спать днём:) Мы спим 2-3 раза днём по полчаса. К вечеру она как выжатый лимон... Кормления буду привязывать к укладываниям и просыпаниям.

Viksi
28.08.2010, 23:53
Кормлю по требованию,но с промежутком не менее 2х часов и не более 15 минут,так посоветовал педиатр. Т.к. в остальное время висения на груди использует как соску,поэтому даю соску.Прибавляет в весе прекрасно.Промежуток между кормлениями должен быть приличный,чтобы успевало перевариваться.Но первые дни,пока лактация не установилась,кормила чаще и дольше,потом в режим вошли.Сейчас промежутки между кормлениями 2-3 часа.

greyfox
28.08.2010, 23:53
Кормлю по требованию. Только сейчас (в 3 мес) начинаем выходить на что-то похожее на режим через 3 часа.
До этого она б у меня оборалась, если бы я по режиму кормила.

СТРАДИВАРИ
28.08.2010, 23:54
Кормлю по требованию. Постепенно ребенок сам увеличит интервалы между кормлениями. Если будете кормить редко, может уменьшиться лактация. Пока ребенок висит на груди, молоко всегда будет в достаточном для него количестве. Мне кажется, режим хорош для ИВ. т.к. смесь переваривается медленно и ей нужно время. А грудного молока через 15 минут уже нет в желудке.

Хэлен
28.08.2010, 23:58
Кормлю по требованию,но с промежутком не менее 2х часов и не более 15 минут,так посоветовал педиатр. Т.к. в остальное время висения на груди использует как соску,поэтому даю соску.Прибавляет в весе прекрасно.Промежуток между кормлениями должен быть приличный,чтобы успевало перевариваться.Но первые дни,пока лактация не установилась,кормила чаще и дольше,потом в режим вошли.Сейчас промежутки между кормлениями 2-3 часа.

Такое кормление нельзя считать по требованию. Если присутствует пустышка, да ещё и четко не меньше 2 часов интервал, и не дольше 15 минут - это не по требованию:ded: :008:
Самое главное - чтобы устраивало и Вас, и ребёнка:support:

sonser
29.08.2010, 00:00
Мне кажется, у вас еще очень небольшой "опыт общения"))))
Со временем, даже если будете кормить по требованию, придете к определенному расписанию. По требованию, конечно, проще. Маму удастся победить?))

Клименкова
29.08.2010, 00:06
Я кормила по требованию.Тоже многие говорили про режим.Со временем ребенок сам на него перешел.Ведь грудь дитишек не только кормит и еще и успокаивает!!!

Мария Александровна
29.08.2010, 00:07
По собственному опыту - по режиму, но по требованию)))) Поясню: допустим, вы покормили ребенка в 10 утра. (следующее кормление по режиму в 14). Малыш хорошо поел, поиграл, погулял/поспал. И вот проснулся в 13-20. Сначала похлопал глазками, потом начал немного беспокоиться и требовать обеда)))) Тогда, конечно, нужно покормить, а не мучить ребенка до 14. Если ребенок между кормлениями мало спал, значит может потребовать и через 3 ч., тоже считаю, что нужно кормить, т.к. во время бодрствования быстрее переваривается. А вот если ребенок хорошо покушал, но через час начал вести беспокойно, то не стоит сразу сисю в рот пихать. Возможно, у малыша просто болит животик и молоком вы усугубите ситуацию.
Пишу это все после того, как сама первую дочку кормила "по требованию" - через 20, 40 мин., час, два - по каждому писку, короче. В 3 нед. попали в больницу со стаф-ком и надорванным животиком. После вправления мне мозгов (врачами) выдала ребенку соску (чтоб не было висения на сисе) и перешла на описанное выше кормление. И пришло в нашу семью счастье)))
Извините, что длинно, не хочу чтобы кто-то повторял мои ошибки.

