Просмотр полной версии : Пылесос с аквафильтром - где купить? Томас или Керхер?
Vit@mink@
29.08.2010, 02:23
:008:Помогите определиться!:love:
Хочу пылесос с аквафильтром, но не знаю что лучше Томас или керхер? у кого есть и кто где покупал?:008:
.................................................. .................................................. .........
Всем спасибо!!!:flower::flower::flower:
После долгих раздумий купила Томас твин Т2
покупала в интернет магазине - обошлось на 5тыров дешевле
довольна как слон:080::080::080:
моей хорошо, и чистить его совсем не напрягает:008:
у меня Керхер, уже наверно года 4. Вполне себе пылесос - очень хороший. НЕ моющий, обычный, но с аквафильтром.
Из минусов -довольно большой, но меня это не остановило - мне удобно. Шланг длинный, мощность хорошая..
Короче, я довольна :)
Модель 5500, вроде..
Мамино Счастье
29.08.2010, 12:44
У меня тоже Керхер (здоровый-ужас:001:), но пылесосит хорошо:flower:. Покупала для сына-аллергика. Сейчас бы пылесос с аква-фильтром не купила, уж слишком неудобно: разбери его, помой. С маленькой дочкой слишком запарно так пылесосить. Сейчас бы купила обычный пылесос с хорошими фильтрами.
Свойм пылесос покупали в спец. магазине Керхер, т.к. там дешевле.
Про Томас читала много негативных отзывов, Керхер лучше имхо.
Vit@mink@
29.08.2010, 23:45
Спасибочки!:flower:
а как насчёт влажной уборки ковровых покрытий и диванов?:016:
Мамино Счастье
30.08.2010, 00:38
У меня пылесос не моющий. Моющие пылесосы хорошие - очень дорогие. Диваны и палас просто пылесошу.
Ворона на мосту
30.08.2010, 01:47
+1 Керхеру.
У нас Karcher Mediclean (как я понимаю, тот же 5500, только другое название :)) ). Нарекание только одно - шнур коротковат и большой он очень. Пылесосит хорошо, воздух в квартире приятный после уборки. Пользуюсь больше полугода.
terfmisu
30.08.2010, 02:21
у нас томас - хорошего в нем мало!!!(((
НО отлично моет ковры и мебель, мы купили т.к кот сильно линял, а у меня аллергия! Сейчас котика нет! Пылесосом люблю именно мыть, просто с аквафильтром не пылесошу !После нашего пылесоса куплю лучше керхер он понадежнее, а томас наш весь разломался по-мелочи(, то там отвалилось, то сям(
mama_Marina
30.08.2010, 07:56
Как владелец своим Керхер 5500 довольна я очень. Нареканий нет. Единственное немножко громоздкий и нужно потратить 1 мин перед запуком и 1 мин после (залить воду, вымыть резервуар для грязной воды). ПРоблему решили с покупкой электровеника того же керхера. Теперь если что-то просто быстро подхватить - электровеник, а на уборку - пылесос. Очень удобно.
Сам пылесос убирает супер.
А я не вижу смысла в вопросе "какой лучше". Я пользуюсь Томасом Твин ТТ 2, хвалю его (http://idelena.livejournal.com/34507.html). Керхер в руках не держала, ничего сказать не могу.
Покупала в Максидоме.
+1 Керхеру.
У нас Karcher Mediclean (как я понимаю, тот же 5500, только другое название :)) ). Нарекание только одно - шнур коротковат и большой он очень. Пылесосит хорошо, воздух в квартире приятный после уборки. Пользуюсь больше полугода.
и у нас такой. про шнур согласна.
у мамы Томас твин ТТ. тоже хороший, по крайней мере она довольна.
и тот и другой очень большие. а в квартире у нас живет Борк тоже с моющим и Хепа фильтром, он намного компактнее, вполне хорошо пылесосит и шнур длинный.
а покупать лучше всего в интернет магазине. я покупала в начале лета Керхер в all4u.ru цена была хорошая.
Guerlain
30.08.2010, 18:03
У меня Томас, покупали недавно. Ну что я могу сказать, что в нем есть аквафильтр меня очень радует, с мешками больше никогда не куплю. А вот про влажную уборку, я не особо впечатлилась((((( хотя блин стоит кошмар. Керхер очень все хвалят, минус, внешность у него убогая...
