PDA

Просмотр полной версии : Когда не было света и метро стояло....

Литтелвановка
29.08.2010, 07:41
Вопрос с опозданием, конечно, но для тех, кто попал, впечатления свежи, думаю.
Что там было? Объявил ли машинист, что происходит, сколько времени пришлось внизу находится, и как потом выбирались?

Madness
29.08.2010, 09:55
Была такая темка, только народ там не активный был.....

Литтелвановка
29.08.2010, 09:59
Была такая темка, только народ там не активный был.....

Жаль, не видела.
Я просто думаю: вот шли там люди в темном туннеле, а если кто пьяный завалился и не дошел...? Ну, и вообще не представляю, как это все.

ТАНЮША С
29.08.2010, 11:14
Жаль, не видела.
Я просто думаю: вот шли там люди в темном туннеле, а если кто пьяный завалился и не дошел...? Ну, и вообще не представляю, как это все.

Я вот подумала, а кто с детьми маленькими ездил, да еще с коляской....
Как представила...Ужас!

Литтелвановка
29.08.2010, 12:42
Я тоже думала...
Однако, никто не признается. Не хотят в воскресенье на серьезные темы.

Мур
29.08.2010, 12:57
Хм... у меня был мягкий вариант - сидели минут 20 в светлом вагоне, нас не выпустили, но потом оказалось, что мы были совсем рядом со станцией - сразу въехали, как только дали напряжение ( обидно, это как раз была моя высадка ). Поэтому , наверное, не очень полезный рассказ :). Когда затормозили ( очень резко, было неприятно ), машинист почти сразу сказал - постоим из - за технических неполадок. Ещё повезло, что вагон был полупустой, почти все сидели, что было в набитом, я даже представить не берусь. Никаких волнений не наблюдалось, парень рядом со мной поспал аж сладко :)), но некоторые высказывали недоумение, и желание поскорее выйти :)). Лично мне стало нехорошо - из - за торможения, да и сосуды под землей как - то чувствуются :005: , ну и потом, явно чистая психология , - стало казаться, что воздуха не хватает :008: :). Ещё минут через 10 машинист объявил, что стоим из - за неполадок на Ленэнерго, как только дадут напряжение - поедем. Ну и, наконец, его дали. Да, ещё выносило, что постоянный монотонный фон - шум генератора, что ли, в этом не разбираюсь. Это и сидящие рядом женщины отмечали, говорили, что хоть бы отключили. На станции было полутемно, на противоположной стороне стоял поезд, набитый битком, а это почти конечная станция - Просвет. Как могли в него втиснуться люди на следующих, я и не представляю :(. Тем более, что наш - то уехал, а этот так и стоял. Эскалаторы тоже были полутемные, и судя по количеству народа на них, станция всё это время , наверное, была закрыта ( я не знаю точно, но похоже ).
Вот у меня было такое " приключение "

Felicita
29.08.2010, 13:08
Я ехала в это время с Садовой до Коменданской.Стояли долго и часто между станциями .Особенно долго между Садовой и Спортивной.Машинист течении получаса примерно хранил молчание.Люди тревожно смотрели друг на друга,прислушивались .Кто то робко предложил связаться с машинистом по экстренной связи.Но слышалось что где то идут переговоры по селектору и никто не решался .... Мобильная связь неработала.Свет в вагонах был.Спустя примерно полчаса машинист объявил что стоим по техническим причинам.Такая формулировка лично меня не успокоила.Я нервничала и переживала,воображение работало.... .Около часа,может более понадобилось чтобы добраться до Старой деревни.Там нам сказали выходить.На станции Старая Деревня было темно(а вот на Спортивной хоть приглушенный свет был,видимо аварийное освещение),нам сказали подниматься на верх.На верху мерцал фонарь периодическими бликами.Поднимались по эскалатору очень медленно(пешком естественно),кому то действительно было плохо( в основном пожилым им конечно же тяжело было подниматься) , люди помогали нуждающимся таблеткой или водой ,кто то физически поддерживал под руку.Несколько родителей с детьми шли...Бодрились..Паники не было,но было очень тревожно ,никто не знал что произошло и где.Только когда на верх поднялись прохожие сказали об аварии на электростанции...

Keen
29.08.2010, 13:40
В вагоне, в котором я ехала, ваще всё спокойно было. Мы, правда, по туннелю не шли, просто долго стояли, потом поезд таки еле-еле доскрёбся до ближайшей станции. Машинист сказал--мол, все выходим, что-то там с напряжением, поезда по этой ветке не ходят. Все вышли и побрели наверх. Ни паники, ни страха, ничего такого. Только тетенька какая-то с дежурной по станции ругалась, она на поезд опаздывала.