mama Glashi
29.08.2010, 00:12
Мы кормимся по требованию, не представляю,как раньше наши мамы кормили по режиму!? И грудь используем как соску, хорошо, дочуня не злоупотребляет. В общем, сколько она хочет сосать, столько и сосет, я грудь не отнимаю. Соску вообще не используем, потом, боюсь, отучать замучаюсь. Вообще, консультанты по ГВ советуют кормить по требованию, почаще прикладывать, давать ребенку сосать, сколько он хочет и обязательно кормить по ночам (я сплю с ребенком, пускай прикладывается, сколько хочет) тогда с молоком проблем не будет. Вообще, ребенок активно интересуется грудью примерно до 2,5-3 месяцев, потом у него много других дел появляется. сам в режим войдет. Теперь дочуне, если не хочет, тат сиську и не запихать, скандалит.:004:

Чука
29.08.2010, 00:13
Кормила по требованию. Месяцам к 5 дочь сама выработала режим.

БЕС
29.08.2010, 00:19
По требованию. Получалось +- 2часа примерно в вашем возрасте. Сейчас колеблется от 2 -4 часов (нам 3 мес.). А по поводу через 3 часа по графику, рано вам такие интервалы делать (ИМХО). Очень большой перерыв... Детк сами потом к режиму приходят.

Oxanochka
29.08.2010, 00:20
Кормила по требованию,сейчас стараемся придерживаться по расписанию, но все равно сисю можем в промежутках:)) пожевать.

НатаСПБ
29.08.2010, 00:23
По собственному опыту - по режиму, но по требованию)))) Поясню: допустим, вы покормили ребенка в 10 утра. (следующее кормление по режиму в 14). Малыш хорошо поел, поиграл, погулял/поспал. И вот проснулся в 13-20. Сначала похлопал глазками, потом начал немного беспокоиться и требовать обеда)))) Тогда, конечно, нужно покормить, а не мучить ребенка до 14. Если ребенок между кормлениями мало спал, значит может потребовать и через 3 ч., тоже считаю, что нужно кормить, т.к. во время бодрствования быстрее переваривается. А вот если ребенок хорошо покушал, но через час начал вести беспокойно, то не стоит сразу сисю в рот пихать. Возможно, у малыша просто болит животик и молоком вы усугубите ситуацию.
Пишу это все после того, как сама первую дочку кормила "по требованию" - через 20, 40 мин., час, два - по каждому писку, короче. В 3 нед. попали в больницу со стаф-ком и надорванным животиком. После вправления мне мозгов (врачами) выдала ребенку соску (чтоб не было висения на сисе) и перешла на описанное выше кормление. И пришло в нашу семью счастье)))
Извините, что длинно, не хочу чтобы кто-то повторял мои ошибки.

Полностью согласна с этим. Не понимаю, почему считается, что каждый писк ребенка-это он хочет грудь-молока?...Также не понимаю, когда ребенок висит на сиське просто для успокоения и не дают соску потому, что "потом отучать замучаешься"...

Просто_Ната
29.08.2010, 00:25
Как кормить решать все таки вам. Хочу дать совет другого плана: не позволяйте маме,свекрови,подруге за вас что-то решать. Я вот точно знаю что со вторым ребенком все советчики пойдут в лес. Материнское сердце всегда подскажет как быть и что делать. Я до сих пор с содроганием вспоминаю как моя дочь плакала а моя мама укачивала ее и не давала ни мне ни мужу к ней подойти со словами дайте мне вы укачивать не умеете, кормить тоже мне не давала, мол она кричит потому ты ее перекармливаешь, да много чего было...до сих пор злость берет, мне почти 30 лет, а я не могла на маму цыкнуть и сделать по-своему.

Oxanochka
29.08.2010, 00:30
Кормила по требованию,сейчас стараемся придерживаться по расписанию, но все равно сисю можем в промежутках:)) пожевать.

slendergirl
29.08.2010, 00:36
Кормлю по требованию. Пустышку доча ни в какую не берет, висим на груди. До лактостаза вроде начал устанавливаться режим, ночью давала доче поспать часа 4. В итоге уже дважды помучалась с грудью, даже антибиотики пришлось пить. Сейчас даю как попросит и ночью сама просыпаюсь и кормлю каждые 2-2,5 часа. Она даже не просыпается. Но сосет с удовольствием. Сегодня вообще почти целый день провели с грудью, т.к. не спалось ей.