Vit@mink@
02.09.2010, 02:01
Всем спасибо за отзывы! :flower:
Лопачу инет уже который день по отзывам:043: и всех знакомых опросила....(у знакомых нету) :043:
и "чем дальше в лес..." тем в голове моей темнее :005:
хочу и воздух чистить и мыть пылесосом и ковры стирать с диваном и никак не могу определиться:043::0057:
Vit@mink@
02.09.2010, 02:04
У меня Томас, покупали недавно. Ну что я могу сказать, что в нем есть аквафильтр меня очень радует, с мешками больше никогда не куплю. А вот про влажную уборку, я не особо впечатлилась((((( хотя блин стоит кошмар. Керхер очень все хвалят, минус, внешность у него убогая...
а как моет? просто типа "водичку распыляет и всасывает"? это типа как тряпочкой протереть? и надо ли моющие добавлять?
вот понять бы....что и как ОНО моет....:037:
LC732008
02.09.2010, 10:32
а как моет? просто типа "водичку распыляет и всасывает"? это типа как тряпочкой протереть? и надо ли моющие добавлять?
вот понять бы....что и как ОНО моет....:037:
У меня тоже Томас,я довольна :031: Моет замечательно,распрыскивает и всасывает воду на сухо.Тряпочкой уж точно так не протрёшь,моющее средство обязательно добавляется.Мою не только полы,стены в ванной и туалете (кафель),даже на балконе окна мыла:073:,конечно руками лучше окна можно вымать,но для пылесоса-впечатлило,довольно совсем не плохо.После уборки действительно воздух в квартире чище становиться,даже муж заметил:008: Довольна!!!
Vit@mink@
03.09.2010, 03:10
У меня тоже Томас,я довольна :031: Моет замечательно,распрыскивает и всасывает воду на сухо.Тряпочкой уж точно так не протрёшь,моющее средство обязательно добавляется.Мою не только полы,стены в ванной и туалете (кафель),даже на балконе окна мыла:073:,конечно руками лучше окна можно вымать,но для пылесоса-впечатлило,довольно совсем не плохо.После уборки действительно воздух в квартире чище становиться,даже муж заметил:008: Довольна!!!
а вы где свой томас покупали?:016:
Vit@mink@
03.09.2010, 03:18
+1 Керхеру.
а где вы покупали?
я нашла в интернет магазине керхера 12 990 + пеногаситель - это нормальная цена?:009:
у меня тоже керхер 5500 - довольна как слон.
Чистооооооооо)))
Limoncella
03.09.2010, 10:55
У меня Томас уже 2 года, я за него. Пылесосит и моет очень чисто, тряпкой такого не добиться. И еще большой плюс им можно мыть окна, 15 минут и окно чистое. У сестры Керхер - она говорит что Томас лучше. Вохдух действительно чище становится в квартире.
Единственный минус - мыть все эти детали потом, но если есть душ в туалете, то проблем не будет.
Absolute
04.09.2010, 02:08
У меня Керхер-паропылесос. Это не совсем то же самое, однако. Более отвратительного пылесоса у меня не было никогда :( Столько недочетов за такие деньги :0099:
И уж если "солидная" фирма Керхер выпускает такое ..., то возникает вопрос о качестве их товаров в целом :015:
Светлана Смирнова
04.09.2010, 02:38
у меня знакомы недавно купили Керхер, остались очень довольны!
mariska998
04.09.2010, 03:12
У меня Karcher DS 5600. Устраивает почти все и размер тоже)
Vit@mink@
08.09.2010, 01:40
Ох......как тяжко сделать выбор .....
пока посудомойку выбирала -весь мозг вытек
а пылесос всётаки тоже очень хочется.....
clara_lit
08.09.2010, 16:21
А у меня не "водный" Дайсон, ну просто песня!
Начинала тоже со сравнения Керхер и Томас...... они в процессе "щупанья" в магазине отвалились.
Покупала в Максидоме - удобно тем, что там скидочная карта, а в остальные магазины с картами нужно было как-то напрягаться...)))
Удачного выбора!
natulya65
09.09.2010, 12:47
У нас Томас уже лет 6. Очень довольны т.к. у мужа аллергия на пыль и обычным он не мог пылесосить, даже я старалась пропылесосить пока его дома нет. А теперь сам пылесосит и никакой аллергии! Очень удобно вынимать и промывать, надо только поднять верхнюю крышку. Функцией моющей как-то не пользуемся, но пробовали первое время, просто у нас ковров нет... У друзей Керхер, так они его редко используют т.е. много разбирать после уборки, а может просто не приноровились. Мне кажется было бы достаточно просто функции сухой уборки с аквафильтром, но грее душу, что если захотеть, то и помыть можно всё.
