Просмотр полной версии : Нужен совет мамочек,у кого была пупочная грыжа
Нам залепили весь живот пластырем, врач предупредила, что потом может быть раздражение на коже, иногда бывает очень сильное, если часто купать. Посоветуйте, как же этот пластырь безболезненно отлепить,мне кажется это жутко больно и не приятно, даже представить себе не могу, как его снять!!!И что не надо купать ребенка каждый день?
мы клеим сами хирургический пластырь, он коричневый.
купаем с ним. клеим на 10 дней - он потом сам отклеивается. но мы не стали заклеивать весь живот - делаем квадрат на пуп......
да, немного есть раздражение. но нам педиатр сказала или грыжа или раздражение - выбирайте......
mama Glashi
29.08.2010, 00:17
А мы пятак советский клеили тоненькими полосочками, после купания быстренько просушивали и заклеивали. И на мяче на животе катали, очень быстро прошло, мяч- вообще вещь!!!!
Светуляღ
29.08.2010, 00:18
нам заклеивали вискозным (он же флизелиновый) 2 раза по 4 дня и грыжа втянулсь,отклеивала непосредственно после купания,сынок даже не плакал,делала это очень аккуратно,потом сразу наносила бепантен,к утру краснота спадала.
автор, у нас результат есть. но мы клеим уже месяц примерно. и буду еще - так как деть орет и пуп обратно немного вылазит.
а на мяче по сколько минут нужно катать и как? просто кладем на животик и в разные стороны?
у сына была пупочная грыжа-очень широкое пупочное кольцо(сейчас 9 лет пупок размером с 2 рублевую монету)
ну так вот_ грыжу не заклеивали-по направлению хирурга сходила к врачу ЛФК-она мне показала упражнения,которые мы делали каждые 15 минут-когда ребенок не спал ессно-через неделю грыжа ушла
я заклеивала примерно 2,5-3 недели гипаллергенным пластырем - он вроде бумажного. Каждый день купала, раз в 3-4 дня отклеивала прямо в ванночке, малышка не плакала. Но в жару началось сильное раздражение, и я забросила. Клеила 1 слоем поперек живота - горизонтально. После купания на 2-ой день сверху на первый слой клеила вторым слоем, чтобы первый не порвался пополам (после купания этот пластырь у нас рвался пополам прямо на пупке), на 3 день - 3 слой. А потом на 4-ый день всю эту конструкцию удаляла в воде. Сейчас ходим на массаж в пол-ку, массажистка говорит, что если грыжа и есть, то совсем небольшая. Так что наверно помогло:)
Домовенка
29.08.2010, 01:49
я заклеивала простым белым пластырем. просто перед тем как снимать (минут за 20 до купания) обильно смазывала пластырь маслом. отходил оч легко. а небольшое раздражение от пластыря мазала детским кремом.
zvetok30
29.08.2010, 08:42
а мы заклеили, 5 дней не снимали, потом сняла, а с пластырем кожица нежная сдернулась! Я была в ужасе! Заклеивать больше не стали, делали упражнения и ушла сама месяцам к 5 точно, может и раньше.
Нам хирург на осмотре в 1 мес прямо в кабинете заклеил пупок совеццким белым пластырем. Сказал удалять перед купанием, если появятся капельки крови на коже, ничего страшного! :001:
Ребенок проходил с энтим пластырем дня 3-4, потом я его таки отклеила, под ним появилось раздражение. Потом я несколько раз заклеивала флизелиновым пластырем, но когда деть кричал, пластырь рвался. И я решила больше не клеить, а просто старалась не давать ребенку много и сильно кричать, и спал он у меня на животе. Сейчас, в 4 мес снова были на осмотре, сказали, что грыжи нет! :080:
нам хирург заклеил коричневым пластырем, сказал не снимать три недели, купать каждый день, купаем, вроде ничего, раздражения нет, перед тем как отклеить сказал пропитать детским маслом
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.