Olgittka
29.08.2010, 00:38
Кормлю по требованию. До сих пор :004:. Все довольны и спокойны.
И старшую по требованию.

Варик-фонарик
29.08.2010, 00:39
Я до 5 месяцев кормила по требованию, потом перешли на кормление по расписанию (через 3 часа). А вообще вы должны делать так как удобнее вам и малышу, не слушая никаких советов!!!

+1

Варик-фонарик
29.08.2010, 00:40
Кормила по требованию...

Хэлен
29.08.2010, 01:02
Я до сих пор с содроганием вспоминаю как моя дочь плакала а моя мама укачивала ее и не давала ни мне ни мужу к ней подойти со словами дайте мне вы укачивать не умеете, кормить тоже мне не давала, мол она кричит потому ты ее перекармливаешь, да много чего было...до сих пор злость берет, мне почти 30 лет, а я не могла на маму цыкнуть и сделать по-своему.

ух как похоже!:065: моя мама не подпускала меня на прогулке к коляске с плачущей дочкой - "ты её возбуждаешь, она видит тебя и не может уснуть":010: при этом рьяно укачивала коляску:005: но мне хватило решимости подойти и забрать орущего малыша из коляски и дать грудь:008: больше мама так не делает:support: а я больше не даю ей своего ребёнка:065: всё-таки я мама этого орущего товарища, сами разберёмся:008:

Kenga ry
29.08.2010, 01:18
Сколько всего полезного! СПС! Решила маму перехитрить!) Для нее хуже нет новости о возможной потере молока-сообщила,что мне "космически")) кажется,что если буду кормить по расписанию-молоко пропадет! Кажись,поверила.
Она у меня не вредная.но уж очень педантичная!)) Еще попробую соску давать,если будет просто на груди висеть. поглядим,что будет.)

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
29.08.2010, 01:30
я по требованию кормила до прикорма... теперь по расписанию... а ночные кормления по требованию остались....

Фуксик
29.08.2010, 01:45
Кормлю по требованию.

Fardeeva
29.08.2010, 02:07
кормила всегда по требованию.
В принципе ребенок сам выдерживал интервалы в 2.5-3 часа

Kenga ry
29.08.2010, 12:08
Умора! Со вчерашней ночи деть есть ровно через 3 часа!))) САМ! Посмотрим,что будет днем! Правда,поскольку грудь чередую,одна из них сильно переполняется,получается,что кормлю одной через 6 часов! Брр!

Sashenka_xxx
29.08.2010, 12:23
Я с рождения посторалась держать ребенка в режиме и получилсь (тьфу-тьфу). Кормила грудью через каждые 3 часа, сейчас кормлю смесью, через каждые четыре. Для меня это очень удобно и ребенок привык к режиму, четко ест, легко засыпает, и я могу спланировать свой день. Ночных кормлений уже нет (были до 4 месяцев. сегодня нам 5). Последнее кормление в 22.00-22.30, слеующее в 06.00-07.00 утра. :fifa:

atata
29.08.2010, 13:08
у нас также как у вас. я кормлю по требованию, но это периодически получается как по расписанию (заранее можно спрогнозировать уже что примерно в 9, 12, 3, 6, 9 часов она кушать захочет). вместо соски себя использовать не даю, пусть пустышкой занимается. в целом по времени кормления не заморачиваюсь - зачем лишний раз нервировать маму и ребенка? хотя, если бы у нас было четкое расписание, было бы удобно планировать своё время..

zvaigzne
29.08.2010, 14:26
Дети сами по себе вырабатывают постепенно режим кормлений и сна.
Если вы хотите продолжать кормить грудью, а не переходить на ИВ, то имеет смысл кормить по требованию. Когда ребёнок станет чуть постарше, можно будет плавно подводить его к некоторому распорядку дня.

zvaigzne
29.08.2010, 14:27
Я с рождения посторалась держать ребенка в режиме и получилсь (тьфу-тьфу). Кормила грудью через каждые 3 часа, сейчас кормлю смесью, через каждые четыре. Для меня это очень удобно и ребенок привык к режиму, четко ест, легко засыпает, и я могу спланировать свой день. Ночных кормлений уже нет (были до 4 месяцев. сегодня нам 5). Последнее кормление в 22.00-22.30, слеующее в 06.00-07.00 утра. :fifa:

ну правильно, вот потому вы и кормите смесью, а не грудью, что по режиму кормили... кормили бы по требованию и было бы у вас гв нормальное.