Limoncella
10.09.2010, 10:10
У нас Томас уже лет 6. Очень довольны т.к. у мужа аллергия на пыль и обычным он не мог пылесосить, даже я старалась пропылесосить пока его дома нет. А теперь сам пылесосит и никакой аллергии! Очень удобно вынимать и промывать, надо только поднять верхнюю крышку. Функцией моющей как-то не пользуемся, но пробовали первое время, просто у нас ковров нет... У друзей Керхер, так они его редко используют т.е. много разбирать после уборки, а может просто не приноровились. Мне кажется было бы достаточно просто функции сухой уборки с аквафильтром, но грее душу, что если захотеть, то и помыть можно всё.
А почему не пользуетесь? у меня ковров тоже нет, я пол мою - кафель, паркет, а также очень удобно мягкую мебель освежить. Каждый раз удивляюсь, вроде бы чисто было, а вода потом жуть какая :010:
Маришенция
10.09.2010, 10:26
У меня Керхер-паропылесос. Это не совсем то же самое, однако. Более отвратительного пылесоса у меня не было никогда :( Столько недочетов за такие деньги :0099:
И уж если "солидная" фирма Керхер выпускает такое ..., то возникает вопрос о качестве их товаров в целом :015:
Надо же, у меня тоже паропылесос Керхер, но мне нравится. Есть в нем,конечно, "минусы", но они скорее есть в любом варианте, просто в каждом свои. И качеством довольна. Просто это пылесос не на каждый день, а скорее для генеральной уборки, нас сразу консультант при покупке предупредил.
Moon dust
10.09.2010, 17:29
У нас томас twin t1, мне очень нра, пылесосить по быстренькому действительно лучше какой-нибудь эл.веник, а то возни с ним. покупала в инет магазине за 12 т.р., в магазе стоил около 18
Vit@mink@
10.09.2010, 18:16
У нас томас twin t1, мне очень нра, пылесосить по быстренькому действительно лучше какой-нибудь эл.веник, а то возни с ним. покупала в инет магазине за 12 т.р., в магазе стоил около 18
а давно покупали?
вроде он и сейчас в интернет магазине около 12 т.р. стоит ...
Vit@mink@
10.09.2010, 18:18
А есть такие кто хочет избавиться от моющего помошника с аквафильтром??....?
А есть такие кто хочет избавиться от моющего помошника с аквафильтром??....?
У меня Кархер, спасибо родителям (отговорили брать моющий т.к. с ним возни много) и продавцу-консультанту, что посоветовала этот пылесос, реально удобен очень в обслуживании - минимум действий, чтобы подготовить к уборке и разобрать-помыть пылесос, но ИНОГДА МЕЧТАЮ об обычном пылесосе (маленьком и не требуещем подготвки к уборке и обслуживания после) все-таки простым пылесосом я пользовалась чаще!!! хотя наверно эфективность уборки частая простым пылесосом равносильна менее частой пылесосм водяным фильтром :008:
МамочкаЛена
11.09.2010, 21:35
а мы купили Томас твин Т1 в интернет магазине, на 5000 дешевле чем в обычном магазине, отлично работает, почистила все диваны, ковер замечательно чистит, в комплекте шампунь был для чистки мебели. В общем все устраивает пока.
Vit@mink@
09.11.2010, 01:04
а мы купили Томас твин Т1 в интернет магазине, на 5000 дешевле чем в обычном магазине, отлично работает, почистила все диваны, ковер замечательно чистит, в комплекте шампунь был для чистки мебели. В общем все устраивает пока.
сильно ковры намочил? т.е. увлажнил?
я до сих пор не определилась.... но всё ближе к томасу теперь склоняюсь
Limoncella
09.11.2010, 10:03
Подскажите, кто знает, где купить сменные фильтры для Томаса в Питере?
у меня Керхер 5500 . качеством уборки довольна, но раздражает громоздкость и помывка его после уборки. С удовольствием сменила бы на обычный пылесос с контейнером.
Я за Керхер, меня все устраивает. К габаритам привыкла, а мытье его лучше, чем пыль вылетающая с другого конца пылесоса!
Vit@mink@
22.11.2010, 02:05
Подскажите, кто знает, где купить сменные фильтры для Томаса в Питере?
я в техпорте заказала вместе с пылесосом сразу
Natali74
22.11.2010, 02:11
Я за Керхер, меня все устраивает. К габаритам привыкла, а мытье его лучше, чем пыль вылетающая с другого конца пылесоса!
+1
Vit@mink@
22.11.2010, 02:14
согласна на все100% !!!!(хоть и определилась на Томасе) уж лучше помыть пылесос, в котором эта пыль уже в воде растворена, чем потом эту всю вонь вдыхать вытрясаяя мешок с пылесборником на улице .....
