PDA

Просмотр полной версии : Куда устраиваются работать девушки в 19 лет?

Счастливица
29.08.2010, 02:00
Без опыта и нужного образования.

В общем, есть девушка: 19 лет, образование - лицей. По специальности работать не хочет, да и не воткнуться туда особо... Куда ей вообще можно сунуться? Везде в объявлениях от 20-22-24-х лет. Либо с опытом требуются. Даже продавцом в Улыбку радуги не взяли... В каком вообще направлении искать? Девушка уже и на з/п 10 тыс согласна (хотя в начале поисков требовала не меньше 20).

Третья молодость
29.08.2010, 02:05
Дочка работала горничной в крупном отеле, "с улицы" устроилась. Работа тяжелая, но опыт хороший приобрела. Потом в администраторы перешла и т.д.
А ваще на биржу можно. :)

ELя
29.08.2010, 02:17
официантка
горничная
оператор кол центра

Astoriya
29.08.2010, 09:30
В call-центры с удовольствием берут молодежь и без опыта

Mr. Mistoffelees
29.08.2010, 13:45
Попробуйте call-центры, могу посоветовать один, там все нормально и с оформлением, и с выплатами зарплаты, и с коллективом, и с начальством, но зарплата конечно не очень высокая - до 15 000 - 17 000 рублей.

Пламя
29.08.2010, 14:32
Попробуйте call-центры, могу посоветовать один, там все нормально и с оформлением, и с выплатами зарплаты, и с коллективом, и с начальством, но зарплата конечно не очень высокая - до 15 000 - 17 000 рублей.
Для девушки 19 лет БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ (если она диплом лицея не хочет учитывать)-это прекрасная з\п.

Пламя
29.08.2010, 14:37
В колл-центре надо уметь много говорить и не переживать, когда тебе откровенно хамят (я имею ввиду абонентов, которым звонят).

У меня вот больная тема-я не поработала официанткой. Сейчас думаю, что это хороший опыт. Если бы все вернуть назад-пошла бы.
Вообще я считаю, что надо начинать работать обслуживающим персоналом и постепенно переходить на другие работы и зарплаты (не обязательно в рамках одной специальности и одной фирмы). Не могу внятно объяснить почему так нужно, но получается, что потом по-другому все воспринимается, чем у тех, кто начал с позиций великих менеджеров.

Третья молодость
29.08.2010, 14:47
Да, по ступенечкам, по ступенечкам... :)

Счастливица
29.08.2010, 15:05
Посоветуйте колл-центр! По ним тоже звонили - без оформления... :(

manopiuss..
29.08.2010, 15:11
Позвоните в интерзет, может требуются люди. Либо колцентр, но это больше как подработка, либо манагером 2/2 на входящих (это прикольнее и впаривать ничего не надо). Да я думаю, что можно к любому инет-провайдеру обратиться.

Арендодатель
29.08.2010, 20:30
секретарь

Чука
30.08.2010, 12:54
Я работала кассиром,затем в колл-центре.

sapulik
30.08.2010, 18:18
Я начинала работать ( пока училась ) официантом. Хочу сказать, что практически все, кто начинал работать с открытия сейчас на руководящих должностях - менеджеры, директора, либо работают в офисе. Да и зарабатывали мы очень хорошо для 19 летних.

витаминka
30.08.2010, 18:33
Если опыта работы нет, можно попробовать устроиться в какой-нибудь институт в отдел кадров, зарплата маленькая, но можно набраться опыта работы и года через 3 уже искать похожую работу, но более оплачиваемую. В свободное время можно подрабатывать анонимным покупателем, объявления видела, но возраст как раз требуется от 19-25

Astoriya
31.08.2010, 16:33
В колл-центре надо уметь много говорить и не переживать, когда тебе откровенно хамят (я имею ввиду абонентов, которым звонят).

.

Переживаешь первые 10 звонков,потом уже по барабану, зато какая практика на будущее, в те же самые продажи на холодный обзвон пойти

Ice Rock
31.08.2010, 16:41
Пусть отправит резюме:
info_gelezo@******** для Татьяны

Чука
01.09.2010, 15:51
Переживаешь первые 10 звонков,потом уже по барабану, зато какая практика на будущее, в те же самые продажи на холодный обзвон пойти

Согласна. Сначала переживаешь,потом вообще все до фени. Хоть посылают,хоть обзывают.
Работа не сложная,но не шибко оплачиваемая.