Elena55555
29.08.2010, 14:36
ну правильно, вот потому вы и кормите смесью, а не грудью, что по режиму кормили... кормили бы по требованию и было бы у вас гв нормальное.

глупости какие, раньше всех кормили по режиму, и кто-то до двух лет!!!! режим и нормальное ГВ - сопоставимые вещи!!! :ded:

просто кому-то удобнее по режиму, кому-то по требованию, только я не понимаю тех мамочек, которые кормят по требованию - по каждому писку - грудь, есть хочет, других причин не бывает что ли....

я кормлю по режиму (правда сцеженным молоком), режим у нас установился в больнице (у меня недоношенный малыш) и всё ок, я знаю когда ребенок голоден, а когда его беспокоит что-то другое, как говорилось выше, если хочет есть на 20 мин. раньше - не мучаю, кормлю!!!
ночью сам четко просыпается через 3-3,5, а иногда и 4 часа!!!

Elena55555
29.08.2010, 14:37
Автору можно посоветовать такую малютку кормить по требованию до м-ца, а потом можно уже и подходить к режиму.

Utiuh
29.08.2010, 14:57
Такого масика - и по режиму! Нее, для меня нервы мои и дочи были важнее, не могу я слушать, как ребёнок орёт. Тем более, что месяцев до двух она у нас именно орала, аж закатывалась. Сейчас само собой получается часа через три, иногда в промежутках ещё подсасывает, если беспокоит что.
Я тоже первую неделю маму слушала про "переедает, потому и орёт", потом терпение кончилось)

Anuta_90
29.08.2010, 15:02
Кормила по тредованию, а вот давать грудь как соску очень вам не советую.

Люллек
29.08.2010, 17:56
до 1 месяца кормила по требованию, тоже бывало "зависала" у груди, после месяца лактация более-менее устаканилась, стала стараться кормить через 3 часа, через неделю постепенно к этому пришли практически безболезненно
мне кажется, пока лактация окончательно не установится, надо кормить по требованию, ребеночек "раздаивает" этим здорово, а потом можно и к режиму приучать, ИМХО

yana-
29.08.2010, 18:01
Раньше кормили по режиму все. А сейчас по требованию. Даже врачи в р.д говорят кормить как попросит. Мы так и делали до 5 мес пока не ввели прикорм

bygaga
29.08.2010, 18:09
По требованию кормила изначально, сейчас у самого выработался режим-кушаем через 3-4 часа

Kenga ry
29.08.2010, 20:04
Состоялось введение соски! Деть днем кушает через 2-3 часа. Газики спускаем бебикалмом. пока все гуд!

Lanita
29.08.2010, 20:27
кормила по требованию, но не реже, чем через 3,5 часа. В таком возрасте, на мой взгляд, режим не нужен особо, он у малыша и так естественный - спит да ест :) Вот после введения прикорма потихоньку все само сформируется.
+ я убеждена, что кормление по требованию - залог успешного ГВ! Проверила на своем ребенке.
Главное - не нервничайте! делайте, как вам чувствуется правильным и смотрите на реакцию ребенка. Удачи!

KURGENIS
29.08.2010, 21:11
кормила всегда по требованию. У вас просто еще совсем кроха, вот увидите сами, что у ребенка скоро свой режим наладится.