я вообще в шоке пока ещё от того что вижу на дне контейнера
согласна на все100% !!!!(хоть и определилась на Томасе) уж лучше помыть пылесос, в котором эта пыль уже в воде растворена, чем потом эту всю вонь вдыхать вытрясаяя мешок с пылесборником на улице .....
я вообще в шоке пока ещё от того что вижу на дне контейнера
Пыль это еще не так страшно, а вот если у вас дома живут животные... Представляете, что вы увидите там... :073: :065: Я конечно только за, чтобы пылесос был моющем, но мыть моющий пылесос :005: это для меня большая проблема... Может кто подскажет какие соображения по поводу чистки контейнера и фильтра Томаса?
AloneDred
09.12.2010, 19:37
wambaje, у меня была аналогичная ситуация. Вот тут( http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=51647385&postcount=22 ) мне посоветовали мешки Фильтеро, мы попробовали поставить, получилось! Кстати ничего сложного в этом нет, если будет нужна помощь обращайтесь разъясню, что куда. А вообще в поисковиках вбейте название мешков, там уже разберетесь, как разобрать и собрать, да и на их сайте вроде тоже была инфа и по моему видео ролик.
Фруза Марковна
27.02.2011, 22:48
Подниму старинную темку, помогите определится-правдв между дайсоном и керхером с аквафильтром. Насколько часто нужно менять фильтры в керхре?
Cоколовка
27.02.2011, 23:01
у нас томас - хорошего в нем мало!!!(((
НО отлично моет ковры и мебель, мы купили т.к кот сильно линял, а у меня аллергия! Сейчас котика нет! Пылесосом люблю именно мыть, просто с аквафильтром не пылесошу !После нашего пылесоса куплю лучше керхер он понадежнее, а томас наш весь разломался по-мелочи(, то там отвалилось, то сям(
+1000000 Тоже покупала дочке аллергику лет около 5 назад, в принципе довольна: запаха при уборке пыльного нет, но не стоит он таких денег. Тоже все по мелочи отвалилось и потерялось. Влажной пользовалась несколько раз, неудобно, пыль в шланге мокрая все равно оседает, потом мыть нужно. Пользуюсь сухой уборкой.
Мы перед новым годом купили керхер с аквафильтром. Довольны. Но если бы не дочка аллергик, то купила бы обычный, с пластик. контейнером, да помощнее. Но после уборки теперь доча не кашлеет и пылью не пахнет. Вообщем для аллергиков самое то! Кстате нам говорили, что моющие пылесосы аллергикам противопоказанны, только сухая уборка с аквафильтром. Про керхер - его можно еще использовать как мойку воздуха, если в него шланг не вставлять, правда шумно получается и у нас уже есть вентавская мойка.
Подниму старинную темку, помогите определится-правдв между дайсоном и керхером с аквафильтром. Насколько часто нужно менять фильтры в керхре?
У нас 2 года Керхер 5600. В принципе пылесос неплохой, не без недостатков: их уже описали.
Но добавлю - есть там один фильтр, ребристый такой - вот его нужно регулярно и очень тщательно мыть и чистить, потом сушить. Иначе мощность падает в разы...
Один раз пропылесосили рассыпавшийся Мистер Пропер - перестал тянуть вообще, даже турбощетка не крутилась (владельцы поймут), думали конец пылесосу - оказалось что фильтр забился мелкими частицами порошка.
Кстати - турбощетка вешь! Если брать, то только с ней, даже если нет домашних животных ;)
PS. Иногда задумываемся о замене на томас, т.к. не хватает мойки ковров.
Мама фигуристов
03.03.2011, 12:23
VAX
присоеденюсь. У нас Pet VAX для владельцев животных. Пользуемся 3 года. Все отлично работает. Правда стоимость не малая. 3 года назад в интернет-магазине стоил ок.15тыс. Сколько сейчас не знаю.
девочки, подскажиет и мне. уже недели три думаю над пылесосом.но у меня не стоит вопрос какой марки, а вопрос моющий или нет брать, рассматриваю этот. http://market.**********/model.xml?hid=90564&modelid=6524003&clid=502
ковров нет вообще, темный пол( кафель-ламинат) и двое детей. каждая волосинка-соринка видна на полу.когда убираюсь, сначала всю квартиру пылесошу, потом мою пол тряпкой. У старшего нашли аллергию на 2 каких-то клеща, которые есть в пыле. на саму пыль у него нет.
и вот думаю, реально ли он моет пол и хорошо моет( не остается воды)????. насколько дольше мыть пылесосм, чем просто пылесосить.
заранее спасибо за советы. очень жду инфы.