Bookla
29.08.2010, 14:09
метро 2030 представляется.

Лентяйка
29.08.2010, 14:16
я писАла в той теме, с ребенком в метро застряла. Если найду свой пост, скопирую..

Ярва
29.08.2010, 14:17
Мы сели на Невском пр. и не доехали до Горьковской...сколько стояли не знаю...но долго, машинист только сказал что по тех.причинам...т.к. ехали в первом вагоне...были слышны его переговоры с диспетчером...они сами ничего не знали вначале...
Было спокойно, только жарко очень) и стояли на подъеме, не очень удобно)
Потом машинист объявлял - Закройте двери, не высовывайтесь!! Иначе не поедем!
кое-как доползли до Горьковской...что удивило - никто не ринулся наверх, все остались на платформе ждать следующего поезда (и мы тоже)...хотя никто не объявлял ничего...а вдруг что-то страшное. Стали расходится минут через 10-20 когда приполз следующий поезд...и из него все вышли тоже))
А еще вспомнила...одна мама подошла к машинисту сразу по приезду на станцию и его обматюкала по полной программе! Он вроде как не отвечал на вопрос по "связи с машинистом"...а у нее (с ее слов) ребенок с астмой, плохо стало....На что машинст мол а мне ответить нечего, я ничего не знаю и сделать не могу(((

Да, я тоже с ребенком была (6лет)...потом читали что люди шли по тоннелю...с одной стороны страшно было бы ужас...а с другой...у меня ребенок фанат поездов, тоннелей...жалко что в такой не опасной ситуации не погуляли там))

Keen
29.08.2010, 14:31
Да, я тоже с ребенком была (6лет)...потом читали что люди шли по тоннелю...с одной стороны страшно было бы ужас...а с другой...у меня ребенок фанат поездов, тоннелей...жалко что в такой не опасной ситуации не погуляли там))
А чего страшного-то? Я думаю, любой ребенок был бы в восторге)) Ну если бы видел, что мама спокойна, а не бьется в истерике.
*но вообще мне бы и самой было бы жутко интересно по туннелю пройти

Лентяйка
29.08.2010, 14:33
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=47265996&postcount=770

Ярва
29.08.2010, 14:39
А чего страшного-то? Я думаю, любой ребенок был бы в восторге)) Ну если бы видел, что мама спокойна, а не бьется в истерике.

Ну так это сейчас не страшно, когда знаешь что ничего не случилось...там пожар, наводнение)))
а если бы тогда объявили всем спускаться по тоннелю, повторю причин почему стоим нам не называли...я бы точно очканула :))

Ярва
29.08.2010, 14:42

а у нас мобильники не работали...сбой связи был... только наверху заработал телефон. шли пешком до Гостинки через мост...хорошо не далеко уехали.

yasy
29.08.2010, 14:58
Ой про 1000 рублей,у нас вобще народ из "бомбил" отзывчивый.
Муж с сыном(у сына свежий гипс на руке) в 4 утра 10 мая от детской больницы голосовал(до нашего дома в это время суток 10 мин.макс на авто)самое меньшое за 700 р повезли.А так от 1000.Удачи таким в из бизнесе:065:

Мур
29.08.2010, 14:58
Потом машинист объявлял - Закройте двери, не высовывайтесь!! Иначе не поедем!

А что, двери в вагоне можно самому открыть??

Он вроде как не отвечал на вопрос по "связи с машинистом"...а у нее (с ее слов) ребенок с астмой, плохо стало....На что машинст мол а мне ответить нечего, я ничего не знаю и сделать не могу(((

Если честно, я не очень понимаю матюки в такой ситуации :025:. Если глобальный форс - мажор, а не потому что машинист напился пьяным и заснул в кабине ;) :065: ,что толку ругаться? Как всегда слить негатив на стрелочника? А правда, что в такой ситуации сделаешь? Поезд стоит из -за технической невозможности ехать, фельдшер не на каждой станции есть, так и он с другой не доедет... :(

Мне тоже :)). Но, с другой стороны, там так много проводов и кабелей, а я их боюсь :001:. Ну, в смысле, электричество не долюбливаю, по полному непониманию его природы :065: :)).