БЕLКА
29.08.2010, 21:20
по требованию в разумных пределах от 1, 5 до 5 часов бывают перерывы

Rusalka82
29.08.2010, 21:40
я пробовала оба варианта: и режим и по требованию. В результате с 1,5 месяцев кормлю по режиму. Дитё привыкло довольно быстро. Мы даже какали по расписанию... :-)) после вечернего гуляния. :-)
Но мне кажется, нужно делать так, как удобно маме малыша.
Свекровь моя, например, рассказывала, что в роддоме (28 лет назад) было строго по режиму. Придешь на кормление на 15 минут раньше - и не дают мелкого - сиди и смотри как он эти 15 минут плачет-надрывается... жуть...

Л@сточка
30.08.2010, 10:36
кормила всегда по требованию. У вас просто еще совсем кроха, вот увидите сами, что у ребенка скоро свой режим наладится.
+1
у нас наладилось где-то к 2-3 мес.

Mais
30.08.2010, 10:59
Сначала кормила по режиму, потому что деть первые дни ничего не требовал...)))) Потом начал требовать по режиму ;)

Solmaraqua
30.08.2010, 13:16
У нас режим. До месяца 7 раз в день, с месяца 6 раз, с 8 месяцев 5 раз в день.

Solmaraqua
30.08.2010, 13:20
Сначала кормила по режиму, потому что деть первые дни ничего не требовал...)))) Потом начал требовать по режиму ;)

И у нас так же!
а потом поняла, что накормят, и требовать по режиму перестала.:)

Смайл :)
30.08.2010, 13:46
Я первый месяц тоже кормила по требованию, наш педиатр отругала, сказала что можно "сорвать" ребенку желудочек, т.к он не успевает периваривать, и он не просит кушать а у него просто сосательный рефлекс,нужно давать пустышку. На след месяц попробовала кормить по режиму, через 3 часа, но если попросит раньше,даю раньше не мучаю ребенка.

ShYa
30.08.2010, 13:51
я кормила по требованию, только с введением прикорма стала придерживаться режима в кормлении

+1

СТРАДИВАРИ
30.08.2010, 13:58
Я первый месяц тоже кормила по требованию, наш педиатр отругала, сказала что можно "сорвать" ребенку желудочек, т.к он не успевает периваривать, и он не просит кушать а у него просто сосательный рефлекс,нужно давать пустышку. На след месяц попробовала кормить по режиму, через 3 часа, но если попросит раньше,даю раньше не мучаю ребенка.

А у меня в эти моменты пустышку не берет, точнее берет, но поняв, что не грудь сразу же выплевывает. Значит не только рефлекс все таки;)

Юло4ка
30.08.2010, 14:08
Я когда кормила такую малявочку, то кормила по требованию, наоборот старалась не делать перерыв боле 3 часов (если вдруг разоспиться долго).Какой режим может быть у новорожденного малыша??Я вот не понимаю никак, когда вот ему будет месяца 3-4 тогда да, нужно уже как то время выдерживать, а у малыша...

Мама Колёсика
30.08.2010, 14:15
мой вам совет:делайте, как вам нужно и кажется правильным!!!
первый месяц так получилось мама приехала на подмогу...теперь об этом сожалею, так как в неполные пять месяцев практически не едим грудь....так, пару раз в день и то не всегда... а все потому, что :"Лена, ну сколько можно, ты что, собралась сутками лежать с ребенком и кормить, раз в три часа - вполне нормально, должен наедаться и тд и тп"......Дурочка была, со вторым буду делать так, как считаю нужным!

NNNadddyyya
30.08.2010, 16:23
я кормила по требованию до 3 месяцев, а потом стала обращать внимание, что он у меня ест приблизительно с равными интервалами и стала придерживаться режима сначала 7 разв день каждые 3 часа, а потом 6 раз в день через 3,5 часа.

Brilliance™
30.08.2010, 16:34
Мы тоже по требованию кормились с рождения, а сейчас едим приблизительно через 2,5 - 3 часа и днем и ночью (не просыпаясь).

Ryzhaya
30.08.2010, 16:44
блин,что значит мама настаивает, делайте как чувствуете, мы ели по требованию, все довольны и я и ребь, нафиг это расписание, вот в 7 мы закончили ГВ и стали ИВ по часам. Я считаю нельзя отказывать детю в сисе, ему там так комфортно, тепло пахнет пмолочком, мамочкой, терпения вам, все встанет на свои места, мы все это прошли, поступайте,как вам подсказ сердце, ЭТО ВАШ РЕБЕНОЧЕК. Кстати у меня некогда не висел на груди потом, покушал и все и не сидела я ночами с сисей во рту у ребенка, спали мы вообще в разных комнатах, он в своей кроватке, я с мужем в своей.