присоеденюсь. У нас Pet VAX для владельцев животных. Пользуемся 3 года. Все отлично работает. Правда стоимость не малая. 3 года назад в интернет-магазине стоил ок.15тыс. Сколько сейчас не знаю.
А у меня недорогой, оранжевый, но убирает "зверски", со всех щелей грязь достает и все отмывает.:)
Шуманита
05.03.2011, 03:22
Керхер с водным фильтром. После начала пользования прекратились домашние приступы астмы на пыль в воздухе! Другим не буду пользоваться ни за что.
Холли Долли
05.03.2011, 13:30
У нас VAX.По качеству мытья очень довольна-сразу почти насухо моет.По качеству сухой уборки-лучше чем не самый слабый Самсунг.
Но большой,полно насадок правда он на колесах,это большой +. А так с ним занимается муж,да и странно как то хотеть сильную мощность от маленького агрегата.У нас последняя марка вакс 7151 кажется.Покупали через интернет.
У нас VAX.По качеству мытья очень довольна-сразу почти насухо моет.По качеству сухой уборки-лучше чем не самый слабый Самсунг.
Но большой,полно насадок правда он на колесах,это большой +. А так с ним занимается муж,да и странно как то хотеть сильную мощность от маленького агрегата.У нас последняя марка вакс 7151 кажется.Покупали через интернет.
Я тоже через интернет покупала.
есть еще Филиппс триатлон
может накидаете отзывов?
Фруза Марковна
13.08.2011, 21:17
Я напишу про Керхер, мне жаль 14 тыс., но и дайсон, покупка которого изначально планировалась в магазине при тесте не впечатлил. Сейчас бы купила что-нибудь другое, керхер капризный, то сосет, то не сосет причем без видимых на то причин.
у родителей томас, грамосткий очень и детели ломаются, керхер у подруги таже фигня, у нас вакс дешевле, удобнее в сборке и мытье, чем томас и керхер, моет отлично.
*Змейка*
30.08.2011, 19:26
у родителей томас, грамосткий очень и детели ломаются, керхер у подруги таже фигня, у нас вакс дешевле, удобнее в сборке и мытье, чем томас и керхер, моет отлично.
А какая у Вас модель Вакса? Муж керхер категорически отмел.
Фруза Марковна
30.08.2011, 22:02
А какая у Вас модель Вакса? Муж керхер категорически отмел.
Тоже интересно, керхер достал окончательно, теперь еще и турбощетка сломалась, не хватает мощности, чтобы валик крутился.:(
У меня пылесос с аквафильтром фирмы зелмер, работает уже 7 лет, нормальный пылесос, мыть контейнер после уборки вроде всех напрягает, но однажды я случайно бросила только что включенный пылесос и он у меня какое то время тупо воздух пылесосил-вода уже ни разу не чистая была))) Проверила из любопытства...
а я думала, что керхер супер пылесос- вот все приглядываюсь к паропылесосу за 21 тыс... тоже не стоит?
Kristina
03.09.2011, 13:57
девочки, подскажиет и мне. уже недели три думаю над пылесосом.но у меня не стоит вопрос какой марки, а вопрос моющий или нет брать, рассматриваю этот. http://market.**********/model.xml?hid=90564&modelid=6524003&clid=502
ковров нет вообще, темный пол( кафель-ламинат) и двое детей. каждая волосинка-соринка видна на полу.когда убираюсь, сначала всю квартиру пылесошу, потом мою пол тряпкой. У старшего нашли аллергию на 2 каких-то клеща, которые есть в пыле. на саму пыль у него нет.
и вот думаю, реально ли он моет пол и хорошо моет( не остается воды)????. насколько дольше мыть пылесосм, чем просто пылесосить.
заранее спасибо за советы. очень жду инфы.
Купили такой пару месяцев назад. Влажная мойка ковров еще более менее, но сухая чистка это что-то! Мощности не хватает, элементарные частицы порой не всасывает.
*Полиночка*
05.02.2012, 22:21
Хотим приобрести Керхер 5600 с турбощеткой, но почитав отзывы о Томасе...появились сомнения, так ли он хорош, Кэрхер:005:
михрютка
05.02.2012, 23:11
Купила Томас 3 недели назад. В восторге от пылесоса. Диван очень хорошо вычистил + удобно мыть полы. Да, он не маленький, но это мелочь по сравнению с тем, как он справляется с пылью.
Юля Вишня
06.02.2012, 23:23
Мне тоже предстоит сделать выбор из этих двух, моделей. Не знаю, что и выбрать, может есть свежие отзывы, очень жду.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.