Keen
29.08.2010, 15:06
Мне тоже :)). Но, с другой стороны, там так много проводов и кабелей, а я их боюсь :001:. Ну, в смысле, электричество не долюбливаю, по полному непониманию его природы :065: :)).
Ну как же, в двужильном проводе по одной жиле течет ток, а по второй--напряжение, было б чё там понимать :))

Ярва
29.08.2010, 15:08
А что, двери в вагоне можно самому открыть??

Если честно, я не очень понимаю матюки в такой ситуации :025:. Если глобальный форс - мажор, а не потому что машинист напился пьяным и заснул в кабине ;) :065: ,что толку ругаться? Как всегда слить негатив на стрелочника? А правда, что в такой ситуации сделаешь? Поезд стоит из -за технической невозможности ехать, фельдшер не на каждой станции есть, так и он с другой не доедет... :(

Вот про двери...в нашем вагоне тоже об этом все говорили...мол как их открыли-то?? :009:

Вот та мама и говорила...что мол а если человек умирает там в вагоне, что ничего сделать нельзя?? А скорую говорит вызвать на станцию?
"Связь" то есть...так бы и ответили что мол стоим, почему не знаю, сделать нечего не могу. А ругалась я так поняла именно потому что машинист вообще ничего не отвечал.

Литтелвановка
29.08.2010, 15:38
Ну так это сейчас не страшно, когда знаешь что ничего не случилось...там пожар, наводнение)))
а если бы тогда объявили всем спускаться по тоннелю, повторю причин почему стоим нам не называли...я бы точно очканула :))

Вот я тоже об этом.
Я вообще один раз видела бабульку (стояли буквально минут пять), ее так накрыло, она пыталась сама руками дверь открыть, и всех звала - мол, давайте выходить из вагона. Люди на нее практически не реагировали, парни молодые ржали сидели откровенно, а мне так жалко ее было. До сих пор вспоминаю, даже не знаю, что бы сейчас сделала, тогда просто в оцепенении каком-то смотрела на нее.
А еще поразило вранье: как только и-нет появился, сидела и читала на отдельных сайтах, что метро работает и все в порядке, хотя все знали, что люди в метро и в лифтах сидят.

Shamora21
29.08.2010, 18:26
а в московском районе вообще ничего не отключалось

Keen
29.08.2010, 19:59
Как это не отключалось? Вода и электричество в домах, может, и нет, но меня лично высадили из метро на Парке Победы))))

Таичка
29.08.2010, 20:58
Хм... у меня был мягкий вариант - сидели минут 20 в светлом вагоне, нас не выпустили, но потом оказалось, что мы были совсем рядом со станцией - сразу въехали, как только дали напряжение ( обидно, это как раз была моя высадка ). Поэтому , наверное, не очень полезный рассказ :). Когда затормозили ( очень резко, было неприятно ), машинист почти сразу сказал - постоим из - за технических неполадок. Ещё повезло, что вагон был полупустой, почти все сидели, что было в набитом, я даже представить не берусь. Никаких волнений не наблюдалось, парень рядом со мной поспал аж сладко :)), но некоторые высказывали недоумение, и желание поскорее выйти :)). Лично мне стало нехорошо - из - за торможения, да и сосуды под землей как - то чувствуются :005: , ну и потом, явно чистая психология , - стало казаться, что воздуха не хватает :008: :). Ещё минут через 10 машинист объявил, что стоим из - за неполадок на Ленэнерго, как только дадут напряжение - поедем. Ну и, наконец, его дали. Да, ещё выносило, что постоянный монотонный фон - шум генератора, что ли, в этом не разбираюсь. Это и сидящие рядом женщины отмечали, говорили, что хоть бы отключили. На станции было полутемно, на противоположной стороне стоял поезд, набитый битком, а это почти конечная станция - Просвет. Как могли в него втиснуться люди на следующих, я и не представляю :(. Тем более, что наш - то уехал, а этот так и стоял. Эскалаторы тоже были полутемные, и судя по количеству народа на них, станция всё это время , наверное, была закрыта ( я не знаю точно, но похоже ).
Вот у меня было такое " приключение "
Мы с вами не в одном вагоне- поезде ехали?;)) Я была с ребенком, стояли где-то 20 минут перед Просветом, я надеялась, что по тоннелю не пойдем:008:. Были совсем рядом со станцией. А вы во скока ехали по времени?

плут
29.08.2010, 21:12

В Горелово даже петухи пели!

oblako
29.08.2010, 21:26
Как это не отключалось? Вода и электричество в домах, может, и нет, но меня лично высадили из метро на Парке Победы))))
У нас только основные телеканалы вырубило.