PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про родовой сертификат.

Alisandra
29.08.2010, 12:10
Девочки, подскажите пожалуйста длячего он вообще нужен?
Собираюсь встать на учет по ведению беременности не в ЖК, а в Скандинавию. И Мне там сказали, что обменную карту дадут, больничный дадут, справку для собеса дадут, а вот родовой сертификат только в ЖК....а для чего он нужен???

Lesleyz
29.08.2010, 12:16
Собираюсь встать на учет по ведению беременности не в ЖК, а в Скандинавию. И Мне там сказали, что обменную карту дадут, больничный дадут, справку для собеса дадут, а вот родовой сертификат только в ЖК....а для чего он нужен???

чтобы бесплатно родить в роддоме
если собираетесь рожать платно, то он не нужен

Alisandra
29.08.2010, 12:23
Это точно? Если я буду рожать платно, то в роддоме его никто требовать не будет?

po4emoo
29.08.2010, 12:33
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D1%81% D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1 %82

Родовой сертификат состоит из шести частей: регистрационной (корешок), четырёх талонов и собственно сертификата.

Корешок родового сертификата предназначен для подтверждения его выдачи, остаётся в лечебно-профилактическом учреждении, выдавшем сертификат.
Талон № 1 родового сертификата предназначен для оплаты медицинских услуг, оказанных женской консультацией в период беременности. Передаётся из консультации в региональное отделение Фонда социального страхования для оплаты.
Талон № 2 сертификата используется для оплаты медицинской помощи, оказанных женщинам во время родов в учреждениях родовспоможения. Передаётся из роддома или родильного отделения в региональное отделение Фонда социального страхования для оплаты.
Талон № 3 состоит из двух частей. Талон № 3-1 родового сертификата предназначен для оплаты учреждениям здравоохранения услуг за первые шесть месяцев диспансерного наблюдения ребёнка. Талон № 3-2 родового сертификата предназначен для оплаты учреждениям здравоохранения услуг за вторые шесть месяцев диспансерного наблюдения ребёнка. Талоны № 3 передаются из детских поликлиник в региональное отделение Фонда социального страхования для оплаты.

Mamyr
29.08.2010, 12:37
Талон № 3 состоит из двух частей. Талон № 3-1 родового сертификата предназначен для оплаты учреждениям здравоохранения услуг за первые шесть месяцев диспансерного наблюдения ребёнка. Талон № 3-2 родового сертификата предназначен для оплаты учреждениям здравоохранения услуг за вторые шесть месяцев диспансерного наблюдения ребёнка. Талоны № 3 передаются из детских поликлиник в региональное отделение Фонда социального страхования для оплаты.
Впрочем талон номер три вы можете публично сжечь и на обслуживании вас в поликлинике это не скажется.

Lesleyz
29.08.2010, 13:06
Впрочем талон номер три вы можете публично сжечь и на обслуживании вас в поликлинике это не скажется.

+1

Франковна
30.08.2010, 14:49

Почему так жестоко:)),он что так бесполезен?

Mamyr
30.08.2010, 15:02
Почему так жестоко:)),он что так бесполезен?
Жестоко - это проделать данное действо на глазах медперсонала поликлиники.
На самом деле он полезен, но исключительно мед. учреждению. Это ваш бонус поликлинике за хорошее обслуживание. Хорошо обслуживает, даете талон, плохо - не даете. А обслуживают вас все равно по полису (сначала вашему, потом ребенкину).

Франковна
30.08.2010, 15:23
Жестоко - это проделать данное действо на глазах медперсонала поликлиники.
На самом деле он полезен, но исключительно мед. учреждению. Это ваш бонус поликлинике за хорошее обслуживание. Хорошо обслуживает, даете талон, плохо - не даете. А обслуживают вас все равно по полису (сначала вашему, потом ребенкину).

Понятно....Ну и как, стараются сейчас ради этого талона?

Mamyr
30.08.2010, 15:50
А кто их знает... Я уже 2 года в поликлинику ребенка не водила. Когда ходили - нет, не старались. Мне кажется, они в принципе не могут работать более качественно и по-человечески, "внутренней программой" не предусмотрено.

Гадкий_Лебедь
30.08.2010, 15:56

в некотрых платных роддомах, забирают родовой сертификат и получается существенная скидка от первоначальной цены родов.

a_inna
30.08.2010, 16:09
в некотрых платных роддомах, забирают родовой сертификат и получается существенная скидка от первоначальной цены родов.

Скорее всего это платные отделения ведомственных РД. Насколько я знаю в Питере всего 2 негосударственных РД. Скандинавия и РД2, и они не берут сертификаты, так как им ничего по ним не компенсируют.

Гадкий_Лебедь
31.08.2010, 01:38
Скорее всего это платные отделения ведомственных РД. Насколько я знаю в Питере всего 2 негосударственных РД. Скандинавия и РД2, и они не берут сертификаты, так как им ничего по ним не компенсируют.
я больше года назад рожала, когда обзванивала все роддома, мне предложили в роддоме на фурштадской скидку по сертификату, в итоге мне все равно не пригодилось, нашла дешевле.

30 STM
31.08.2010, 10:08
девочки, подскажите, пожалуйста .. У меня в родовый сертификат вписан номер моего полюса, а он закончился и я получаю новый ( с новым номером, естественно )... Я так понимаю, мне теперь два полюса носить с собой ?

Fardeeva
31.08.2010, 11:44

неа, не стараются совсем.
По крайней мере я в ужасе от нашей поликлиники. Но зато корешок от родового сертификата забрали в первый же день!

Alisandra
31.08.2010, 19:16
Я вот пытаюсь судорожно вспомнить...а давали ли мне вообще в ЖК ...когда я вела вепрую беременность...родовой сертификат...и никак не могу вспомнить что давали....
могла ЖК не дать его вообще?