Просмотр полной версии : Вкусные блюда из баклажанов
Девочки, накидайте плиз рецептов вторых блюд из баклажанов! А то купили вчера (очень красивые были :046:), а я их готовить не умею, в отличие от кабачков.
Как-то я их раньше тушила с овощами... но уже и не вспомню, было сто лет назад :008: только помню что грибы по вкусу напоминало.:019:
Что-нибудь или с фаршем, или запеченное в духовке, или рагу овощное какое-нибудь. Вообщем, за любые рецепты буду благодарна!
Рагу овощное. В глубокую сковороду наливаем оливковое масло(ну или растительное любое)Режем туда баклажаны,кабачки,морковь,помидорки,перчик болгарский,лук репчатый(все не мелкими кусочками),солим и накрываем крышкой,тушим на медленном огне,переодически помешивая(воду не добавляю,своего сока овощи дадут достаточно)В конце добавляю пару зубчиков чеснока,любую травку(я кинзу оч люблю)Все!можно с аппетитом кушать,а еще с майнезом или со сметанкой(опять же на ваше усмотрение) Да,еще поперчить забыли.
Лодочки из баклажанов с грибами. Баклажаны режем вдоль,вырезаем серединку(делаем как бы лодочки)Эту серединку мелко режем иобжариваем вместе с любыми грибами и луком.Начиняем баклажаны,посыпаем тертым сыром,сверху майонез.Все на протвень и в духовку,запекаем до готовности.Пальчики оближите!Гарантирую!
Быстрые баклажаны в микроволновке
На тарелку выложить баклажаны,порезанные кружочками,сверху помидор кружками,майонез,чеснок,и натертый сыр.
Накрыть тарелкой.
В микроволновку на режим "сырые овощи",или просто на средней мощности минут 8,в зависимости от готовности.
Вот тут мы уже обсуждали
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3032901
Янамама ммм... как вкусно! пока читала, уже слюной истекла! :019:Спасибо за рецепты!
Oriona спасибо, легко, микра есть, надо попробовать :)
tati спасибо за ссылку, пойду читать, что там интересного есть ;)
annaliza73
29.08.2010, 22:53
1.Мировой закусон из баклажан:
кусочки баклажан обжарить, посолить ,натереть чесноком, положить в емкость , пересыпая зеленью (кинза, укроп, петрушка). Залить рассолом ( 0,5 л. воды, щепотка сахара, щепотка соли, 2-3 чайных ложки 9% уксуса). На сутки в холодильник под гнет.
2. Запеканка из баклажан и помидоров
в форму слоями6
-кружки баклажан
-ломтики сыра сулугуни
-кружки помидоров
- посыпать зеленью, посолить, поперчить, полить растительным маслом
запекать в духовке
annaliza73 спасибо за рецепты!
Правда, я не поняла, закусон из баклажан, это получается нечто маринованное?
Лодочки из баклажанов с грибами. Баклажаны режем вдоль,вырезаем серединку(делаем как бы лодочки)Эту серединку мелко режем иобжариваем вместе с любыми грибами и луком.Начиняем баклажаны,посыпаем тертым сыром,сверху майонез.Все на протвень и в духовку,запекаем до готовности.Пальчики оближите!Гарантирую!
можно еще с ветчиной и сыром или фаршем с луком и грецким орехом:) по этой же технологии
Закуска скорее:
Баклажаны нарезать вдоль ломтиками (не чистить), посолить и обжарить на тефлоновой сковородке с небольшим количеством масла с двух сторон, выложить на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло ушло. В блендере перемолоть или очень мелко порезать зелень (петрушка, укроп, кинза, что любите) с грецкими орехами и чесноком, смесь немного посолить и выложить массу на ломтики и свернуть их рулетиками.
annaliza73
30.08.2010, 18:48
да, это баклажаны в слабом маринаде. очень вкусненько, в выхи готовила.
вот еще:
нарезать баклажан с кожицей в длину на ломти толщиной чуть меньше сантиметра, посолить и обжарить с двух сторон.
сделать зажарку: лук, морковь, помидоры, болгарский перец+соль+перец.
завернуть в каждый ломоть баклажана ложку зажарки и не забыть добавить туда мелкорубленной зелени и чеснока.
очень вкусно, но остренько
вариант начинки: тертый сыр с чесноком.