ЭльвираАлиса
01.09.2010, 22:44
я в 18 лет училась в Универе и подрабатывала официанткой...с чаевыми вместе получала больше, чем мой папа:)

даришан
01.09.2010, 23:39
А мерчендайзером не хочет?

Счастливица
02.09.2010, 08:01
А мерчендайзером не хочет?
Нет. Хочет нормальную работу, в тепле.

Аленку
03.09.2010, 11:30
Какая у нее специальность?
В 19 лет искала работу по специальности и после долгих поисков, (газеты, интернет, биржа труда) взяли ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ, менеджером! Была очень удивленна и рада что сбылась моя мечта! Главное не опускать руки и искать, пока есть возможность и время - ищите!

FirstLedi
03.09.2010, 13:17
А девушка САМА ищет работу или только Вы для нее стараетесь?

Счастливица
03.09.2010, 23:49
Какая у нее специальность?
В 19 лет искала работу по специальности и после долгих поисков, (газеты, интернет, биржа труда) взяли ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ, менеджером! Была очень удивленна и рада что сбылась моя мечта! Главное не опускать руки и искать, пока есть возможность и время - ищите!
У неё специальность реставратор. Но она категорически не желает работать по ней - это раз, а два - не особо-то вакансии есть... Разве что в маляры...
А девушка САМА ищет работу или только Вы для нее стараетесь?
хм... Сложный вопрос...
Искала. Реально искала сама. Т.е. сперва не особо, т.к. была уверена, что работы много, потом поняла, что это неправда, стала искать рьяно. А сейчас опустила руки.. по большей части внушает себе, что она неудачница... А это не так! Но реально были моменты, когда самый ярый оптимист может опустить руки...

Пуше
04.09.2010, 00:10
Если нет варикоза и предрасположенности, однозначно, - в официанты!

Плюсы:

1) Первый и самый главный - з/п. Сама работала, знаю. Чаевые домой каждый день десятисантиметровой толщины пачкой приносила.
2) Реальная возможность карьерного роста.
3) Возраст. Потом уже не возьмут, а сейчас - будет нарасхват!
4) График. Вместо скучной и рутинной пятидневки сменный, возможность совмещать.
5) Востребованность. Официанты нужны всегда. Это работа постоянно меняющихся людей.
6) Коллектив. Официанты - это молодежь. Им проще понять друг друга, интересы схожие, шутки.
7) Язык. Как ни странно, в некоторых заведениях работа официанта - это еще и возможность попрактиковать свой далеко несовершенный английский-немецкий-французский. Особенно если ресторан/кафе/кофейня находится в проходимом месте или в центре города.
8) Знакомства. Пока я работала официанткой, успела повидать множество знаменитостей и просто "больших" людей. Если у девушки есть тайная мечта познакомиться с таким человеком, лучше работы не придумаешь. Не говоря уже о многочисленных фотографах, журналистах, соц.деятелях.
9) Санкнижка. Если вдруг работа официантки разонравится/надоест, ее всегда можно беспрепятственно бросить. А уже оформленная санкнижка дает преимущеста при трудоустройстве в общепит в качестве другого работника.
10) Почти везде официантов кормят. А в кофейнях зачастую еще и непроданным кофеМ угощают :))

Ananke
05.09.2010, 13:25
http://spb.rabota.ru/vacancy29354226.html
Вот, посмотрите такую вакансию или вообще вакансии данной компании, связанные с консультированием по услугам.
Для девушек есть вариант работы в колл-центре.
Компания вполне приличная, была там на собеседовании. В основном все, кто пришел на собеседование - девочки и мальчики лет 18-19.

Ananke
06.09.2010, 12:51
Нет. Хочет нормальную работу, в тепле.

А мерчендайзеры теперь на улице работают?! О_о
И почему не нормальная-то работа.
Особенно если учесть, что без образования человек.

Счастливица
06.09.2010, 23:44
А мерчендайзеры теперь на улице работают?! О_о
И почему не нормальная-то работа.
Особенно если учесть, что без образования человек.
Ну я вообще-то сама работала достаточно долго мерчём... И в день даже 4 магазина - это разъезды. А зимой не очень радостно...

FirstLedi
07.09.2010, 20:51
Ну я вообще-то сама работала достаточно долго мерчём... И в день даже 4 магазина - это разъезды. А зимой не очень радостно...

Вы уж сильно многого хотите...
Для 19 лет и без образования (и похоже без большого желания) вам уже достаточно много вариантов предложили. А вам все не то.