Просмотр полной версии : вопрос про икру
в очередной раз привезла банку икры . жесткая . пресная .мелкая . на бутерброд не намазать - падает .. в прошлый раз думала . что просто купила неудачную . покупала в рыбном магазине . она всегда такого специфического вкуса и качества ? или просто мне опять не повезло :(
Я покупаю в рыбном магазинчике (направо недалеко от границы финской), в контейнерах прозрачных. Оч вкусная икра!
Mr. Mistoffelees
29.08.2010, 13:36
в очередной раз привезла банку икры . жесткая . пресная .мелкая . на бутерброд не намазать - падает .. в прошлый раз думала . что просто купила неудачную . покупала в рыбном магазине . она всегда такого специфического вкуса и качества ? или просто мне опять не повезло :(
Я всегда именно такую покупаю подкопченую на Торфяновке в рыбном, но она не пресная, а вот жесткая и мелкая - это да, но нам именно такая нравится, нашу икру вообще не едим, т.к. много воды и подозрительно мягкая да еще и пересоленная, даже не лопается. В пластиковых контейнерах обычная тоже вроде не пресная. Надо еще попробовать замороженную, кто-нибудь знает, как она на вкус?
в очередной раз привезла банку икры . жесткая . пресная .мелкая . на бутерброд не намазать - падает .. в прошлый раз думала . что просто купила неудачную . покупала в рыбном магазине . она всегда такого специфического вкуса и качества ? или просто мне опять не повезло :(
Мелкая - значит, Вы взяли форелевую, "пресная" - потому что слабой соли. Соль - консервант, финская икра свежая и короткого хранения, соли в ней мало.
А нам всегда везло и с икрой и рыбой....
БабаSveta
29.08.2010, 23:29
Я всегда именно такую покупаю подкопченую на Торфяновке в рыбном, но она не пресная, а вот жесткая и мелкая - это да, но нам именно такая нравится, нашу икру вообще не едим, т.к. много воды и подозрительно мягкая да еще и пересоленная, даже не лопается. В пластиковых контейнерах обычная тоже вроде не пресная. Надо еще попробовать замороженную, кто-нибудь знает, как она на вкус?
Я как-то раз покупала замороженную.Ездила в начале декабря и купила обыкновенной и замороженной на Новый год. После размораживания по вкусу абсолютно такая же, как обычно.
а нам икра тамошняя очень понравилась!
в очередной раз привезла банку икры . жесткая . пресная .мелкая . на бутерброд не намазать - падает .. в прошлый раз думала . что просто купила неудачную . покупала в рыбном магазине . она всегда такого специфического вкуса и качества ? или просто мне опять не повезло :(
Мы в Супермаркете как-то такую же купили. Икринки от зубов отскакивали.:( И ещё сейчас вроде бы совсем не сезон. В октябре-ноябре обычно дешёвые форель-лосось и икра тоже. Если чего не путаю.:008:
Кот Обормот
30.08.2010, 13:33
на развес покупайте -и будет вам счастье.Только цена будет не 10 евро за полкило.
Автор, я тоже пробовала - пробовала разную, не нравится мне финская икра. Вкусы же у всех разные :)
olly_sun
30.08.2010, 15:38
то, что в Призме наливают под видом икры, мне не нравится. и жиденько, и есть не удобно.
а вот перед границей в Иматре более-менее приличное что-то продается в ларьке.
Кот Обормот
30.08.2010, 15:40
А кто про Призму говорил я кстати там ни разу и не покупал :)
На рыночках надо,на рыночках :)
БабаSveta
30.08.2010, 16:47
Опять на глаза эта тема попалась. Пошла к холодильнику.Сделала себе хороший,правильный( это когда икру накладывают столовой ложкой) бутерброд с финской икрой. Не могу согласиться с аффтором.Все-таки вкусно.:004:
В Disa's Fish очень приличная икра в стеклянных банках.
К сожалению, по-разному бывает. В Disa's Fish в Ловисе сколько раз брали, всегда очень приличная была. А вот в Нюйме недавно взяли две банки - одна нормальная, а другая со вкусом плесени оказалась :(. И, кстати, рыба как-то в этом же магазине не очень свежая попалась.
Я всегда именно такую покупаю подкопченую на Торфяновке в рыбном, но она не пресная, а вот жесткая и мелкая - это да, но нам именно такая нравится, нашу икру вообще не едим, т.к. много воды и подозрительно мягкая да еще и пересоленная, даже не лопается. В пластиковых контейнерах обычная тоже вроде не пресная. Надо еще попробовать замороженную, кто-нибудь знает, как она на вкус?