галЬчонок&никки
30.08.2010, 20:26
мы любим: баклажаны нарезать вдоль пластами, посолить, обжарить. Потом слоями выкладываем на дно кастрюльки: слой баклажан, слой сметаныс тертым чесночком (можно чуток майонеза добавить), пересыпаем тертым или мелко нарезанным грецким орехом каждый сметанный слой - и так несколько слоев, верхний д.б. сметана с чесноком и с орехом. Минут 5 пусть тихонько покипит все, когда остынет - в холодильник на час. Вообще вкусно есть именно в холодном виде с картошкой, мясом и т.п.
Milagros
30.08.2010, 21:03
Рулетики из баклажан с разной начинкой, например, из сыра фета с чесноком и зеленью. Баклажан нарезаем вдоль и обжариваем (можно предварительно замочить, чтоб не горчил), кладем начинку и скатываем в рулетики,очень вкусно получается!
я баклажаны для рулетиков чищу, режу и посыпаю солью, причем каждый баклажан, после разрезки и соли , складывю опять в стопочку, даю им немного минут 10-15 полежать, для быстроты можно прижать грузом, и отжимаю, после этого- жарю, они так меньше масла берут и не горчят
Жена_Вовы_Коровкина
31.08.2010, 03:21
да, это баклажаны в слабом маринаде. очень вкусненько, в выхи готовила.
вот еще:
нарезать баклажан с кожицей в длину на ломти толщиной чуть меньше сантиметра, посолить и обжарить с двух сторон.
сделать зажарку: лук, морковь, помидоры, болгарский перец+соль+перец.
завернуть в каждый ломоть баклажана ложку зажарки и не забыть добавить туда мелкорубленной зелени и чеснока.
очень вкусно, но остренько
вариант начинки: тертый сыр с чесноком.
Как варант начинки - мрруовь свежая тертая на мелкой терке с чесноком и майонезом. Намного вкуснее чем с сыром.
annaliza73
31.08.2010, 13:12
Оказывается сколько вкуснятины можно приготовить из баклажан. Обязательно сделаю баклажаны со сметаной и грецкими орехами.
Самое вкусное, это муссака!!!!!
Возьни очень много, но это этого стоит. Рецепт можно в инете найти.
Пробовала в ресторане закуску.Просто потрясающая,хотя я баклажаны не дюблю.Мне объяснили что это была закуска для бедных в какой-то там стране.
баклажаны,порезть кружками,вымочить в слабосоленой воде.Обжарить и мелко порубить.Сейчас думаю и блендер подойдет.Смешать со сметаной и мелко натертым чесноком.Поставить в холодильник ненадолго.Консистенция д.б. как у густой сметаны.Подавать с жареными горячими лепешками.Если лень печь то подойдет обычный лаваш(только горячий).Маленькие кусочки лепешки отламывать и макать в баклажаны.
Ну очень вкусно и сытно.
1. Баклажаны нарезать кружочками, посолить, дать постоять, чтобы горечь ушла, затем обжарить в масле ( масла уходит много). Перемешать баклажаны с нарезанной зеленью ( зелени берите очень много, можно любую в зависимости от предпочтений), измельченным чесноком, соль, специи и уксус. Дать немного постоять в холодильнике. Очень классная закуска, особенно к шашлыкам!!!
2. Баклажаны также приготовить. Затем укладываем слоями баклажаны, перец болгарский, порезанный кольцами лук репчатый кольцами, и так до последних баклажан. Чеснок можно только сверху или еще прослаивая ряды, зелень и всю эту красоту полить уксусом. Под гнет в холодильник.
3. Порезать баклажаны вдоль на 4 части, посолить. Порезать дольками чеснок, пожарить его на оливковом масле до коричневого цвета. Затем добавить в масло с чесноком базилик ( или петрушку), соль, перец. Смазать противень маслом, баклажаны одной стороной окунуть маслом, выложить этой стороной наверх, в духовку на 180 С минут на 15, затем перевернуть, смазать оставшимся маслом и еще минут на 15.
Сытное блюдо:
Крупную луковицу порезать мелко и обжарить на растительном масле и маленьком огне до мягкости, 2-3 зубчика чеснока мелко нарезать (или натереть на терке), добавить к луку и включив огонь на максимум жарить 30 секунд интенсивно помешивая, добавить 2 баклажана нарезанные средними кубиками и продолжать жарить на максимальном огне 5 минут постоянно интенсивно помешивая. Добавить 250 гр. сметаны, дать закипеть, посолить, поперчить и тушить на маленьком огне под крышкой 20 минут. Перед подачей посыпать обильно зеленью. Можно есть горячим или холодным.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.