Просмотр полной версии : Вредна ли газоотводная трубочка?
Anatolik-30
29.08.2010, 11:51
Малышу два месяца, если он целый день не какает начинает капризничать, не сильно, конечно делаю массажик, сиропчик и все такое, но не всегда сразу помогает, для облегчения ставим газоотводную трубку. Не вредно ли?? Ну скажем 1 раз в неделю.
dashkin81
29.08.2010, 11:58
Полезней, чем запор :)
Был период, когда мы ставили каждый день, месяцев с 2 до 4, потом все наладилось
Dikovink@
29.08.2010, 12:00
Ни разу не ставила (рука так и не поднялась)..давала чуток ромашки попить..массаж животика..и проблем с запорами вообще не было..
Пасюкеевна
29.08.2010, 12:08
Раз в неделю точно не вредно:)
Мы пользовалиь глицериновыми свечами обычно.
Sashenka_xxx
29.08.2010, 12:09
Я своему малышу тоже вставляла трубочку, но врач посоветовала вставлять свечи с глицерином (делить их нужно на 4 части), а также давала пить Плантекс, он и от запоров и от коликов нам помогал.
evrica2001
29.08.2010, 12:17
Полезней, чем запор :)
+1:)
Клименкова
29.08.2010, 12:19
Мы делали каждый день.Лучше газоотводная трубочка, чем мучения малыша.Запоры могут быть от газиков.Газы прошли стали какать нормально.
TallGirl
29.08.2010, 12:34
я тоже ставлю трубочку. Когда уже не какал сутки и мучается. Получается пару раз в неделю. А то он мучается...
Ну сколько можно обсуждать одно и то же?
Поиском не пытались воспользоваться?
Тут про эти трубочки миллион тем !!!
Прокофья Людмиловна
29.08.2010, 12:44
мы почти каждый день ставили до 3 мес.сейчас сама какает без проблем.а на свечки у нас раздражение почему-то было.
ЮлькаМан
29.08.2010, 12:49
Чего тут вредного, особенно раз в неделю? мы ставили 2 раза в день. А потом, когда уже ничего не помогало, ставили взрослую клизму с водой. И ничего, нормально, сейчас стул самостоятельный и ежедневный. Главное - вовремя помочь ребенку.
С первым ставила. Лечили наш стаф и дисбак (лекарство вводили - Бактериофаг - насколько я помню).
Сейчас против и ни разу не ставили! Ходим не регулярно, но детку это не беспокоит.
Л@сточка
29.08.2010, 13:20
Раз в неделю точно не вредно:)
Мы пользовалиь глицериновыми свечами обычно.
+1
АлинкаМалинка
29.08.2010, 13:29
Я и старшей ставила, и младшей - а что делать когда ребенок мучается и плачет и ничего больше не помогает?! (у нас газы были) :009: Ничего страшного не случилось :)). Все ходят в туалет самостоятельно. А наладилось все после введения прикорма
Simsalabim
29.08.2010, 13:49
Я и старшей ставила, и младшей - а что делать когда ребенок мучается и плачет и ничего больше не помогает?! (у нас газы были) :009: Ничего страшного не случилось :)). Все ходят в туалет самостоятельно. А наладилось все после введения прикорма
Тож самое практически.
мы ставили почти каждый день до 2,5 мес. сейчас все хорошо, деть пукает и какает сам.
Anatolik-30
29.08.2010, 15:41
Ну сколько можно обсуждать одно и то же?
Поиском не пытались воспользоваться?
Тут про эти трубочки миллион тем !!!
Как удобно, так и пишу.
Нет у меня времени в поиске искать.
Спасибо всем кто ответил:flower:
если именно не какает, а пропукаться может сам - можно еще ввести в анус ватную палочку, смоченную в масле (по уровень ваты, не больше) и чуть-чуть помассажировать. Трубочка все ж таки глубже вставляется.
Агентша 007
30.08.2010, 01:34
Малышу два месяца, если он целый день не какает начинает капризничать, не сильно, конечно делаю массажик, сиропчик и все такое, но не всегда сразу помогает, для облегчения ставим газоотводную трубку. Не вредно ли?? Ну скажем 1 раз в неделю.
мне сказали не вредна и какать малышня не переучится!!!)))
самамама
30.08.2010, 02:01
пользовались каждый день на протяжении 3.5 месяцев = живы здоровы, какать сами начали в 5 месяцев после введения прикорма..какаем сами сейчас просто замечательно..а в первый раз ребёнок не понял, что с ним произошло и так удивлённо на меня посмотрел))))))))
mama_mia27
31.08.2010, 22:37
Нам 1,5 месяца и две недели какаем только после клизмы, хотя пукаем все время и сами, сегодня ходила к педиатору, она посоветовала: замочить чернослив и эту водичку по паре капель давать малышке, еще яблоко запечь в микровалновке (это она так и сказала) и мякишку давать, пару капель сока яблочного свежевыжатого (у нас от сока живот сильно болел). Еще она сказала, что мне самой надо пересмотреть питание, и самой побольше чернослива и овощей кушать, исключить сыр и творог.
И наконец-то за 2 недели мы первый раз покакали сами от яблочка запеченого.
И у нас было, что ставили каждый день вечером перед сном. А что мучить малыша. Потом все наладилось. Старались без надобности не ставить, но если день не какал, то к вечеру обязательно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.