Mathilda
30.08.2010, 16:52
Как и многие, сначала кормила по требованию. Потом вошли в некий режим

NNNadddyyya
30.08.2010, 17:13
режим нужен...
Во-первых можно распланировать свой день
А во-вторых ребенок плачет не только когда он хочет есть, естьдругие причины для плача...

Sashenka_xxx
24.09.2010, 01:31

Во-первых, почему я кормлю сейчас смесью, а не грудью, вы не знаете. Первые 3 месяца, после рождения малыша, я провела в больницах, с тяжелейшими осложнениями после беременности и пришлось отказаться от ГВ, т.к. ребенку нужна живая мама. Во-вторых я ребенка с первого дня жизни кормила не по требованию, а по графику, т.к. режим, кто бы, что не говорил, очень полезен для малышей.

Вальгалла KristiNka
24.09.2010, 01:33
кормление по расписанию - это весчь, токо ребенок это весчью не считает. мой орал так, что можно было повеситься! поэтому я быстро забила на это и вернулась к еде по требованию. и только спустя полгода у ребенка появилось расписание и режим

Водопьянsкая
24.09.2010, 01:42
Моя мама,например,считает,что мое молоко для ребзя бесполезно уже с его шести месяцев(ему сейчас почти 10).И ничего не докажешь:были у них долго в гостях-в др городе.И каждый раз,при кормлении,как пластинка:"вот кормит тебя мама пустой водичкой,а ты еды хочешь!"Прикорм был уже введен.При этом сама она нас с братом-погодком кормила грудью до опупения.Это я к чему: мамы с возрастом могут говорить всякое.Делайте,как вам нужно.Мне было комфортнее кормить по требованию,сын был спокойнее,я не проводила"процедур"сцеживания,никогда не было проблем с грудью-типа трещин,застоя и пр.,было всегда достатлчно молока.Ушли все "беременные"килограммы махом.Но есть минус-совсем себе не принадлежите,тяжело планировать день,как писалось выше.

lesi
24.09.2010, 02:02
Кормлю по требованию. Постепенно ребенок сам увеличит интервалы между кормлениями. Если будете кормить редко, может уменьшиться лактация. Пока ребенок висит на груди, молоко всегда будет в достаточном для него количестве. Мне кажется, режим хорош для ИВ. т.к. смесь переваривается медленно и ей нужно время.

+1

poliana
24.09.2010, 02:08
Только по требованию

Sashenka_xxx
24.09.2010, 02:09
Моя мама,например,считает,что мое молоко для ребзя бесполезно уже с его шести месяцев(ему сейчас почти 10).И ничего не докажешь:были у них долго в гостях-в др городе.И каждый раз,при кормлении,как пластинка:"вот кормит тебя мама пустой водичкой,а ты еды хочешь!"Прикорм был уже введен.При этом сама она нас с братом-погодком кормила грудью до опупения.Это я к чему: мамы с возрастом могут говорить всякое.Делайте,как вам нужно.Мне было комфортнее кормить по требованию,сын был спокойнее,я не проводила"процедур"сцеживания,никогда не было проблем с грудью-типа трещин,застоя и пр.,было всегда достатлчно молока.Ушли все "беременные"килограммы махом.Но есть минус-совсем себе не принадлежите,тяжело планировать день,как писалось выше.

+1

Все детки разные и всем нужен свой подход, мне значит просто повезло, что он сразу вошел в режим.:)

The Phantom
24.09.2010, 13:15
Давала и даю сисю при каждом крике (сейчас, если не на улице). Опыт показал, что по требованию это здорово, ребенок сам потихоньку приведет все к определенному графику, а потом с введением прикормов график становится вообще более жестким. Так что если Вас не напрягает, кормите по требованию, это так быстро проходит ((.