большинство икры который продают в магазинах у границе и прочих эта та же самая замороженная икра после разморозки. иначе как они по вашему ее круглый год хранят? форель то не нереститься круглогодично...чай рыба не люди:065:
♥ LOlik ♥
31.08.2010, 18:15
Я всегда именно такую покупаю подкопченую на Торфяновке в рыбном, но она не пресная, а вот жесткая и мелкая - это да, но нам именно такая нравится, нашу икру вообще не едим, т.к. много воды и подозрительно мягкая да еще и пересоленная, даже не лопается.
а нам икра тамошняя очень понравилась!
В Disa's Fish очень приличная икра в стеклянных банках.
+ 1
В Disa's Fish очень приличная икра в стеклянных банках.
Нам тоже очень понравилась икра в стеклянных банках, жаль улетучивается быстро и сразу хочется еще:).
Летучая мышь
31.08.2010, 19:27
Могу согласиться, что вкус не совсем привычный - не такой как у лососевой. Но нам все-равно нравится иногда покушать икру из Диса фиш. А если мне кажется, что икра не соленая, я просто сыплю чуть чуть морской соли, перемешиваю и через пару часиков уже то, что нужно :)
друзья, самая вкусная икра это лососевая и кетовая и не из Финляндии... а с Дальнего Востока. Поэтому не удивительно, что автору не понравилась форелевая икра.
Mansikka
01.09.2010, 00:27
В Disa's Fish в Ловисе сколько раз брали, всегда очень приличная была.
В Ловиисе, в Дисас Фиш всегда все свежее и вкусное попадалось... :019:
В других местах по трассе мы не покупали ничего. Ну во всяком случае, за последние лет 8... ;)
Надо еще попробовать замороженную, кто-нибудь знает, как она на вкус?
Покупаем замороженную на праздники частенько... :) Свежайшая при разморозке. :019:
MatveEshka
01.09.2010, 00:46
Простите, кто-нибудь знает, а есть ли икра в Savu-Kari?
спасибо большое всем за ответы . возьму в след раз в пластике - может будет более привычно для меня .
спасибо большое всем за ответы . возьму в след раз в пластике - может будет более привычно для меня .
Блин, вам же написали, что качество зависит не от коробочки, а от того какой рыбе икра принадлежит. Форелевая - мелкая и крепкая, Лососевая - мелкая и мягкая, Кетовая - крупная и мягкая.
Блин, вам же написали, что качество зависит не от коробочки, а от того какой рыбе икра принадлежит. Форелевая - мелкая и крепкая, Лососевая - мелкая и мягкая, Кетовая - крупная и мягкая.
я вот люблю ту, что мелкая и мягкая))) и то, что слабой соли нравится.
впрочем иногда мелкой и крепкой "похрустеть" тоже прикольно) но мягкая мне больше нра.
нашу не оч уважаю, слишком соленая для меня.
дальневосточную не пробовала) каюсь)
Мистерия
01.10.2010, 14:33
В Ловиисе, в Дисас Фиш всегда все свежее и вкусное попадалось... :019:
В других местах по трассе мы не покупали ничего. Ну во всяком случае, за последние лет 8... ;)
Покупаем замороженную на праздники частенько... :) Свежайшая при разморозке. :019:
И мы теперь только в Дисас Фиш берём, ни разу не накололись, всегда свежая и вкусная.
Манси, какой фирмы замороженную покупаешь?:008: Поконкретнее мона:019:
Покупаем замороженную на праздники частенько... :) Свежайшая при разморозке. :019:
Простите, а где вы ее покупаете? Т.е. в каких магазинах и в каком городе?
Я как-то раз покупала замороженную.Ездила в начале декабря и купила обыкновенной и замороженной на Новый год. После размораживания по вкусу абсолютно такая же, как обычно.
+1 Никакой разницы с незамороженной. Только размораживать в холодильнике нужно.
Подскажите, где вы ее последний раз покупали??! Были последний раз в конце августа в Иматре, ни в одном магазине не смог найти. До этого (когда ездили на автобусе) гид покупал эту Икру (фирма была вроде Menu) в Kespro, но нам туда не зайти. В эти выходные едем в Лаппу и хотелось бы купить именно замороженную икорку.
Подскажите, где вы ее последний раз покупали??! Были последний раз в конце августа в Иматре, ни в одном магазине не смог найти. До этого (когда ездили на автобусе) гид покупал эту Икру (фирма была вроде Menu) в Kespro, но нам туда не зайти. В эти выходные едем в Лаппу и хотелось бы купить именно замороженную икорку.
Я крайний раз брал на выезде из Иматры по дороге к Светогорску - справа у дороги рыбный магазинчик - маленький, но проехать, не заметив, сложно.
финны икру на булку не намазывают. а едят ложками со сметаной.
финны икру на булку не намазывают. а едят ложками со сметаной.
терпеть не могу есть икру с хлебом. очень нравиться как раз таки со сметаной и с творожным сыром =)
наверное в душе я тоже фин =)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.