предлагаю обсудить насколько полезная и необходимая вещь пульсометр для занимающихся фитнесом?
Также хотелось бы получить отзывы по конкретным моделям пульсометров, если у вас таковые имеются в использовании.
У меня был. Спортсмены считают, что полезная. Ну и вообще все, кто нормально тренируется (по крайней мере всякие аэробные виды нагрузок), пользуются ими в обязательном порядке. Насколько он нужен на фитнессе--без понятия, никогда не занималась этим.
Вкратце: существует 2 типа, очень отличающихся по цене: с кодированным сигналом и некодированным. Имеется в виду, что если пульсометр первого типа, то он не будет ловить сигналы других пульсометров, находящихся рядом (ближе 2 метров). Если сигнал некодированный, то будет ловить, в итоге ЧСС соседа будет накладываться на свой собственный, и результаты будут некорректные. Но это актаульно, если реально совсем рядом находится много народу с включенными пульсометрами такого типа. Это основное отличие. Соответственно с кодированным сигналом сильно дороже.
Фирмы-производители: polar, garmin, sigma (последние с некодированным сигналом очень бюджетные--для любителей самое то, я считаю), есть ещё какие-то.
*я уже года 2 бегаю без него. Наверное, это неправильно с точки зрения здоровья, но вот как-то так получилось (сломался пульсмотетр, а в ремонт всё никак руки не доходили его отнести. Или новый купить), ну и так и живу. В самочувствии разницы не вижу по сравнению с тем периодом, когда он у меня был, и когда без него. Но, повторюсь, по большому счету так, как делаю я, не надо делать. По крайней мере бегать всё же лучше с пульсометром, это правильно. Что касается тренажеров (вело, эллипсоид, беговая дорожка итд), то лично мне, как я ни стралась, никогда не удавалось разогнаться на них выше пульса 130-140, т.е. довольно низкого, поэтому, если бы постоянно на них занималась, то считала бы, что пульсометр мне точно не нужен, т.к. нет риска оказаться в зоне высокого пульса. При этом, бегая по улице, 140--это пульс, который мне удаётся с трудом удерживать, т.к. он всё время норовит увеличиться, и вот это это уже опасно, т.к. всё время бегать, допустим, с пульсом 170--это совсем не хорошо.
дело в том, что я занимаюсь многофункциональным тренингом trx. По ощущениям пульс во время занятия существенно выше, чем при беге на дорожке. Вот я и думаю нужен ли он мне? Для себя вижу полезность в 2-ч вещах:
1. контроль пульса при высокоинтенсивной тренировке.
2. расход калорий во время занятий (проблема удержания веса, т.к. все равно худею, а уже не надо бы).
дело в том, что я занимаюсь многофункциональным тренингом trx. По ощущениям пульс во время занятия существенно выше, чем при беге на дорожке. Вот я и думаю нужен ли он мне? Для себя вижу полезность в 2-ч вещах:
1. контроль пульса при высокоинтенсивной тренировке.
2. расход калорий во время занятий (проблема удержания веса, т.к. все равно худею, а уже не надо бы).
Насчёт калорий не скажу (вообще то, что выдаёт пульсометр по ккал--это цифры весьма приблизительные). Мне видится, что главная его цель--не перегрузить сердце ненароком.
Купите какой-нить бюджетный--ту же простенькую Сигму, типа такого http://www.sportextrem.ru/item__Pulsometry_SigmaPC3NEW2010.html
Хуже не будет, это точно.
все, больше никто не пользуется?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.